Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

LV426

Banned
Город
LV426
а за Грудинина отдал я свой голос,
Т.е. ты отдал свой голос, за человека, который в своей президентской программе прямо написал - Я угандошу экономику РФ и систему власти?))
Молодец чо)))
И почему я не удивлен?
А, ну да, Он же за норот))))
но хотелось ему слегка так подкакать
В итоге насрал сам себе в ладошки)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Т.е. ты отдал свой голос, за человека, который в своей президентской программе прямо написал - Я угандошу экономику РФ и систему власти?))
Молодец чо)))
И почему я не удивлен?
А, ну да, Он же за норот))))
Пандыч, еклмн, ты там бухой что-ли? Что непонятного в моей фразе:

Было понятно, что Светоносный победит, и с большим отрывом, но хотелось ему слегка так подкакать, и корону сбить (через снижение процента проголосовавших ЗА него), чтобы понял он, что "не все спокойно в Датском королевстве...", что народишко-то его ворчит и недовольно...

И овце было понятно, что ВВП победит в марте, и победит "с запасом". Хотелось просто "подрезать" итоговые процентики, чтобы он пришел к власти не со "146%", а, скажем, с 51%, или 41%, и тд. Чтобы хоть как-то заявить свой протест, свое, так сказать, громкое ФИ, не согласие с генеральной политикой партии. Тут пофиг было, за кого голосовать, но именно что только за намбер ТУ, чтобы ему подсыпать голосов поболее.

В итоге насрал сам себе в ладошки)
В итоге, чую, мы всей страной "обосрались"...

LV426

Banned
Город
LV426
В итоге, чую, мы всей страной "обосрались"...
Любимое занятие эталонного всепросранца - отвечать за весь народ)))
Своих нет ни голоса ни мозгов, по этому для вескости привлекается "норот"))
За себя научись сначала отвечать, а потом уже "за норот".

Хотелось просто "подрезать" итоговые процентики, чтобы он пришел к власти не со "146%", а, скажем, с 51%, или 41%, и тд.
Зачем бла?
А если бы норот епанулся головой об асфальт и Ксюшадь набрала бы 49,999%? И тут такие модные "кибердимки" в неистовом порыве поднасрать, ставят точку. Вуаля. Ксюшадь президент. Крым хохлам, РВСН под роспил, Роснефть и Газпром пиндосам, а тебе печеньку.
Маладец куле)

Однозначно нужны "философские пароходы".
Мне вот ни хера было не понятно что Лучезарный столько наберет.
А ты откуда знал? - Сорочьи яйца ешь?))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Любимое занятие эталонного всепросранца - отвечать за весь народ)))
Своих нет ни голоса ни мозгов, по этому для вескости привлекается "норот"))
За себя научись сначала отвечать, а потом уже "за норот".
Я за себя отвечал, и за СВОЙ ГОЛОС НА ВЫБОРАХ! Аргументацию ПОЧЕМУ именно я так проголосовал, я уже ДВАЖДЫ пояснил. Причем тут "весь народ"? Или ты про "недовольство и ворчание в народе"? А то его не было =)) То-то ВВП поостерегся анонсировать ожидаемые изменения в пенс. системе ДО выборов. Сцук, и ведь ни разу не маякнул, не вякнул, на эту тему...

Зачем бла?
А если бы норот епанулся головой об асфальт и Ксюшадь набрала бы 49,999%? И тут такие модные "кибердимки" в неистовом порыве поднасрать, ставят точку. Вуаля. Ксюшадь президент. Крым хохлам, РВСН под роспил, Роснефть и Газпром пиндосам, а тебе печеньку.
Маладец куле)
"С хера ли башня-то упала?"(с) Если у нее было 1,5-2% по опросам. У Грудинина что-то около 10%. Я не ты, я "в чудеса" уже давно не верю...

Однозначно нужны "философские пароходы".
Мне вот ни хера было не понятно что Лучезарный столько наберет.
А ты откуда знал? - Сорочьи яйца ешь?))
Ну ты вообще что-ли не интересовался всякими опросами предпочтений "электората"? Вот так вот, ты просто встал с похмелуги 18 марта, и такой, "ох тыж ептить, сегодня же выборы президента!!! Айда за мноооой!" =)

Пароходы, говоришь, нужны? А что еще нужно? Мб "штурмовики Рёма"? Или что?

LV426

Banned
Город
LV426
Аргументацию ПОЧЕМУ именно я так проголосовал, я уже ДВАЖДЫ пояснил.
Я понял - поднасрать)))
Сколько мог.

Мне уже не интересно.
Был вопрос - Почему люди зимой ходят без шапки? - Теперь вопросов нет

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Diplomat: Россия «частично успешно» испытала ракету «Буревестник»

Россия провела «частично успешные» испытания крылатой ракеты с ядерной боевой частью «Буревестник». Об этом написал The Diplomat со ссылкой на источники в американском правительстве.

Испытания проходили 29 января на российском полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на данный момент стали тринадцатыми по счету.
Ракета не испытывалась с февраля 2018 года, отмечает издание. «Буревестник» впервые прошел испытание в июне 2016 года.
Источники отметили, что «во время полета ядерный двигатель достиг проектной мощности и обеспечил необходимую тягу».

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я понял - поднасрать)))
Сколько мог.

Т.е. это все, что ты вынес из моего достаточно длинного спича? Про "подрезать процентик" победителю-ВВП? Про "сбить корону"? Про "показать недовольство"? Все, что ты вынес, это про "поднасрать"... Копрофилией какой-то отдает... Фу таким быть!!!

LV426

Banned
Город
LV426
Про "подрезать процентик" победителю-ВВП? Про "сбить корону"? Про "показать недовольство"? Все, что ты вынес, это про "поднасрать"..
Дык это и есть поднасрать)
Человек справляется со своими обязанностями. Делает все во благо страны, а ты корону сбивать собрался и "показать недовольство".
Недовольство в чем? В том что тебе халявы не отрезали кусочек? Или в том что когда было можно не учился?
Или ты насмотревшись на ютубе всякой блевотины, которую ты тут репостишь, совсем связь с реальностью потерял?
Мне вот стало уже интересно.
Что ты хочешь вообще? Жить как в Европе? - Этого не будет. Ни кто страну в долги загонять не будет. Просрать как негритосы из Габона, на который ты недавно фапал, ресурсную базу? Этого тоже не будет.
Так что тебя не устраивает?

Может ты хотел заунывную либеральную песнь про когупцию спеть? - С ней борятся. Сажают. Имущество описывают.
Победят? - Нет. Ни у кого не получалось. Прополят грядки. Через какое то время опять пропалывать надо будет.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дык это и есть поднасрать)
Нет, это наз-ся "выразить свою гражданскую позицию"! Но я не питаю иллюзий, не начинай.

Человек справляется со своими обязанностями. Делает все во благо страны, а ты корону сбивать собрался и "показать недовольство".
Недовольство в чем? В том что тебе халявы не отрезали кусочек?
Справляется? Правда? =) Первые лет 8, да, наверно. И Крым ему в копилку. Но 19 лет? Из 146 млн? Серьезно? А в 2024 что будет, умрем все, конец России настанет? Вы с горя все "вскроетесь", ибо КТО ЕСЛИ НЕ ОН?!?! =)

Или в том что когда было можно не учился?
На кого учится? Помнится, недавно, когда про Роскосмос заговорили (не помню уже контекста), и я спросил Ушкуйника (не дословно): "Саня, вот ты гришь что некому продвигать отечественную космонавтику, у нас просЁр за просЁром, уже и по пускам на третье место скатились. А вот ты лично, отправил бы своЁ дитятко учится, а затем и работать в Роскосмос на оклад в 20 тыр?" Он мне не ответил =)
Таки да, не на того я учился =((( надо было идти в ментовку, или отучится на факультете "госслужбы". Тогда бы мне и "на макарошки" хватало, и на пенсию в тридцатник через 20 лет (у моей матери по прежнему меньше / в районе 10 тыр, после всех индексаций)... мда, прогадал я со своей авиацией... "О времена, о нравы! Человек труда - ничто, чиновник и мент - наше всЁ!!!"

Или ты насмотревшись на ютубе всякой блевотины, которую ты тут репостишь, совсем связь с реальностью потерял?
Мне вот стало уже интересно.
Что ты хочешь вообще? Жить как в Европе? - Этого не будет. Ни кто страну в долги загонять не будет.
Да чихать нам на Европу. А ты! Серьезно? Не понимаешь? Эх, страшно отдалился ты от народа, Пандыч... увы =(

Просрать как негритосы из Габона, на который ты недавно фапал, ресурсную базу? Этого тоже не будет.
А вот это забавно, да? =) Сперва на Китай ровнялись, а теперь "а Габон не так уж и плох!" =) Вот скажи кому, в середине 80-х, о такой пидерсии (не путать с педиками!!!), и он бы обматюкал за всякие сравнения с Африкой =) А сейчас, высоки ли цены ТАМ. или низки, но в баксовом эквиваленте они получают больше. Забавно, да? =) Еще раз, Африка, и правоприемница могучего СССР... Великая РОССИЯ!!!

Так что тебя не устраивает?
В обществе созрел запрос, на социальную справедливость!!! Ты явно не дурак, и хочешь сказать, что ты не понимаешь? Или лукавишь? Не дело, когда почтальонам дали премию на НГ в 1 тыс рублей, а главПочтмейстер себе выписал 126 млн...Когда 10% наших "сенаторов" уголовники, или были "под следствием", и тд. Таких примеров мильЁн! Тут-там, ВЕЗДЕ! Нет, я допускаю, что сейчас вал такого-подобного пошел не просто так, а в целях дискредитации власти. Но фишка в том, что ее и не надо кому-то дискредитировать, она сама каждый день обгаживается по полной.

Может ты хотел заунывную либеральную песнь про когупцию спеть? - С ней борятся. Сажают. Имущество описывают.
Победят? - Нет. Ни у кого не получалось. Прополят грядки. Через какое то время опять пропалывать надо будет.
Тебе уже грили про "массовые расстрелы". Ты не согласен. Но в Китае есть. Но даже они не победили. Но они приглушили! А три-пять лет отсидки, это не наказание.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
На кого учится? Помнится, недавно, когда про Роскосмос заговорили (не помню уже контекста), и я спросил Ушкуйника (не дословно): "Саня, вот ты гришь что некому продвигать отечественную космонавтику, у нас просЁр за просЁром, уже и по пускам на третье место скатились. А вот ты лично, отправил бы своЁ дитятко учится, а затем и работать в Роскосмос на оклад в 20 тыр?" Он мне не ответил =)
Я видимо пропустил твой вопрос. отвечаю: отправил бы.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Росстат: 37% россиян живут меньше чем на $10 в день
Пока Кремль поднимает налоги, чтобы бороться с бедностью, более трети населения России продолжает жить в условиях, близких к странам третьего мира.

Лишь 11,9% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей, сообщил Росстат в итоговом докладе о социально-экономическом развитии за 2018 год.

Более половины - 55,2% - живут на сумму, не превышающую 27 тысяч рублей в месяц.

37% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или 9,6 доллара в день.

Каждый четвертый - 23,2% - имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или 7,6 доллара в день, а каждый восьмой (12%) находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

Около 10% населения находится в положении, близком к казарменному, когда все доходы уходят на еду и обязательные платежи, и даже покупка одежды становится проблемой для семейного бюджета, показал опрос, проведенный в декабре холдингом «Ромир».

43% заявили, что могут позволить себе только товары первой необходимости - продовольствие и одежду, а на бытовую технику, например, средств уже нет.

Чтобы выйти за пределы базовых потребностей, людям приходится набирать кредиты. По итогам прошлого года задолженность населения перед банками выросла на 2,727 триллиона рублей. Скорость, с которой люди погружались в долги, увеличилась вдвое по сравнению с 2017 годом и в 13 раз, если сравнивать с показателем 2-летней давности.

Бум потребительского кредитования украшает статистику по розничным продажам (+2,6% в прошлом году), но в долгосрочной перспективе это создает угрозы финансовой стабильности, предупредило в январе международное рейтинговое агентство Fitch.

По данным MAGRAM Market Research, каждый третий житель России выплачивает кредит. Из тех, кто оказался должен банку, две трети расплачиваются по потребительским кредитом, а остальные - по ипотечным.

В среднем заемщики отдают банку четверть своего дохода, причем выплаты по ипотеке и потребительским кредитам почти не отличаются (27% и 25% от дохода соответственно).

Чаще всего (32%) потребительские кредиты берутся на ремонт квартиры, дачи или дома. Каждый четвертый оформил займ ради покупки авто, а каждый пятый - для приобретения бытовой техники и электроники (18%).

Общий долг домохозяйств (с учетом займов МФО) достиг 15,9 триллиона рублей. Это 27,84% от денежных доходов населения - абсолютный исторический рекорд, указывает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Реальные доходы россиян падают пятый год подряд, и «люди с помощью банковского кредита просто поддерживают свой уровень жизни», объяснял в начале января глава «Открытия» Михаил Задорнов.

Радикально менять такое положение дел в планы правительства не входит. Долгосрочный прогноз экономического «прорыва» от Минэкономики предполагает, что в ближайшие 18 лет доходы людей будут расти лишь на 2,4% в год.

В ценах 2018 года через 18 лет россияне будут зарабатывать в среднем 67500 рублей. Доллар при этом, по расчетам МЭР, будет стоить 75 рублей, а значит - в долларовом выражении зарплаты вырастут на 43% и составят в среднем 900 долларов в месяц.

В результате к 2036 году заработки россиян приблизятся к уровню Венгрии, где в 2017 году граждане в среднем получали 1082 доллара в месяц.

Не получится догнать ни Польшу, где средняя зарплата составляет 1147 долларов в месяц, ни Чехию, где заработки достигали 1261,1 доллара (данные ВШЭ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Александр Даценко:

Правильно мужик сказал - они не агенты, они просто финансисты. Они просто ищут деньги, нахрена им промышленность и прочее? это сложно.
Есть задача- найти 8 триллионов на улучшение жизни людей. Они и ищут. У людей.
Вот и все.
Никаких таких происков ЦРУ прочего. Если Путин поставит править строителей- будут все строить, если дзюдоистов... гм... а если геологов- то геологи будут руководить министерством обороны и военными училищами...
Наконец -то я понял, что причины не в происках, а в профессии..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Лишь 11,9% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей
Не проверял эти данные.
Даже если они верны, хочу отметить что надо учиться.
Хорошо учиться уже в школе. Потом в институте.
Создавать своим трудом большую добавленную стоимость.
И получать большую з/п.
А можно придумать и организовать свой бизнес.
Ну или получать 15 тыр в месяц.
Дуракам и лентяям можно и вовсе ничего не делать, и зарабатывать только на еду, чтобы не сдохнуть.
Много в России лентяев и дураков, алкашни, обиженных государством, и провей шелупони, от того и доходы такие.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Теперь каждый владелец солнечных панелей сможет продавать электроэнергию, закон о Микрогенерации принят в первом чтении

На этой неделе в Правительстве Российской Федерации состоялось обсуждение с последующим принятием в первом чтении такого важного закона, как «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации».
Данный документ был представлен статс-секретарем – заместителем Министра энергетики РФ Бондаренко А. Выступая с докладом, Анастасия Бондаренко особо подчеркнула, что данный законопроект разработан согласно Плану мероприятий по стимуляции развития генерирующих объектов на основе так называемых зеленых (возобновляемых) источников электроэнергии.
Так, согласно проекту закона, любой гражданин, пожелавший установить себе, например, солнечные панели, сможет выдавать излишки произведенной и непотребленной энергии обратно в сеть, при этом сбытовая организация обязана будет купить данную электроэнергию. При этом покупка на данном этапе рассмотрения закона будет осуществляться по ценам оптового рынка, которая сейчас составляет в среднем 2 рубля 15 копеек.
По предположению разработчиков законопроекта с помощью такой микрогенерации будет повышена надежность электроснабжения, а также будут сглаживаться пиковые суточные нагрузки.
Кроме этого статс-секретарь особо подчеркнула, что для обеспечения безопасного функционирования инженерных систем в законопроекте предусмотрен запрет на установку таких систем микрогенерации на многоквартирных жилых домах.
Также согласно законопроекту, все затраты на приобретение и подключение систем микрогенерации будут оплачиваться за счет потребителя, а ограничение в 15 кВт выбрано по причине того, что большинство домовладений подключены именно на такую мощность и для обратной выдачи 15 кВт в сеть не потребуется производить реконструкцию существующих распределительных сетей.
Далее докладчик особо подчеркнул, что гражданин, решивший заняться такой деятельностью, не будет оплачивать никаких налогов с полученной прибыли, так как по закону это не будет являться предпринимательской деятельностью. А процедура оформления будет предельно проста и доступна. Причем договор будет заключаться с местной сбытовой организацией.
Депутаты довольно живо отреагировали на доклад и задавали очень много вопросов по поводу сроков окупаемости таких систем и о том, какие компании готовы поставлять оборудование для генерации, как будет осуществляться оформление такой деятельности.
После этого вопрос о принятии законопроекта в первом чтении был поставлен на голосование и Депутаты проголосовали единогласно за его принятие.
На этой неделе в Правительстве Российской Федерации состоялось обсуждение с последующим принятием в первом чтении такого важного закона, как «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации».
Данный документ был представлен статс-секретарем – заместителем Министра энергетики РФ Бондаренко А. Выступая с докладом, Анастасия Бондаренко особо подчеркнула, что данный законопроект разработан согласно Плану мероприятий по стимуляции развития генерирующих объектов на основе так называемых зеленых (возобновляемых) источников электроэнергии.
Так, согласно проекту закона, любой гражданин, пожелавший установить себе, например, солнечные панели, сможет выдавать излишки произведенной и непотребленной энергии обратно в сеть, при этом сбытовая организация обязана будет купить данную электроэнергию. При этом покупка на данном этапе рассмотрения закона будет осуществляться по ценам оптового рынка, которая сейчас составляет в среднем 2 рубля 15 копеек.
По предположению разработчиков законопроекта с помощью такой микрогенерации будет повышена надежность электроснабжения, а также будут сглаживаться пиковые суточные нагрузки.
Кроме этого статс-секретарь особо подчеркнула, что для обеспечения безопасного функционирования инженерных систем в законопроекте предусмотрен запрет на установку таких систем микрогенерации на многоквартирных жилых домах.
Также согласно законопроекту, все затраты на приобретение и подключение систем микрогенерации будут оплачиваться за счет потребителя, а ограничение в 15 кВт выбрано по причине того, что большинство домовладений подключены именно на такую мощность и для обратной выдачи 15 кВт в сеть не потребуется производить реконструкцию существующих распределительных сетей.
Далее докладчик особо подчеркнул, что гражданин, решивший заняться такой деятельностью, не будет оплачивать никаких налогов с полученной прибыли, так как по закону это не будет являться предпринимательской деятельностью. А процедура оформления будет предельно проста и доступна. Причем договор будет заключаться с местной сбытовой организацией.
Депутаты довольно живо отреагировали на доклад и задавали очень много вопросов по поводу сроков окупаемости таких систем и о том, какие компании готовы поставлять оборудование для генерации, как будет осуществляться оформление такой деятельности.
После этого вопрос о принятии законопроекта в первом чтении был поставлен на голосование и Депутаты проголосовали единогласно за его принятие.
И при этом выразили надежду, что этот закон станет отправной точкой для создания такого вида предпринимательской деятельности как микрогенерация с мощностями от 1 МВт и более.
После принятия закона в первом чтении он был направлен в министерство энергетики для внесения предложенных поправок.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хорошо учиться уже в школе. Потом в институте.
А можно придумать и организовать свой бизнес.
Ну или получать 15 тыр в месяц.
Отличный совет! А теперь на минуточку предположим, что все начали следовать этому совету. Хорошо, правда? Только где ты будешь в школе учиться, когда все учителя организуют свой бизнес вместо 15 тыс? :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
то есть, если я скачал 15КВт*час по цене 5 рублей, а потом отдал 15КВт*час по цене 2 рубля, то я должен буду заплатить, всего лишь, 45 рублей?
Далее. Так как счетчик намотал +15КВт*час, а потом смотал обратно 15КВт*час, то за эти 15КВт*час я должен буду заплатить 45 рублей. Так как установить по счетчику, сколько было получено и отдано теперь уже не получится (=0), то чел просто должен 3 рубля за каждый возможно скачанный КВт*час, а их может быть 15КВт*час, что даст 3 * 15 * 24 * 30 = 32400 руб. в месяц с каждого, кто подключен к электросети. Какое обширное поле деятельности для энергоснабжающих организаций...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Только где ты будешь в школе учиться, когда все учителя организуют свой бизнес вместо 15 тыс?
Во первых, учителя получают больше 15 тыс.
Во вторых, если их количество начнет уменьшаться, им поднимут з/п.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не понял, как можно технически обратно в сеть что-то выдать? И где оно накопится в ожидании возможного потребителя?

Скорее всего для реализации задумки надо всю сеть перестраивать. Или как электроэнергия уйдет в сеть дальше трансформатора?

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Во первых, учителя получают больше 15 тыс.
В Москве? А по регионам?

Следующее предложение будет такое - не нравится зарплата в регионе, переезжайте в Москву? Она же резиновая, давайте всю Россию туда переселим :pardon:

Во вторых, если их количество начнет уменьшаться, им поднимут з/п.
А куда они уйдут? Опять же, не за Мск речь. Во многих провинциальных городах процветает безработица. Свой бизнес? А что за бизнес? Тем более на фоне безработицы. Бизнес предполагает, что кто-то у тебя будет что-то покупать. А для этого должна быть в обращении некая достаточная денежная масса. Если кругом безработные или работающие на 15-20 тыс, то много ты не продашь, и сам будешь не шибко богатым.

Хотя в 90-х так и поступали. Все шли в бизнес - продавать турецкие шмотки на рынке. Учителей действительно не хватало.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Следующее предложение будет такое - не нравится зарплата в регионе, переезжайте в Москву. Она же резиновая, давайте всю Россию туда переселим...

И всю Россию характером изменим?

Вот, кстати, за 1556 год:

attachment.php

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Сатир, дату в студию и автора. И потом, мы - псковские...
И если ваша писуля от "после Ивана", так весь Новгород (после известных событий) он выселил и заселил московскими.

Сверху