Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Советы доктора

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
ок.
за последние несколько лет у меня на руках (и возможно одно на стопе ноги) стали появляться новообразования. на ощупь сухие, рыхлые, иногда с черными точками внутри.
болезненных ощущений не вызывают. если случайно ими обо что то не зацепить со всей дури.
на бородавки не похожи. на меланому вроде тоже...
жена говорит шипица и выдрать надо. но... такие народные определения и методы меня пугают.

итак господа. я все таки не стал спускать свои проблемы на тормозах. и почти сразу после того сообщения пошел по аптекам, не доверяя народным методам (может и зря. но оставлю их для БП). взял одно из недорогих средств, что были в аптеке - фирмы wartner с ручкой аппликатором.
провел два курса по 4-5 дней с недельным перерывом, как написано в аннотации. честно говоря, ожидал большего. разочаровался и прекратил борьбу с этой бякой.
но! однажды, все резко пошло на поправку! при этом средством этим не пользовался. и понять не могу - отчего. за неделю, предшествующей улучшению, было только два события, которые выпадали из обычной рутины: бухнул с другом коньяка (обычно пивом травились), поморозил руки в свежевыпавшем снежке.
то, что на первой фотке уменьшилось в размерах после сдирания коросты (образуется при пользовании средством. раньше тоже сдирал через несколько дней после отвердевания) и вроде как больше не восстанавливается в размерах.
то, что на второй фотке вокруг ногтя. скорей всего это не бородавка, т.к. выглядела просто как шелушащяяся кожа. беспокоило лишь то, что участок увеличивался в размерах по площади, перекинулся на другую сторону ногтя. так вот этот участок полностью очистился от шелушения с обеих сторон, кожа как новая, почти :)
а то, что ниже (на фотке выше) ногтя, уже более похожее на молодую бородавку, полностью пропало.
третья фотка. черные точки пропали. размер бяки уменьшился как по площади так и в высоту. почти не ощущается и малозаметна.

повторю вопрос: какого фига произошло? мне больше коньяка надо пить или...???

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Может на нервной почве образования пошли? Чуток успокоился и стало пропадать?

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Может на нервной почве образования пошли? Чуток успокоился и стало пропадать?

про нервы были мысли, но я безработный с июля и жизнь бьет ключом только по голове, т.е. лучше не стало. так что этот фактор можно отмести.
ПС: неужели эскулапам интереснее сраться из-за антибиотиков в соседней теме, чем давать профессиональные консультации пока живым людям?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Похоже на папиломы. Они могут иногда исчезать, но потом, как правило снова появляются. Могут в других местах возникнуть.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Варвар59 это могло возникнуть из-за сезонных изменений, как в питании, так и в уменьшении общей инсоляции организма в связи с уменьшением длины дня.
А ещё возможно ты по какой то причине стал больше употреблять пищевой соды.
Вот почитай ради интереса - http://fithacker.ru/articles/tulio-simonchini-rak-izlechimoe-gribkovoe-zabolevanie/

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
На счет рака ты меня конечно утешил. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Жена сегодня сказала, что у нее появились похожие образования...
Меня это мягко говоря огорчает... У меня ведь и дети есть... Чем это грозит?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вирус, он и в "где-то в России" вирус. Там на фотке еще и гриб. Ногти ламизилом, шишки срезать и жечь йодом. Где-то рядом живет доктор, который сожжет шишки лазером или азотом. Поможет собственному иммунитету остановить эпидемию.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Arty... А можно вопрос как специалисту? На ладони (внизу , на ребре) появилось уплотнение в виде шишки (внутри величиной с горошину) не мешает, не является помехой при работе, не увеличиваеться (жировик?) стоит обращяться к врачу? Многие(медики , но около-стоящие) говорят доброкачественная,лучше не трогать (типа после операции местной могут быть осложнения) Хотелось -бы услышать мнение специалиста.(А я почитав Ваши посты понял,что Вы специалист) может не в той области, но всё таки?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Хотелось -бы услышать мнение специалиста
Для начала, было бы правильно показать это дело хирургу живьем. А потом, когда будет понятен диагноз, я смогу высказаться о том, что надо делать, и чего можно не делать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Для начала, было бы правильно показать это дело хирургу живьем. А потом, когда будет понятен диагноз, я смогу высказаться о том, что надо делать, и чего можно не делать.
а если анализы сдали, пришли к хирургу, а он сказал (дословно): "фигня это, трогать не буду, если начнет расти срочно жду в гости"?
у детя на руке "пупырышка" (был прыщик, он его сковырнул, но чёт не выболело и не зажило, а так и осталось уплотнение а-ля прыщик-жировичек)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Старым добрым сухим голоданием , как два пальца об асфальт.

Или термитными палками оба пальца.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

То, что по нижней стороне ладони - необходимо !!! сказать врачу до осмотра !!! - "не сухожильный ли это ганглий". Про ребенка, какую-то фигню сковырнувшую - много вариантов. Хотите ВЫЖИТЬ - КОРМИТЕ УМНЫХ.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А вот вопрос: что делать с повышенным давлением? Спортом занимаюсь, ожирением на страдаю, курить бросил, бегаю (сейчас реже - колени берегу), велосипед чуть не каждый день, но видимо предрасположенность. С детства маялся всяким варикоцелезом и прочими проблемами с сосудами. С возрастом начал замечать, что после выпивания начинает "гореть" морда лица, резко бросать в пот. Копался в интернете, наткнулся на симптомы повышенного давления - точно! И мерял как-то у мамы в деревне давление, она удивилась, что у меня выше, чем у нее.
Сам сейчас чувствую сбя полностью здоровым, но читал, что в этом и коварство этой фигни. Чего посоветуете делать?

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Городской партизан, В первую очередь, надо обратиться к кардиологу и выяснить причину повышения давления. Самолечение в этом вопросе - опасное занятие не гарантирующее результат. После того, как будет установлена точная причина кардиолог назначит соответствующее лечение.

Но для начала:

а) Ваш возраст?
б) Ваш рост?
в) Ваш вес?

1) Как вы определили что у вас повышенное давление?
2) Есть ли у вас тонометр и какой?
3) Проводите-ли вы систематические замеры (утро-вечер)?
4) Определяли среднесуточное значение ЧСС (частоты сердечных сокращений)?
5) Повышенное давление у вас постоянно или периодически (приступообразно)?
6) Сколько в день соли или соленых продуктов потребляете?

Все эти вопросы вам задаст терапевт перед тем как отправить вас к кардиологу или сам кардиолог если вы обратитесь к нему напрямую...

Последнее редактирование:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мне 48 лет, рост 188, вес около 90. До сих пор я про давление не думал вообще. Сейчас буду все мерять и анализировать.

Сверху