П
Спартанец,
Ты ведь согласен что Время это Ценннейший Ресурс, который считают Бесценным..???
Зачем вы все противоречите сами себе?
Конечно, согласен.
Однако человек - существо социальное, и потому человек должен иногда тратить время на общение с себе подобными, чтобы не озвереть.
Я половину времени провожу в командировках, в горно-лесистой местности, где людей не вижу. Поэтому мало говорю вслух. Пару раз замечал, что мои голосовые связки, прежде сильные, стали ослабевать. Порой даже, если пришлось с полчаса говорить громче, чем обычно, после полумесячного молчания, я замечал, что срывал голос и потом разговаривал с хрипом. Я поверю, что прототип Робинзона Крузо - Александр Селкирк, прожив три с лишним года на необитаемом острове, разучился говорить.
Однако не менее важно общаться с собеседниками хотя бы и в сети. Так оттачиваешь ум. Социализируешься, чтобы (повторюсь) не озвереть.
Потроллил Ягхунда, меня потроллил Олаф, порычали с Татией друг на друга. Потом выдохнули. И все норм, без обид. Все ж таки все мы выживальцы. Есть и общее меж нас, значит.
Что до более эффективного управления своим временем. Вот потому моя работа и происходит в охране, что меня устраивает, потому что там у меня есть время на то, чтобы почитать полезные книги, изучить новые полезные навыки, тренироваться, а также своими руками мастерить те предметы выживания, которые ты нигде в таком качестве не купишь.
Скажем, за последний год я сделал, находясь на работе в охране и получая за своё нахождение на работе деньги, следующее: два отличных традиционных лука, стрелы, лохматый костюм гилли, штуки три ножа, чехлы на ремень на компас и магниевый брусок с огнивом, сшил качественную аптечку (такую не купишь), и это еще далеко не всё.
Ну и домом не забывал заниматься, делал капитальный ремонт.
Сейчас у меня ещё одна работа появилась,вторая, за деньги, в одном бюджетном муниципальном учреждении, с гибким рабочим графиком: кадровое дело, частично юридические вопросы и организационные по массовым военно-спортивным и туристическим мероприятиям. Времени свободного стало гораздо меньше, но на форум нахожу минутку.