Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот что за чухня? Какие блатные? Меня из спецуры сагитировали в УР, так как людей не хватало, зашивались. Мозги есть - значат осилишь. Какие телки-наркоманки, ты что куришь? Пахали по 20 часов в сутки, по 30-50 ОРД на харю, до 60-70 ОПД. Спали на работе, но тянули, раскрывали что могли. Агентурная работа была на уровне - требовали. У меня за первые полгода пять результативных барабанов было

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Спартанец, я тут прикинул по твоим прошлым высказываниям. Так думается твой уровень в системе ФСИН был просто охранник, вертухай, по народному.
Ты близко не знаком с агентурной работой, а значит доступа к зоновским операм у тебя не было, а это те еще зубры.
Не знаю, что у тебя были за терки, что тебя поперли, но думаю не за работу. Ни в какие сложные заморочки ты был не в состоянии попасть, так как просто вертухай очень ограничен.
Подозреваю, что ты был в спецназе ФСИН, задача на подавление бунтов в колониях. Отсюда твоя тяга к физо. Но к оперативной работе ты близко не подходил
Как представлю опера, который хочет ДОБРОВОЛЬНО на турнике подтянуться после того как спал 3 часа в сутки, так смешно становится

Десмастер, я понимаю, что ты обиделся, что я в не очень похвальном ключе высказался об операх. Не обижайся. Нет у меня хорошего отношения к этой профессии, потому что, во-первых, опера действительно в подавляющем большинстве хреновые юристы, а потому часто косячат, когда выявляют преступления. Во-вторых, я помню, что ты из оперов - нет у меня восхищения профессией, в основе оперативных мероприятий которой - подстава и провокация. Твои коллеги-опера подставили меня, когда от них такой подлости я не ожидал - ведь в одной системе работали. То есть многим операм просто похрен, кого подставлять - поступил заказ, приказ - выполнят, не заморачиваясь. Это подло. Потому я оперов заочно не люблю. Всех.

Олаф. В Абинском РОВД служила опером одна девка, которая до поступления в органы была замечена моим товарищем за употреблением наркоты. Она вроде бы занималась розыском потеряшек, если не ошибаюсь. В нашем райотделе в опера попадали по блату, а не за какие то там заслуги. Вместе с тем, был у нас один старый опер, по фамилии Прус, с которым я любил выезжать в составе следственно-оперативной группы, ведь благодаря его стукачам мы почти все преступления раскрывали. Потом Пруса подставил его бывший коллега по УР, перешедший в госнаркоконтроль, по фамилии Прядко. Дело было фигней. Но Пруса поперли из органов и возбудили дело, осудили.
Насчёт меня. Я никогда не был опером, ни в системе МВД, ни в системе ФСИН. Перед моим решением об увольнении из МВД начальник криминальной милиции предлагал мне из дознания перейти опером (я на тот момент был зам.начальника службы), я отказался. Позже зам начальника РОВД меня, когда я был гражданским, агитировал пойти в ОСБ опером. Я тоже отказался. В системе ФСИН я не был, как ты называешь, охранником, вертухаем. Опером я там тоже не был, хотя начальник СИЗО, как потом выяснилось, хотел мне эту должность предложить. В системе ФСИН я вначале служил начальником корпусного отделения, у меня было около 10 подчиненных и около 2000 заключённых под надзором. Затем мне предложили войти в состав отряда специального назначения. Там была больше зарплата, 120% сложности и напряженности, командировки в горячие точки, три тренировки в неделю самбо и рукопашному бою. Выдали чёрную форму, чёрную балаклаву и черный берет, спецсредства, оружие. Был в группе по расредоточению из двух человек - это те, кто врезаются на клине в толпу бунтующих заключенных и рассекают, рассредотачивают бунтовщиков. Остальные спецы идут за нами и вяжут заключённых. Это если в тюрьме бунт. Ну, также в обязанности входило освобождение заложников в исправительном заведении, пресечение побегов и нападений и другие мероприятия.
Я действительно не знаком с агентурной работой и мне это не интересно. Да, фсиновские опера - зубры. Но ментовские опера все же порядочнее фсиновских, это моё субъективное имхо, хотя возможно, дело в личных качествах каждого индивидуума.
Я допускаю, что порядочные как люди опера тоже встречаются. В процентном соотношение, как золотые самородки в горной породе.
Тебя же вопрос этики мало волнует, ты многолетней службой в органах заточен лишь на определение профессиональных способностей опера. Мы о разных вещах говорим. Опер может быть вполне профессионален по выявлению и раскрытию преступлений, однако я очень редко встречал оперов, которые могли работать законно и были юридически подкованны. Точнее, я таких не встречал. Поэтому косяки опера, допущенные им на стадии оперативного сбора материала, потом исправляет следователь или дознаватель - в зависимости от того, чья подследственность. Если там что то можно исправить. Если нельзя - в возбуждении дела отказывается и по вине опера, который сработал хреново, преступник дальше идёт гулять по воле, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.
Мне оперская работа а своей сути не нравится. Подставлять и провоцировать - это гнусно.
Однако зомбоТВ эту профессию воспел как полную романтики и приключений.
Конечно, опера нужны. Однако как по мне, эта профессия сродни говночистам. Если не будет говночистов - города задохнутся от зловония. Кто то должен делать эту работу по уборке говна. Так и с операми - кто то должен подставлять и провоцировать, чтобы искать и находить преступников. Херово только, что иногда по заказу преступниками делают невинных людей.
Никого обидеть не хотел. Возможно, присутствующие на форуме опера работали всегда честно и достойно звания офицера. Но так ли это или нет, один лишь Бог знает.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
всё возвращается на круги своя..)))
он ищас тожесамое.:popcorm2:

Зато не Ахтунг, как некоторые, не будем показывать пальцем)))

...
Они усидчивые... Вот и дознание нормальный парень работать не будет, чокнешься... Мальчишкам нужен
адреналин, так що б посрелял хто, ножиком помахал , что б засады, оперативные комбинации, шоб убийцу
в притоне спиймать в одно рыло, всех построить , убийцу в багажник...Так щоб жулики уважали...:laugh4::laugh4:

Мальчишкам может и нужно побегать с пестиком, ножиком, в засадах сидеть.
А когда мужчина взрослеет, если в голове у него есть больше, чем одна извилина (и не та, что от фуражки), тогда ему хочется усиленной мозговой работы: переиграть преступников, несмотря на всех ими нанятых адвокатов, и доказать таки их вину, посадить.
К слову, в процессе дознания требовалось выявлять преступления. Два штуки в месяц на всех десять дознавателей. У многих с раследованием было норм, а вот с выявлением - никак. Мне легко это удавалось и я в ходе дознания выявлял по 5-10 преступлений в месяц (оружие, наркота). Потом меня позвал начальник и попросил столько не выявлять, объяснив, что главная задача отделения дознания - расследование преступлений, а если начальник райотдела обратит внимание на то, что дознание превышает в пять раз показатель по выявлению, ему это понравится и потом это станет ещё одной важной задачей нашего подразделения, а ведь не все могут это и потом могут проблемы возникнуть у службы. Я понял, и с того времени выявлять меньше не перестал, но стал выставлять стат.карточки за выявление на те службы, которым было больше нужно, чем нам. Чаще всего участковым - с них с каждого требовали выявить два преступления в месяц. Взамен участковые, которые готовы были даже деньги платить за стат.карточки, что ты на них выявление отдал, возили ко мне издалека подозреваемых, свидетелей, потерпевших. Я не тратил время и деньги на дорогу, чтобы самому это делать. Если есть мозги, и можно напрячь других - и они ещё и рады будут - зачем самому напрягаться?)

Последнее редактирование модератором:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в основе оперативных мероприятий которой - подстава и провокация. Твои коллеги-опера подставили меня, когда от них такой подлости я не ожидал - ведь в одной системе работали. То есть многим операм просто похрен, кого подставлять - поступил заказ, приказ - выполнят, не заморачиваясь. Это подло.
Давай ка я тебе в двух словах объясню чем занимаются опера и чем дознание со следствием
Вася украл у Пети и это видел Коля.
Коля алкаш и разболтал Феде, а Федя мой барабан. Так что я знаю расклад, мне не нужны чистухи от Васи. Я просто Васю беру и колю на конкретику. Колю с примерами, конкретно, с теми деталями, что от Феди узнал. Вася плывет от деталей и понимает, что у меня есть расклад, хотя у меня его нет, только догадки. И он сам выдает все что мне нужно. После этого я с протоколами отдаю Васю в следствие и дальше они готовят доказательную базу для суда. Хорошо подготовят - Вакся сядет, херово подготовят - адвокат развалит, и мне придется искать этого Васю уже как скрывшегося от следствия
В 90х мне в основном приходилось пассажиров, которых я предал в следствие, потом разыскивать
Вот нах мне это надо? Я раскрываю, отдаю злодея следакам со всем раскладом, а через месяц получаю поручение искать этого злодея как скрывающегося. А он уже в горах Кавказа в хер знает каком ауле
Не надо на оперов гнать. Все кто меня учили были еще СССРовской закалки, сам работал по их примеру. Кто потом пришел уже не могу сказать. При мне хорошие опера уходили от безнадеги, не денежной или бытовой, просто не видели результата, да и я тоже сдался в итоге
Но хочу донести главное. Работа опера это в основном работа с агентурой, сбор и анализ информации. Херовый опер бъет и пытает - это от бессилия и неумения. Нормальный опер подсадит барабана в камеру с подозреваемым. Зашлет агента в окружение подозреваемого, да что там самому приходилось внедрятся - наркоши учили меня варить ханку, а я втерся на Лиговке в их тусняк. И в камере сам сидел вместе с подозреваемым, налаживал доверительные отношения. Это и есть работа опера, а не то что в кино показывают.
Задача опера - получение объективной доказательной базы. А задача следствия - ГРАМОТНО донести все собранное опером до суда

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Desmaster, гениально описал . еще опиши работу аналитика. который стоит в стороне и ищет связи. и строит опергруппы. спасибо на самом деле, а то дураками и бездельниками считают. задача аналитика - организовать процесс. потом свести все в точку. чем отличалось следствие КГБ-ФСО-.. от МВД

Город
омск
А что такое криминальная разведка МВД???
Читал когда то статью аллармистскую. Что в конце 90-х эту засекреченную структуру развалили, и это дало огромный толчок к развитию орг преступности на высоких ровнях. Проникновению криминала во власть.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Давай ка я тебе в двух словах объясню чем занимаются опера и чем дознание со следствием
Вася украл у Пети и это видел Коля.
Коля алкаш и разболтал Феде, а Федя мой барабан. Так что я знаю расклад, мне не нужны чистухи от Васи. Я просто Васю беру и колю на конкретику. Колю с примерами, конкретно, с теми деталями, что от Феди узнал. Вася плывет от деталей и понимает, что у меня есть расклад, хотя у меня его нет, только догадки. И он сам выдает все что мне нужно. После этого я с протоколами отдаю Васю в следствие и дальше они готовят доказательную базу для суда. Хорошо подготовят - Вакся сядет, херово подготовят - адвокат развалит, и мне придется искать этого Васю уже как скрывшегося от следствия
В 90х мне в основном приходилось пассажиров, которых я предал в следствие, потом разыскивать
Вот нах мне это надо? Я раскрываю, отдаю злодея следакам со всем раскладом, а через месяц получаю поручение искать этого злодея как скрывающегося. А он уже в горах Кавказа в хер знает каком ауле
Не надо на оперов гнать. Все кто меня учили были еще СССРовской закалки, сам работал по их примеру. Кто потом пришел уже не могу сказать. При мне хорошие опера уходили от безнадеги, не денежной или бытовой, просто не видели результата, да и я тоже сдался в итоге
Но хочу донести главное. Работа опера это в основном работа с агентурой, сбор и анализ информации. Херовый опер бъет и пытает - это от бессилия и неумения. Нормальный опер подсадит барабана в камеру с подозреваемым. Зашлет агента в окружение подозреваемого, да что там самому приходилось внедрятся - наркоши учили меня варить ханку, а я втерся на Лиговке в их тусняк. И в камере сам сидел вместе с подозреваемым, налаживал доверительные отношения. Это и есть работа опера, а не то что в кино показывают.
Задача опера - получение объективной доказательной базы. А задача следствия - ГРАМОТНО донести все собранное опером до суда

Я тебя услышал.
Ты меня тоже.
Я столько дел в порядок после оперов приводил, что у меня сложилось такое впечатление.
У тебя были случаи, когда ты розыском подследственных занимался - не вопрос, очевидно, и такое бывает.
Просто вы, опера, часто думаете, что если вы телефонным справочником или уговорами из подозреваемого признание выбили, то дело сделано. Но вы же делаете это до того, как у него появится адвокат. На самом деле, в соответствии с УПК РФ, такие ппризнательные показания не имеют никакой силы, если он от них откажется. А чем занимаются адвокаты? Оюбычно они сходу советуют клиентам отказаться от признательных показаний, сказать, что ментыв их заставили оговорить себя. Все! Ни прокурор, ни суд на такие признательные показания больше не взглянет, ведь они, начиная с 2003 года, после изменений в УПК, становятся бумажкой сортирной. А ведь все допросы потом проводятся в присутствии адвоката, и там не то, что его пытать начнешь, но даже уговоры признаться не подействуют!
Что остаётся делать? Это уже самим искать свидетелей, допрашивать, проводить экспертизы, искать вещдоки и т.д. И когда уже найдёшь совокупность доказательств, подтверждающих обвинение, несмотря на отрицание обвинения подозреваемым, тогда тебе уже похрен, что он вину отрицает, а в некоторых случаях на совокупности доказательств удался раскрутить его уже на признаку. А признанка имеет законную силу только если чел допрошен в присутствии адвоката, то есть когда уже юридически подкованный адвокат понимает, что нет шансов выиграть, играя в игру про злых оперов, которые выбили показания.
То есть после не квалифицированных действий оперов часто приходилось все переделывать. Заодно этим прикрывая оперов - ведь чел заявляет, что опера к нему насилие применяли - а это значит, что если не докажешь его вины, то будет разбирательство уже по оперу - применял ли он физ.силу, превышал ли полномочия с применением физ.силы. То есть срок оперу мог грозить от 8 до 12 лет. Если ты его задницу не прикроешь.
А ведь часто, очень часто материал "раскрытый" поступал от оперов и участковых в дознание, когда там кроме признания бандита нет никаких доказательств. А признание становиться туалетной бумажкой, для подтирки, если он отказался от признательных показаний, как ты помнишь. Вы, опера, считаете, что вы все сделали, а на самом деле не сделали нихрена. И приходилось за вас делать вашу работу - искать и закреплять доказательства.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Подозреваю, что ты был в спецназе ФСИН, задача на подавление бунтов в колониях. Отсюда твоя тяга к физо. Но к оперативной работе ты близко не подходил
Был в группе по расредоточению из двух человек - это те, кто врезаются на клине в толпу бунтующих заключенных и рассекают, рассредотачивают бунтовщиков.
а это не одно и тоже?

если я правильно поняла Деса, то работа оперативника : найти, поймать и передать преступника дознавателю... правильно?
схренали он за дознавателя должен еще и его работу делать?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
в соответствии с УПК РФ, такие ппризнательные показания не имеют никакой силы, если он от них откажется. А чем занимаются адвокаты? Оюбычно они сходу советуют клиентам отказаться от признательных показаний, сказать, что ментыв их заставили оговорить себя. Все! Ни прокурор, ни суд на такие признательные показания больше не взглянет, ведь они, начиная с 2003 года, после изменений в УПК, становятся бумажкой сортирной. А ведь все допросы потом проводятся в присутствии адвоката, и там не то, что его пытать начнешь, но даже уговоры признаться не подействуют
А я не случайно выделил большими буквами слово ГРАМОТНО оформленное дело для передачи в суд. Просто я знал следаков, которые обломают любого адвоката и доведут дело до суда, где оно не развалится. И знал таких, кто завалит все что угодно. Это и называется КВАЛИФИКАЦИЯ
Если ты просто попка, заполняющий бумаги, то ты занимаешь чужое место, хороший следак рвет подозреваемых как Тузик грелку на противоречиях, на очных, играет на косвенных.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

еще опиши работу аналитика
Аналитикой занимался когда навесили еще розыск обеспечивать - там кадр ушел на пенсию.
Когда нормальные люди обедали, я в морге пальцы у неопознанных трупаков откатывал и татуировки срисовывал, потом шерстил сводки о пропаже. Нашел очень много в основном бандюков и коммерсов. Иногда на оперативке начальник зачитывает сводку, а я уже по тату знаю что за трапак. А так розыск неизвестных или скрывшихся это очень много запросов по всем возможным адресам, потом ломание мозга с выбором варианта, выезд на место, опрос всех причастных и рядом находившихся :) Скучная тема, но методичность давала результаты
Эпичным и совсем не выдуманным было дело потеряшки, которое опер очень грамотно подвел, что его забрало НЛО. Мне ребята из 9 отдела главка рассказывали (вот прям крестились на Железного Феликса), что это реальное дело было, а не выдуманная история.

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Мальчишкам может и нужно побегать с пестиком, ножиком, в засадах сидеть.
А когда мужчина взрослеет, если в голове у него есть больше, чем одна извилина (и не та, что от фуражки), тогда ему хочется усиленной мозговой работы: переиграть преступников, несмотря на всех ими нанятых адвокатов, и доказать таки их вину, посадить.

Блаааа... Тогда мальчишка повзрослев он и идёт например в УБОП...

Да в отдел по бандитам -терроистам а не строителям финансовых перамид...

Там и оппоненты другие , убийцы солидные, мафиозы то сё...

Не гопота а с окраин а люди солидные с автоматами...

Могут и закопать резко...

Вот там мозговая работа, оперативные комбинации, внедрения , маски шоу ...

И следак потом НИЧО не делает кроме процессульно оперативной работы там всё завязано только на оперативных разработка и делах...

А тознание занимается преступления легкой тяжести с санкцией до 2 годов...

Т.е : 1. когда бухой Васисуалий стукнул жену а она его сковородкой...
2. Изяслав Блюменштайн не платит алименты...
3. Колька Зайцев украл портянки и 3 кг картошки с коридоа коммунальной квартиры...

И т.д. и ВСЁ ! Нанятые бла адвакаты ага ! Васисуалий Табуреткин нанял трёх адвакатов из Москвы...:laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:

Нет в дознании НИКАКОЙ мозговой работы ! Вааще ! И в следствии нет районном ! Ибо все более менее значимые дела резко уедут в управу...

Ты короче Вов не лепи тут нам горбатого ! Плавали знаем...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Лечит он нас тут... Нет дознание конечно тоже нужно...
Но сравнивать конечно сложно КМ и дознание... :laugh4:

И рассказывать нам тут не надо ! Зами расскажем если що...

У тебя вот Вов есть значок юриста честно заработанный ?:laugh4:

Ну типа как писдастому спесиалисту выданный главными начальниками ?

Воооот ! Нету ! А вот такой значочек в числе других ееесть ! И не за
красивые глазни выданный и бла обворожительную улыбку...:laugh4:

Фигня конечно но не всем же дают а тока самым хитрожопым и на подходящим...

20a3e02c9bc0.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

если я правильно поняла Деса, то работа оперативника : найти, поймать и передать преступника дознавателю... правильно?
схренали он за дознавателя должен еще и его работу делать?

Для дознавателя вааще есть участков !!! Это его работа спиймать алиментщика Реброва, кухонного кулигана Обрамовича,
Зайцева Кольку укравшего тапки у бабы Клавы... Ну и дознаватель любит що б ему всё принесли готовое, тока что бумажки
напечатать срубить палку и аллес... Нет конечно интересные моменты есть везде... Но всё же... Работа на земле труд очень,
очень познавательный НИГДЕ...повторюсь НИГДЕ нельзя так познать ЖИЗНь как отработав лет пять , десять на земле в каком
нибудь криминальном районе... После этого выходит мужик ! Прожжоный волчара познавший всё...

Этот опыть невозможно получить нихде... Это настоящие солдаты правопорядка... Нет понятно що люди везде люди со своими
комплесами , пороками и недостатками... Но невозможно сравнивать в порядке познания жизни например мальчишку
пришедшего в районный отдел в лихие 90 ...да еще в криминальном Гарлеме каком и прошедшего 10 лет весь путь и
какую другую профессию ! Тока если другие оперативные работы или несение службы по горам и бла весям...

Но и в горах сложно понять всю человеческую душу, все низости падения человечишек, хитрость, жестокость и т.д.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Исследование показало, сколько денег нужно россиянам для счастья

https://news.mail.ru/economics/35479238/

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц

Ни фига себе у них запросы. Однако счастье не в деньгах, но их отсутствие тоже не делает людей более счастливыми...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Это да... Опрашивали поди топ маненгеров! Продавцов подержанных экскаваторов и дерикторов гипермаркетов...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Это да... Опрашивали поди топ маненгеров! Продавцов подержанных экскаваторов и дерикторов гипермаркетов...
хбз!старший не может найти менеджера на оклад 20тыр плюс проценты.после института хотят оклад 40 тыр плюс процент.с одной стороны вроде охерели,а с другой стороны как жить на 20?как жилье купить,как жену в декрете с малым содержать?жизнь за последние годы подорожала раз в несколько,а зряплаты наемным рабочим остались на докризисном уровне....пока соглашаемся работать за спасибо платить и не будут.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
с одной стороны вроде охерели,а с другой стороны как жить на 20?
Если в Вологде или Подольске, то шикарно, если в Москве или даже в твоем Новосибе, то лучше не пробовать. Это зарплата не городов миллионников.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну понятно... К тому же это опрос...

Ладно хоть по лимону каждому не заявили...

Но менеджер который НИЧО делать не будет и 40 ? Да лааадно ...

У нас я считаю вполне себе ничего... У вас может да нужно 40...

У вас там писец в сибирях то... Но блин работа менеджером жесть...

Какое там творчество ? Впрочем если работать типо круто и лупить процент нормально...

Но добустим менеджер по продаже машин там или телефонов или неважно чего...станков или досок...

Так вот я к чему говорю то ..Вот маненгер который за месяц не продал НИЧО тока
сидел в тырнете или маструбиловал в торговом зале и ему чисто за купленные
корки института 40 тыров заплатить ? Та с куя ли ? Писец какой то... :laugh4::laugh4:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Верховный суд признал необязательность точек над буквой "ё"

Верховный суд России поддержал граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества, пишет сегодня "Российская газета".
Если у человека имеется в фамилии буква "ё", то отныне его фамилию можно писать и с буквой "е". Дело в том, что многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий, когда работники Пенсионного фонда отказывают в оформлении документов человеку, в фамилии которого есть буква "ё". В разных случаях чиновники пишут фамилии по-разному – и через "е", и через "ё".
Как выяснилось, иногда владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени В.В. Виноградова, где можно получить справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев - одна и та же фамилия.
По приблизительным оценкам, букву "ё" в паспортных данных имеют 3% граждан страны, ведь "е" с точками встречается не менее чем в 2,5 тысячах фамилий. При оформлении самых разных документов редкие буквы в паспортных данных становятся непреодолимым барьером.
В самом же Пенсионном фонде просят не считать придирки к букве "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению сотрудников фонда, таковы правила, обязательные для всех.
К слову, "е" с точками не единственная проблемная буква алфавита. Есть масса признаков, что в будущем конкуренцию ей может составить "й".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/15/09/2009/329401.shtml

Последнее редактирование модератором:

Bender

Выживальщик
Город
1
Desmaster, а чего там слева портрет Чубайса? Он оплОчивает сеи нано технологии?)

Помню, как ты говорил, что Солнцеликий не подпишет пенсионную реформу, а он взял и подписал, не смотря на профицит бюджета

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ути госпади индеец Жо все пытается попасть стрелой в уязвимое место...

Ну подняли чутка возраст ...Ну повоет поколёние сникерс да перестанет...

К этому давно всё шло... Теперь даже если перзидентом станет Ксюшкина
пилотка ивона демократии и надежда будующего или стрададец за щастье
трудящихся Зюююганоффф или Ходор НИКТО возраст не понизит...

Впрочем если начать с протеста и горя об законе бухать как ослы и курить
снизить общий возраст еще ниже... тогда может снизят глядя как несчастные
всепросрпльцы страдают и мрут толпами...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Desmaster, а чего там слева портрет Чубайса? Он оплОчивает сеи нано технологии?)

Помню, как ты говорил, что Солнцеликий не подпишет пенсионную реформу, а он взял и подписал, не смотря на профицит бюджета

Я думаю дальше читать твои комменты бесмысленно, ты просто не способен переварить всех процессов и их игры, уровень развития подкачивает. (c):rofl:

Сверху