Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

Goodman

Выживальщик
Город
36
70 и 76 это, я как понимаю, длина развернутой гильзы, т.е. отстрелянной? А мне нужна длина патрона снаряженного. У меня есть коробка с патронами 12/70, я померил его длину и она составляет 65, а не 70, чёт не стыковка какая-то, вот и спрашиваю.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Померял три разных патрона, гильзы на 70.
СКМ и PROFI 65 мм, главпатрон - 59 мм.

• Like

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
При закрутке уменьшай примерно на 5 мм а при звездочке 9-10 мм, 70-76 это высота некрученной(отстрелянной) гильзы

• Like

Goodman

Выживальщик
Город
36
Спс, а то у меня разрыв шаблона был, никогда над этим не задумывался, и решил запилить патронаж, когда дело дошло до размера кожаной гильзы, тут-то несуразности и вылезли. Сами патроны высотой 65мм, а на коробке написано 70мм, кстати, выпуска они 1969 года.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Нашел прикольный заряд для гладкоствола.
Интересно, как это будет работать.
29aefd0022c126344f5e940d196d37f1.jpg

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
На коротке нормально сработет. А чуть подальше разлетися во все стороны. Ну это моё субъективное мнение.
Напихали я так понимаю в гильзу что смогли найти. Пули от нарезного да 4 штуки, 2 монеты, и 6 картечин. Вес снаряда в районе 40-50 грамм. Полумагнум-магнум. Для стрелка тяжеоват будет.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
vitalin, а пули полетят не как попало? стабилизации ведь никакой.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, Пули бери стрелянные, без повреждений.

• Like

Август

Новичок
Город
Москва
Ствол обдерёт , не известно как они (нарезные да монеты)там в стволе сиграют, да гильза не закроется , если только 76 ая да и то закруткой.Короче я б не стал такой эксперимент делать на своём оружии.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
То что на фото - хрень полная. Если собираешся класть твердые несжимаемые предметы, то на дно пустого ПК клади монету, а потом ряд пуль, и все. Залей потом их парафином, что бы не гуляли, потом сверху каппер, и закручивай. Клади 4 пули ПС, они по 8 грамм, как раз выйдет 32 грамма, плюс монетка и парафин. итого - 34.
Терпимо. Углеродный анализ, и прочие обнюхивания пуль на предмет ДНК это только в кино американском бывает, Поэтому свежие (весенние из под снега) пули надо залить парафином, что бы не образовалась патина. В процессе, пулю обдует от парафина, и оботрет одеждой, и мясом. То что пуля зайдет в цель возможно "утюгом", это обычное дело, она могла дать рикошет , могла прийти на излете, или просто ствол был "сомалийский".

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Не обдерёт. Всё в контейнере. Пластик в сужении сыграет, и отвалится метров через 5 от снаряда. Дальше монеты всё испортят. Раскидают картечь, а пули полетят не пойми как. У амеров иногда всякой хренью патроны от гладкого заряжают, и палят выкладывая видео на Ютюбе.
Свободные люди, имеют право.
Лишь бы сужение прошло, а там как бог на душу положит.

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Не обдерёт. Всё в контейнере. Пластик в сужении сыграет, и отвалится метров через 5 от снаряда. Дальше монеты всё испортят. Раскидают картечь, а пули полетят не пойми как. У амеров иногда всякой хренью патроны от гладкого заряжают, и палят выкладывая видео на Ютюбе.
Свободные люди, имеют право.
Лишь бы сужение прошло, а там как бог на душу положит.

И что это за контейнер? В котором только стакан ~50мм да и судя по фото контейнер кончается там где как раз начинаются пули:hunter::bomb:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Скорее всего от магнума, может от супер магнума. Я такими не пользуюсь. Со своего магнумом пулял, не глянулось. Мозги стрехает. обычно снаряжённого патрона хватает за глаза. Стрелять нужно в меру. Не сильно близко -чтобы не мазать, и не сильно далеко -чтобы не обносило.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Интересно, как это будет работать.
Никак))) после вылета из ствола пули сразу разлетятся как попало-нет стабилизации нарезами, а вообще "просчитывают" отталкиваясь от массы и разницы масс разных зарядов: то что полегче после выстрела тормознется и будет "разбито"(распушено) вылетающими вслед более тяжелыми фрагментами, как например пыжами(сверху дроби перед закруткой) разбивает эту самую дробь)))

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а какой то общепринятой системы по цветам гильз нет? а то в пылу битвы не разглядишь эти наклеечки. да и промокнув они отклеиться могут

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
а какой то общепринятой системы по цветам гильз нет? а то в пылу битвы не разглядишь эти наклеечки. да и промокнув они отклеиться могут
Они пластиковые, тонкие. Ещё отодрать проблема. Вроде даже на донце гильзы клеят, только у иномарок затвор не закрывается. А наши стрелялки жуют такие патроны не попёрхиваясь что МРки, что Бекасы.
Только заряжать успевай, да на курок нажимать.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Варвар59, да и вообще привыкнуть надо все по местам расположить.
здесь тройка, там семерка, там 0000, там пуля.
в запарке то не особо время на наклейки то смотреть.

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
все таки по цветам гильз проще ориентироваться. ведь и для нарезного цветную маркировку пуль не зря ввели - видно сразу отчетливо.

Сверху