Не сдержался-таки (прости Зусман!). Прочел ваши высказывания, Wald, по русскому офицеру-ветерану полковнику Квачкову Владимиру Васильевичу - этого вполне достаточно.
Вы настойчиво, уже неоднократно пытаетесь навесить ярлык провокатора на человека, который отсидел свой срок от звонка до звонка (два раза подавали на досрочное). Это странно выглядит, и особо для того, кто против него давал (как говорит) показания и не сел.
Вдобавок русскому офицеру Квачкову уже в местах заключения добавили полтора года отсидки по явной подставе и надуманному предлогу. Странное отношение к "провокатору", не находите ли?
И что же теперь? Кому должен верить более? Ему (делам, фактам) или вам (словам)?
Фиксаж, доброго вечера (утра, ночи или что там у вас сейчас).
Я не предлагаю вам или кому-то еще выбирать, кому верить. У вас своя жизнь, и своя свобода права выбора. Вам решать. Я всего лишь изложил факты, связанные с обстоятельствами моего знакомства с Квачковым и последующие события, связанные с агитационным турне Квачкова по стране.
Ну а раз вам стало интересно, почему я имею такое мнение о Квачкове, с удовольствием вам изложу.
Только отмечу, что
ваши слова о том, что я давал показания против Квачкова, не соответствуют действительности. Я никогда не свидетельствовал против Квачкова по материалам и уголовным делам. И если бы мне было бы предложено это сделать, я бы воздержался, потому что одно дело - это составить о человеке личное негативное мнение, и высказать его тем, кто интересуется вопросом, чтобы дать человеку право выбора (сидеть ему или не сидеть) и совсем другое - это подставлять его показаниями в суде и на допросах у следователей. Поэтому не нужно мне приписывать чужого.
Теперь по существу. Если желаете, могу назвать фамилию и имя человека, который меня познакомил с Квачковым. Ему это не повредит, к сожалению, он умер от болезни, а был очень достойным человеком и казаком.
Теперь по существу.
Уже после моей встречи с Квачковым мне сообщил один знакомый, фейсовский стукач (а он спалился как стукач), что по стране колесит Квачков, уже на Кубани, и что с ним не нужно встречаться, т.к. всех, кто с ним встречается, срисовывают и берут в разработку. И о том, что Квачков будет на Кубани, они знали еще пару месяцев назад, им сообщили люди из администрации Президента.
Я в их этих связях уверен, потому что эти люди в нашем районе всесильны и безнаказанны, крышуются фейсами, свободно вербуют людей в качестве наемников в Сирию, Донбасс и в Аденский залив в Африку, что само по себе является тяжким преступлением - но их никто не садит, хотя все об этом знают.
И вот что мне было интересно. С Квачковым я и пара моих ребят, наш посредник и сам Квачков с группой своих товарищей, встречались в глухом лесу, отъехав от трассы. Посторонних не было. То есть все, казалось бы, меры предосторожности были соблюдены. Из чего стоит предположить, что все встречи Квачкова с его вербуемыми сторонниками происходили в похожих условиях. Однако к чему это привело, мы сейчас посмотрим. Просто погуглим.
6 ДЕКАБРЯ 2011, 20:55
ФСБ завершило следствие по делу Квачкова о походе на Москву группы мятежников, вооруженных арбалетами
ФОТО ПРАВО.RU
Завершено следствие по делу о подготовке вооруженного мятежа в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке группы мятежников, вооруженных арбалетами, для похода на Москву.
Адвокат Квачкова Оксана Михалкина сообщила сегодня Интерфаксу, что следователи ФСБ завершили расследование и теперь ей и ее подзащитному предстоит ознакомиться с 40 томами уголовного дела. Отставному полковнику предъявлено обвинение в окончательной редакции по ст.30 ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) и ст.205 прим. УК РФ (содействие террористической деятельности). "Все то же обвинение, что и было раньше", — сказала она по сути предъявленных Квачкову обвинений, добавив, что знакомиться с материалами дела планирует начать на следующей неделе.
Как сообщалось ранее, Квачков был задержан сотрудниками ФСБ в своей квартире 23 декабря 2010 года. Его обвинили в содействии террористической деятельности и покушение на организацию вооруженного мятежа. За день до ареста Верховный суд РФ признал законным оправдательный приговор Квачкову и двум бывшим офицерам-десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году.
В ФСБ суть обвинений Квачкову не раскрывают, материалы дела засекречены.
Сам Квачков заявил, что основанием к новому уголовному преследованию стали показания его соратника по "народному ополчению" из Тольятти Петра Галкина, который был задержан сотрудниками правоохранительных органов. После нескольких дней ареста Галкин рассказал, что по заданию Владимира Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы вооруженных сил армейских офицеров создавались боевые группы ополченцев, которые по сигналу из штаба "Народного ополчения", возглавляемого полковником Квачковым, якобы должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части. После этого ополченцы, вооруженные арбалетами, по словам Галкина, должны были отправиться в вооруженный поход на Москву.
В июле 2011 в Екатеринбурге сотрудники спецслужб задержали соратников Квачкова, которым также предъявили обвинения в попытке организации мятежа и содействии террористической деятельности. ФСБ также сообщало, что в ходе обысков у членов незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского", которое возглавлял Квачков, были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера. По решению суда задержанные были арестованы.
Летом текущего года Квачков прошел судебно-медицинскую экспертизу (ее проводили специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского), которая признала отставного полковника ГРУ вменяемым.
https://pravo.ru/news/view/65486/
Вопрос. Если Квачков - специалист высокого класса в ГРУ, в последнее время занимавшийся в генштабе аналитической работой, то как объясняется тот факт, что правоохранительные органы вышли на его соратников и кучу народа пересажали? Откуда о них узнали? Я сомневаюсь, что его завербованные соратники ходили с плакатами о своих целях.
С 1994 года служил в Главном разведывательном управлении. С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны. Кандидат военных наук.
Как объяснить тот факт, что фейсовские стукачи и агенты за пару месяцев до приезда Квачкова на Кубань уже знали о его планах?
Как объяснить тот факт, что со слов стукача, все люди, которые встретятся с Квачковым, попадут в разработку спецслужб? Ведь якобы соблюдалась конспирация, встречи происходили в лесу.
Как объяснить тот факт, что при встрече в лесу люди Квачкова при нем и при нас открыто пользовались мобильными телефонами, не выключали, и не предлагали нам, тогда еще молодым несмышленышам, выключить наши телефоны, а лучше вообще оставить их где-то?
Неужели целый полковник ГРУ не знает о методах прослушки через мобильные телефоны? Мне предлагается в это поверить?
Как объяснить тот факт, что целый полковник ГРУ не смог осуществить теракт в отношении Чубайса и замести следы? И на даче у него части взрывного устройства нашли, и сам Чубайс не пострадал.
Как объяснить, что Квачкова все сажают сажают, но то суд присяжных его оправдывает, то статью послабляют и его досрочно выпускают.
Общался я с человеком, из числа арбалетчиков, который чудом не сел, и он мне поведал, что по слухам, Квачков сидел не в тюрьме, а на даче.
Сдается мне, что из никому не известного полковника ГРУ сделали в одночасье методом липового уголовного дела о покушении на Чубайса народного героя с целью выявления с его помощью тех, кто готов идти свергать власть. Если бы я работал в спецслужбах, я бы так и сделал. Это идеальная работа под прикрытием - и возможность заблаговременно, провокацией, обезвредить потенциально опасных для режима людей. А подстава и провокация - суть оперативной работы.
Я понимаю, Фиксаж, что вам не хочется верить, что ваш коллега по цеху, выходец из военной разведки и ГРУ, способен на такие провокационные дела. И вы вправе не верить, это дело каждого. Я не собираюсь порочить целую службу, и считаю работу ГРУ и военной разведки важной, нужной и полезной стране, а многие офицеры этой службы - настоящие герои.
Собственно, с позиции власти - если мои подозрения верны и Квачков - провокатор - то возможно за свои дела он получает награды за работу в качества агента прикрытия. И тогда он для действующего режима - герой, ведь он защищает режим от свержения настроенными к этому людьми. Ведь Квачков не сам создает этих людей, он их выявляет, после чего их уже другие арестовывают.
Для размышления:
В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.
После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных[1]. 22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор[2]. Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями[3].
Через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима[4].
18 июля 2013 года Верховный Суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет[5]. 18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 годам лишения свободы.[6]. 28 декабря 2017 года Верховный суд утвердил приговор и оставил в силе второй приговор[7].
7 февраля 2019 года Зубово-Полянский суд Мордовии постановил освободить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания за экстремизм. Поскольку первая часть статьи 282 (экстремизм) перестала быть уголовным преступлением[8][9], суд постановил освободить Квачкова от отбывания наказания. Срок за попытку организации мятежа уже истёк.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квачков,_Владимир_Васильевич
22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил без изменений оправдательный приговор Квачкову по делу о покушении на Чубайса. Таким образом, приговор Московского областного суда вступил в законную силу.
24 августа 2012 года Тверской суд Москвы взыскал с Минфина 450 тысяч рублей в пользу Квачкова, который требовал с ведомства компенсации в размере 50 млн руб. морального вреда за уголовное преследование по делу о покушении на Чубайса.
В марте 2016 года Владимир Квачков был обвинён в совершении преступления, предусмотренного статьёй 205.2 УК РФ — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.[42] 18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 годам лишения свободы[43]. Квачков обвинялся в преступлении по части 1 статьи 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), но суд переквалифицировал статью обвинения на часть 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды).
Интересно, что государство постоянно шло на снижение наказания для Квачкова. Чтобы он не долго сидел в тюрьме.
Вопрос: почему?
В итоге - народный герой снова на свободе и может продолжать вербовать сторонников, заполняя тюремные нары десятками людей, которые готовы на крайние меры.
И еще к размышлению:
Профессионалов, хоть сколько-нибудь знакомых с организацией специальных операций, описанный в газете сценарий изумляет своей примитивностью. Замысел мятежа сводился к следующему: сбор повстанцев из числа созданного полковником Квачковым Народного ополчения имени Минина и Пожарского численностью до 600 человек под видом туристов, охотников и рыболовов был назначен на 20–24 июля минувшего года. Боевая задача — захват Ковровской учебной танковой дивизии (467-й окружной учебный центр), складов и арсеналов Главного ракетно-артиллерийского управления и далее по классике жанра: милиция, ФСБ, другие воинские части. По пути предполагалось взять Владимир, Иваново, основное направление удара — Москва! Воспрепятствовать замыслу в последний момент якобы удалось ФСБ силами бойцов группы «Альфа».
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=16220
Нам Квачков рассказывал, что надо с Новгорода на Москву начать идти. Только когда я узнал об арестах соратников Квачкова, я понял, что меня и моих двух товарищей просто чудо уберегло - мы ему не поверили и на эту провокацию не повелись. И оказалось, совершенно правильно. Не хочется полжизни бесполезно провести за решеткой. Только кто в тюрьме не бывал - может быть очарован тюремной романтикой. Кто бывал - из числа адекватных - тех туда назад не тянет, уж поверьте, Фиксаж. А лучше вообще не попадать.
Психиатрическая экспертиза признала Квачкова вменяемым. А значит, версиям, что дедушка просто выжил из ума после контузии, можно не верить. А раз так, значит все это умышленно делается. С холодным расчетом.
Все мы здесь в той или иной степени параноики, подозрительны к тем людям, которые к чему то призывают. И это гарантия безопасности.
Если я ошибаюсь в Квачкове - это будет на моей совести. Но из песни слов не выкинешь - факт налицо - в результате неосуществленного "похода на Москву" в тюрьму упекли многих людей, кто поверили Квачкову.
Но в тюрьму не упекли ни одного человека, кто поверил мне.
Так что вывод для думающих людей очевиден.
Можно, конечно, думать, что просто Квачкову не повезло, его слили его соратники, которые дали против него показания, спецслужбы оказались хитрее, а Квачков пострадал за свои идеи. Однако годы военной службы, высокое звание полковника ГРУ, это не уровень школяра. Человек должен осознавать риски, на которые идет он и подстрекает других. Факт в том, что люди, поверившие Квачкову, сели. Он их не смог защитить, несмотря на всю свою высокую квалификацию и способности к разведывательной деятельности и тайным операциям. Людям сломал судьбы.
Вот и верь потом всем этим "полковникам ГРУ". Меня напрягают все эти офицеры на пенсии в высоких званиях, которые всю жизнь служат исправно режиму, а когда выходят на пенсию, начинают усиленно режим критиковать или, как в случае с Квачковым, идти свергать. Почему не действовали так в период, когда находились на высоких должностях? Ну, спланировали бы и осуществили госпереворот, когда имели реальную власть. Что это? Сожаление, что их отодвинули от кормушки и забыли? Неосуществленные возможности? Седина в бороду, бес в ребро? Осознание, что жизнь заканчивается, а они всю жизнь хавали то дерьмо, что им давали, и желание хотя бы напоследок заявить о себе?