Найди доказательства того, что Бендер официально работает на Госдеп или Пентагон, и я забаню Бендера пожизненно.
Нет доказательств - нет банов. Я не усматриваю признаков русофобии в постах Бендера. Он хает власти, обвиняя их в коррупции, а не народ. Оснований для бана Бендера не вижу.
Также не вижу оснований для бана тебя или Сиамского слона, несмотря на видимые подозрения вашей с ним работы на провластные круги России, действующих во многом вопреки интересам народа России, например, касаемо тебя - это оправдание тобой пенсионной реформы, при которой граждане России некоторыми должностными и выборными лицами России обворованы.
Когда стоит выбор, на чьей я стороне: США, власти России и народ России, я на стороне народа России. США (её власти) я воспринимаю как внешнего врага. Действующую власть России я воспринимаю как внутреннего врага.
Ты же на стороне власти России, но не народа. Я так это вижу. Ты с моим мнением можешь не соглашаться, но лайкнувшие мой пост придерживаются аналогичного мне мнения.
Тем не менее, для меня и Бендер, и Сиамский Слон, и Ушкуйник - прежде всего выживальщики, раз сидите на форуме выживальщиков, поэтому оснований враждовать с любым из вас я не вижу.
Быть может, было бы лучше, если бы модераторы не могли озвучивать своё личное мнение насчёт того или иного вопроса на форуме, особено что касается злободневных вопросов, таких, как политика. Но что поделать, перед тем, как стать модераторами, каждый из нас то или иное время побыл пользователем и уже успел высказать на форуме свои взгляды. А кроме того, модераторы в числе прочего являются почти что самыми активными пользователями форума, поэтому потенциальный запрет им права высказывать свою личную позицию на тот или иной вопрос снизит активность форума, а мы ведь боремся за неё, за эту активность.
Так случилось, что общаясь в чате выживальщиков на ватсапе, Ушкуйник высказался, что я его кремлеботом на форуме назвал. Меня это озадачило, ведь я его кремлеботом не называл. Тогда он напомнил про этот (выше) пост и спросил, по моему мнению, в каком он ведомстве служит: МВД, ФСБ, ГРУ, СВР...
Я выделил жирным в своём выше посте то, что могло и было Ушкуйником, и возможно, другими форумчанами, воспринято не так, как я это хотел передать словами. Вероятно, я был не совсем точен в высказываниях.
Когда я писал, что Ушкуйник и Сиамский слон, по моему подозрению, работают на провластные круги России, действующие часто вопреки интересам народа, я вовсе не имел в виду, что они получают в Кремле задания, отрабатывают, и приходят в конце месяца за зарплатой.
Я на самом деле заметил, что Ушкуйник практически всегда поддерживал власть, даже в вопросе зловредной пенсионной реформы, хотя поначалу и сам Ушкуйник был в акуе от такого решения Путина, но недолго. Так как какой бы то ни было заметной критики власти со стороны Ушкуйника я не помню, хотя даже любя и обожествляя власть, можно видеть и её ошибки, можно было здесь сделать один из следующих выводов:
1. Ушкуйник (и Сиамыч) работает на власть в качестве кремлебота, за деньги.
2. Ушкуйник (и Сиамыч) работают на власть бесплатно, без задания, по идейным соображениям - просто являясь сторонниками властей.
3. Ушкуйник намерен поступить на гос.службу или уже работает на ней, поэтому не хочет плохими отзывами о власти испортить себе карму, воспрепятствовать карьере.
Проведя анализ, напрашиваются очевидные выводы:
1. Хотя форум выживальщиков, с вероятностью в 99%, и интересует спецслужбы, однако вряд ли агент спецуры указал бы свой номер телефона и попросился в ватсапную группу выживальщиков. Ведь анонимность для спецуры превыше всего, а Ушкуйник ещё и фото с голосом в чате светит периодически. Значит, пункт 1 отметаем, как несостоятельный. Ушкуйник не может быть кремлеботом, иначе логика этому противится. Сиамыч тоже - он часто срывается, оскорбляет оппонентов, что вряд ли было бы допустимым для кремлебота: могли давно выпилить с форумов за это.
2. Поддерживает ли власть Ушкуйник (и Сиамыч) по идеологическим мотивам? Бесплатно, без всяких заданий? На это похоже более всего. Ведь подавляющее большинство стронников власти работают как раз за идею. Работают не в плане официально, а в плане высказывания своей позиции, одобряющей все действия властей, даже ошибочные, даже вредные и вредоносные. По вере ли, наивности или каким то там причинам такие люди есть. И их немало. Хотя меня смущает то, что Ушкуйник считает себя коммунистом - а поддерживает демократов. По моему, на двух стульях не усидеть. Но думаю, он просто поддался популярной Сантре, распространяемой сторонниками власти "Кто, если не Путин?!". Наивно? По моему, да. Но имеет право на жизнь.
3. Вряд ли Ушкуйник состоит на госслужбе, т.к. госслужащим негласно ныне запрещено состоять в каких то группах, в соцсетях, и т.д. А группу в ватсапе "Выживальщики" могут таковой и посчитать.
С этим определились.
Теперь со следующим. Я не считаю нужным выдавливать кого то с форума, если его мнение по тем или иным вопросам не совпадает с моим, при условии, что пользователь не имеет грубых нарушений правил форума, за которые у нас положен пожизненный бан.
Поэтому у меня нет ни цели, ни желания выдавливать с форума ни Ушкуйника, ни Сиамского слона, ни кого то ещё. Напротив, они, как и Бендер, Ударник, umarex, V22Rus и все прочие являются полноценными пользователями форума со всеми правами и обязанностями. Мне неприятно видеть взаимный троллинг камрадов "истины ради".
Бывает, я и сам троллю кого-то, но лишь в ответ на его нарушения в адрес пользователей и модераторов, чтобы обойтись без банов: это обычно касается непонятливых, которых короткие баны не исправляют, а на пожизненный бан я не готов - так как это самая крайняя мера. Но я этим не горжусь. Однако именно по той причине, что я сам не безгрешен, я часто закрываю глаза на троллинг между пользователями. Однако если троллинг вызвал в ответ оскорбление - то банить буду обоих, хотя за оскорбление и больший срок буду давать.
Поэтому, уважаемые камрады. Подытоживая вышесказанное, отмечу. Для меня в настоящее время на форуме нет тех, кого здесь, по моему мнению, быть не должно. Мне нравится, что на форуме присутствуют разные мнения по разным вопросам: это полезно форуму, ибо создаёт дискуссии. Я не намерен банить людей за взгляды, которые отличаются от моих. Потому что это может повлечь угасание форума, снижение его активности.
Безусловно, злостные нарушители правил форума, без разницы, кто к каким взглядам или к группам себя относит, будут наказываться по всей строгости правил. Вместе с этим отмечу, что назначение банов не приносит мне удовольствия, поэтому прошу всех быть аккуратными в публичной конференции. Кто хочет грубо поругаться - идите в личку оппонента.
Повторяю своё личное мнение: я не считаю нынешнюю власть в лице президента, его команды и партии "Единая Россия" отражающими интересы российского народа. Это мое личное мнение, и к позиции модератора оно никак не относится.
Для меня многие решения нынешней власти - ошибочны, а иногда и злонамеренны. Как с пенсионной реформой. Хотя если вникнуть, что по Конституции РФ международные нормы и договоры стоят выше законов страны, и тем самым по сути наднациональные институты власти, типа ООН и его институтов, МВФ, стоят выше органов власти государств, если учесть, что для России МВФ рекомендовал повышение пенсионного возраста, и власть России эту рекомендацию безропотно выполнила, у меня появляется убеждение, что ни о какой национальной политике в РФ речи быть не может. Россия не принадлежит сама себе.
И это грустно осознавать.