Так, так, комрады...
Радует интузиазм. Судя по флуду, работы предстоит много. В мой последний выход на автономку на неделю, мы проходили тридцатник в сутки, особо не напрягаясь. Маршрут лежал близ реки Печенга, что на кольском полуострове, места волшебные. Сопки, камни, болота, красота.
О наших баранах. Закрытые дороги форсируются через дренажную систему, поскольку ж.д. мосты и виадуки могут быть под охраной.
Не увлекайтесь вспомогачём типа разгрузок, зачем она вам без оружия и гранат? Хватит и рыбацкого жилета. Образец смотрите на Вассермане)))
Если брать разгрузку, берите сплавовксие Пионеры или Тарзаны(у меня Тарзан-2), рекомендую брать с карабинными защёлками по тому, что липучки создают много шума при открывании. А размер и класс ствола не имеет значения, все магазины(для карабинов) примерно одного типоразмера. В мои подсумки для магазинов 5,45 успешно и свободно входят восьмиместные магазины под сайгу.
когда кто то начнет сдавать - вызвать, на шоссе подберу,
Машина поддержки в тылу - классная идея, но непременимо в реальной обстановке. Кто не сможет идти, того будут нести самые подготовленные.
Что бы не стереть ноги в самом начале: не умеете - не пытайтесь экспериментировать с портянками, воспользуйтесь классическим армейским рецептом - тонкие хлопковые носки вниз, шерсть поверх, прокладки "макси"подстельки. Даже если гады новые, ничего не натрёте(ну не до волдырей, по крайней мере).
По поводу маршрута, иду на одобрение в эти выходные.
И ещё, господа, попрошу озвучить свои специальности и специаллизации, чтоб было понятно, какие термины и определения можно безбоязненно вворачивать. К стати, военные есть? А кадровые?
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Сегодня цены на сайгу и вепря меня растроили до слез.
Сайга 12 к - 37 000 руб. А вепрь 29 441 с завода
А ты часом сайгу и вепря местами не перепутал по ценнику? Вепрь-то на базе РПК сделан и обвесов на Виверах на нём сразу три и прицельная планка Калашниковская.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Как мы из закрытых дорог ПЕШКОМ выходить будем?
Там на каждом мосту и в начале виадуков есть проходы со спусками в ограждении.