Вот что за чухня? Какие блатные? Меня из спецуры сагитировали в УР, так как людей не хватало, зашивались. Мозги есть - значат осилишь. Какие телки-наркоманки, ты что куришь? Пахали по 20 часов в сутки, по 30-50 ОРД на харю, до 60-70 ОПД. Спали на работе, но тянули, раскрывали что могли. Агентурная работа была на уровне - требовали. У меня за первые полгода пять результативных барабанов было
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Спартанец, я тут прикинул по твоим прошлым высказываниям. Так думается твой уровень в системе ФСИН был просто охранник, вертухай, по народному.
Ты близко не знаком с агентурной работой, а значит доступа к зоновским операм у тебя не было, а это те еще зубры.
Не знаю, что у тебя были за терки, что тебя поперли, но думаю не за работу. Ни в какие сложные заморочки ты был не в состоянии попасть, так как просто вертухай очень ограничен.
Подозреваю, что ты был в спецназе ФСИН, задача на подавление бунтов в колониях. Отсюда твоя тяга к физо. Но к оперативной работе ты близко не подходил
Как представлю опера, который хочет ДОБРОВОЛЬНО на турнике подтянуться после того как спал 3 часа в сутки, так смешно становится
Десмастер, я понимаю, что ты обиделся, что я в не очень похвальном ключе высказался об операх. Не обижайся. Нет у меня хорошего отношения к этой профессии, потому что, во-первых, опера действительно в подавляющем большинстве хреновые юристы, а потому часто косячат, когда выявляют преступления. Во-вторых, я помню, что ты из оперов - нет у меня восхищения профессией, в основе оперативных мероприятий которой - подстава и провокация. Твои коллеги-опера подставили меня, когда от них такой подлости я не ожидал - ведь в одной системе работали. То есть многим операм просто похрен, кого подставлять - поступил заказ, приказ - выполнят, не заморачиваясь. Это подло. Потому я оперов заочно не люблю. Всех.
Олаф. В Абинском РОВД служила опером одна девка, которая до поступления в органы была замечена моим товарищем за употреблением наркоты. Она вроде бы занималась розыском потеряшек, если не ошибаюсь. В нашем райотделе в опера попадали по блату, а не за какие то там заслуги. Вместе с тем, был у нас один старый опер, по фамилии Прус, с которым я любил выезжать в составе следственно-оперативной группы, ведь благодаря его стукачам мы почти все преступления раскрывали. Потом Пруса подставил его бывший коллега по УР, перешедший в госнаркоконтроль, по фамилии Прядко. Дело было фигней. Но Пруса поперли из органов и возбудили дело, осудили.
Насчёт меня. Я никогда не был опером, ни в системе МВД, ни в системе ФСИН. Перед моим решением об увольнении из МВД начальник криминальной милиции предлагал мне из дознания перейти опером (я на тот момент был зам.начальника службы), я отказался. Позже зам начальника РОВД меня, когда я был гражданским, агитировал пойти в ОСБ опером. Я тоже отказался. В системе ФСИН я не был, как ты называешь, охранником, вертухаем. Опером я там тоже не был, хотя начальник СИЗО, как потом выяснилось, хотел мне эту должность предложить. В системе ФСИН я вначале служил начальником корпусного отделения, у меня было около 10 подчиненных и около 2000 заключённых под надзором. Затем мне предложили войти в состав отряда специального назначения. Там была больше зарплата, 120% сложности и напряженности, командировки в горячие точки, три тренировки в неделю самбо и рукопашному бою. Выдали чёрную форму, чёрную балаклаву и черный берет, спецсредства, оружие. Был в группе по расредоточению из двух человек - это те, кто врезаются на клине в толпу бунтующих заключенных и рассекают, рассредотачивают бунтовщиков. Остальные спецы идут за нами и вяжут заключённых. Это если в тюрьме бунт. Ну, также в обязанности входило освобождение заложников в исправительном заведении, пресечение побегов и нападений и другие мероприятия.
Я действительно не знаком с агентурной работой и мне это не интересно. Да, фсиновские опера - зубры. Но ментовские опера все же порядочнее фсиновских, это моё субъективное имхо, хотя возможно, дело в личных качествах каждого индивидуума.
Я допускаю, что порядочные как люди опера тоже встречаются. В процентном соотношение, как золотые самородки в горной породе.
Тебя же вопрос этики мало волнует, ты многолетней службой в органах заточен лишь на определение профессиональных способностей опера. Мы о разных вещах говорим. Опер может быть вполне профессионален по выявлению и раскрытию преступлений, однако я очень редко встречал оперов, которые могли работать законно и были юридически подкованны. Точнее, я таких не встречал. Поэтому косяки опера, допущенные им на стадии оперативного сбора материала, потом исправляет следователь или дознаватель - в зависимости от того, чья подследственность. Если там что то можно исправить. Если нельзя - в возбуждении дела отказывается и по вине опера, который сработал хреново, преступник дальше идёт гулять по воле, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.
Мне оперская работа а своей сути не нравится. Подставлять и провоцировать - это гнусно.
Однако зомбоТВ эту профессию воспел как полную романтики и приключений.
Конечно, опера нужны. Однако как по мне, эта профессия сродни говночистам. Если не будет говночистов - города задохнутся от зловония. Кто то должен делать эту работу по уборке говна. Так и с операми - кто то должен подставлять и провоцировать, чтобы искать и находить преступников. Херово только, что иногда по заказу преступниками делают невинных людей.
Никого обидеть не хотел. Возможно, присутствующие на форуме опера работали всегда честно и достойно звания офицера. Но так ли это или нет, один лишь Бог знает.