Супер! Это точно - самое главное! Не будет мотивации - не будет желания заниматься.Основные моменты:
1) понять нужно ли вам вобще это
Ибо, кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Супер! Это точно - самое главное! Не будет мотивации - не будет желания заниматься.Основные моменты:
1) понять нужно ли вам вобще это
Wald, что по такой схеме скажешь?
Возьми за основу три подхода - это оптимально.
Сделай каждый из них на столько раз, сколько сможешь (технически правильно). Но не до отказа! Оставляй одно повторение "про запас".
Отдых между подходами - до восстановления дыхания (а значит и пульса). Обычно это одна-две минуты.
После тренировки - ужин, но никогда не наоборот!
Отдыхай столько дней - пока не почувствуешь, что мышцы не болят, у тебя бодряк, наступила фаза суперкомпенсации. Потом снова тренируйся по этому же принципу. Результаты записывай - количество повторений в каждом подходе. Это будет тренировочный дневник - он же стимул для тренировок, средство мотивации. Потому что ты от тренировки к тренировке будешь видеть улучшение результатов.
Еще важно очень - достаточно спать каждый день, и хотя бы три раза в день питаться.
Здесь все достаточно просто, есть шведская стенка и турник. То есть по 3 подхода, с отдыхом и т.д., как ты рекомендуешь.Отжимания от пола - грудные, передние дельтовидные, трицепсовидные, брюшного пресса.
Подтягивание на турнике - предплечья, бицепсы, задние дельтовидные, широчайшие спины, брюшного пресса.
нагрузку на мышцы ног (приседания со штангой на спине).
Длинные мышцы спины (становая тяга, приседание со штангой или гиперэкстензия).
Подъемы на носки с грузом в руках - для голени.
прочитал, расстроился, посчитал себя ленивым х..йлом =) и пробежался сегодня с утреца 1,7 км примерно. Ничотак. Завтра тоже побегу.Ибо, кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.
Можно тренироваться и дома. Штанга, поставленная в угол (или под диван - от греха подальше, чтобы на малого не упала) - и несколько блинов много места не займут. Нужно будет только место для тренировки - размера по длине штанги вполне хватит (не тяжелая же атлетика с ее амплитудами!). Обычно дома тренироваться сложно - отвлекают родные, телефон, дом - место отдыха, куда мы приходим после работы отдыхать - и поэтому сконцентрироваться дома сложно. Но если поставлена цель и человек волевой - все получится. В конце концов, самые сильные люди мира (стронгмэны, пауэрлифтеры) обычно тренируются дома, в гараже или подвальчике, с применением старого железа.Ситуация такая - дом, семья, работа, дети. Добраться до спортзала нереально. Но тренироваться дома можно.
Сейчас присматриваюсь к покупке штанги, это чтобы становую нормально делать. Квартира - двушка, то бишь особо не развернешься.
Когда я сидел в тюрьме (по подставе), у нас была часовая прогулка в день. И только турник, вмурованный в стену. Я (во мне весу было 75 кг) садил себе на плечи мужика весом 90 кг, или другого - весом за сотню (110-120) - и приседал с ними. При этом я придерживал за ноги, а равновесие достигалось тем, что мужик на плечах придерживался рукой стены. В общем, приседать было удобно - так что силу ног я держал в порядке. Можно и с мелким заниматься, но тут есть два "но", и потому не советовал бы. 1) сын может отклониться назад - можешь не удержать равновесие и упасть с ним. Ребенок получит травму, и ты можешь сильно травмировать спину. 2) чтобы был результат - нужны прогрессивные веса. То есть вес придется наращивать - постепенно - но постоянно (первые полгода по 2,5 кг в неделю легко идет). Мышцы спины и ног (трицепсы) - самые сильные мышцы тела, им нужна хорошая нагрузка. Поэтому лучше приобрести штангу. Не обязательно даже новую - можно по объявлениям (в том же интернете) поискать б/у штангу. Какая ведь разница?Здесь как говориться, голь на выдумку хитра. Вместо становой - приседания с мелким на шее пойдет? И подъемы на носки? В мелком вес к 20 кило доходит. Вообще пробовал - вроде сидит ровно, не дергается. Это как замена, до того момента пока не созрею штангу брать - или нафиг надо травму ловить и следует задушить жабу?
А по штанге - размер какой нужен? Обязательно с длинным грифом или достаточно короткой? Какой комплект блинов оптимален? Я конечно понимаю, что тут все индивидуально и от человека зависит, но может быть есть общие рамки? Блины тоже смотрю разные, есть чугунные, есть стальные, есть бетонные в пластике, есть в резине, что брать?
Когда ходил в тренажерку, жим штанги делал с весом до 70 кг, становую 60 кг, приседания 80 кг. Но тож когда было, сейчас наверно килограмм по 15-20 в минус. Веса во мне килограмм 90.
Что можешь посоветовать?
А зверь часом не двуногий-то? Зы...Надо позаниматься серьёзно, на следующий год наметил охоту на серьёзного зверя, а там нагрузки будут ого го, горы требуют уважения и выносливости.
Отлично! Молодец! А я вот бегать себя заставить не могу, хотя знаю - нужно. У меня силовые тренировки сочетаются с рукопашкой (бокс, тайский бокс), а бег я перестал любить после армии, служил в погранвойсках, в среднем 25 км бега в день делали. Радует, по крайней мере, что хотя бы многочасовые пешие переходы легко делаю, даже с тяжелым рюкзаком на плечах по горам, хотя по городу на колесах обычно. Приседания и становая помогают ноги держать в нормальном состоянии, да еще бокс.и пробежался сегодня с утреца 1,7 км примерно. Ничотак. Завтра тоже побегу.
...Вместо становой - приседания с мелким на шее пойдет? И подъемы на носки? В мелком вес к 20 кило доходит. Вообще пробовал - вроде сидит ровно, не дергается. Это как замена, до того момента пока не созрею штангу брать - или нафиг надо травму ловить и следует задушить жабу?
А по штанге - размер какой нужен? Обязательно с длинным грифом или достаточно короткой? Какой комплект блинов оптимален? ...
Нагрузка очень маленькая. Нужна больше.Оба упражнения вполне можно делать с гантелями.
Совершенно согласен.Подъемы на носки можно делать на 1-й ноге, держа в руке гантелю.
Чтобы увеличить амплитуду движения лучше вставать ногой на какой-нибудь подъем (деревянный брусок, книга и пр.), чтобы пятка свисала вниз.
Нагрузка очень маленькая. Нужна больше.
Если только не использовать такие гантели, которыми я пользуюсь иногда для бицепса или задней дельты - в отсутствие таких в магазине - заказывал выточить на заводе - каждая гантелька весит 40 кг в полной сборке. Мне пока хватает.
...
Да какой там. На Тянь Шань собираюсь за бараном марко полоА зверь часом не двуногий-то? Зы.
Где-то попадалась книжица о спортивном питании там была таблица о самых эффективных источниках белка и углеводов. Сейчас уже не помню. Реальное спортивное питание это вобще такая заморочка, кошмар.
Wald, как у тебя дела с давлением, самочувствием? Головные боли есть/нет? Интересно.Тренируясь правильно, травму не получишь никогда.
На вопросы ответил подробно. Будут еще - спрашивай. По программе тренировок - отдельный разговор.
Давление стандартное 120 на 80. Самочувствие обычно приподнятое, нормальное. Головными болями не мучаюсь. Идеально здоров - в соответствии со всеми проходящими медицинскими комиссиями (имею в виду окружные военно-врачебные - жесточайшие). Вот только зрение компьютером немного испортил - но не настолько, чтобы очки носить.Wald, как у тебя дела с давлением, самочувствием? Головные боли есть/нет? Интересно.
Почитаю, потом скажу свое мнение.Wald, вот нашёл в закромах. Я про это говорил...