Артемиус
Модератор форума
Если кому интересно - могу по памяти попробовать восстановить программу и выложить. Да и самому пора филе от дивана оторватьСоздавал свою программу на основе этой... куда-то засунул, теперь найти не могу
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если кому интересно - могу по памяти попробовать восстановить программу и выложить. Да и самому пора филе от дивана оторватьСоздавал свою программу на основе этой... куда-то засунул, теперь найти не могу
Без достатка сна никак. Насчет питания - спортивное питание можно не использовать, оно дорого. А вот количество протеина в пище нужно увеличить обязательно! То есть больше мяса, рыбы, творога, яиц, фасоли, семян подсолнечника, орехов, сыра... Недостаток белка отразится на тренировках - появится и не будет проходить чувство усталости, накопятся травмы, и человек бросает тренировки. Не забываем про сырые овощи и фрукты - витаминов потребуется больше, чем не тренирующемуся.Проблема программы 100 отжиманий и подобной заключаются в том, что там априори необходимо спортивное питание и хороший сон. Подругому её пройти не удастся, поэтому и столько негативных отзывов...
Универсальный подход. Поэтому когда мне некоторые говорят, что они не тренируются, потому что у них времени нет - я не верю! - достаточно трех! часов в неделю. Мы на всякую хр()нь больше времени тратим...В центре Дикуля применяют следущую методику: занятия через день, три раза в неделю.
В том-то и дело, что не всегда получается есть что-то кроме яичницы, картофана с селёдкой, макарошек с тушняком, кофе и сигареты. А мышцу поддерживать надо.То есть больше мяса, рыбы, творога, яиц, фасоли, семян подсолнечника, орехов, сыра...
Спасибо. Но я по своей занимаюсь. Большая опора на выносливость, но и остальное не забываю. Правда сейчас морозы и суцко лень одолелаАртемиус, могу составить индивидуальную программу
Только со своим телом... ИМХОВ крайнем случае можно тренироваться и с весом своего тела - более безопасно относительно травм, но меньше результат.
Что еше интересно, кол-во повторений у этих упражнений, для среднего человека скорее всего будет очень разным (отжимания - 30-50 турник - 10-15, соответственно в одном упражнении тренируем более выносливость - в другом силу.Отжимания от пола и подтягивание на турнике - разные вещи. Они дополняют друг друга:
Яичница - отличный источник белка! Тушняк - тоже. Селедка - прекрасный! Картофан и макароны как источник углеводов-энергии. Так что если в каждый прием пищи удается добавить какую-то белковую пищу - все хорошо, можно тренироваться.В том-то и дело, что не всегда получается есть что-то кроме яичницы, картофана с селёдкой, макарошек с тушняком, кофе и сигареты. А мышцу поддерживать надо.
У меня основа - силовые тренировки (правда, для выживания лучше тренировки на силовую выносливость и выносливость), в дополнение к ним - на выносливость и скорость - бокс. Вообще, сочетать тренировки на силу и выносливость очень сложно.Большая опора на выносливость, но и остальное не забываю.
Хорошие, но не самые лучшие. Не позволяют на 100% совершенствоватьсяЯичница - отличный источник белка! Тушняк - тоже. Селедка - прекрасный!
Потому, что заниматься делом это не на соревнованиях показывать свои достоинства. Это тоже надо учитывать.Зато один товарищ из нашего зала, который входил в тройку лучших жимовиков края в своей весовой, но никогда не приседал со штангой и не бегал (сейчас поехал служить на Север в спецназ наркоконтроля), в однодневном походе спустя несколько километров просто рухнул от того, что ноги отказали!
Да в принципе сложного ничего нет, просто трудно поровну силы распределять на каждый вид, да сам процесс "улучшений" не так заметен, поэтому мотивационный момент должен быть на высоте. Медленно и скучно, но зато на все случаи жизни.Вообще, сочетать тренировки на силу и выносливость очень сложно.
Ну, лучшие источник белка, имхо - тунец, креветки - много протеина, мало жира. Морская рыба. В том числе сельдь - как не подвергшаяся термической обработке. Яйца (сырые и вареные, не жареные) - в них есть все незаменимые аминокислоты.Хорошие, но не самые лучшие. Не позволяют на 100% совершенствоваться
Материал для второго поста про отжимания уже был на момент начала темы. Но хотелось так написать, чтобы прочитавший мог только встать и пойти отжиматься . Но уж лучше так, чем никак:
Заходим на страничку, не отвлекаясь на женщину прокручиваем страничку вниз до интерактивного определения уровня подготовки. Для Новичков (До 5 отжиманий), Средних (6 – 10 отжиманий) и выше среднего (11 и более отжиманий) еще ниже отображается программа из 5ти подходов на 6 недель.
Ради прикола отжимаеся. Если понравилось - берем ручку, бумагу, переписываем программу тренировки и кладем в файл, чтобы не лазить каждый раз в комп и отмечать свои успехи. Если последний подход не получается - можно делать с опорой на колени + для разнообразия отжиматься можно еще с кулаков, ребер ладоней, если получиться - с пальцев + варианты с прижатыми к корпусу локтями и постановкой ладоней выше головы. Между подходами надо обязательно делать паузу 1-3 минуты, чтобы мышцы слегка восстановились.
Еще видел программы три в нете "как увеличить количество отжиманий" но по ним или 3 раза в день надо отжиматься, или 100ку за занятие делать и прочая хрень.
Программа дана на 6 недель. С увеличением кол-ва отжиманий через день. Честно скажу, что месяц тупил и по аналогии с подтягиваниями делал дневную тренеровку всю неделю. Даже при таком щадящем подходе ощущается эффект.
Ну хоть кто-нибудь попробуйте отжаться по ссылке. Как впечатления? А через 2 дня?
...Заходим на страничку 100 отжиманий, не отвлекаясь на женщину прокручиваем страничку вниз до интерактивного определения уровня подготовки. Для Новичков (До 5 отжиманий), Средних (6 – 10 отжиманий) и выше среднего (11 и более отжиманий) еще ниже отображается программа из 5ти подходов на 6 недель.
...
Я про химию речи не веду... Где-то попадалась книжица о спортивном питании там была таблица о самых эффективных источниках белка и углеводов. Сейчас уже не помню. Реальное спортивное питание это вобще такая заморочка, кошмар.Ну а всякую химию, в том числе тестостерон, я просто не советую.
На самом деле - большей частью это выкачивание денег из спортсменов.Реальное спортивное питание это вобще такая заморочка, кошмар.
да опять не то. Я про обычную пищу. 5 разовое питание там. Каждый раз определённый подбор продуктов. Ни капли жирного ну и подобная билиберда.Из этого всего списка я нормально отношусь к следующему: протеин, креатин, глюкозамин, хондроитин и коллаген, витамины. Все остальное, имхо, от лукавого.
и при этомВысокобелковые продукты. Очень часто их называют протеинами
и проч.Жиросжигатели, L-карнитин
Это всё одно и то же.Средства для укрепления суставов и связок
Глюкозамин
Хондроитин
+BCAA я бы добавилИз этого всего списка я нормально отношусь к следующему: протеин, креатин, глюкозамин, хондроитин и коллаген, витамины
Да, ты прав, я просто скопипостил с Википедии - там именно так и написано - и не стал заморачиваться и править.to Wald
Как-то в кучу всё намешано.
Кроме первой строчки - да, все одно и то же.Это всё одно и то же.
...Кроме первой строчки - да, все одно и то же...
Спорить не буду, т.к. сам на спортивной диете не разу не сидел, сравнивать несчем.Но и при трехразовом средненьком питании я вхожу в тройку лучших спортсменов-пауэрлифтеров края в своей весовой категории.
Это да. Согласен.Если при работе на силу достаточно тренироваться по часу три раза в неделю, то тренировка выносливости занимает гораздо больше времени.
Звиняемся...Ага криво скопипастил
Да я и сам не все пробовал, но у меня перед глазами были примеры. К слову, минитравму сухожилий правого локтя, не дающую мне увеличивать результат в жиме лежа, я залечивал приемом хондроитина и глюкозамина. Для работоспособности принимал креатин (не скажу, что чувствовал разницу, притом что креатин был от лучших производителей). Протеин пробовал, но не употреблял стабильно - не было смысла наращивать мышцы, наращивал силы при своем весе около 75-80 кг (при БП протеина не напасешься, чтобы поддерживать раскачанную до 120 кг тушку). А товарищи употребляли и тренировались, и рост мышц, конечно, был, но не столь заметным, как у химиков. Зато и сдувались химики быстро до первоначального уровня, если переставали жрать-колоть химию и тренироваться.Спорить не буду, т.к. сам на спортивной диете не разу не сидел, сравнивать несчем.