Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Спартанец, ты жёсток был. у меня было все проще - внимательное чтение газет (и прочего мусора) и написание обзора прочитанного + 5% со стороны + 5% моих домыслов. кто знает тот поймет

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, Ну так глянь)))Ежели тебя коробит что пользователи в болталках сидят, так запрети темы))) Пока кто-нибудь до статьи не до трынделся)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, а тебя не смущает что именно модератор разводит сейчас очередное соплежуйство в теме?
тихо сидели, делами занимались, новости обсуждали... нет же ж... пришел МОДЕРАТОР и начал заново про кружки

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
28 ноября 2018
17:14
Таджикские СМИ возмущены подачей новости о директоре Роскадастра в России

Таджикские социальные сети негативно восприняли иронический тон подачи новости о назначении Парвиза Тухтасунова новым директором Кадастровой палаты Росреестра. Об этом сообщает ИА «Фергана».
В частности, в Facebook-сообществе «Я люблю Худжанд» (Ходжент, город в Таджикистане — прим. EADaily ) новость на портале Lenta.ru под заголовком «Российский министр назначил на руководящий пост неизвестного таджика» назвали «прямой дискриминацией». Особое возмущение вызвало словосочетание «неизвестный таджик».
Таджикское издание Akhbor назвало «истерикой» поведение отдельных российских медиа. «Назначение 33-летнего Парвиза Тухтасунова на пост директора Федеральной кадастровой палаты РФ вызвало истерическую реакцию ряда российских изданий. „Лента.Ру“ опубликовала эту новость с фотографией Равшана и Джамшута, подчеркнув, что „неизвестный таджик“ и „бывший медбрат“ назначен главой Роскадастра. „МК“ назвал Тухтасунова „таинственным таджиком“, а газета „Завтра“ истерично увидела причину быстрого карьерного роста молодого таджика в его любовных связях с одной из замминистра и даже в заголовок своей статьи вывела слова, полные ехидства: „На работу в правительственные структуры России требуются гастарбайтеры. Срочно. Звонить министру Орешкину“. Между тем, Росреестр назвал 33-летнего таджика ведущим специалистом по IT, объяснил, что Тухтасунов получил свою должность после того как спас базу данных и вебсайт Росреестра от краха», — пишет Akhbor.

Следует отметить, что назначение Тухтасунова не обошла вниманием и «Русская служба BBC», которая утверждает, что доктор Парвиз Тухтасунов до 2016 года не имел отношения к регистрации недвижимости, а компания его друга несколько лет получает тендеры при помощи конкурсной комиссии Росстата (также подчиняется Министерству экономического развития РФ — прим. EADaily ), где работает мать нового главы Роскадастра Сапхия Тухтасунова.
Согласно опубликованным документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008-м он окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Из появившейся на Pikabu кадровой справки следует, что с 2006-го по 2008 год Тухтасунов также работал медицинским братом, а после на протяжении восьми лет числился безработным.
В августе 2016-го он стал заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, которую занимал до 27 ноября 2018-го. С 27 ноября распоряжением министра экономического развития Максима Орешкина назначен на должность директора Кадастровой палаты.

https://eadaily.com/ru/news/2018/11...chey-novosti-o-direktore-roskadastra-v-rossii

============

В штате ФРС (полное название "Федеральная Регистрационная Служба", тогда она относилась к МинЮсту) и позже в Росреестра (Роскадастра, полное название "Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии", сейчас относится к МинЭкономРазвитию) я никогда не состоял, но работал с ними в качестве почти постоянного сотрудника "обслуживающих" их компьютеры различных сторонних организаций где-то лет пять минимум (начиная с середины 2005 года). Стало немного любопытно на тему данного назначения. Похоже, предыдущую "Мафию" в руководстве кто-то из "вышестоящего" МинЭкономРазвития всё-таки "докушал" и сунул на их место кого-то из своих "родственников".

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Он не служил. Здоровье не позволяет.
Всем этим ура патриотам вечно здоровье не позволяет в Армии служить , это дело для плебса . Кстати я в Армию пошёл имея клещевой энцэфалит минингиальную форму и проникающее ножевое ранение грудной клетки . Медзаключение , скажем так подредактировал , это не помешало мне стать ком спец отделения , замком и вернуться старшиной ВВ . Командиром ГНД был до дембеля . Да чё с них взять ...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
СЕРЖ66, Я с рождения и до 16 лет ездил по границам и жил в казармах с отцом пограничником с его старлеевских звездочек до майорских, и на севере и на юге. Ты думаешь это хрен собачий? твое право. То что кто-то на тумбочке постоял духов погонял и на дембель нажрался еще ни дает ему никакое право быть в чем то лучше или выше. И уж точно не относится это к выпускникам швейных войск. И не Вам, уважаемый, рассуждать о моем патриотизме и что и как я думаю о службе в армии. Но видимо, Вам, отцы командиры этого в голову не вложили.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, Ну так глянь)))Ежели тебя коробит что пользователи в болталках сидят, так запрети темы))) Пока кто-нибудь до статьи не до трынделся)))

Админ такого решения - запретить трындёжные темы - не принял. Я человек на форуме подневольный. То, что зависит от меня, делаю. Что не моего ума дело - не делаю.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, а тебя не смущает что именно модератор разводит сейчас очередное соплежуйство в теме?
тихо сидели, делами занимались, новости обсуждали... нет же ж... пришел МОДЕРАТОР и начал заново про кружки

Не тихо сидели. Скопом налетели на Аригато, затроллили его толпой, он в итоге сорвался, психанул, поехал в баню - а вы будто не причём. Подло это, толпой на одного. Я вот что заметил - общаюсь с кем-то из вас тет-а-тет, нет, остальные подтянутся, начинают влезать в обсуждение, провоцировать, троллить. Вы - это те, кто толпой друг другу лайкают. Вот как мне к вам относиться после этого? Вы ж один на один не можете, только толпой на одного. Потом жалуетесь, мол, кавказцы так поступают, типа один на один боятся - а вы чем лучше? Вписываетесь друг за друга, провоцируете массовый срач. Требуете постоянно оппонента забанить. То вам Бендера забань, то ещё кто мешает. А я принял такое решение - вот кто публично будет требовать кого забанить, или жаловаться, что кого то не банят - тот сам в баню и пойдет. В личку или кнопкой жалобы не касается, только публичное высказывание-возмущение-пожелание.
Когда нибудь настанет время, когда морально-этические нормы ваши подростут до того, что каждый будет отвечать лишь за себя и за свои слова, а другие влазить не будут в те обсуждения, которые имеют адресно-личностный характер? Или я такого не дождусь?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Всем этим ура патриотам вечно здоровье не позволяет в Армии служить , это дело для плебса . Кстати я в Армию пошёл имея клещевой энцэфалит минингиальную форму и проникающее ножевое ранение грудной клетки . Медзаключение , скажем так подредактировал , это не помешало мне стать ком спец отделения , замком и вернуться старшиной ВВ . Командиром ГНД был до дембеля . Да чё с них взять ...

Всякое бывает. Бывает так, что отмазываются от службы, рисуя себе плохое здоровье (на бумаге). Бывает, что здоровье действительно плохое, а человек хочет служить - но его не берут. У меня так было, со здоровьем, хронический гломерулонефрит, инвалидизирующее заболевание, которое МинЗдрав лечить не умеет. На веганстве и голодании (а посему нечего ржать над Шишкеном) я его за два года вылечил - чтобы пойти служить, по стопам дедов, отца, дядек, ибо в моём роду не служить было позорно, в итоге в погранвойсках и отслужил - там, куда сам просился, но куда попасть чрезвычайно сложно. Будем справедливы - не все могут своё здоровье поправить, как это сделал я, по разным причинам: от невозможности и тяжести заболевания до собственной глупости и слабой воли. Будем объективны - большинство отмазываются за деньги, лишь бы не служить.
Что там на самом деле с Ушкуйником - фиг знает, предположения - не факты.
Бывает и так. Есть у меня товарищ. Он не служил, отмазался. Но потом увлекся тренировками в спортзале, оружием, сейчас и давно уже служит в МЧС. Жалеет, что от срочки откосил, считает, что много потерял. Короче, он переродился - вполне себе достойный человек и хороший товарищ.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я с рождения и до 16 лет ездил по границам и жил в казармах с отцом пограничником с его старлеевских звездочек до майорских, и на севере и на юге.
Ты САМ где служил и КЕМ ? Вот и всё , патриот хренов , лучше расскажи как ты откосил . А за швейные войска , у меня все знаки и награды ВВ которые честно мной заслуженны в Армии . У тебя нет , даже "швейных войск" . Кстати даже "швейные войска " в Армии служили .
И ещё вспомнил , знакомый у меня есть вернулся весь "обшитый" ,прям ржака , только никто не ржал , потому что медали боевые и орден который ему борька алкаш прям в госпитале вручил .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мы переживаем Финал Многовековой Эпохи Гнилого ГосУправления.

Шишкен, я канешна понимаю, что повторение - мать учения. Но ты там разнообразь мантру, штоле. Зусман справедливо нервничает, пока лишь трёт избыток твоих повторов, но ведь может начать стирать и тебя - за флуд, хоть я и прошу его насчёт тебя, заслуженного старца, не горячиться, но ведь терпение модератора - не железное.
Просто дружеский совет.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А я принял такое решение - вот кто публично будет требовать кого забанить, или жаловаться, что кого то не банят - тот сам в баню и пойдет.
Жги! Правила для задротов!

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Мы переживаем Финал Многовековой Эпохи Гнилого ГосУправления.
Хорошо пошутил! :mosking:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

лучше расскажи как ты откосил
Рыжих не берут! Оне демаскируют подразделение.:popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Мы типо невкурилке?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мы типо невкурилке?

i. Флейм и флуд ( flood - Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки ) в тематических разделах. Для этого есть форум категории «Курилка». Запрещено размещение непрофильных по условиям темы сообщений, а также нарушений условий темы, предусмотренных открывателем темы (топик-стартером). Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей). Первичное нарушение - предупреждение. За повторное блокировка на 3 дня, последующее нарушение-блокировка на на 7 и более дней, по усмотрению модераторов.

Типо в каждой теме есть условия тем, размещение непрофильных по условиям темы сообщений запрещено.
Для Шишкаря есть профильная тема, где он может хоть тысячу раз по тысяче дублировать одно и тоже. Называется тема Мировой парадокс, гнилизм и другие магические таинства Шишкаря...
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1344

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Верховный суд признал необязательность точек над буквой "ё"

Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества, пишет сегодня "Российская газета".
Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".
Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.
По приблизительным оценкам, букву "ё" в паспортных данных имеют 3% граждан страны, ведь "е" с точками встречается не менее чем в 2,5 тысячах фамилий. При оформлении самых разных документов редкие буквы в паспортных данных становятся непреодолимым барьером.
В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.
К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/15/09/2009/329401.shtml

Тогда будет непонятно - когда пишешь слово из трех букв, начинающееся на " х", оканчивающееся на "й" - идет ли речь о предметах в единственном, или во множественном числе, если оно будет оканчиваться на "и".
То же со словами "негодяй" и "негодяи".
В слове "мёд" если "ё" заменить на "е", откуда уверенность, что речь не о понятиях медицинской направленности: "мед", и речь ведётся о " мёдике", а не о "медике".
Вот ведь люди они, явно не отягощенные избытком ума. Прямо "Екарный Бабай".

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Так уже давно пишут мед без ё. А догадываться только по смыслу предложения.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
В "медведе" ё никогда и не было, но догадываются же как-то, что он не медицинский специалист.)))

"Мёд" изначально был "мед". Это медицина ваша пришлое слово - пусть она и будет мёдицина!)))

Сверху