Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почему так случилось? Кто просрал ситуацию?
Путин виноват?
Что у инвалида нет денег на уголь? И что вообще он углем топит? Ну даже не знаю. А сам как думаешь? :pardon
на ценнике батарейки 309, в чеке 419.
Блин, народ, я вами удивляюсь. И вы терпите? Подходите к старшему лицу по магазину и требуете разницу (в вашем случае обязаны вернуть 110 руб).

Последнее редактирование модератором:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
как может стоить какая-то сраная Октавия

Сам в шоке! Может потому, что не жрет 25 л на 100 км по трассе, а всего 4.5 л? Или потому, что раз в 15000 км ТО? Или потому, что сидеть в ней, и ехать удобнее? А в остальном, багажник огромный, клиренс высокий, подвеска комфортная... Завидуй.

Октавия неплохая машина, недавно сын моего мужа купил в банке на аукционе за 226 тыс 2005 года октавию. Говорит, в очень хорошем состоянии, ездит спокойно, не пришлось особо вкладываться. Вот повезло пацану, отхватил до всего этого сумасшедствия машину за вменяемые деньги.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Что у инвалида нет денег на уголь? И что вообще он углем топит? Ну даже не знаю. А сам как думаешь?
Блин, народ, я вами удивляюсь. И вы терпите? Подходите к старшему лицу по магазину и требуете разницу (в вашем случае обязаны вернуть 110 руб).
Да я пришла домой и увидела. Никогда раньше такого не было. Из-за 110 рублей не стала тащиться обратно в магазин.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я всегда на месте чеки сверяю. Очень часто (вот прямо очень) товар, который на полке идет по акции со скидкой, на кассе пробивается без скидки. Учитывая то, как часто это случается, даже есть подозрение, что это такая уловка для невнимательных покупателей.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Как по мне, блокировка соцсетей это уже маразм само по себе... Чего боятся? Правда не сходится с линией пропаганды или что? :pardon:
Я думаю,не боятся,а дело в другом...эти "оппозиционеры" сопливые, только от мамкиной сиськи..они же и живут не в реальности,а в этих соцсетях...ими там крути как хочешь..а потом только головняк создают...
Забыли,как легко их то за Овального подняли,а было и очень легко детей этими соцсетями на самоубийства агитировали...по мне,так однозначно вредная байда...уход от реальности, жизнь в тырнетах этих ваших...Вы посмотрите,кто на эти демонстрации прется,в основном то молодняк один.их куда хочешь качнуть можно,массовое психическое влияние.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я думаю,не боятся
А я думаю боятся. Это очень четко согласуется с законом о "фейках" про армию РФ. Ты посмотри что там выкладывают, прямые кадры с фронта. Что-то по телеку их не показывают. Я не буду говорить, что там на этих кадрах, так как теперь любая инфа, что идет в разрез официальной пропаганде, это "фейк" и статья. Но ты и сам можешь посмотреть.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Нарушение действующего законодательства. Обязаны продать по той цене, что указана на ценнике.
Возможно...не успевают просто, говорят, переписывать..две соплюшки замотанные. покупал коньяк, маленькую бутылку,старейшина..на ценнике по акции 319,а на кассе уже- 339р.можно , конечно,было устроить скандал за 20р,быть может вызвать наряд, потребовать соблюдения законности..но не стал чёта..

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сам в шоке! Может потому, что не жрет 25 л на 100 км по трассе, а всего 4.5 л? Или потому, что раз в 15000 км ТО? Или потому, что сидеть в ней, и ехать удобнее? А в остальном, багажник огромный, клиренс высокий, подвеска комфортная... Завидуй.

Посмеялся =) особенно про "расход 25 о\100 по трассе". Чего куришь? =)
Да и по "багажнику огромному" у Октавии. Так, если подумать, эту Октавию можно целиком вовнутрь Патрика затолкать. Шучу. Хотя...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ага , УАЗик всем "плох" , особенно когда надо будет объехать пробку по той же обочине по лесу .
Надо свою буханку из деревни перевезти а туда крузак угнать , так по моему прощее будет .

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Возможно...не успевают просто, говорят, переписывать..две соплюшки замотанные. покупал коньяк, маленькую бутылку,старейшина..на ценнике по акции 319,а на кассе уже- 339р.можно , конечно,было устроить скандал за 20р,быть может вызвать наряд, потребовать соблюдения законности..но не стал чёта..

буквально, на первой странице поиска:
Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

Кроме того, если в магазине организован "партионный учет", то продажная цена назначается на всю партию. по другой цене модет продаваться только другая партия товара. Сомневаюсь, что всю вчерашнюю партию по указанной цене за ночь раскупают.

Последнее редактирование:
  • Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У нас в пятёрочке и марии ра делают проще , не ставят ценники , хочешь знать иди к терминалу в другую часть магазина(это пятёрочка) а мария ра (помойка с алтая) ещё проще иди на кассу отстой в очереди и спроси у кассира , и сами ржут , там же нормальна тематика пересортица цен под продуктами когда под дорогими стоят дешёвые цены и узнаёшь только на кассе .
г.Новосибирск , Дзержинский район , между остановкой Волочаевская и сад Дзержинского .

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
а замерзать начали у нас. Боюсь, и голод у нас может прийти.

Может. Бомжи замерзают, и голодают (во всем мире).
А голод может, но позже всех остальных.
в Германии бомжей любят, с готовностью помогают, скажем он свою тележку с пожитками через улицу везет

но богатейшая страна Европы отказываться от них не хочет, они наглядное пособие: показывают детям и говорят будешь плохо учиться в школе будешь таким
МаЦквачи, фигли... =)

з.ы. а если серьезно, то у нас тоже заметил серьезное обнищание ассортимента, и заметное повышение цен. Некоторые продукты просто исчезли. В частности, не смог найти дешевой гречки. По 183 р есть, а дешевой нет.
продуктов на складах дохрена, + стратегические запасы вынут, если их якуты не национализируют

панику нагоняют ритейлеры
Лента развесила на всех полках - данный товар (банки, крупы и пр.) в руки 5 или 10 штук
притом полки забиты и в промежутках палеты до потолка, и никто пока на панику не подается
но вот заметил наплыв в банках - похоже, народ понял, что кредит ныне выгоден под любую ставку
только наверняка бедолаги не поймут что подпишут, нажиться им не дадут
Путин подписал указ, по которому долг России странам, которые ввели санкции, будет выплачиваться в рублях.
так они и покупать у нас за рубли будут

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Взлетела цена на сахар, Свердловская область. Объездили магазины и вместо 50-55 стал стоить 75-90р. Возможно только у нас в городе это. Продавцы сняли сахар с продажи и ждут когда цена устаканится...
это наверняка в магазине шаговой доступности в подъезде
сетям запретили, надбавка 5%
сделать 10% им себе дороже обойдется
власть понимает, чего нельзя делать в нынешнее время
У нас сахар соль подсолнечное масло признаны социально значимыми, не более 3 штук в одни руки. Цена сахар 55-40
плюс овощи борщевого набора
точного состава не знаю, но предполагаю что свекла картошка морковка лук точно
минус бананы - цена взлетела видел в ленте 96 р при прежнем 60 р
сразу проблема доллар + логистика, перевозчик дурканул

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Правительство утвердило перечень недружественных стран
Правительство России утвердило перечень государств, совершающих недружественные действия в отношении России, российских юридических и физических лиц. В него вошли: Украина, США, ЕС, Великобритания, Канада, Япония, Швейцария, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Тайвань, Черногория, Швейцария.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Сверху