Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вопрос давно назрел. Я с 91 года ходил со своей ИЖ 43 и слово "магнум" не знал. 5 лет назад угораздило вписаться в практическую стрельбу. Прикупил "Сайгу" 12К-030. Там написано "магнум". Как после свадьбы побежал в магазин - гордо говорю, дайте мне .... "магнума". Дали. Теперь дома лежат две коробки. Fiocchi 12/76/27 дробь №5 52 грамма и ЗАО "Магнум-К" 12/76 пятерка 42 грамма. У наших хоть написано предельное давление- 1050 бар. Обычно для меня навеска 28-32 грамма. А эти фугасы можно использовать?

begemot

Выживальщик
Город
Север
В практике 28 - повсеместно для 12 калибра. 32 - перезаряжает гарантированно даже плохо прижатый к плечу подзасраный полуавтомат. Про 52 грамма для Сайги или Вепря - насколько вероятны разрушения затворного механизма? Ствол вроде должен выдержать.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
насколько вероятны разрушения затворного механизма?
не знаю, не сталкивался. с сайгой имею ввиду, с такой навеской.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

даже плохо прижатый к плечу подзасраный полуавтомат
а это ты про инерционку пишешь, что ли?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Принято. Короче - 52 грамма рассматриваем как выстрел "на посошок".

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

а это ты про инерционку пишешь, что ли?

Нет. У калашоидов тоже нужно иметь упор.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, та не торопись, я ж не знаю, что за порох, как набиты патроны.
може и можно.
подожди автоматчиков, или на ганзе в разделе сайга посмотри.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Нет. У калашоидов тоже нужно иметь упор.
да ладно. не говори так.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
[/COLOR]
да ладно. не говори так.

Сто пудов. На малых навесках без надежной вкладки - хер перезарядит. Физика. Я почему и луплю не с клубной 28 грамовки, а с дорогофабричной 32. Зато синяки то на роже, то на пузе.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
  • Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я не оружейник, но думаю, что, чем "размазанней (много демпферов, гасящих энергию)" оттдача - тем меньше передается энергии для поступательного подающе/заряжательного движения затвора.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, не совсем, а точнее совсем не так.
перезаряд в газоотводке осуществляется путем давления газов на поршень, толкающий затвор.
это коротко и на пальцах.
от вкладки перезаряд ни как не зависит в этой системе перезарядки.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Мы не про математику. Мы про алгебру. Жаль.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, вообщето про давление.
гидродинамика с физикой.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Мое примитивное понимание. Обратное давление на оружие при оставлении его боеприпасом передается: на весь корпус (энергия импульса боеприпаса + дульные газы в дульном тормозе) + давлением газа через дырки в стволе на газоотводный поршень. Корпус карабина и поршень двигаются назад. При этом, у поршня есть задача - забрать и выбросить отстрелянную гильзу, сжать до упора возвратную пружину, вернутся, загоняя новый патрон в патронник. Это все физика - обычное ускорение. Только системы - две. Корпус и затворная рама. При стационарности первой системы (корпус неподвижен, идеальная вкладка, никакого люфта) - никакого Эйнштейна не надо, все пальнет само. Если будем высчитывать, как дульный тормоз сообщил корпусу большее обратное ускорение (при потере придурком контроля за прикладом), чем газоотвод поршню - можно дальше обсуждать.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Вообще то отдача у полуавтоматов меньше, чем у ружей с переламывающейся схемой запирания. Из-за подвижных частей которые начинают двигаться, гася отдачу. К тому же Сайга довольно тяжёлая стрелялка. И отдача патрона с навеской в 42 грамма, не должна быть сильной. Синяки это скорее от неправильной вкладки оружия. А переварит она и 52 грамма без поломок запросто.
А вот не перезаряжать может патроны с лёгкой навеской не должна. Но тут скорее косяк в снаряжении боеприпасов. От вкладки это не зависит. так как там газовый двигатель. Который работает от пороховых газов отведённых из канала ствола.
А вот полуавтоматы с инерционной системой заряжания Могут из-за неправильной вкладки неперезаряжать на малых навесках снаряда.
Как то так.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
..... Про 52 грамма для Сайги или Вепря - насколько вероятны разрушения затворного механизма? Ствол вроде должен выдержать.

поворотный затвор с запиранием на боевые упоры довольно надежная конструкция и срыв упоров маловероятен даже с приличным износом оружия (кстати самый популярный и перспективный способ в боевом длинноствольном оружии)... имхо.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
А вот это будет работать? Две пули с увеличенной експасивностью,связанные верёвочкой,в контеинере из жёсткого шланга,между ними пробковая крошка.Видел подобное, но собрал чуть поаккуратней, ещё ни разу не стрелял. Калибр 16,вес 25 гр, вес каждого полдюймового шара 11,15 грамм.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
А вот это будет работать? Две пули с увеличенной експасивностью,связанные верёвочкой,в контеинере из жёсткого шланга,между ними пробковая крошка.Видел подобное, но собрал чуть поаккуратней, ещё ни разу не стрелял. Калибр 16,вес 25 гр, вес каждого полдюймового шара 11,15 грамм.
Будет! Проверено. У меня лейка на Ф-14,7мм. Два шара на капроновой нитке общим весом в 34 грамма. Но это для 12го. Снаряжаю в латунь. В качестве контейнера винная пробка просверленная на Ф-14,5мм.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Будет! Проверено.
прямо хоть летит?
как на ветки реагирует?
вообще, насколько помню, сей аццкий снаряд предназначен был мачты у кораблей срезать. и пулялся из пушек, а в варианте ружья он для чего?

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
прямо хоть летит?
как на ветки реагирует?
вообще, насколько помню, сей аццкий снаряд предназначен был мачты у кораблей срезать. и пулялся из пушек, а в варианте ружья он для чего?
ХОРОШИЙ стоппер на коротке. Враз переворачивает. Хоть на когтях, хоть на копытах. Обычно на близко, через ветки не заморачивался.

Сверху