Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сегодня в обед, залез на Конт, почитать, чего интересного. И попалось мне сравнение минимального размера оплаты труда в РФ и в Габоне (Африка):

https://cont.ws/@sevaryz/1210544

Решил что не может быть, ерунда какая, наброс ведь явный! Заинтересовался, полез в инет И насколько я поразился, когда посмотрел данные по "минималке" по странам мира. Особенно забавно: РФ = 171$ , Гондурас = 374$. "Даа, не ту страну назвали Гондурасом" (с) =)

з.ы. несколько месяцев назад, помню, на СЮ зашел спор про достижения КНР под руководством КПК. Я тогда в шутку сказал, что раньше, еще лет 15-20 назад, мы над Китаем глумились, а теперь на него равняемся. Скоро, мол, на Афрку начнем равняться! И вот, как грится, "не прошло и полгода..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_мира_по_минимальному_размеру_оплаты_труда

LV426

Banned
Город
LV426
Решил что не может быть, ерунда какая, наброс ведь явный!

Для полной картины озадачься какие там цены.

Как все просто) Вы хотите получать ЗП как в Европах, а за продукты и услуги хотите платить как в РФ))
Ставлю таблетку аспирина, что если внимательно разобрать это "сравнение", то окажется как обычно, кто то сиранул, а его высер потащили размазывать по интернетам)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Гондурас = 374$. "Даа, не ту страну назвали Гондурасом"
Да, был я там пару лет назад.
В зоне отелей все красиво, просто рай.
А выйти в город страшно, грязь и нищета, нищие стоят, облупленные здания...
Вот и верь всем этим данным, когда своими глазами все видел.
И если есть такие простаки, которые этому верят, согласен:
"Даа, не ту страну назвали Гондурасом"

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для полной картины озадачься какие там цены.
Молоко (1 литр) 81 руб - в России рублей 50-60 в пакете (0.9 л), бутылка дороже.
Свежеиспеченный белый хлеб (400 грамм) 77 руб - рублей 30, то есть дешевле в 2 раза.
Белый рис, (1 кило) 239 руб - ХЗ сколько, но дешевле.
Яйца (средняя цена) 135 руб - яйца дешевле раза в 2.
Сыр местных производителей (1 кило) 659 руб - вот не знаю, сколько у нас кило сыра, могу предположить, что 300-500 руб недорогой.
Куриная грудка (1 кило) 543 руб - у нас дешевле раза в 2
Зеленые яблоки (1 кило) 358 руб - яблоки по 80-120 руб, в зависимости от сорта.
Бананы 164 руб - у нас дешевле раза в 2, рублей 80.
Апельсины (1 кило) 274 руб - дешевле раза в 2.
Томаты (1 кило) 165 руб - сезонный продукт, сейчас даже не знаю, но за 100 руб.
Картофель (1 кило) 257 руб - рублей 30-40.
Лук (1 кило) 135 руб - также 30-40 руб
Пиво местного производства (пол-литра, бутылированное) 65 руб - литр местного пива в районе 110 руб, то есть примерно также.
Сигареты 20 шт (Мальборо) 114 руб - не курю.

Билет в один конец (городской транспорт) 29 руб - рублей 20, но зависит от города.
Цена за посадку в такси (базовый тариф) 57 руб - что-то близкое.
Поездка на такси 1 час (стандартный тариф) 57 руб - у нас за км берут плату, но за час 57 руб совсем недорого.
Бензин цена за 1 литр 61 руб - ну у нас близко, чуть дешевле.

Базовые коммунальные платежи (Электричество, отопление, система охлаждения, вода, вывоз мусора) для квартиры площадью 85м2 6 056 руб - у нас будет в районе 5000 руб.
Стоимость 1 минуты разговора по местному мобильному тарифу (без учета скидок и планов) 12 руб - раз в 10 дешевле.
Интернет (60 Мбит или больше, безлимитный, кабель/АДСЛ) 10 283 руб - тоже раз в 10 дешевле.

Среднемесячная зарплата нетто (после уплаты налогов) 68 555 руб - раза в 2 выше нашей :russian_ru:

Итого, что имеем. Да, все дороже, что-то сильнее дороже, что-то слабее. Но ЗП в 2 раза выше. Потому можно цены смело поделить на 2, а потом сравнивать. Тогда будет ну немного дороже. Но с кем мы сравниваем? Россию с Габоном? Вы серьезно? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
для квартиры площадью 85м2 6 056 руб - у нас будет в районе 5000 руб.
Где это "у вас"?
Я за 60 м2 плачу 12000 руб, а за 30 м2 5500 м2

Молоко (1 литр) 81 руб - в России рублей 50-60 в пакете (0.9 л), бутылка дороже.
Даже в Мск молоко 900 мл в пакете от 30 руб в не самом дешовом "Перекрестке". И далее по списку.
Все понимаю, но надо же проверять что пишешь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Где это "у вас"?
Я за 60 м2 плачу 12000 руб, а за 30 м2 5500 м2
Комуналка 12 тыс руб, серьезно?

Даже в Мск молоко 900 мл в пакете от 30 руб в не самом дешовом "Перекрестке". И далее по списку.
У нас самое дешевое молоко в пакете 0.9 стоит 40 с лишним руб. Но мы же не самые низкие цены сравниваем. Средняя цена такого пакета где-то 50-60 руб, в пластиковых бутылках и коробках дороже, рублей 80 будет.

Но док, ты не в курсе, что цены даже по стране разные? К чему ты нам Мск приводишь? Может у вас и есть по 30 руб молоко, у нас такого нет, даже самого дерьмового.

И мы не цены внутри страны сравниваем, а цены в РФ и в Габоне. С учетом, что в Габоне средняя ЗП раза в 2 выше, чем в РФ, то просто бери список цен в Габоне от LV426, дели их пополам и сравнивай не обращая на ЗП.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Комуналка 12 тыс руб, серьезно?
Могу платежку прислать. И еще 4000 руб за парковку около дома.

Но мы же не самые низкие цены сравниваем.
Я тебе сегодняшнюю цену из Перекрестка написал, не самого дешевого магазина, и не из самого дешевого города.
средняя ЗП раза в 2 выше, чем в РФ,
Там 2/3 населения вообще официально нигде не работает, т.е. з/п не получает.
Те, кто попадает в статистику - офисные сотрудники и гос служащие.
Ты бы видел эту страну и их благополучие...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Могу платежку прислать. И еще 4000 руб за парковку около дома.
Да не надо. Зато у вас молоко дешевле :laugh4:

Я тебе сегодняшнюю цену из Перекрестка написал, не самого дешевого магазина, и не из самого дешевого города.
Могу прислать тебе чек из магазина :pardon:

Там 2/3 населения вообще официально нигде не работает, т.е. з/п не получает.
А сколько у нас "самозанятых", пенсионеров, детей / студентов и безработных?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А сколько у нас "самозанятых", пенсионеров, детей / студентов и безработных?
Нет, пенсионеры, дети, и т.п. не учитываются, только официально работающие. И у них, и у нас. У нас не работающих мало. А вот работающих за минималку, и не официально получающих серую з/п много. Потому и статистика показывает, что оф. з/п ниже того, что реально люди имеют.

Если хочешь, могу рассказать тебе и про Канаду, что называется из первых рук.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Все понимаю, но надо же проверять что пишешь.

Шта? =) А ты помнишь спор летом 2017, когда вы нам тут доказывали, насколько же дорого жить в столицах в сравнении с провинцией, что продукты у вас стоят "аж страшно в руки брать". Помнишь такое? Или когда выгодно, "тут помню - тут не помню"? Внезапно, настало время очешуитительных историй! =) Оказывается, не такие уж и дорогие продукты у вас. Так вот, у нас нет молока дешевле 40 рублей за пакет 0,9, самого днищенского кач-ва. В коробках сильно-сильно дороже. Да, с лета 2017 все подорожало раза в 1,5, а то и 2 (субъективно). А у вас, похоже, подешевело в те же 1,5-2 раза =)

з.ы. "А как дысал, как дысал..." =)

LV426

Banned
Город
LV426
Но ЗП в 2 раза выше. Потому можно цены смело поделить на 2, а потом сравнивать.
Езжай в Габон, чего ты тут страдаешь?))
Будешь там гондурасить) Солнце, бананы и негритосы) Рай земной)

Еще вопросы есть?
10 строчку сверху сам найдешь?
155309_original.jpg

А теперь включи генератор фантазий и прикинь что будет когда нефть закончится, уитывая что сейчас папуасы не развивают ни науку, ни энергетику, не производство.

Философские пароходы все таки нужнее чем расстрелы.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Езжай в Габон, чего ты тут страдаешь?))

Пандыч, не все так просто... а как же русские березки?
Мне понравился один ответ-комментарий, на примерно такое же предложение, мол, "ну и вали в свою европку, что ты тут забыл?". Ответ был, не дословно, но в духе: "а с фига ли я, из-за какой-то кучки упырей при власти, и небольшого стада ублюдков, их поддерживающих, должен покидать свою Родину?" Гениально, я считаю! =)

• Like

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
https://ria.ru/20190206/1550497714.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop служба гражданства и иммиграции США прекращает работу в офиса в Москве в связи с резким падением объема работы на месяц раньше - 28 февраля,вместо конца марта).обслуживание переноситься в Афины ).

LV426

Banned
Город
LV426
Гениально, я считаю! =)
Для неполживых и рукопожатных естественно это гениальные слова)

Только есть нюанс - Благодаря этим "упырям" страна имеет суверенитет. Ты же в курсе что в мире всего две страны имеют суверенитет?
Благодаря этим "упырям" экономика из пердей вылезла на 4-5 позицию в рейтинге мировых экономик.
При этом умудрилась не нахапать долгов, полностью восстановила продовольственную безопасность, даже побив рекорды СССР.
Ну и прочие неудобные факты для кухонных нытиков))

Если бы я был президентом, то все таки организовал бы "Философские пароходы", даже за государственный счет))
Вот прям всю вашу шушеру туда распихивал и отправлял в Габоны, Европы и прочие "злачные"места где вильно и бохато)))
Естественно обнулив гражданство, что бы не возвращались, когда вас в позу пьющего лося там поставят)

служба гражданства и иммиграции США прекращает работу в офиса в Москве в связи с резким падением объема работы
Шо блин?
Ни кто ф Пиндосию ехать не хочет?
Там же вильно и бохато)))
Беня нам по ушам чесал?)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Панда такой панда. Сначала сам дал ссылку "озадачься какие там цены", а когда оказалось, что цены там не в хилиард раз выше, а кое-где даже на уровне наших, начал жопой крутить... :mosking:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Если бы я был президентом, то все таки организовал бы "Философские пароходы", даже за государственный счет))
Вот прям всю вашу шушеру туда распихивал и отправлял в Габоны, Европы и прочие "злачные"места где вильно и бохато)))
Естественно обнулив гражданство, что бы не возвращались, когда вас в позу пьющего лося там поставят)

Т.е. текст прочитан, но не понят? Хорошо, повторим:
"а с фига ли я, из-за какой-то кучки упырей при власти, и небольшого стада ублюдков, их поддерживающих, должен покидать свою Родину?"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
насколько же дорого жить в столицах в сравнении с провинцией, что продукты у вас стоят "аж страшно в руки брать".
Так и есть.
Проезд в метро + автобус, или платная парковка в городе, любые услуги, квартплата, абонемент в бассейн или на фитнесс, не говоря уж о недвижимости. Все это гораздо дороже.
О продуктах.
Да, ширпотреб типа молока, хлеба, макарон и спичек, не дороже, а может и немного дешевле. А вот нормальные помидоры/огурцы и пр. овощи, мясо, курица, рыба, зелень, существенно дороже.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

с фига ли я, из-за какой-то кучки упырей при власти, и небольшого стада ублюдков, их поддерживающих, должен покидать свою Родину
Не большим стадом ублюдков ты называешь кого?
Тех, кто голосовал за ВВП?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот нормальные помидоры/огурцы и пр. овощи, мясо, курица, рыба, зелень, существенно дороже.
Сомневаюсь. Продукты питания, вещи, бытовая техника дешевле в Мск. Проезд, квартплата, жилье да, дороже.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А что личная нажива измеряется только зарплатой? А Спортсмены бескорытно занимаются профессиональным спортом? Может художники бескорыстно пишут картины, а режиссеры бескорыстно снимают фильмы?
По поводу бескорыстия...чем ответственней должность, чем глобальнее принимаемые решения, тем мощнее должен быть стимул. Беда бескорыстного дурака в том, что дальше своего носа он редко видит. Он думает что делает благое дело, часто не задумываясь о последствиях. Одно дело, когда соседи решили скинутся банкой краски и просто покрасить заборчик, потому что надоело смотреть на обшарпанный, и повод есть собраться. А другое когда бескорыстный дурак решает лезть во власть, не имея ни цели и ни понятий.
Не путай зарплату и взятку/распил

Сверху