Вопрос: далеко ли находится посёлок от этого потенциально опасного места и какова там роза ветров?
Порядка 120 км. Потенциально опасных мест очень много. О большинстве из них вы просто не знаете. Речь не идет о том, что бы обезопасить себя и близких от всего и вся. Можно лишь разумным образом увеличить вероятность этого. Если закладываться на ядерные опасности, то абсолютно надежных мест укрытия на Земле нет вообще, да и вероятность именно ядерной угрозы я расцениваю как минимальную. Есть на много более прозаичные и потому более вероятные напасти, не раз уже встречавшиеся в истории человечества. К ним, думаю, и нужно готовиться в первую очередь...
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Подход правильный с точки зрения коммерции. Но в таком случае мне проще найти подходящее мне лично местечко и самому тихо строиться не привлекая лишнего шума. Организаторы же поселка выживальщиков должны решить массу вопросов, в том числе и по занятости приглашенных поселенцев, т.е. надо людям дать возможность зарабатывать на свою жизнь и желательно пригодное жилье. Хотя бы минимум бытовых удобств, а уже дальнейшее развитие за самим поселенцем, возможно с обязательным соглассованием с руководством поселения, а то получится, если я купил землю, дом, то и делать могу что захочу ни с кем не соглассовывая свои поступки, а это будет не община выживальщиков, а анархия и такой поселок ничем не будет отличаться в плане выживания от любой деревни.
Вы деревни современные видели? Много там нормальных не пьющих, думающих, работящих и т.д. людей? Одна из основных задач - собрать таких в одном месте как можно больше. А будут ли они уже сейчас объединены неким уставом или это случится потом по объективной необходимости - не важно. Вернее, сейчас вы вряд ли многих сумеете убедить подчиняться чьей то идее, да еще с жесткой дисциплиной. Вот когда на улице жареным запахнет - другое дело. История изобилует такими примерами, а с ней лучше не спорить...
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------
Смотрю, поселения создают лишь жители больших городов, видимо, устали
) Сибирь молчит, хотя можно и нужно на Байкале создать что-нибудь подобное..
И Байкал, и Красноярский край и даже Камчатку мы так же рассматривали в качестве возможной базы. Но для освоения на столько далеких мест нужно сразу же срываться с нынешнего места жительства, причем на всегда и со всем семейством. В нашем случае это совершенно не реально. Вот и приходится идти на компромисс. К тому же лучше сделать один, хоть и маленьких шаг, чем долго собираться прыгнуть сразу на километр и никогда не сделать этого.
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.
Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.
Все верное, но Вы при этом забываете, что двое в сумме поднимают больше, чем один, а трое, чем двое... Если нужно решать задачу, которая в принципе не может быть решена в одиночку или малой группой, лучше все же объединяться, пусть и ценой уменьшения доли, вносимой каждым...