Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарий глобального конфликта Россия-США

Город
омск
При чем тут десант? Они спокойно тусуются в Проебалтике. Там войска для очередных "учений" сконцентрировать можно не только кораблями, но и по суше

Я уж указал. В военном деле любой страны - Морской десант, самое сложное действие. И квинтэссенция любой военном морской операции.
Для кого показушный десант в Норвегии? Для нас конечно. Дескать мы ваше Заполярье, если надо оккупируем.
А про Балтику этож не я, а румынский аналитеГ пишет, что вместо Украины плацдармом выбрана Балтика...
Я, соответственно на его хотелки отвечаю...
Если в середине XIX века НАТО облажалось, то сейчас подавно...
Надо быть румыном, чтоб в маркизовой луже, что то с моря против РФ замышлять...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сиамский слон, думаю тебе будет интересно

Прибалтика в третьей мировой

Поскольку эта статья в итоге, получилась очень объёмная, позволю себе сделать краткое вступление о том, что вы можете почерпнуть из этого материала. Изначально, я планировал набросать, небольшую заметку о исследованиях роли Прибалтики, в недавно рассекреченном плане “ядерного удара по СССР”, однако мои анонсы в социальных сетях, вызвали настолько бурные дебаты в среде моих подписчиков и интересные вопросы, что я был вынужден очень значительно расширить статью, отразив не только анонсированные планы ядерного удара 1959 года, но и коснуться актуальных перспектив выживания Прибалтики, как в условиях кратковременного обмена ядерными ударами, так и в условиях военного конфликта НАТО и России. В самом конце материала, я обосновал свои опасения по поводу обозримого будущего Прибалтики (буду очень рад, если они не сбудутся) а так же, высказал некоторые свои соображения и подозрения. В самом конце материала, есть ссылка на небольшой опрос, построенный на базовых тезисах этого материала, с которыми вы возможно будете согласны, а возможно и нет. Я был бы очень благодарен, за ваше мнение. Итак, наберитесь терпения, внимательно дочитать до конца, я думаю многое из происходящего, вы увидите в ином свете...

Полагаю не для кого не секрет, что Прибалтика всегда была стратегическим плацдармом западной цивилизации, для нападения на Россию.

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
собравшись кодлой, нанести очередной удар в спину. И ведь наносят же - всегда нападая первыми

Ага, всегда-всегда...

Война началась с нападения Русского царства на Ливонию в январе 1558 года. На первом этапе войны русские войска достигли значительных успехов, завоевав Нарву, Дерпт и целый ряд других городов и замков. В 1561 году по Виленским договорам Ливонская конфедерация была ликвидирована, часть её территории преобразовывалась в вассальное по отношению к Великому княжеству Литовскому герцогство Курляндия и Семигалия, другая же непосредственно вошла в состав Великого княжества Литовского.

С этого времени война приобрела в основном характер противостояния Русского царства и Великого княжества Литовского и велась преимущественно на территории последнего.

После своего возвращения из Великого посольства, Петр готовится к войне со Швецией за выход к Балтийскому морю. В 1699 году был создан Северный союз против шведского короля Карла XII, в который помимо России вошли Дания, Саксония во главе с саксонским курфюрстом и польским королём Августом II.

Последнее редактирование:

Looser

Выживальщик
Город
Украина
В НАТО спрогнозировали возможные последствия войны с РФ
Глава Международного военного штаба НАТО Ян Брук считает одной из проблем в случае военного конфликта НАТО и РФ недостаточное военно-техническое обеспечение ЕС.
Одной из главных проблем в случае военного противостояния НАТО и России является медленное развитие стран Европы в плане военно-технического обеспечения. Такое мнение высказал глава Международного военного штаба Альянса генерал-лейтенант Ян Брук в интервью Defense News, пишет Главред.
"С военной точки зрения, конечно, я бы сказал, что войска НАТО не движутся достаточно быстро. Конечно, всегда есть элемент того, как быстро вы можете получить финансирование, построить бригады, построить дороги", - сказал Брук.
По его мнению, Альянс испытывает серьезные логистические проблемы - необходимо отремонтировать устаревшие ж/д пути, увеличить пропускную способность основных портов, а также найти магистрали для военной техники.
"Это большая работа. но мы должны быть амбициозными, и мы должны быть предельно ясными в военном контексте", - отметил Брук, подчеркнув, что НАТО также необходимо получить разрешение всех стран на пересечение их территории. 19 октября, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. "Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения", - сказал он.

Позже Трамп объявил о намерении наращивать ядерный арсенал США до тех пор, "пока остальные не придут в себя". При этом глава Белого дома подчеркнул, что его комментарий адресован России и Китаю.
www.telegraf.com.ua

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ага, всегда-всегда...
Будь ты поумнее, то знал бы причины начала Ливонской войны - Российское государство стремилось обезопасить себя от соседей и вернуть земли, которые ранее входили в состав Древней Руси и были захвачены в результате Крестовых походов.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, Называть других дураками может любой дебил.))
земли, которые ранее входили в состав Древней Руси
Тебя послушать так даже Аляска исконно-русской окажется.)

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Глава Международного военного штаба НАТО Ян Брук считает одной из проблем в случае военного конфликта НАТО и РФ недостаточное военно-техническое обеспечение ЕС.

Логистика...

Это у Наполеона "деньги деньги деньги" в армию= победа.
С прошлого века деньги в армию= росту богатства отдельных кланов и стран. И не только в странах СНГ.
Не, кошмарить будут, нам остаётся крепчать.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вариант как в каком нить Ираке естественно и близко не пройдет.
Только по тому что ПВО на порядок мощнее.
На мой взгляд нам не страшно вторжение на манер Ирака:
1 фаза: пол тысячи томогавков + джасамы будут сбиты.
2 фаза вторжение: не выгорит, так как средства связи не уничтожены, а армия сохранила "единый организм"
3... И все. мосты будут сожжены, те кто примет решение отсиживаться держа круговую обороны рано или поздно сдохнут с голоду. а те кто слишком рьяно попытаются сбежать а не сдастся, тех пожгут всем что есть, и +1 раз дадут маленьким тактическим, что бы остальные поняли что шутки кончились.
Это все возможно, если что то заблокирует стратегическое.
Я опасаюсь только провокации когда кто то слишком гонористый или не начнет кидаться ядерными батонами, или если введут тотальные санкции.
Или же если найдут какой нить полуволшебный способ с помощью диверсий или новой звезды смерти резко выбить стульчак из под командования армии и заблокировать все запросчики на применение ЯО.
Лодки не смогут запустить ракеты если мАсква этого не захочет. это касается любого ЯО. пока на запросчик не придет команда подтверждения - ЯО не включится, даже если будет произведет запуск или сброс бомбы.
Современные бомбы уже не те что были раньше, в 40-е. они на порядки компактнее.
Скорее уместно будет сравнить движок УАЗика и Крузака.
Движок уазика можно перебрать в гараже читая книжку. Крузак просто напишет на приборной панели - "ты казел, звони в сервис." Как то так.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Движок уазика можно перебрать в гараже читая книжку. Крузак просто напишет на приборной панели - "ты казел, звони в сервис." Как то так.

Писали тут уже о развале СССР на пике мощи. Своими. Чини дальше уазик.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Писали тут уже о развале СССР на пике мощи. Своими. Чини дальше уазик.
Кто писал, и что писал?
Развал? Нуууу, да развал, но мне (как махровому националисту) приятнее думать что это была лишь метаморфоза, когда из кучи навоза родилось что нить менее порочное, и мусульманское.
Сегодня, положа руку на сердце, я живу точно лучше чем при СССР. Хоть я его, СССР, и люблю как фундамент своего существования, тем, кто я есть.

Чини дальше уазик.

УАЗик хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Кто писал, и что писал?

Развал? Кто писал про развал? Чё вообще за слово "развал"? Может это уменьшительно- ласкательное от слова " иметь"?

Лонгин, а ты не встревай со своими беспантовыми ремарками во взрослые разговоры. Тут бля не детский сад. Чуваки реальную движуху мутят. А ты сцуко подсираешь вечно, даже Аляску приплел. Все наше до Гондураса . Историю сцуко учи.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А я догадываюсь с чего Лонгин не в тему ляпнул
2 ноября, на Украине прошли торжественная церемония памяти и траур, посвященный событиям Северной войны 1708 года.В этот день 310 лет назад войска Петра I разгромили силы Ивана Мазепы, предавшего императора и Империю.
Траур у них :)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, А у тебя какой праздник непрерывно, что херню регулярно несешь?))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Лично я думаю, что никакого конфликта США-Россия нет и не планируется. Текущая ситуация всех устраивает, на военных заказах деньги пилятся, население умело отвлекается от внутренних проблем, чего еще желать? По сути все противостояние не имеет под собой никакой основы, все искусственно нагнетается. Ведь если серьезно разобраться, чего нам с США вообще делить? Только сферы влияния и рынки сбыта. Из-за этого серьёзных конфликтов не бывает. Санкции - да. Местные стычки - да. Подножки и палки в колеса - да. Прикармливание оппозиции, набрасывание говна на вентилятор - сколько угодно. Но чтоб кидать ядрен-батоном, с большой вероятностья, что и сам сгоришь следом - ну уж нет, такого точно ни в чьи планы не входит :pardon:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Лонгин, это же шутка была, ты же понял. А ну говори понял или не понял?))

Помнится в стародавние времена на каждом углу висели таблички куды бечь если батоны полетят и на каждом мало- мальском предприятии было бомбоубежище. Кругом плакатики разные на стенах, НВП в школе. Осталось что нибудь из этого?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
V22Rus,
От тебя понятное дело, что шутка. А Дез... ну не может же он постоянно шутить...)))

У нас после "зимней вишни" усиленно пожарные учения погоняли и всё...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А у нас после зимней вишни взяли за мягкое все ТЦ.
Я участвовал в ревизии дымоудаления одного из них.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
У нас тоже взяли. Кинотеатр реконструированный уже практически открылся, уже сеансы шли, и тут все немедленно закрыли, опечатали и до сих пор строители по нему ползают, типа исправляют недостатки.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я имел в виду подготовку к реальной войне. Я не говорю про "Тополя" среди берез. Чё там внутри этого тополя, фиг знает. Мож уже дятлы гнездо свили.
Что мы можем заценить как гражданское население? Бомбоубежища, запасы воды,хавчика, одеял, медикаментов и пр. Работа с населением опять же, что бы понимали серьезность ситуации и знали куда бежать если чё. Нет ведь ни хрена. Только мультики и сотрясание воздуха злобной риторикой. У меня как бы два варианта напрашиваются. Либо это вообще лажа полнейшая, либо на гражданских им насрать с кремлевской башни, нам и рая достаточно.
У меня вопрос к Irokez'у. Когда Олеся( по моему) выложила новость куда нас Путин послал, ты сказал : " А чё не так? Все правильно. "( цитата примерная) Так вот вопрос: у тебя дети есть? Тебя устраивает, что вот конкретно твоих детей, какой то чувак с кнопкой, вот так вот по простецки, развалившись в стульчике, в "рай" отправляет? Тот самый который детей любит, который самый человечный человек. Своим детям он райскую жизнь обеспечил, а твоим райскую смерть. Сам то он тоже на роль исусика в первых рядах не поторопится, а всех нас легко отправит. Безумный король сцуко. Уже бы скорей на него Джейми Ланнистер нашелся.

Город
омск
У меня вопрос к Irokez'у. Когда Олеся( по моему) выложила новость куда нас Путин послал, ты сказал : " А чё не так? Все правильно. "( цитата примерная) Так вот вопрос: у тебя дети есть? Тебя устраивает, что вот конкретно твоих детей, какой то чувак с кнопкой, вот так вот по простецки, развалившись в стульчике, в "рай" отправляет? Тот самый который детей любит, который самый человечный человек. Своим детям он райскую жизнь обеспечил, а твоим райскую смерть. Сам то он тоже на роль исусика в первых рядах не поторопится, а всех нас легко отправит. Безумный король сцуко. Уже бы скорей на него Джейми Ланнистер нашелся.

Не индеец, но отвечу.
А вопрос про дядю с кнопкой, не за океан ли надо задавать?
Или вы считаете, что свои родные РВСН будут Воронеж и другие города своей же страны окучивать, как в ваших идиотских демотиваторах говорится??? о_0
ВВП вообще то ПОВТОРИЛ для идиотов из США-НАТО, что ЯО Россия будет использовать только в ответ.
Именно в этом контексте его фраза про рай сказана. Что на нас совершается агрессия. И и мы, нанося ответный или ответно-встречный удар, не будем испытывать сантиментов по поводу сотен миллионов аннигилированных. Ибо ОНИ это начали как агрессор.

Или вы, как Кац, предлагаете сдаться?

ааа вижу... вы предлагаете ещё хуже... найти того (цареубийцу), кто замочит ВГК, и в зародыше пресечёт наш ответный удар.
То есть дать себя убить, но в ответного удара не нанести...

"расчехление продолжается" (с) Панда

а как ловко моралью и детишками прикрывался)))