Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Та какая же ты умная... Люблю умных ! Чотко у чуваков рамки просматриваются..

Такие бла тэги по жизни, которые надо выкрикивать в месенжах регулярно..

Чубайс, Каа всё слил, подписал закон , всё пропало ... и постить ролики Навального
и картинки с Ксюшей в стрингах... Никакога бла креатива...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, это не я умная - это Бендер:mosking: я его просто процитировала

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Умный не Сын Кедра например и не тот кто следует его указаниям !

Умный тот кто его грамотно цитирует и вааще що ты тут внимание
на этом с акцентировала ? Никто бы и не понял...:laugh4:

А Беня всё равно зашоренный товарищ... Все пропагандисты зашоренные...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а это не одно и тоже?

если я правильно поняла Деса, то работа оперативника : найти, поймать и передать преступника дознавателю... правильно?
схренали он за дознавателя должен еще и его работу делать?

А схренали я должен был верить оперу, что передо мной преступник, если доказательств опер не представил?
На тебя пальцем ткнет, в оперском кабинете выбьет из тебя признание, и ты признаешься в том, что ты бронтозавр Юрского периода).
А суд не верит. Ему кроме твоего признания ещё и доказательства нужны, ибо признание, данное без адвоката, доказательством не является в силу закона:

"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 12.11.2018)
УПК РФ Статья 75. Недопустимые доказательства
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;

Если ты и после приведения мной закона в ситуацию не врубишься, тогда буду вынужден признать, что случай тяжёлый и перестану отвечать на твои посты в силу очевидной бесперспективности их осознания тобой в силу личных когнитивных и интеллектуальных способностей.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ндяяя.... я всегда считала, что признательные показания, что с адвокатом, что без это дополнение к целой стопке фактов преступления... вишенка на торте так сказать
а оно эвон че...:russian_ru:
человек себя оговорить не может в присутствии адвоката? или если кроме признания (в присутствии адвоката, канечно же) все улики на месте то не посадят?

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Если ты и после приведения мной закона в ситуацию не врубишься, тогда буду вынужден признать, что случай тяжёлый и перестану отвечать на твои посты в силу очевидной бесперспективности их осознания тобой в силу личных когнитивных и интеллектуальных способностей.
дурой ты меня уже в другой теме назвал, т.ч. не переживай - можешь не отвечать больше)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф,

мексиканский черенко-жопый пиздун - птичка такая есть

Вот как не скажи всё тебе не по нраву мон шер ами...

Не буду я тебе допустим звать майн партай генносе Бендер пока
не увижу що ты с нами ? С истинными братьями арийцами бла !

Хде свастика во всю спину ? Где стремление к приходу вождя ?

Нееее... Пока видим мы тока какие то танцы мексиканских зулусов !

:laugh4::laugh4::laugh4: Я вот понимаешь весь в борьбе , а ты що ?

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

ндяяя.... я всегда считала, что признательные показания, что с адвокатом, что без это дополнение к целой стопке фактов преступления... вишенка на торте так сказать
а оно эвон че...:russian_ru:
человек себя оговорить не может в присутствии адвоката? или если кроме признания (в присутствии адвоката, канечно же) все улики на месте то не посадят?

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

дурой ты меня уже в другой теме назвал, т.ч. не переживай - можешь не отвечать больше)))

Да блин Та...

Я тебе больше скажу ...

Я то плавал не салагой...

80 процентов адвакатов бывшие !!!

И у всех адвакатских авторитетов тесные связи с СУ...

И надо оооочень много бабок що б допустим адвакат в полную контру с следствием пошол...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А я не случайно выделил большими буквами слово ГРАМОТНО оформленное дело для передачи в суд. Просто я знал следаков, которые обломают любого адвоката и доведут дело до суда, где оно не развалится. И знал таких, кто завалит все что угодно. Это и называется КВАЛИФИКАЦИЯ
Если ты просто попка, заполняющий бумаги, то ты занимаешь чужое место, хороший следак рвет подозреваемых как Тузик грелку на противоречиях, на очных, играет на косвенных.
Естественно, так и приходилось делать в тех случаях, когда подозреваемый шёл в отказ - играть на противоречиях, допрашивать в присутствии адвоката часами, задавая те же вопросы по разному, чтобы получать различающиеся ответы и этим доказать суду, что подозреваемый лжет. Скажем, когда я расследовал первое в Краснодарском крае дело по организации и содержанию притона для потребления наркотических средств, на которое заместитель прокурора поначалу опасался давать согласие на возбуждение, но дал это согласие в силу того, что доверял мне, что я доведу его до обвинительного приговора, я столкнулся с тем, что подозреваемая, наученная своим адвокатом (бывший ранее судьей), хотя поначалу признавалась, в присутствии адвоката отказалась от своих слов. Но тут помимо её слов были и вещественные доказательства - наркота, и я допросил человек двадцать свидетелей, включая соседей, чтобы доказать по совокупности, что народ к ней табунами ходил и т.д. Вину доказал, она получила обвинительный приговор, а моё дело как образец скопировали и разослали по всем райотделам края. Потом видел, уже работая в СИЗО, что таких дел пошёл вал. Но я был первопроходцем - до меня в крае эти дела ни разу не возбуждались - о чем поведал мне зам прокурора и специалист информационного центра ГУВД, у которой база дел была в распоряжении.
Также пришлось расследовать дело преступного авторитета Тенгиза Берулавы, которого поймал на противоречиях в ходе допроса в присутствии адвоката, и такие случаи были часто.
Однако когда все уголовное дело построено лишь на признании подозреваемого, допрошенного без адвоката - на основании материала, который приносили опера или участковые - таким уголовным делом прокурор мог запустить в дознавателя (утрирую) и никогда бы его не подписал в суд. Поэтому основная работа начиналась с момента возбуждения уголовного дела. (Татия, это тебе).
Зато когда прокурор столкнулся в суде, что часто понятые и подозреваемые не подтверждают своих показаний , данных им оперу или участковому по делам об оружии или наркотиках, он запретил дознавателям возбуждать уголовные дела до тех пор, пока дознаватель повторно не опросит понятых и подозреваемого. Это писец, как мы злились, что операм и участковым нельзя доверять и приходилось заново переопрашивать, и только если все подтверждалось, только тогда мы возбуждали уголовные дела и уже допрашивали понятых в качестве свидетелей и подозреваемых. То есть даже прокурор перестал верить операм и участковым, но продолжал верить дознавателям - и то лишь потому что дознаватель в первую очередь отвечает за уголовное дело.
Бывало, я отмазывал оперов и участковых, прикрывал их, чтобы их не посадили, в тех случаях, когда подозреваемый, которого они выявили, действительно виновен. Однако в грубых нарушениях, когда скажем во время обыска понятых в действительности не было, я отказывал в возбуждении уголовного дела и направлял операм представление о нарушении законности. И их руководство имело за это. Прокурор с моей позицией был согласен, временами порывался сам привлечь ментов, чтобы посадить, но я находил нужные слова и отговаривал его от этого. Взамен приходилось иногда выполнять личные поручения прокурора - от его имени (якобы я - это он) проводить проверку в соседнем районе, где его и меня не знали в лицо, по одному сложному материалу, которое было на контроле в Генеральной прокуратуре РФ и в Администрации Президента РФ, дело 4 года расследовалось, прекращалось и возобновлялось в нашем районе, потом передано было в соседний район, откуда сам потерпевший был родом. Куча томов. Я три дня их только читал. Прокурор сам не мог - был перегружен другими, не менее важными делами. Он мне доверял, а я не подводил его, взамен имел поблажки я не для себя, а отмазывал оперов и участковых перед ним, которые накосячили по материалам сильно и их самих могли за это привлечь. Одну суку правда, пришлось уволить и из числа дознавателей - она продала уголовное дело. Упросил прокурора её не сажать, только уволил её, хотя сам и выявил её преступление - однако заставил её это дело восстановить и подозреваемого по наркоте все же посадили. Теперь она адвокат, от бандюков вполне официально оплату своих услуг берет, а на меня обижается, что я её выпер из органов.
Так что ты мне не рассказывай, какие опера молодцы. Я лично видел, как они работают. Как и участковые, впрочем. Хотя я могу признать также то, что был один старший опер и один старший участковый, майор и капитан, к которым у меня претензий не было. Даже фамилии назову: опер - Прус, участковый - Бурмак. Это опер раскрывал 90% дел по кражам и т.д., причём по горячим следам. К сожалению, его подставил один коллега и его уволили, чуть не посадили, по ерунде, и с того момента раскрываемость дел в УР упала до нуля, надолго. А Бурмак выявлял активно преступления и такой хороший материал собирал, что в его случае можно было не переопрашивать понятых - все было законно.
Так что разные люди, разные специалисты в разных службах сидели. Меня тоже можно обвинить, нахера я отмазывал перед прокурором ментов: оперов, дознавателей, участковых. Ведь они нарушали законность при выявлении/раскрытии/расследовании дел, а значит, сами становились преступниками, а я с прокурором - их сообщниками, получается, раз их не сажали. Так то оно так, однако я никогда не был особистом и это не в моей натуре - сдавать тех, с кем я бок о бок трудился, борясь с преступностью. А во вторых, когда стоит выбор - посадить наркоторговца, или посадить мента, который этого наркоторговца поймал за руку, но нарушил закон по тупости, хреново оформляя первоначальный материал, например, провёл обыск в доме у бандюка, не имея ни постановления на обыск, ни согласия подозреваемого на осмотр жилища - и когда прокурор хотел уже сажать мента, и освобождать от наказания нарка, я прикрывал мента. Врал прокурору, что должно быть, согласие на осмотр жилища затерялось у меня в столе, я поищу. Прокурор делал вид, что верит мне, давал мне час. Я звонил оперу и спрашивал, хочет ли он сесть. Если не хочет, то у меня должно быть согласие на осмотр им жилища подозреваемого, в течение 45 минут. И опер каким то образом договаривался или выбивал такое согласие у бандита, привозил его мне, а я прокурору. И в тюрьму шёл наркоторговец. Считаю, это правильным.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
я всегда считала, что признательные показания, что с адвокатом, что без это дополнение к целой стопке фактов преступления... вишенка на торте так сказать
И как быть в случае, когда признательные показания выбиваются силой или шантажом? Тут даже без закона ясно, что такие признательные показания никакое не доказательство. Вот если в суде обвиняемый еще раз подтвердит свои показания, это уже да, весомо и даже очень. А в закрытом кабинете наедине со следователем или оперативником - такую бумажку, пусть и с подписью обвиняемого, можно в унитаз сразу спускать и даже не читать. Чисто по-человечески, дабы исключить случаи, когда будет обвинен невиновный. Мы же не можем быть уверены, что все оперативники и следаки кристально честные люди, борцы за справедливость?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, мы ж говорим про закон и про правила, а не про купленные суды и некомпетентных сотрудников?
так-то я могу кучу примеров надергать и когда садили вообще по косвенным уликам и когда отпускали реального бандюка с набором томов доказухи на руках

человека можно даже не бить и не шантажировать... НЛП применить и он реально ВЕРИТ, что он преступник... а психологов, особенно толковых, очень мало в этой среде, что бы вовремя проконтролировали какую программу вложили в человека

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Воооот. А что б он свои показания подвердил нужно ОПЕРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ дела...

Не будет его грамотно построеного и проведенного лошара- следак всё может порушить !!!

Про дознавателей вааще не говорю... Их подследсвенность дела по алиментам и хищения цветмета...

Там вааще похрен дело возбудили, палка есть и срать и на дознание и впринципе и на жулика...

Подумаешь списдил велосипед, попадётся на другом тогда и это припомнят и точно посадят...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, мы ж говорим про закон и про правила, а не про купленные суды и некомпетентных сотрудников?
Так Спартанец и привел выдержку из закона. И законы на пустом месте не пишутся. Раз есть теоретическая возможность злоупотреблений в виде выбивания показаний, значит надо защитить подозреваемых законом. Подозреваемый еще не преступник, и у него прав не меньше должно быть, чем у остальных людей. Ведь есть вероятность, что он вообще ничего не совершал.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А тознание занимается преступления легкой тяжести с санкцией до 2 годов...

Т.е : 1. когда бухой Васисуалий стукнул жену а она его сковородкой...
2. Изяслав Блюменштайн не платит алименты...
3. Колька Зайцев украл портянки и 3 кг картошки с коридоа коммунальной квартиры...

И т.д. и ВСЁ ! Нанятые бла адвакаты ага ! Васисуалий Табуреткин нанял трёх адвакатов из Москвы...:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:

Нет в дознании НИКАКОЙ мозговой работы ! Вааще ! И в следствии нет районном ! Ибо все более менее значимые дела резко уедут в управу...

Ты короче Вов не лепи тут нам горбатого ! Плавали знаем...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Лечит он нас тут... Нет дознание конечно тоже нужно...
Но сравнивать конечно сложно КМ и дознание... :laugh4:

И рассказывать нам тут не надо ! Зами расскажем если що...

У тебя вот Вов есть значок юриста честно заработанный ?:laugh4:

Ну типа как писдастому спесиалисту выданный главными начальниками ?

Воооот ! Нету ! А вот такой значочек в числе других ееесть ! И не за
красивые глазни выданный и бла обворожительную улыбку...:laugh4:

Фигня конечно но не всем же дают а тока самым хитрожопым и на подходящим...

20a3e02c9bc0.jpg
.

Теперь я знаю, как эти значки юриста выдают. Если ты не в курсе даже, что дознаватель расследуют преступления, максимальный срок наказания которых не превышает 5 лет, а не 2, о чем ты тут написал, то спрячь этот значок от стыда и не показывай его больше никому. СТЫЫЫДНО юристу и не знать такого очевидного. О чем я и говорю - что многие (не все) опера нихера не знают законы, и ты это только что доказал.:laugh4:

К слову, да, 5 лет - это, конечно, не тяжкие преступления, но на дознание ложится больше дел, чем на следаков, потому что основной массив преступлений - это как раз дела небольшой и средней тяжести, и это: кражи, наркота, оружие, браконьерство, хулиганство, телесные средней тяжести и т.д.
Важность и сложность дел по бандам и т.п. я не оспариваю. Но доказуха что в этих делах, что в делах по лёгким и среднем составам преступлений - одинаково должна быть собрана и оформлена законно, так что считать, что там не нужны мозги - это не умно).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Воооот. А что б он свои показания подвердил нужно ОПЕРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ дела...

Не будет его грамотно построеного и проведенного лошара- следак всё может порушить !!!

Про дознавателей вааще не говорю... Их подследсвенность дела по алиментам и хищения цветмета...

Там вааще похрен дело возбудили, палка есть и срать и на дознание и впринципе и на жулика...

Подумаешь списдил велосипед, попадётся на другом тогда и это припомнят и точно посадят...

И снова я ловлю тебя на незнании законов, имеющий значок юриста:sarcastic_hand:

Вот чем занимается дознание:

УПК РФ Статья 150. Формы предварительного расследования

1. Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания.
1.1. Дознание производится в общем порядке либо в сокращенной форме.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)
2. Производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за исключением уголовных дел о преступлениях, указанных в части третьей настоящей статьи.
3. Дознание производится:
1) по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 112, 115, 116, 116.1, 117 частью первой, 118, 119, 121, 122 частями первой и второй, 123 частью первой, 125, 127 частью первой, 128.1, 150 частью первой, 151 частью первой, 151.1, 153 - 157, 158 частью первой, 158.1, 159 частью первой, 159.1 частью первой, 159.2 частью первой, 159.3 частью первой, 159.5 частью первой, 159.6 частью первой, 160 частью первой, 161 частью первой, 163 частью первой, 165 частью первой, 166 частью первой, 167 частью первой, 168, 170, 170.2, 171 частью первой, 171.1 частями первой, третьей и пятой, 171.4, 175 частями первой и второй, 177, 180 частями первой и второй, 181 частью первой, 191.1 частями первой и второй, 194 частями первой и второй, 200.1 частью первой, 200.3 частью первой, 203, 204.2, 207 частью первой, 213 частью первой, 214, 215.3 частью первой, 215.4 частью первой, 218, 219 частью первой, 220 частью первой, 221 частью первой, 222 частями первой и четвертой, 222.1 частью первой, 223 частью первой и четвертой, 224, 228 частью первой, 228.2, 228.3, 230 частью первой, 230.1 частями первой и второй, 230.2 частью первой, 231 частью первой, 232 частью первой, 233, 234 частями первой и четвертой, 234.1 частью первой, 240 частью первой, 241 частью первой, 242, 243 частью первой, 243.1, 243.2 частями первой и второй, 243.3 частью первой, 244, 245 частью первой, 250 частью первой, 251 частью первой, 252 частью первой, 253, 254 частью первой, 256 - 258, 258.1 частями первой и первой.1, 260 частью первой, 261 частями первой и второй, 262, 264.1, 266 частью первой, 268 частью первой, 291.2, 294 частью первой, 297, 311 частью первой, 312, 313 частью первой, 314, 314.1, 315, 319, 322 частями первой и второй, 322.1 частью первой, 322.2, 322.3, 323 частью первой, 324, 325, 325.1 частью первой, 326, 327 частями первой и третьей, 327.1 частью первой, 329 и 330 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 28.12.2004 N 187-ФЗ, от 06.06.2007 N 90-ФЗ, от 06.04.2011 N 66-ФЗ, от 21.07.2011 N 253-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 01.03.2012 N 18-ФЗ, от 28.07.2012 N 141-ФЗ, от 28.07.2012 N 142-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ, от 30.12.2012 N 312-ФЗ, от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 02.07.2013 N 150-ФЗ, от 23.07.2013 N 245-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 21.12.2013 N 376-ФЗ, от 05.05.2014 N 98-ФЗ, от 05.05.2014 N 105-ФЗ, от 21.07.2014 N 277-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ, от 31.12.2014 N 530-ФЗ, от 03.02.2015 N 7-ФЗ, от 13.07.2015 N 228-ФЗ, от 30.12.2015 N 441-ФЗ, от 01.05.2016 N 139-ФЗ, от 03.07.2016 N 323-ФЗ, от 03.07.2016 N 324-ФЗ, от 03.07.2016 N 325-ФЗ, от 22.11.2016 N 392-ФЗ, от 26.07.2017 N 203-ФЗ, от 20.12.2017 N 412-ФЗ, от 27.06.2018 N 157-ФЗ, от 29.07.2018 N 229-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) по уголовным делам об иных преступлениях небольшой и средней тяжести - по письменному указанию прокурора.
4. По письменному указанию прокурора уголовные дела, указанные в пункте 1 части третьей настоящей статьи, могут быть переданы для производства предварительного следствия.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 29.05.2002 N 58-ФЗ)

3. Дознание производится:
УПК РФ Статья 151. Подследственность
1) дознавателями органов внутренних дел Российской Федерации - по всем уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 настоящего Кодекса, за исключением уголовных дел, указанных в пунктах 3 - 6, 9 настоящей части;

А дела об алиментах вообще дознаватели судебных приставов расследуют (статьяч 157 УК), о чем ты, конечно же, и не знал, раз мы о дознавателях в органах внутренних дел говорили.

УПК РФ Статья 151. Подследственность
4) дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 и 177, частью первой статьи 294, статьей 297, частью первой статьи 311, статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации;

Олаф, ты точно юрист???

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Да бла Вова не тупи ! Я НЕ ЙУРИСТ !

В смысле так сказать формальном !

НЕ ЮРИСТ ! И не был им никогда !

:laugh4: И значок не уристкий...

Блин ты тёмный вааще...

Буквы бы хоть в поискевике набрал что ли...

Какие там ? МВД СКМ ... типа значок...

там тебе всё написано будет...

А юриспруденция это не для меня я блин
люблю драйв понимаешь экшен а не
хабинетную работу...Там же епнешься...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да бла Вова не тупи ! Я НЕ ЙУРИСТ !

В смысле так сказать формальном !

НЕ ЮРИСТ ! И не был им никогда !

:laugh4: И значок не уристкий...

Блин ты тёмный вааще...

Буквы бы хоть в поискевике набрал что ли...

Какие там ? МВД СКМ ... типа значок...

там тебе всё написано будет...

А юриспруденция это не для меня я блин
люблю драйв понимаешь экшен а не
хабинетную работу...Там же епнешься...

А разве выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц за преступления экстремистской направленности (возбуждение межнациональной розни или там религиозной вражды и прочее), а тем более руководство оперативниками, которые этим занимаются, не кабинетная во многом работа? Где ж тут драйв, камрад?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну Вов... Ты ще не думаешь що люди вот так сразу бац и накуй оперативниками руководят ?

Ну если взять допустим простого парня скока ему по твоему по "земле" побегать надо ?

И к тому же когда слово вот это страшное появилось ? Ну экстермизма то ? :laugh4::laugh4:

Когда направление выделилось ? А до этого що ? и хто был кем мы никогда не знаем...:laugh4:

"Да кто был кто, да кто был кем мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем
А этот милый человек был раньше добрым псом"

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Олаф, ну вот потому я когда то и согласился пойти в спецназ ГУФСИН - драйв. Хотя мне нравилось дела расследовать, звали старшим следователем по экономическим делам, но в тот момент я дико разочаровался в системе МВД и ушёл по собственному.
В спецназе что? Постоянные тренировки у высококлассного мастера спорта, полковника: рукопашка, борьба, и прочее. А когда надо - операции. Обстановка меняется ежесекундно, нужно своевременно реагировать на нее, иначе пострадает тот, кто не должен пострадать. А ещё осознание превосходства по отношению к тем, кто не в спецназе: отличительный знак говорит сам за себя, кто есть ты. Ты понимаешь, что более их подготовлен. И потому тебе доверяют то, что не доверят каждому. А ещё ты осознаешь, что это происходит потому, что ты более их подготовлен, потому что вместо того, чтобы водку жрать,ты тренируешься.
Люблю изучать опыт спецподразделений разных сил в разных странах. Разные задачи, разные тренировки. Но во всем прослеживается нечто схожее: ты должен выйти за пределы комфорта. Во что бы то ни стало преодолеть то, что является препятствием.
Это помогает и в обычной жизни.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
ты должен выйти за пределы комфорта. Во что бы то ни стало преодолеть то, что является препятствием.
Выйди за пределы комфорта, начни получать ЗП в полтос в своем городе))))Чем не препятствие?

Сверху