Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Снаряжение патронов

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Пуля так и просится чтобы ее катнули,,,,,да и картечи не помешает(чуть обсаживается наружный слой становится более твердым) а если катать с порошковым графитом вообще песня....у меня самопальные картечницы немного тоже неровные.......а прокатаешь ,,, сказка.
Тоже подумал сразу про прокатку, Дон опиши пжалуйста в подробностях сиию процедуру.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Встретил как то на ютубе ролик где дробь вместе с расплавленным парафином, заливали в контейнер. Испытаний отстрела там не было, и у меня возник вопрос, как далеко полетит этот"глейзер" и как эффективно применять его в охоте на зайца, утку, и другую дичь?
Я пробобал, с 35 шагов снаряд пришел в пенек пулей- одно отверстие, дроби на поверхности не видно, в отверстии не ковырялся...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Голтовку можно ручную сделать типа этого
fb1158629aa8.jpg
я себе с приводом от старой стиралки замутил...сфотать не могу сейчас она в деревне......но по сути толстостенный железный цилиндр с крышками,,,,сквозь крышки проходит ось только не по центру а чуток на диагональ, на оси шкив и к мотору , обороты не шибко большие до 1000... вот и вся конструкция

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Блины от штанги , правда нужно все равно подобрать срез трубы по диаметру (в смысле чтобы внутрь блин помещался без зазора) высотой в два блина,,,,,,,и вместо грифа подобрать тоже обрезок трубки как направляющую.....для ручки просверлить дырочку 10 мм и нарезать резьбу под шпильку.....................

• Like

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Вот про парафин

Приветствую Всех!
Не большие изменения в конструкции .Лепестки те же, но купил я полиэтиленовые пыжи в них есть углубление в середине , и за счёт этого получается 10 картечин . Делал всё так же как и в прошлый раз, но ставил по два пыжа и залил потом парафином , сделал 3 разреза. Вот только сомневаюсь в цели сообразности первой картечины , может она как раз будет расталкивать из центра все остальные, ну да ладно уже сделал, отстреляю, посмотрим.

От стрелял, ну в общем плюсов особых не заметил , прилетает НЕ пулей, разброс такой же как и без парафина, после чистки обнаружил между поршнем и газовой камерой обрывки (мелкие как маковые зерна) пластика , хотя когда стрелял без парафина их не было. в общем заливать не стоит.:russian_ru:
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=208314&postcount=694

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Вот такой вот порошок сегодня по случаю приобрел,
ни кто не пробовал?

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Никто подкалиберные оперенные пульки крутить не пробовал?

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Видел подкалиберные пули с пластиковым оперением (для 12-го), в патроне они располагаются в контейнере, который после выстрела, вылета из ствола разваливается, а пуля далее следует самостоятельно. Теоретически, такую можно собрать и дома, но при этом возникает много НО ..... Может есть опыт или полезные ссылки?

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Я давно пробовал, делать себе подкалиберные пули, пробовал разные идеи. Но забросил сие дело, из-за того что уж больно геморойное дело. Делал только в латунные гильзы, в папковые мои "БПОС" :) не влезали.
Вечером покопаюсь в своем хламе, может найду чертежики. Если не найду то в "Компас 3D" накидаю что вспомню, и скрины выложу.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Видел подкалиберные пули с пластиковым оперением (для 12-го), в патроне они располагаются в контейнере, который после выстрела, вылета из ствола разваливается, а пуля далее следует самостоятельно. Теоретически, такую можно собрать и дома, но при этом возникает много НО ..... Может есть опыт или полезные ссылки?
Самостоятельно очень проблематично изготовить, основные проблемы возникают с контейнером.
А эти пули из магазина по ТТХ вроде как обещают прицельную дальность на 150 - 200 метров, но цена у них негуманная, да и не заменит гладкий нарезку, все равно будет разброс в разы больше.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Лана... Буй с этой голтовкой, покатал вчера в кармане )))), вроде, ровнее стали )))))))))
Зарядил дюжину 12 = 1,99 сокол; прокладка картон; пыж-контейнер с пулей =

20-ка по той же технологии с прокладкой, 1,6 сокола.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Legi4, типа карманный бильярд:)))))????По отстрелу отпишись,,,,,кстати когда шар собираешь попробуй на порох твердую картонную, потом тонкий войлок(можно даж рассечь канцелярским ножом), потом пробковую крошку (обычная подкладка под ламинат через мясорубку) на нее контейнер без аммортизатора,,и закрути....
Все манипуляции для того чтобы не было крупных пыжей и пуля после выхода из ствола не получала пинок под зад,,,,,,напрямую влияющий на направление полета.......

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
всем привет.
пришло тут мне пару горстей пломб свинцовых.
по моему они здорово сойдут за картечь связанную.
если чё.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
1gor , свинец лишним не будет , но из-за формы самих пломб может при выстрелепроизойти перекос таких "картечин" и хоть это редкое явление , но уже были разрывы ствола при выстреле именно из-за стрельбы подобными снарядами , темболее кучности никакой , такчто лучше наплавь из них хоть какой дрянной картечи , будет куда как лучше , или купи или сделай сам картечницу и голова не болит и наверняка (сам пломбами свинцовыми стрелял знаю , еслиуж так охото поглумиться , то расположи их в столбик "в снаряженной гильзе" а вокруг чтоб не болтались напихай ,несильно но плотненько ,спичек на 15 метрах у меня в лист формата а4 из 5 пломб стабильно 1-2 прилетали )

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
ну да вобщем.

зы вот с плавкой запара...
на костре не сезон уже да и не комфортно.
а на электроплите свинец у меня чуть потёк...начинаешь лить и застывает.
походу надо спец.печь.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
парни , не сравнивайте газовую плитку с лепестрической , там температуры малость разные , да и прочие различия есть , 1gor купи паяльную лампу и не парься , либо плитку на газовом балончике

• Like

Globus73

Banned
Город
71
Вот у нас на форуме куча разных специалистов. Может найдутся специалисты,сделать комрадам не по барыжным ценам,разные приблуды для самостоятельного снаряжения???
Ну и естественно что-б не получилось как с Белгородом пересыл "наложенным платежом" считаю самым честным способом покупки не оплатив товар забрать с почты нельзя,но проверить перед оплатой что пришло можно и можно отказаться от получения если пришло не то что ожидалось)))

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Есть у меня самодельная пуле лейка так вот я грею на газовой плите и трудностей некаких не испытывал.
у нас газа нет...
придётся видно на балончиках мудрить.
с паялкой только на улице...сезон не тот.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Не занимайтесь плавлением и литем свинца дома (в закрытых помещениях).
Пары очень ядовитые, накапливаются быстро, выводятся плохо.
Так можно и до БП не дожить.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Не занимайтесь плавлением и литем свинца дома (в закрытых помещениях).
Пары очень ядовитые, накапливаются быстро, выводятся плохо.
Так можно и до БП не дожить.
согласен только в проветриваемом помещении, желательно даже надевать че нибудь на голову (хоть кепку, а то осаждается зараза на волосах на раз)

Сверху