Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну тогда все нормуль. Один ледокол спасет Канаду и Омеригу)))
Не один, 4 + 1 коммерческий, + канадские ледоколы. Немного, но зачем больше? Территория США в основном на юге, нет необходимости в северном завозе на полстраны.

Подробнее, кто производитель, марки стали и т.д.
Или хотя бы производителя. Мне лично интересно.
Если ты пишешь, значит должен знать.
Ты опух? Мне еще в марках стали разбираться, чтобы твое величество было довольно? Ладно, сегодня я добрый, читай и радуйся высокопрочная сталь, трубы рассчитанные на давление до 250 атмосфер, немецкие ТБД с одним сварным швом. Челябинские, сваренные из двух половинок им в подметки не годились. Потому в суровых условиях Норильска юзали западногерманские трубы как более качественные. Все, доволен?)

А я написал Си Цзиньпину требование, что хочу стать китайским императором.
Жду и искренне надеюсь, что он решит в ближайшем будущем этот вопрос.
Ну видно будет, Трамп официально пообещал береговой охране новый тяжелый ледокол к 2023 году, потом еще 2.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Кстати Норильск юзает немецкие трубы еще со времен СССР, они более морозоустойчивее чем российские.

Не только немецкие, но и французские, японские и вроде американские. На момент поставки брали их из-за диаметра (у нас были такого диаметра только двухшовные), с учетом легирующих элементов для низких температур. Это после стали делать трубы с категорией 12 или 15

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Подробнее, кто производитель, марки стали и т.д.
Или хотя бы производителя. Мне лично интересно.
Если ты пишешь, значит должен знать.

Он тебе скажет, что 09г2С - это будет идти по всем официальным строительным бумагам. По сертификатам, если сравнивать, получается близко, но другие марки.

Что более интересно. Это сжиженный газ на материке, который не знают как поднять из исчерпавших себя месторождений.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Французское в основном оборудование . Инфраструктура нужна для освоения Севера базы снабжения , доки , больницы ,ремонтные базы, а это прежде всего пути снабжения , самый надёжный в СССР , России всегда был железнодорожный . И тут сразу вспоминается "кровавый,глупый, тиран" товарищ Сталин с его Северными железными дорогами . Реально гений . Вот когда это всё будет тогда и будет Великий Северный путь из Азии в Европу . А без этого никто корабли туда не погонит .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
И тут сразу вспоминается "кровавый,глупый, тиран" товарищ Сталин с его Северными железными дорогами . Реально гений . Вот когда это всё будет тогда и будет Великий Северный путь из Азии в Европу . А без этого никто корабли туда не погонит .

Если, как по слухам обещали, сделают из вдольтрассового проезда трассу федерального значения, то будет дорога Воркута - Уренгой. Что бы вдольтрассовый так укатывали, подсыпали и по технологии ни где раньше не видел. А там 300 км через Дудинку до Ванкора. Если выгорит, то новые месторождения нефти, алмазов и урана будут.

LV426

Banned
Город
LV426
Немного, но зачем больше?
Ты видимо туго всасываешь)
Строительство и обслуживание нефтяных вышек, в том месте где сосредоточены 25% мировой нефти.
В твою голову не попала мысль, что это как бэ серьезный гешефт? Не только в плане баблеца, но и в качестве энергетической безопасности страны???
Или ты из тех слаборазвитых петрушек, которые неистово верят что сланцевая нефть это навсегда и покупают акции Тесла? - Тогда ноль базаров)

Трамп официально пообещал береговой охране новый тяжелый ледокол к 2023 году
Я уже слышал сказку про ишака и падишаха.
Если бы не охеренные проблемы с федеральным бюджетом, то я бы поверил.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Я это в двух учебных заведениях несколько раз сожрал и высрал.
Металловедение у нас надо было знать как "Отче наш" и диаграмму "железо-углерод" рисовать закрытыми глазами, при этом если ты перепутаешь перлит с аустенитом, то драть будут кверху задницей весь семестр.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Что бы вдольтрассовый так укатывали, подсыпали и по технологии ни где раньше не видел
Ключевое слово , помню ещё до Армии смотрел как тянули железку современную и как она в тундру уплывала а рядом полотно и телеграфные столбы 501 стояли и хоть бы хны . Так там такая техника импортная была , я её только сейчас на стройке вижу. А те в ручную ложили . насколько я помню техничка из Уренгоя в Старый Надым ещё по Сталинским рельсам бегала .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я это в двух учебных заведениях несколько раз сожрал и высрал.
Металловедение у нас надо было знать как "Отче наш" и диаграмму "железо-углерод" рисовать закрытыми глазами, при этом если ты перепутаешь перлит с аустенитом, то драть будут кверху задницей весь семестр.

Немецкая - манесмановская, японская - кобе стил, французкая - не помню, американская - х70 или х80 (со слов старых сварных, сам не сталкивался, видимо это экспериментальный участок диаметром 1020 мм). Если интересно посмотрю сертификаты, этикетки с пачек электродов (фокс, феникс, лб, ...) вроде до сих пор лежат.

LV426

Banned
Город
LV426
Немецкая - манесмановская, японская - кобе стил, французкая - не помню, американская - х70 или х80 (со слов старых сварных, сам не сталкивался, видимо это экспериментальный участок диаметром 1020 мм).

Я тоже самое хотел услышать от наших эмигросов)))
У меня знакомый еще при нашем старом губере Росселе пропихивал Стан-5000. Они как раз и планировали в том числе делать замещение немцам и япошкам.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Инфраструктура нужна для освоения Севера базы снабжения

Плавучую атомную станцию сделали, а это основа инфраструктуры.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

У меня знакомый еще при нашем старом губере Росселе пропихивал Стан-5000. Они как раз и планировали в том числе делать замещение немцам и япошкам.
А они то откуда знают, в интернетах такого не пишут или пишут маленько и тихонько...
Так сделали давно и углубили сейчас замещение, в том числе и по толстостенным высокопрочным трубам класса прочности К60-К70. Выше вроде нюансы или проблемы имеются?

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не просто флот, а ледокольный флот, а это уже свои технологии, в чем-то уникальные. Плюс к ледоколам нужны суда ледоходного класса, затем нужны технологии бурения шельфа в условиях зимы, льдов и полярной ночи, условия для жизни и работы людей. И наконец, нужны терминалы для хранения и транспортировки добытого на Большую Землю.
Может потому никто всерьез пока этим не занялся? Затраты ведь колосальные.

А по поводу ледокольного флота, то это не какие-то нереальные технологии. Вопрос в целесообразности строительства.

Действующие дизельные ледоколы России мощностью 10 МВт и выше - смотрим столбец "страна/завод". Это к вопросу технологий.

Просто так, по щелчку пальцев, ничего этого не появится, будь это США или кто угодно другой.
Если этот флот нужен, то надо вбухать средств, и он появится. Естественно, это касается далеко не всех стран, а тех, кто способен строить подобные суда.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Они гамбургеры едят, а кто ест гамбургер тот все знает по дефолту. Хоть в экономике, хоть в политике, даже с образованием ПТУ)

Показательно, когда поиск для магистральных трубопроводов ведётся не понятно по каким критериям: «ГОСТ 5632-72 СТАЛИ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННЫЕ И СПЛАВЫ КОРРОЗИОННО-СТОЙКИЕ, ЖАРОСТОЙКИЕ И ЖАРОПРОЧНЫЕ МАРКИ»
А так ни чего - нефтегазодобычу с нефтехимией перепутал и магистралку с технологией.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Три поросёнка, только сказку про серого и злого волка могут рассказать...

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Ключевое слово , помню ещё до Армии смотрел как тянули железку современную и как она в тундру уплывала а рядом полотно и телеграфные столбы 501 стояли и хоть бы хны . Так там такая техника импортная была , я её только сейчас на стройке вижу. А те в ручную ложили . насколько я помню техничка из Уренгоя в Старый Надым ещё по Сталинским рельсам бегала .

Огромный опыт эксплуатации железной дороги (дизельной и электрифицированной) Талнах - Дудинка в Северных/Арктических условиях имеется, в том числе и по снегозадержанию. В Заполярке отработаны и работают технологии по свайным фундаментам (по простому - холодильники ставят). Если шлакоотвалы норникеля отдать японцам, то они бетонную дорогу до уренгоя построят (по байке в советские времена обещали до аэропорта сделать, за маленький заводик по переработке шлака:))). Если все собрать, то много ещё чего есть у нас и нет у иностранцев, осталось реализовать.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Панда, ты слился так что ли? Тебе написали все что просил, ты хрюкнул и слился.

LV426

Banned
Город
LV426
Тебе написали все что просил, ты хрюкнул и слился.

Я хотел от тебя услышать)
Но ты спрятался за другими)

Не подхрюкивай (с).

gifs_14.gif

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Никаких переговоров о передаче Курил "и в помине нет", заявил Иванов

"Так называемая территориальная проблема существует и бытует в Японии, а не у нас", - заявил Иванов журналистам в рамках поездки на Курилы.
"Но на самом деле за этим ничего нет, это все виртуально. А реальность заключается в том, что никаких переговоров ни о какой передаче и близко и в помине нет, хочу вас в этом заверить", - сказал он.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ого он технично японцев кинул) Главное, что это было сказано после того как джапы подписали договора о вливании бабок в Дальний Восток))) Браво)

LV426

Banned
Город
LV426

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вообще то ни кто ни кого не кидал.

О передаче Курил, верещат только японские СМИ и наше либеральное болото.
Так что кинули они сами себя.

Тут ты прав, они такое такое писдели по энэйчкей, что заслушаешся

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
goblin1965, Причем тут украинцы стесняюсь спросить? Собачья мова - это жаргонизм название английского языка. Собачья потому что в этом языке много звуков похожих на гавканье собак.

Dipweb, Она работает, экономика. И вполне себе успешно. По мнению западных "партнеров", а не в передаче Кисилева. Просто тебе, видимо, невдомек что экономика государства, не столько и только обеспечение возможности каждому пэтэушнику иметь новенький смартфон.
Ага экономика работает уже крепостное право возродить предлагают
https://www.klerk.ru/buh/articles/482801/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Предлагают для бедных ввести "социальные контракты" типа так было на западе во время Великой депрессии, работа за доллар в день и миску супа.
Не конечно расписано все не так, типа мы будем помогать искать работу и т.д. но тем кто понимает ясно, большую часть граждан обратят в рабов и они будут за миску супа строит ГЭС, автострады, и т.д. Йося Сталин завидует.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Вообще то ни кто ни кого не кидал.

О передаче Курил, верещат только японские СМИ и наше либеральное болото.
Так что кинули они сами себя.
Зачем тогда опрос на Курилах проводили? Почву щупают, а то что наши неполживые СМИ молчат, так у них рот занят видимо, остасывают у власти.

LV426

Banned
Город
LV426
Зачем тогда опрос на Курилах проводили?
Кто проводил? Государство ни чего не проводило. Всякие балбесы типа Навального и прочих говорунов ртом норот ежедневно подбивали, на всякие опросы, водили хороводы и метали икру в бложеках. Депутатишки это тоже не власть - это "гласы норота" за бюджтеный счет, которые взбивают информационную пену и пытаются на ней взмыть к вершинам власти. Только там таких клоунов быстро осаживают, туда откуда вылезли)

Так что все твои заявления опять мимо кассы.

Щупают в кармане брюк пипиндр.
Нет вообще ни какого смысла что либо отдавать япошкам. Ни логического, ни юридического ни практического.
Тебя сейчас спроси - Какой смысл в этом? - Ты начнешь гнать феерическую пургу.
Если есть желание - Удиви меня.

Сверху