Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
При том, что не знаю вас и вашего финансового положения, сомневаюсь, что человек не зарабатывает в 10 раз больше чем вы, так то по финансам прикинуть, еще не известно кто бомжом окажется. Если к примеру таксист в США в декабре-январе зарабатывает 10-12 т. баксов, теперь переведи это в рубли и если эта сумма меньше в 10 раз твоей зарплаты, кто ты?

Бомж или БОМЖ (акроним, сокр. от «Без Определённого Места Жительства») — термин протокола полиции (советской милиции), в дальнейшем перекочевавший в сленг. Разговорное слово, используемое в российской публицистике и обыденной речи, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.», «БОМЖиЗ», «БОМЖиР»).
Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные.

Сейчас без обид, просто приведу пример более приземлённый. У тебя много «близких» женщин, они довольны тобой, ищут встречи и рады встречаться, но у таксиста в США в январе-феврале в 10 раз больше. Кто ты после этого?
Если не видишь взаимосвязи, то все верно - ее и в твоём сообщении нет.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
....В романе Алексея Толстого "Петр 1" есть сюжет про заседание еще допетровской боярской Думы, они там решали где денег в бюджет взять. Голицын реформы предлагал, а боярин один - "старый, но умом еще вострый, сказал - Так на лапти налога еще не было!" На том и порешили...

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Сейчас без обид, просто приведу пример более приземлённый. У тебя много «близких» женщин, они довольны тобой, ищут встречи и рады встречаться, но у таксиста в США в январе-феврале в 10 раз больше. Кто ты после этого?
Если не видишь взаимосвязи, то все верно - ее и в твоём сообщении нет.
Сейчас без обид, но что будет по итогу твоей жизни, где будут эти твои бабы, будут ли они искать с тобой встречи или брезгливо будут называть бомжарой и бежать к компу что бы початиться с богатым американским пенсионером, хоть и бывшим таксистом?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сейчас без обид, но что будет по итогу твоей жизни, где будут эти твои бабы, будут ли они искать с тобой встречи или брезгливо будут называть бомжарой и бежать к компу что бы початиться с богатым американским пенсионером, хоть и бывшим таксистом?

Будет обширный круг общения бабулек-пенсионерок, а у твоего таксиста суды, разводы, траты, пенсионный дом с интернетом, где он конечно будет богатым американским пенсионером...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
при пенсии 10 т.р. ты только отопление оплатить сможешь
Тебе из далека конечно виднее...
У моей мамы пенсия 12 тыр. Ей на жизнь хватает (не в Мск). Но на одежду приходится подбрасывать мне.
Так что не надо тут про отопление втирать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да ты бредишь реально, при пенсии 10 т.р. ты только отопление оплатить сможешь и не факт, что в январе у тебя останется денег на оплату электричества.
Дядя, а ты точно из Томска? Может из Жмеринки какой, или Николаева? Боец "за русский мир", бля :sarcastic_hand:

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Дядя, а ты точно из Томска? Может из Жмеринки какой, или Николаева? Боец "за русский мир", бля :sarcastic_hand:
Родился и до 12 лет жил в Томской области, потом жил под Донецком, потом был в ополчении, потом свалил в Россию, когда в центре переселенцев предложили ехать в Томск согласился, круг жизни так сказать замкнулся.
В Жмеринке кстати то же бывал и в Николаеве. В Китае бывал в городе Нинбо, китайский райцентр миллионов 5 всего население:laugh4: Дале в китайском СИЗО посидел. В общем поездил мир посмотрел, в отличие от диванных партизан :sarcastic_hand:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Давай так, логически посмотрим.
Она вышла замуж не имея образования, профессии?
Видимо да, иначе не сидела бы и нищенствовала, а пошла бы работать?
Или пипец, какая ленивая?
Он спился потом?
Это сказки. Если мужик бездельник, тянется к выпивке - это сразу заметно.
Так что сказка это, что хорошая, умная, вышла замуж, а он спился и она в нищете живет с детьми...

А так у всех РСП-шек, не знал? "Пил, бил, гулял...", у них у всех, поголовно. Ни одна не скажет, что "да, дура была, сама за такого вышла", или что нашла "потолще и по длиннее", потому и от мужа ушла.

з.ы. уж пардоньте, что вклинился (не буду мешать) в вашу высоко интеллектуальную беседу про то, как распрекрасно у нас живется на пенсию в 12 тыр, и на з/п в 15-20 тыр, но зацепился глаз за этот твой комментарий про разведенок.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
В общем поездил мир посмотрел, в отличие от диванных партизан :sarcastic_hand:
Вопрос только в том, откуда ты знаешь, почем коммуналка для пенсионеров в Томске сейчас? :pleasantry:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А так у всех РСП-шек, не знал? "Пил, бил, гулял...", у них у всех, поголовно
Согласен. А как спросишь, где в это время ее мозг был, обижается.

распрекрасно у нас живется на пенсию в 12 тыр, и на з/п в 15-20 тыр
Не о том речь, что распрекрасно, а о том, что прокормиться на это можно.
А если хотелось большего - надо было раньше мозг включать.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Не о том речь, что распрекрасно, а о том, что прокормиться на это можно.
А если хотелось большего - надо было раньше мозг включать.

Не буду уподобляться и скатываться на оскорбления... Но мой папа не смог "включить мозг" раньше... Отлетал всю жизнь и получил пенсию чуть выше средней... Ладно хоть перед его уходом Аэрофлот начал по чуть-чуть доплачивать... И у мамы так же...

Наверное, понятие "мозг включился" у всех разное... Дай Бог, что бы Вы по прошествии времен, не пожалели об этом "включении"... За все придется ответить... И отвечать будем ЛИЧНО перед БОГОМ. Каждый сам за себя... И за "включение мозга" тоже...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не буду уподобляться и скатываться на оскорбления...
Спасибо.
Пилот гражд авиации получает оч прилично и сейчас, и в прежние времена.
Все потратили и ничего не скопили?

папа не смог "включить мозг" раньше...
В этом кто виноват?
Можно конечно жить на "всю зарплату", не думая о завтрашнем дне.
Но завтрашнее дно наступит, и тогда будет обидно. Но в этом виноват только ты сам.

И отвечать будем ЛИЧНО перед БОГОМ
Будем обязательно.
Потому и надо мозг включать, не грабить, воровать, брать взятки, и т.п., а думать, зарабатывать, и откладывать.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Спасибо.
Пилот гражд авиации получает оч прилично и сейчас, и в прежние времена.
Все потратили и ничего не скопили?

В этом кто виноват?
Можно конечно жить на "всю зарплату", не думая о завтрашнем дне.
Но завтрашнее дно наступит, и тогда будет обидно. Но в этом виноват только ты сам.

Будем обязательно.
Потому и надо мозг включать, не грабить, воровать, брать взятки, и т.п., а думать, зарабатывать, и откладывать.

К сожалению, Вы или ничего не поняли, или пытаетесь себя оправдать... В первом случае - мне Вас жаль... Придет время и все встанет на свое место... А во втором случае - повторюсь, отвечать придется ЛИЧНО... И за то как "зарабатывали", и как "думали"... Ну и как "откладывали"... Мы приходим сюда голые, и уходим так же...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Вопрос только в том, откуда ты знаешь, почем коммуналка для пенсионеров в Томске сейчас? :pleasantry:
А ничего что родственники пенсионеры у меня тут есть?
Если ты решил, таким тупым вопросом, в чем либо меня уличить, то это наглядное пособие по поколению ЕГЭ.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

не грабить, воровать, брать взятки, и т.п., а думать, зарабатывать, и откладывать.
И тогда точно умрешь в нищете :sarcastic_hand:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Думать и зарабатывать - это хорошо. А вот с откладываниями могут выйти накладки. Как минимум это инфляция и обвалы курсов национальных валют. Как максимум - чего похуже. Надо не откладывать, а вкладывать. Но в целом направление правильное. От государства подачек ждать не стоит, потому о своей пенсии надо думать самому. Как известно, жить в России на одну зарплату невозможно (исключения не рассматриваем). На одну пенсию также. Можно только выживать. Значит ищем способы и варианты...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Как известно, жить в России на одну зарплату невозможно (исключения не рассматриваем)... Можно только выживать.
Забыл после слова «известно» добавить свой ник, а иначе вся твоя фраза - пшик.
Комментарии под темами и видео про РСПшек почитай. Там через одного не хотят содержать РСП, то есть себя они содержат, а некоторые после расставания живут даже очень замечательно.

И как минимум 700 тысяч человек, которые в 2018 году не могут выжить на зарплату купят себе квартиру
В России с начала этого года уже построено 613,6 тыс. квартир, общей площадью в 45,5 млн кв. м.
Сегодня эта информация размещена на официальном сайте Росстата. Однако, там указывается, что это лишь 98,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Больше всего новых многоквартирных домов появилось в Московской области — 13,9% от общей площади в стране в целом. В Краснодарском крае — 6%, в Ленобласти — 4,6%, в Москве — 3,9%, в Татарстане — 3,8%, в Ростовской области — 3,4%, в Санкт-Петербурге и Республике Башкортостан — по 3,1%, в Свердловской области — 2,5%, в Самарской — 2,2%, в Новосибирской — 2,1%, в Нижегородской и Челябинской областях — по 1,9%.
Что касается индивидуального строительства, то всего в стране в этом году уже построено 161,7 тыс. жилых домов общей площадью в 22,5 млн «квадратов». Это 116,2% к аналогичному периоду прошлого года и 49,4% от общего количества построенного в этом году жилья.
https://ianed.ru/2018/10/30/сколько-квартир-построено-в-россии-с-н/

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И тогда точно умрешь в нищете
Кто тебе сказал такую чепуху?
Ты просто не пробовал.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Надо не откладывать, а вкладывать.
Соглашусь. Кто может - пусть вкладывает, так еще надежнее.

Значит ищем способы и варианты...
Именно об этом я и говорю. Искать, находить, и использовать их чтобы не было мучительно больно потом.

А что касается разговоров о нищих и пенсионерах, тут много моментов.
Детей воспитали правильно, вырастили, выучили, в люди дали выйти - дети в старости не бросят. Нет? Почему?
Больные - почему?
Нищие - по какой причине?
Все надо учитывать, а не жалеть всех подряд.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Тебе из далека конечно виднее...
У моей мамы пенсия 12 тыр. Ей на жизнь хватает (не в Мск). Но на одежду приходится подбрасывать мне.
Так что не надо тут про отопление втирать.

12 тыщ? Хватает только на коммуналку и крупы, а на одежду уже нет? Ты же понимаешь, что это днище? А чего она тогда всю жизнь делала? Почему не создала подушку безопасности? Почему не училась и не саморазвивалась? Почему бизнесом не занялась?

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

И как минимум 700 тысяч человек, которые в 2018 году не могут выжить на зарплату купят себе квартиру

Не купят, а залезут в ипотеки

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Кто тебе сказал такую чепуху?
Ты просто не пробовал.

Ага мать копила деньги 5 лет, первая реформа Павлова, деньги пропали, потом еще раз, и еще и еще, так никаких накоплений не хватит. Я так вообще остался гол как сокол, с одной спортивной сумочкой (внутри трусы, носки и мыльно рыльное). Давай рассказывай дальше сказки, но лучше в детском саду детям, они маленькие еще в сказки верят.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Почему не училась и не саморазвивалась?
Она еще при СССР развивалась, работала врачом. Так вот и вышло. Да и не практичный она человек. Когда стало возможно заниматься бизнесом - уже возраст был не тот.
Но, она сделала важное дело! Она дала мне выучиться.
Теперь я ей помогаю и поддерживаю. Я и есть ее "инвестиция в будущее".
Т.е. ее силы и время были потрачены не впустую.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Я так вообще остался гол как со
Тебе что ни скажи, у тебя на все один ответ - выхода нет, все плохо, будет хуже...
Ну и сиди "гол как сокол" если ничего в жизни менять не желаешь.
И не ной.

Сверху