Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Можно мне ссылку на рассуждения? я тоже повозмущаюсь.
Выступления Грефа почитай, там полно такого.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Человек, привыкший работать и добиваться, а не ныть и жить на подачки, найдет как заработать на достойную жизнь.
В доме взорвался газ, тебе оторвало ноги, ты без жилья, из больницы выписан в маневренный фонд города в общагу в дальних ебенях до города и больницы добираться час на автобусе, твои действия?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В доме взорвался газ, тебе оторвало ноги, ты без жилья, из больницы выписан в маневренный фонд города в общагу в дальних ебенях до города и больницы добираться час на автобусе, твои действия?
У нас сейчас благодаря кровавому олигархату Путина принянто выплачивать компенсации пострадавшим, а в случае потери жилья выдавать новые квартиры. Причем помощт идет со стороны федерального бюджета, сто стороны местного, плюс еще фонды могут подключится.
А в случае чего есть суды и прокуратура, благодаря корумпированному правительству, вопросы о компенсациях в судах решаются достаточно быстро и споро, если только чуть чуть пошевелится, а не сидеть и ждать когда на блюдечке поднесут.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
У нас сейчас благодаря кровавому олигархату Путина принянто выплачивать компенсации пострадавшим, а в случае потери жилья выдавать новые квартиры. Причем помощт идет со стороны федерального бюджета, сто стороны местного, плюс еще фонды могут подключится.
А в случае чего есть суды и прокуратура, благодаря корумпированному правительству, вопросы о компенсациях в судах решаются достаточно быстро и споро, если только чуть чуть пошевелится, а не сидеть и ждать когда на блюдечке поднесут.
А теперь послушайте новости из РЕАЛЬНОЙ РОССИИ.
Ездил на днях в такой вот поселок в пригороде, где расположен маневренный фонд моего города, раньше там был закрытый НИИ теперь это развалины и общаги, где живут бедолаги которые, не получили никакой компенсации, когда их дома в центре города сожгли, что бы построить дома для тех кто побогаче.
Это просто ******, комнатки по 15 кв.м. общий коридор, общая кухня и сортир, ну и соответствующее амбре, компенсаций они ждут уже лет 15 и думаю никогда не дождутся, кстати не подскажешь чем окончилась подобная история в Ростове?
ria.ru/20170821/1500788828.html

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
У нас есть суд. Обращайся. Я жил в такой же общаге, и меня могли выпнуть на улицу, наследие бардака 90ых. А суд присудил выдать хату, причем я смотрел варианты и говорил, это возьму, а эту нет. По решению суда. Но мог бы в суд не ходить, и ХЗ где бы жил...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
У нас есть суд. Обращайся. Я жил в такой же общаге, и меня могли выпнуть на улицу, наследие бардака 90ых. А суд присудил выдать хату, причем я смотрел варианты и говорил, это возьму, а эту нет. По решению суда. Но мог бы в суд не ходить, и ХЗ где бы жил...
Так что там с Ростовом? :sarcastic_hand:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так что там с Ростовом?
Та мне как говорит герр Олаф, посрать, что там с ростовом. И мне не понятно, тебе какая печаль если ты в томске живешь. У тех людей есть своя голова на плечах! Нравится им жопами толкаться и быть терпилами это их выбор. Не нравится - есть суды, есть прецеденты, есть прокуратура. Это их жизнь. За них никто ничего делать не будет!!! У меня хватает своих дел и своих проблем. Посудомойку вот купить нужно, в сервисную службу нажаловаться чтоб стиралку по гарантии заменили. Мне вот это важно, а не думать там за кого-то кому возможно это и в буй не упиралось. А хатку можно и застраховать, и тогда ваще посрать сжег ее кто-то или нет. Не знал о таком? Потому я и говорю, мне посрать, я слежу с интересом за делами которые приводят к результату. Где у кого и как что-то получилось хорошее и что для этого человек сделал. А следить за нытьем просральцев бесполезно, кроме язвы это ничего не даст.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Та мне как говорит герр Олаф, посрать, что там с ростовом. И мне не понятно, тебе какая печаль если ты в томске живешь. У тех людей есть своя голова на плечах! Нравится им жопами толкаться и быть терпилами это их выбор. Не нравится - есть суды, есть прецеденты, есть прокуратура. Это их жизнь. За них никто ничего делать не будет!!! У меня хватает своих дел и своих проблем. Посудомойку вот купить нужно, в сервисную службу нажаловаться чтоб стиралку по гарантии заменили. Мне вот это важно, а не думать там за кого-то кому возможно это и в буй не упиралось. А хатку можно и застраховать, и тогда ваще посрать сжег ее кто-то или нет. Не знал о таком? Потому я и говорю, мне посрать, я слежу с интересом за делами которые приводят к результату. Где у кого и как что-то получилось хорошее и что для этого человек сделал. А следить за нытьем просральцев бесполезно, кроме язвы это ничего не даст.
Ну понятно, через розовые очки жизнь всегда видится лучше.
Но аргумент "мне посрать" так себе, из него получается, тебе просто сказать больше нечего.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не смешно...
Где я про это написал?
Мой пост про то, что надо учиться, совершенствоваться, и добиваться своего, а не скулить из подворотни обвиняя власти в своих неудачах.

Ладно, спрошу по-другому. Т.е. Вы согласны с тем, что работая учителем/медиком/в ЖКХ на достойную жизнь заработать будет очень сложно, а чтобы заработать надо будет уехать в Москву и заняться бизнесом? В Штатах, например, я знаю, что многие учителя и медсестры живут в своих домах. Заранее говорю, что речь об обычных людях, а не суперспецах. Суперспецы тут живут на порядок еще лучше.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В Штатах, например, я знаю, что многие учителя и медсестры живут в своих домах.
То есть они за свой дом выплатили кредит?
Заранее говорю, что речь об обычных людях, а не суперспецах. Суперспецы тут живут на порядок еще лучше.
На порядок лучше - это больше и существенней кредиты?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну понятно, через розовые очки жизнь всегда видится лучше.
Но аргумент "мне посрать" так себе, из него получается, тебе просто сказать больше нечего.
Розовые очки на носу у тех кто постоянно ноет в интернетиках как тяжко жить. Они думают что есть какой то добрый и правильный политический строй при котором не будет дебилов, ворюг, алкашей и тунеядцев, при котором зарплата министра федерального уровня будет такой же как у вахтера с тремя классами образования. А я стараюсь реально смотреть на вещи. И эта реальность мне подсказывает, что можно жить годами на помойке, а можно боротся за свои права и побеждать.
Что я тебе должен сказать? Ну если тебе так важно, как там живут бедные ростовчане в общагах, то советую собрать инициативную группу, съездить туда, опросить всех, отсканировать все документы, оплатить адвоката и замутить судебный процесс. Ну сделай что нибудь реальное для этих людей, чья несправедливая доля вызывает у тебя праведный гнев...
Помнится тут один форумчанин, в приступе праведного гнева и желания справедливости, поехал помогать в Крымск. Достойный во всех отношениях поступок! Но как же он был разочарован теми людьми которым он ехал помогать...так сказать открылась ему вся бездна людского скотства паскудства и тупости. Прозрел наверное местами.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В доме взорвался газ
Тебе не кажется, что я говорю о здоровых мужиках и тетках, а не об инвалидах, которым государство помощь оказывает?
Не надо передергивать...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Т.е. Вы согласны с тем, что работая учителем/медиком/в ЖКХ на достойную жизнь заработать будет очень сложно, а чтобы заработать надо будет уехать в Москву и заняться бизнесом? В Штатах, например, я знаю, что многие учителя и медсестры живут в своих домах. Заранее говорю, что речь об обычных людях, а не суперспецах. Суперспецы тут живут на порядок еще лучше.
Я не согласен. У меня два врача знакомых, хороших знакомых. Окулист и анестезиолог. Оба в квартирах, на машинах, у одного еще и моцик чопер. Один регулярно катается по фестам, цена на выезд на который примерно в двадцатку встает, и таких выездов у него по три четыре за сезон. У ребенка учительница - квартира машина и прошла курс лечения от рака. кватриру и машину не пришлось продавать ради терапии. Лечилась здесь у нас, а не заграницей. И это не москва. Еще раз повторюсь - НЕ МОСКВА,

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Т.е. Вы согласны с тем, что работая учителем/медиком/в ЖКХ на достойную жизнь заработать будет очень сложно, а чтобы заработать надо будет уехать в Москву и заняться бизнесом?
В ряде случаев да, но не обязательно в Мск. В других случаях - нет. Перечисленные тобой категории служащих получают вполне адекватную з/п для глубинки. Это в Мск на такую зарплату не загуляешь.

В Штатах, например, я знаю, что многие учителя и медсестры живут в своих домах.
Дада, купленных в кредит на 30 лет.
А ты знаешь, что из соседней Канады врачи валом валят в Штаты, потому что в Канаде им работу не найти, и з/п значительно ниже?
Ничего, переезжают и находят где им лучше.
А нашим жопу с места сдвинуть лень.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
То есть они за свой дом выплатили кредит?

На порядок лучше - это больше и существенней кредиты?

Платят, 2% в год кредит. Окуитительно, да?) Хочешь также? И я хочу)
На порядок лучше это сразу нормальный дом, а не мыкаться полжизни по съемным сараям.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Помнится тут один форумчанин, в приступе праведного гнева и желания справедливости, поехал помогать в Крымск. Достойный во всех отношениях поступок! Но как же он был разочарован теми людьми которым он ехал помогать...так сказать открылась ему вся бездна людского скотства паскудства и тупости. Прозрел наверное местами.

О, Ушкуй, а можешь ссылку дать? Почитаю, а то в телеге писали про этот ад и беспредел

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Тебе не кажется, что я говорю о здоровых мужиках и тетках, а не об инвалидах, которым государство помощь оказывает?
Не надо передергивать...

Арти, мне врачи однажды жизнь спасли, потому я с уважением к вам отношусь. Но в случае пенсов и инвалидов ты не в теме. Если найду скину фотку как у нас пенс-инвалидка на остановке продавала тряпье и старые бестолковые журналы. Лицо закрывала картонкой на которой было написано "У меня нет зубов, продаю все по 300 рублей, люди, помогите"
Москва - не Россия(

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

А ты знаешь, что из соседней Канады врачи валом валят в Штаты, потому что в Канаде им работу не найти, и з/п значительно ниже?
Ничего, переезжают и находят где им лучше.
А нашим жопу с места сдвинуть лень.

Знаю, но там обещали разобраться с этим. Меня самого в Британскую Колумбию блатовали в какой-то городок работать на завод, даже квартиру бесплатно от завода, только контракт на 5 лет подпиши. Валят все с северов, что у нас, что у них.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но в случае пенсов и инвалидов ты не в теме.
Я о них вообще не говорил!

пенс-инвалидка на остановке продавала тряпье
И второй вопрос - как она докатилась до жизни такой?
Бывает причиной болезнь, увечье, а бывает банальное раздолбайство, пьянство, тупость.
И итог одинаковый, но подходить к таким людям я предпочитаю с разной мерой.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да я ж не про это говорю. А про то, что самое богатое ресурсами в мире государство может обеспечить этим изгоям нормальную жизнь, чтобы они так не побирались. Может же, да? И чтобы остальные граждане спокойно жили и не бежали от каждого нищего, потому что он может пырнуть ножом за пятихатку просто потому что ему жрать нечего.
Я вот если дети будут никогда их в свой Верхнежопинск не повезу, потому что мне за них страшно будет. Я знаю как там пьют и какой реальный уровень дохода у людей, за айфон прирежут не раздумывая. Для них это будет праздник на недели две)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, Никогда не видел идейных побирушек? Что за бред ты несешь? Сколько репортажей выходило на этот счет. Одевают, моют, выправляют документы, находят жилье, лечат, устраивают на работу, а через месяц два - хренак опять бомж на теплотрассе. Вообще ни разу не показатель. И в америке и в европе везде есть нищие, бомжи, побирушки и прочие.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Можно мне ссылку на рассуждения? я тоже повозмущаюсь.
Кстати вот в тему
tass.ru/interviews/6130263
цитаты:
"...если говорить о базовой системе, то отчисляете не вы, а работодатель — он 22% перечисляет в Пенсионный фонд, на вашей зарплате это никак не сказывается, и желания разбираться нет. "
и еще
"У нас есть данные, что еще одна женщина работает, которой больше 120 лет, но я думаю, их надо перепроверить, но в 101 год легко!"

Хахахахаха вы читали по мнению главы пенсионного фонда работать до 101 вы сможете легко, так что готовьтесь и главное не забывайте повторять "надо больше работать".:rofl:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Никогда не видел идейных побирушек? Что за бред ты несешь? Сколько репортажей выходило на этот счет. Одевают, моют, выправляют документы, находят жилье, лечат, устраивают на работу, а через месяц два - хренак опять бомж на теплотрассе. Вообще ни разу не показатель. И в америке и в европе везде есть нищие, бомжи, побирушки и прочие.

Не видел, я ж в России жил, а не в Москве) У нас только реальная нищета, даже домой без проблем сходить. В моем подъезде 3 нищих семьи жило, и живут наверное. Правда в двух из них папки спились нахрен. В третьей мать-одиночка.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сверху