Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
У вас рутракер закрывали? Я им пользуюсь с момента его появления еще с середины 2000-ых примерно
Ага, закрывали.
Несколько раз пытались )))
Люди как пользовались им, так и пользуются.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В условиях полной изоляции ничего не останется, как возобновлять производство "Копейки".

Я так не сказал бы .

ТОП моделей LADA по уровню локализации:

Lada Granta - 3280 баллов по методике Минпромторга.
Lada Largus - 3280 баллов.
Lada 4x4 - 3260 баллов.
Lada Vesta - 3200 баллов.
Напомним, на конец 2017 года локализация производства LADA в среднем по модельному ряду достигала 85%. А в 2016 году самая большая доля отечественных комплектующих была у Lada 4x4 (70%), далее в рейтинге были Granta (53%), Vesta (47%) и XRAY (22%).

https://news.drom.ru/82400.html

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Я не набросился, просто хочу внести немного ясности касательно того, что там сейчас происходит).
ЦБ может нормально работать только в мирное время, в нынешней ситуации, они дальше недели ничего толком не спрогнозируют. Будут опираться на то, что есть и надеяться, что санкции ослабят.

У вас рутракер закрывали? Я им пользуюсь с момента его появления еще с середины 2000-ых примерно).

Были судебные дела и рутрекер закрыли все провайдеры России, понятно что впн рулит...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
По расходу топлива это вообще по нынешним временам запредельно .
Всё зависит от того сколько ковыряешься с карбюратором , у меня была буханка я раз в месяц регулировал , продувал , чистил , сразу упала прожорливость , ну и опять же как топишь , если надавил так две дырки открываются и бенз просто льётся , у меня было когда скорость больше 87 км час. По проходимости буханка лучше чем голован , она постоянно нагружена , "тяговитость" в говнах выше .

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Путин подписал указ, по которому долг России странам, которые ввели санкции, будет выплачиваться в рублях.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
У меня УАЗ 31512, правда я на нем далеко не езжу в основном,по лесам окрестным...засечь четко не получается,но не сказал бы что прямо расход напрягает..
Зато еду, куда хочу)))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вы чего, рОбяты: Какой карбюратор? =) На всех этих буханках, давно стоит старый. добрый, инжекторный ЗМЗ-409. Именно добрый. Лично мне он нравится! Надежный. хоть и прожорливый. Точно такой же, как и на "Патриоте", только дефорсированный (112л.с. вместо 128\135\150 л.с.).

Теперь о "степени локализации". Этот рейтинг - туфта!!! Как его считают? Так, коробка корейская, минус 5 баллов. Болты наши - плюс балл. Кузов наш - сразу плюс 15 баллов (кузов по металлоемкости же го-о-ораздо выше, чем движок или коробка?). Ну и дальше все, в таком духе. Я утрирую, но общий мой посыл верен. По факту, малейший затык с электроникой, и конвейер АвтоВАЗа встал.

У меня УАЗ 31512, правда я на нем далеко не езжу в основном,по лесам окрестным...засечь четко не получается,но не сказал бы что прямо расход напрягает..
Зато еду, куда хочу)))
У меня "Патриот", уже третий в моем пользовании (начиная с древнего "Симбира", папы "Патриота"). Единственное мое авто для всего (и в пир - и в мир!). И на работу я на нем каждый день, по городу, и на зайчика в январе ездили, снежную.целину пробивали. И готов плюнуть в лицо, нет, не так, СМАЧНО ХАРКНУТЬ, тому, кто скажет, что "это плохой автомобиль, постоянно ломается, и весь заржавеет за год". Ложь, звиздежь, и вражеская пропаганда!!! =)

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У меня "Патриот", уже третий в моем пользовании (начиная с древнего "Симбира", папы "Патриота"). Единственное мое авто для всего (и в пир - и в мир!). И на работу я на нем каждый день, по городу, и на зайчика в январе ездили, снежную.целину пробивали. И готов плюнуть в лицо, нет, не так, СМАЧНО ХАРКНУТЬ, тому, кто скажет, что "это плохой автомобиль, постоянно ломается, и весь заржавеет за год". Ложь, звиздежь, и вражеская пропаганда!!! =)

Подтверждаю, мы довольны. Купили в неплохой комплектации за 1150, сдали в зачет свой старый за нормальную цену. Вместительный багажник, и выглядит неплохо.
Муж кстати, недавно закончил курсы автомехаников-диагностов. Самый прикол, что его тут же пригласили на работу, в сервисный центр Хендай :laugh4: Так настойчиво звали, говорит, неловко даже отказываться было. По его мнению, сейчас все навороченные дорогие машины сильно в цене падать начнут. Немецкие автоконцерны уходят из России, а там чтобы поменять какую-то деталь надо компьютерное обновление централизованно делать. В общем карусель начнется с машинами. Получается, чем проще машина, тем лучше.

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Взлетела цена на сахар, Свердловская область. Объездили магазины и вместо 50-55 стал стоить 75-90р. Возможно только у нас в городе это. Продавцы сняли сахар с продажи и ждут когда цена устаканится...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Путин подписал указ, по которому долг России странам, которые ввели санкции, будет выплачиваться в рублях.

Мега троллинг:)) Интересно, что в понедельник на биржах иностранных будет :popcorm2:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Взлетела цена на сахар, Свердловская область. Объездили магазины и вместо 50-55 стал стоить 75-90р.
У нас сахар соль подсолнечное масло признаны социально значимыми, не более 3 штук в одни руки. Цена сахар 55-40.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Перебои с поставкой химических реактивов поставили на паузу выпуск офисной бумаги под маркой SvetoCopy. Крупнейший в регионе целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске перестал принимать древесину в переработку.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
На всех этих буханках, давно стоит старый. добрый, инжекторный ЗМЗ-409.

CyberDim, У меня 402 стоял , а на другом не ездил , извини , а он ну прям лялька , главное заботится . И это , на тот момент времени других НАДЁЖНЫХ двигунов не было .

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
не более 3 штук в одни руки
У нас два .
бумаги под маркой SvetoCopy.
Моя работает в фирме которая банчит канцеляркой на весь город и регион , бумаги нет . Я думаю сейчас наковыряют обходные дорожки и всё станет на круги своя (кроме сахара , как известно на продукты и бензин у нас цены не падают )

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
понятно что впн рулит
VPN не рулит хотя бы потому, что Рутрекер был доступен и без него, всего лишь с помощью плагинов в обычных браузерах - Хром, Опера, Мозила.
В этом случае скорость скачивания ограничена скоростью на вашем домашнем тарифе интернета, тогда как при скачивании через VPN скорость ограничена чужим каналом, но не вашим тарифом.
Гораздо комфортнее скачивать со скоростью 100Мбит, нежели 8-10Мбит.

Возможно только у нас в городе это. Продавцы сняли сахар с продажи
У нас всё нормально, никакого ажиотажа в магазинах нет.
Цены на прежнем уровне, товара на полках полно.

У нас три кило соли, десять сахара и сколько-то гречки.
Только ни разу не видел, чтобы кто-то столько брал.
Люди покупают подарки на 8 марта и цветы.
А, ну ещё Корвет 3 кило гречки купил - он сам писал ))

Моя работает в фирме которая банчит канцеляркой на весь город и регион, бумаги нет
Мы для офиса заказывали, в субботу привезли, в том числе бумагу.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сегодня была в трех продуктовых гипермаркетах. В одном полно крупы но нет сахара, в другом все полки заставлены сахаром, но мало крупы, в третьем есть крупа и сахар, зато муку почти всю разобрали. Бумагу Светокопи видела в одном, полно, никто ее не берет. Мне кажется, это на ажиотаже такая ситуация возникла, когда даже люди, крутившие у виска на таких как мы, яростно затариваются гречкой. А вообще ажиотаж схлынул, цветы все берут, конфеты. Мне кажется, что скоро все более менее успокоится. Цены правда очень заметно подросли. Правда на некоторые виды товаров идет хорошая скидка. Видимо корпорации, которые уходят с нашего рынка распродают запасы по сниженной цене. Я, к примеру, набрала за полцены сухие завтраки Нестле в Перекрестке, хорошо хранятся и дети на завтрак едят их.
Я вообще мало что взяла, основные запасы были сделаны ранее. Надоело волноваться, приготовила торт, холодец, откроем бутылочку вина красного сегодня. Самое главное нам сейчас сохранить здоровье и психику.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Продавцы сняли сахар с продажи и ждут когда цена устаканится...
У нас сахара в магазинах нет. Думал народ скупил весь сахар, а оно вон что оказывается. Завтра надо будет поискать, может где еще осталось по старым ценам.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вы читали этот комментарий?
Написано, что арестовали за антивоенный твит, а не за твит с призывами идти на митинги. Я исхожу из того, что написано.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Путин подписал указ о конфискации незаконных средств чиновников

https://news.mail.ru/politics/50340842/

По этому закону банковские счета госслужащих, а также членов их семей, включая несовершеннолетних детей, будут проверяться прокуратурой. Если выяснится, что поступления на них превышают общий доход чиновника и его родственников за три года более, чем на 10 тысяч рублей, в суд поступит иск о принудительном изъятии этих средств в бюджет.

Чтобы не лишиться денег, чиновник должен будет доказать законность их появления на счете. Во время проверки данных сотрудники прокуратуры смогут беседовать с самим должностным лицом, а также направлять запросы в госорганы, банки, кредитные организации и в ведомства, отвечающие за регистрацию недвижимости.

Непонятно, что мешало принять такой закон на 20 лет раньше...

Сверху