Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Мне 48 лет, рост 188, вес около 90.
Т.е. Ожирение как фактор риска можно исключить.

Еще вопрос: у дедушки, бабушки, мамы, папы не было заболеваний сердца или гипертонии?

Это вполне может быть связка поджелудочная железа-печень, особенно, если речь об алкоголе.

А может быть связка мозжечок - копчик :)))))), что бы не гадать что там такое, надо идти в больницу, делать ЭКГ, доплерометрию, сдавать биохимию на холестерин, мочевую кислоту, ферменты печени, делать узи печени, поджелудочной и почек, получать консультацию у терапевта и кардиолога, возможно понадобится консультация эндокринолога...

И только после этого можно гадать о том почему это произошло. Не исключаю и тот факт, что все врачи ничего не найдут, результат анализов будет как у космонавта, а причиной повышения давления будет являться избыточная тренировка которой Городской партизан себя загнал.

Кста? Городской партизан, а после какого количества водки лицо начинает "гореть" и как часто в таком количестве эта самая водка потребляется?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Водка не потребляется вообще :) Просто сложилось, в пятницу вечером выпили домашней лимончеллы, а в субботу у мамы на выходные картошку садили, на обед выпил грамм 150 самогона домашнего, и алга дальше картошку садить, лунки копать. А у нас сейчас жара стоит, под 30 температура на солнце.
Вообще употребляется довольно часто, поскольку сам самогон свой гоню, пробую всякие варианты, но в небольших количествах. 50-100-150 грамм, не больше, пару раз в неделю в среднем. Ну и когда дни рождения, праздники всякие, гости... тут уже куда деваться.

Последнее редактирование:

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Я и без доктора диагноз поставлю, психиатрический :) а потом уже алкоголизм.
Поясню. Разве может нормальный человек считать 150 гр самогона через день - нормой? меня жена пилит за 2 бутылки пива в неделю. а тут...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну, я писал не через день, а пару раз в неделю. Но в принципе да, я не считаю это чем-то ужасным. Хороший самогон по классу можно приравнять к вискарю, а лимончелла - это ликер, там градусов 30 от силы и куча сахару. Жене очень нравится :drinks:
В прочем, я никого не агитирую. Я тут про другое. А как вообще давление меряется? Если купить самый простой прибор, как раньше в больницах меряли, там давящая повязка на руку, и чего-то слушали... Есть инструкция?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Городской партизан, лучше при покупке тонометра попроси в аптеке показать как правильно - легче запомнить... если не знаешь чего слушать проще купить электронный - манжету натянул, кнопочку нажал, подождал, получил результат, они, кстати, есть с памятью, что очень удобно - не надо каждый раз записывать результат для наблюдения динамики.

покраснение моськи после приема алкоголя может быть и проявлением аллергической реакции на спирты
у меня такое "счастье" с юности (отчего и не пью вообще), а вот у мужа года три как появилось, причем проходил аллегропробы со мной за компанию, ему и выдало - теперь в печали, сразу много выпить ему низя

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я интересуюсь на будущее, если на случай БП какого-нибудь иметь такой девайс в аптечке, то лучше механику, и уметь ей пользоваться неплохо-бы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Я интересуюсь на будущее, если на случай БП какого-нибудь иметь такой девайс в аптечке, то лучше механику, и уметь ей пользоваться неплохо-бы.

если ты не врач, если у тебя будет состояние измененного сознания или болезнь, то ты через стетоскоп ничего не разберешь. электрические для чайников значительно лучше подходят.

Dominantrix

Город
internet
на обед выпил грамм 150 самогона домашнего,
А у нас сейчас жара стоит, под 30 температура на солнце.

Спиртное (любое) сильно обезвоживает организм, + физический труд + жара = так, что причиной может быть нарушение баланса электролитов.
Т.е в анализы пишем электролиты крови

Поясню. Разве может нормальный человек считать 150 гр самогона через день - нормой?
меня жена пилит за 2 бутылки пива в неделю. а тут...
Как говориться завидуйте молча :))))) Я не пью вообще, никогда, ни раз в год, ни даже на день рождения и не считаю 150 грамм 2 раза в неделю проблемой или алкоголизмом.

На мое мнение алкоголизм - это уже неконтролируемая стадия, когда человек не может отказаться, со 300 грамм в неделю, такое не возникнет, во всяком случае не сразу...

а лимончелла - это ликер, там градусов 30 от силы и куча сахару.
Т.е. возвращаемся к биохимии крови (анализ) на холестерин и добавляем к нему кровь на сахар (перед этим анализом неделю спиртное не употреблять!).

Городской партизан, тут все в ваших руках, я вам подсказал что делать, будет желание вы знаете что к чему, желания не будет - медицина тут бессильна :)))))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да, я все понял.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

На мое мнение алкоголизм - это уже неконтролируемая стадия, когда человек не может отказаться, со 300 грамм в неделю, такое не возникнет, во всяком случае не сразу...

У нас в семье свой самогон делают с 1986 года, с времен Горбачевской "борьбы с пьянством и алкоголизмом". Всегда его дома было литрами. В деревне это просто была валюта. За бутылку можно было получить что угодно. И никогда он у меня не вызывал какого-то нездорового интереса. До армии вообще не пил, даже пива.
Алкоголиков в родне замечено не было :scare:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
С учетом, что пока наша групповая аптечка не очень мобильна, точнее только пригодна к перевозке. Решили преобразовать ее в что-то типа аптечного пункта, на что хватит сил и средств захомячить, а в дополнение к ней будем формировать именно сумку медика портативную на базе вот такого ранца (обем 25 литов без 2-х уже нами добавленных подсумков на его крышке).

Bz_kzFdL0_8.jpg

Тут на видео ниже есть обзор такого рюкзака и вариант компоновки.
https://cloud.mail.ru/public/K52T/dyW6LPmtf
Боковые подсумки с перевязочным и крове-останвливающим будем формировать как в видео выше, а вот по содержимому основного отсека, хотелось бы услышать советы.
Рассчет оказать помощь как минимум 3-4 серьезно пострадавшим и поддержать толпу в человек 10 медикаментами, на случай просера и прочих прелестей грязных рук в полевых условий.
Какое количество обезболивающих иметь и какие, надо ли антибиотики носить с собой из рассчета, что пострадавший вдруг может задержаться с доставкой в больницу в пределах дней 5 - 7.
Ну и самое главное носить ее будет не врач, а человек натасканный максимум на уровень санинструктора, что думаю стоит учитывать, что бы не накидать лишнего.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Может кто ссылку даст, на компоновку подобных вещей для МЧС и т.п. ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Mih@il, подозреваю, что нам надо плясать примерно от этого

"КОЛЛЕКТИВНАЯ" АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ АППОЛО (100 чел)
http://www.ekran-ural.ru/catalog/item177/
хотя там самый самый минимум, т.ч. официальный МЧС нам не помощник:russian_ru:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

"КОЛЛЕКТИВНАЯ" АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ АППОЛО (100 чел)
http://www.ekran-ural.ru/catalog/item177/
хотя там самый самый минимум, т.ч. официальный МЧС нам не помощник:russian_ru:
Это коленку зеленкой в офисе помазать ))), нашел АПТЕЧКУ сам где перечень есть.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Не, фигня. Такие аптечки "первой помощи", они только помочь дождаться Скорой. На серьезную помощь не рассчитаны. Тут скорее нужно с докторами консультироваться, что бы они взяли, скажем, в двухнедельный поход на группу из 5-10 человек. Когда могут быть и травмы, и простуды, и отравления, а подмоги ждать возможно неделю. Даю зуб, состав там будет совсем другой.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Dominantrix

Город
internet
Mih@il, да ладно!?

Медицинский тактический рюкзак РВП-2 - 118668.00 РУБ.

Серьезно?

Там золотого слитка в перечне не указано, который явно в этом рюкзаке лежит :)))

Ну честно, он того не стоит...

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Городской партизан,
Да там один Селокс стоит кучу бабла...

http://www.surv24.ru/ написал(а):
Гемостатическое (кровоостанавливающее) средство Селокс*
(*по требованию заказчика за доп. плату - гранулы, аппликатор, бинт).

Так что судя по всему селокс в эту цену не входит, а вообще почитал ее состав, вот честно, очень многие позиции или заменил, или вообще убрал, будет время попробую сделать подробный анализ содержимого этой аптечки...

Сверху