Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создание Поселения, Посёлка, Базы.

Крон

Banned
Город
МСК
А переезжать в деревню одному к абсолютно чужим соседям думаете лучше.
Совсем не лучше - еще хуже. Нужно иметь очень не кислый ресурс (материально-технический) - чтоб поднять в одиночку место с нуля.
Лишние сами отсортируются.
Это очень большие материальные и временные потери.
Такой может совет дам - ты же в Волгоградской области обосновался, ищи тут единомышленников на Волгоградской ветке объединения (если нет такой - создай). и начните сначала хотя б с знакомства - пригласи на природу в свои края (зимой это сложно конечно)- пикник/посиделки/пострелушки и тд.
Да и упор делай на семейных единомышленников.

Есть вот Волгоградская ветка ( весьма грустная) http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7751
Но тут точно есть еще форумчане с Волгограда, кто в ветке не отметился.

вова пукин, И ИМХО - немного странный выбор места. Почему там? Чем руководствовались в выборе?

Последнее редактирование модератором:

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
Выбор пал чисто случайно.Подыскивал дом в средней полосе с водоемом и лесом рядом недорого .Увидел фото созванился ,приехал ,посмотрел ,купил.Почему в средней полосе ,потому что заниматься сх севернее не имеет смысла.Сам жил как уже писал в пермском крае,стране вечнозеленых помидоров.С животноводством такая же ситуация в перми ее надо пол года кормить,а сдесь вся с марта по середину декабря на свободном выгуле проктически без кормов.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну лес - как то громко сказано)))(5 на 5 км -это не лес) Про водоем - сложно сказать, может и хорошее озеро ( а может и выбито электроудочками).
По сельхозке - Пермь резко контитнентальна. Западные регионы (хоть и северные) таких проблем не имеют(Новгородчина/Псковщина. Костромская и тд и тп).
У меня например на Смоленщине - растет все, хоть и почвы - так себе (глинозем), конечно выбор культур нужен - но не так чтоб очень сложный или строгий.
С кормами для с/х животных- может ты и прав - я просто не в курсе выпаса на Волгоградской земле ( даже какой там грунт не знаю).
Но главным образом меня конечно смущает отсутствие лесов в выбранном тобой месте.
Да есть, честно говоря, очень много факторов которыми мы(в группе) руководствуемся в выборе места - целый список - от экологии и доступности (дороги) и заканчивая близостью ИТК или армейских объектов.

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
Для примера отправлю фото дома проданного в прошлом месяце за 230 т.р.В доме газ своя скважина даже душевая кабинка .Думаю дешевле только даром.Покупают в основном москвичи да северяне .Плюс сад уже есть замирачиваться не надо,да и пока вырастишь.как -то так

Обьездил всю Россию и ближнее зарубежье по работе.Конечно красивых мест много.жаль что красоту нельзя есть.А это сейчас актуально

Крон

Banned
Город
МСК
Ну нормально. А земли сколько?

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
Ну ни пять на пять конечно но неболшой километров пятнадцать.вопрос второй для чего он тебе,грибы ягоды есть народу в лесу не всречал ни разу.С дровами проблем нет ,рыбы умататься в любой луже про электроудочку ни кто даже не слыхал.с реки пить можно не кипяча да и народу полтора ивана А прятаться в лесу в случае БП это детский сад ,с любого бпла с тепловизором вычисляется на раз два

Ну у меня где-то гектар ,если надо больше найти можно рядом.На крайняк можно у местных в аренду взять паи .Пай 12 га цена аренды 2 тонны зерна пять пятилитровых бутылок масла и вспахать огород,выпас скота на пастбище бесплатно хоть сто голов крс

Крон

Banned
Город
МСК
вопрос второй для чего он тебе,грибы ягоды есть народу в лесу не всречал ни разу.С дровами проблем нет ,рыбы умататься в любой луже про электроудочку ни кто даже не слыхал.с реки пить можно не кипяча да и народу полтора ивана А прятаться в лесу в случае БП это детский сад ,с любого бпла с тепловизором вычисляется на раз два
Лес - это ресурс(такой же как река ии скажем нефтяное месторождение или золотоносная шахта). Начиная от древесины (не только дрова), но и охот угодья и грибы и прочее. Уж не знаю что там у вас с людьми - у нас такой лес выкосят три бабки в плане грибов за один день под чистую. 5 охотников сделают его стерильным в плане дичи за первую неделю сезона. Ну и тд и тп! Да у нас вырубки на дрова больше))))
БПЛА в нашей глуши - меня не пугают - кому я там нужен с БПЛА или прочими приблудами! Смысл в том что искать меня там будет впадлу)))
Про электроудочку зря не слыхал - один дурак способен с электроудочкой уничтожить водоем и поболе. Потому место выбора - там где людей минимально (соответственно и дураков)

.с реки пить можно не кипяча
А вот это не надо!))) Пржевальский не даст соврать!

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
На счет пить с реки не вру можешь погуглить бузулук помоему самая чистая река в европейской части .Лес посто ни кому не нужен с грибами .Я за день семей за огородом на год себе набираю .У мнея в хуторе всего 63 жителя из них большая часть пенсионеры.Да и вообще тут в лес не принято ходить у каждого хозяйство свое поэтому похавать есть даже в магазине мясо не продают потому что у всеж свое .Как и овощи фрукты.На счет бп просто бп разный бывает это я про военные действия выразился.А на счет сх урожайность раза в три выше чем в тех регионах которые назывались тобой .По этому и сх регион.У нас у колхозников зарплата от 30 до 60 в селе кто на комбайне или на тракторе робит.А на счет электроудочьки дак местные его там же и утопят.Тут вабще постонова такая что в месных водоемах тока свои сети ставят чужаков не жалуют могут и ментам сдать ,хотя тут на десять хуторов 1 участковый.В основном все казаки.Обидно просто хутора пропадают .

Крон

Banned
Город
МСК
На счет пить с реки не вру можешь погуглить бузулук помоему самая чистая река в европейской части
Ну Пржевальский тоже из горной речки попил.))) Ни кто не мешает больному животному испражниться выше по течению в самую чистую речку)))

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
Да я по этому не заморачиваюсь у меня с собой всегда в командировках и дома гранатовая корка сушеная в качестве антибиотика .На порядок эффективнее любых лекарств.Сальмонолез и холеру по моему в течении суток лечит,стандартное лечение которых в больнице занимает три недели.

Крон

Banned
Город
МСК
Да я по этому не заморачиваюсь у меня с собой всегда в командировках и дома гранатовая корка сушеная в качестве антибиотика .На порядок эффективнее любых лекарств.Сальмонолез и холеру по моему в течении суток лечит,стандартное лечение которых в больнице занимает три недели.
Даже комментировать не буду!))) При чем тут холера то? - нужен человеческий источник - вспышка. очаг! При чем тут сальмонеллез???? Я то имел в виду дизентерию (включая амебную) и зоонозы - типо брюшного тифа. Лептоспироз -тоже норм!

вова пукин

Новичок
Город
урюпинск
Начну попорядку про корку я написал это антибиотик очень широкого спектра действия ,не исключено что и с паразиттами борется не пробовал .на счет сальмонолеза холеры и дезентерия там же написал для сравнения эфективности официальных лекарств и простейшей корки.по поводу карпа почти в каждмм водоеме водится у нас .Гуси лебеди утки так же.в бузулуке говорят форель есть сам не ловил,но еше лотос из экзотики.не знаю почему но весной почти в любой большой луже караси и щуки с соседом егерем с одной лужи здоровой один раз 14 мешков набредили всеравно пересохнет .

Еще из интересного у меня перед домом прямо курган какой-то древний метрах в пятидесяти .Дети мои с него зимой с горки катаются ну там штыки сабли находил сам старые и вот такую хрень непонятную
Дырка сквозная сантиметров 8 в шириной причом квадратного сечения и длинной эта шестерня примерно метр .причом были как с прямыми так и с косыми зубьями.штук пять разных ,стаоый дом разбирали они под углами заместо фундамента стояли.щас порастощили все по дворам ,в хозяйстве сгодится

LV426

Banned
Город
LV426
Тогда обьясните мне ктонибудь как можно в камне метровой длинны сделать квадратное отверстие пусть даже для мельницы

Сила воли плюс характер. Ну или хороший пендаль творят чудеса.
Древние ебиптяне с таким вопросом справлялись с помощью куска меди, кварцевого или корундового песка и такой то матери на древне-египетском.
Примерно вот так же, только долго и нудно)))

кено

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Диана Лиф Кристиан | Творим совместную жизнь, или Как создать Экопоселение или Общину Вашей Мечты (2020)
Описание:
Настольная книга создателей альтернативных поселений и идейных общин, таких как: кохаузинг, эко-поселение, коммуна и т.п. В книге рассмотрен опыт создания многих альтернативных поселений, обобщены правильные практики и рассмотрены допущенные ошибки.

Содержание:
Отзывы о книге
Предисловие переводчика
Предисловие Дианы Кристиан к русскому изданию
Предисловие Пэтча Адамса
Введение
Глава 1. Успешные 10%, и почему остальные терпят неудачу
Глава 2. Вы - основатель общины
Глава 3. Удачный старт
Глава 4. Образ общины - что это и почему это важно
Глава 5. Создание концептуальных документов
Глава 6. Власть, принятие решений и управление
Глава 7. Соглашения и стратегии: "Хорошие документы создают хороших друзей"
Глава 8. Воплощение в реальность: создание юридического лица
Глава 9. На поиски земли
Глава 10. Выбор земли: как найти именно то, что вам нужно
Глава 11. Соседи, зонирование и местные власти
Глава 12. Где взять деньги? (Займы, с которыми можно выжить)
Глава 13. Освоение земли и создание устойчивых поселений
Глава 14. Внутренние финансы общины: "Можем ли мы позволить себе жить здесь?"
Глава 15. Виды юридических лиц для совместного управления землей
Глава 16. [пропущена переводчиком]
Глава 17. Общение, групповой процесс и разрешение конфликтов: ядро здоровой общины
Глава 18. Как выбирать своих людей
Приложение 1. Извлечения из концептуальных документов общин
Приложение 2. Примеры внутренних соглашений общин
Приложение 3. Источники [пропущено в аудио-версии книги]
Приложение 4. Список экопоселений и общин [пропущено в аудио-версии книги]
Об авторе и ее экопоселении
Диана Кристиан о себе

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Еще из интересного у меня перед домом прямо курган какой-то древний метрах в пятидесяти .Дети мои с него зимой с горки катаются ну там штыки сабли находил сам старые и вот такую хрень непонятную

Дырка сквозная сантиметров 8 в шириной причом квадратного сечения и длинной эта шестерня примерно метр .причом были как с прямыми так и с косыми зубьями.штук пять разных ,стаоый дом разбирали они под углами заместо фундамента стояли.щас порастощили все по дворам ,в хозяйстве сгодится

Камень искусственный, типа римского бетона (читал в дореволюционной энциклопедии брокгауза и ефрона (имел раньше 4 тома из скольки то) - в форму молотками набивали. Потом по центру выбили штифт - вот и отверстие

Metallist_44

Новичок
Город
Кострома
Тоже вот обустраиваю дом в деревне в которой живу с самого детства. А дом достался по наследству, поэтому покупать ничего не пришлось. Люди у нас здесь достаточно добрые. И да, хотел бы спросить, чем обустроить этот дом под выживание? Заранее спасибо.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Зависит от твоего уровня паранои :shok:
Для начала обеспечить возможность независимого выживания на какое-то время: запас еды, воды, медикаментов, одежды и обуви. Потом защита и средства связи - оружие, боеприпасы, радио, электрогенератор, солнечные панели и так далее. Ну а дальше... кто-то вон, бункеры копает, кто-то просто схроны делает, подземные укрытия и так далее. Предела совершенству нет. :preved:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тоже вот обустраиваю дом в деревне в которой живу с самого детства. А дом достался по наследству, поэтому покупать ничего не пришлось. Люди у нас здесь достаточно добрые. И да, хотел бы спросить, чем обустроить этот дом под выживание? Заранее спасибо.
Так не поленись, опиши что во дворе есть, из чего дом построен, живёшь или наездами.
Если яму не затопит - копай нычку, схрон под инструмент и еду. В кратце всё.

Metallist_44

Новичок
Город
Кострома
Извини, забыл написать что есть во дворе. Имеется баня, но ее нужно немного подлатать, и будет отличная банька. Все, остальное буду сам отстраивать, а именно туалет и гараж небольшой. В доме комнаты 3: Кухня, там же печка. Большая комната и маленькая комната. Так же есть 2 кладовки одну переделаю под мастерскую. В доме сделаю небольшой ремонт и будет гуд. Дом деревянный. Приезжаю так, на лето. Но при БП планирую остаться на очень долгий срок.

Последнее редактирование:
Сверху