Мы говорим НАРОД ВКЛЮЧИ МОЗГИ !!!
ты сам то понимаешь что пытаешься другим пояснить?
у америки два варианта "войны"
они угрожают нашей безопасности.
и "мы спасаем мирных граждан"
тебе не странно что так волнуются за применение химоружия те кто в ираке использовали сами!
да открытая агрессия это самый милый вариант, на который маловероятно пойдут,
а вот строить мир и демократию это норма, и примеров такого строительства мы знаем!
изначально разговор зашел о мобилизации в случае призыва правительства!
я привела пример про сирию и призыв асада, вот я считаю тех кто не откликнулся на его призыв защитить власть -предателями своей страны, независимо от того как они к нему относятся!
и сирия удобный пример, ибо те кто считают что дело в деньгах и пацифисты просто позволяют другим силам перезахватить власть!
войны перестали быть открытыми!
да, там идёт война и денег и власти, но я уверена что "демократические" силы которые везде приходят на смену ещё хуже!
у нас паршивая власть, но пытаться быть пацифистом и оставаться в стороне могут только те кто плохо себе представляет что может быть ещё хуже!
я вообще пацифистка и гуманистка и против войны, у меня нет претензий к американцам
я тоже понимаю, что война не народов а денег, но я хочу жить пусть и при паршивой власти, но своей!
а моя она становится тогда когда она перестаёт нравиться тем кто учит всех как им лучше!
повторю аргумент, чем меньше пу нравится обаме, тем больше я верю в то что он может что то улучшить, ибо америка меняет только тех кто и нарушает правила их колоний!