Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arty

Выживальщик
Город
Москва
По теме сказал бы следующее.
Вот попадает чел на чиновничью должность. Может что то решать, распределять...
И тут вопрос - а кого в "команду" взять?
Конечно берет своих, проверенных.
И дальше покатило. Каждый хочет иметь больше. Кто то откат получил, кто то родственника пролоббировал, кто то оформление документов на "близкую" фирму переадресовал ...
И каждый предлагает поделиться.
А тут комерс приперся, говорит что 10% отстегнет если ему проект отдашь, а ты и сам думал, что хорошо бы этот проект организовать.
И что?
Много честных в такой ситуации будет?
Чиновники не из гнид вырастают, а из таких же людей, как и мы.
И не только у нас это проблема, везде так.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Чиновники не из гнид вырастают, а из таких же людей, как и мы.
Может и из таких, как вы. Но есть входной фильтр. Зная систему (тобой описанную) человек изначально идет туда как раз ради таких вот возможностей. Сомневаюсь, что кто-то идет ради зарплаты, а потом система его ломает (хотя можно допустить, но это будут единицы).

Вообще каждый коллектив имеет входной фильтр. Все люди разные. Вот я бы никогда врачом не стал, чиновником не стану. То есть я не пройду входные фильтры этих профессий. Вот и получается, что в обществе в целом люди разные, но они сами кучкуются по интересам. В тюрьме тоже в большинстве случаев не случайные люди. А ведь тоже можно сказать, что там такие, как и "мы".

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Дальше, надеюсь, сам мысль продолжешь...
Я то продолжу))) А вот ты видимо нет...как и твой пример врача депутата, что собрался развивать медицину сидя в кресле законодателя, муниципального уровня)))

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
И тут вопрос - а кого в "команду" взять?
Не гнилистов , не тряпок , не лентяев , не дубов из баобаба....
Кующих себя , не обязательно со времен горбача...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Может и из таких, как вы.
Ну, если ты марсианин, у тебя иная генетика, воспитывался ты эльфами, то да, из таких как я, а не из таких, как ты.
Но сильно сомневаюсь.

человек изначально идет туда как раз ради таких вот возможностей
Не обязательно.
Может как твой доктор, хотел что то улучшить.

они сами кучкуются по интересам
Все кучкуются по интересам.
И смешно предполагать, что среди чиновников только ворье изначально.

Arigato

Выживальщик
Город
-
как и твой пример врача депутата, что собрался развивать медицину сидя в кресле законодателя, муниципального уровня)))
То есть местные депутаты тупо для галочки существуют? Бюджет не они принимают? Местные законы? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Ну, если ты марсианин, у тебя иная генетика, воспитывался ты эльфами, то да, из таких как я, а не из таких, как ты.
Я не хочу себя обобщать с неопределенной группой лиц, как ты это делаешь.

Может как твой доктор, хотел что то улучшить.
Может, но система их выплевывает.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Arigato

Выживальщик
Город
-
Или встраивает...
Ну как-то так, система может сломать. Но принципиального выплюнет. Итого все равно имеем фильтр.

Просто у тебя нет и не было таких возможностей)
В тюрьмах сидят люди, такие же, как и ты. Абсолютно аналогичное утверждение. Маньяки вырастают из таких же людей, как и ты :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот я бы никогда врачом не стал, чиновником не стану. То есть я не пройду входные фильтры этих профессий.
какие входные фильтры?
В школе внимание на химию, биологию, потом медулище, потом институт, интернатура и ты врач.
Чиновником? То же можно...при желании.
Какие фильтры?

Arigato

Выживальщик
Город
-
В школе внимание на химию, биологию, потом медулище, потом институт, интернатура и ты врач.
Да, все просто. Но я никогда не пойду по этому пути. Ну а ты можешь стать проктологом или патологоанатомом. Просто же все, никаких фильтров :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Может, но система их выплевывает.
А ты не предполагал, что система выплевывает в том числе и за профнепригодность? Что просто не каждому дано? И где тут вина системы, в том что лишний человек решил туда попасть? Ведь кто-то попадет и сделает, все то что хочет, может сделать хорошо, а может и плохо, но сделает.
Вот захотел я, например, в ВВС пойти. а мне раз и говорят, извините, по мед показаниям не проходите, по физическим данным, или туповат ты для училища...И что? В этом виновата система ВВС? Или может просто не по сеньке шапка? Или вот мэр Якутска, которого сейчас пиарят, Тетка эта как в систему попала? Почему у нее получается менять что-то вопреки устоявшемуся мнению о системе?

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Ну а ты можешь стать проктологом или патологоанатомом
Не могу, во первых мне это не надо, во вторых для меня уже поздно. Возможно, зная лет 15-20 назад часть из того что знаю сейчас, пошел бы в мэдэксперты. Может пошел бы в следователи, мне очень нравится работа профилеров. Но сейчас эта дорога для меня закрыта. И хотя в принципе можно бы и попробовать, но сейчас мне это не даст преимуществ, не даст пользы, не даст той самой корысти, ради которой все делает человек в своей жизни. И речь не о деньгах сейчас.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Маньяки вырастают из таких же людей, как и ты
И таких же, как ты.
Не из анунахов...

Но принципиального выплюнет. Итого все равно имеем фильтр.
Ты много таких "принципиальных" видел?
Я нет. Особенно если речь идет о больших деньгах.

Arigato

Выживальщик
Город
-
И таких же, как ты.
Хорошо, зайдем с другой стороны. Американцы такие же люди, как и ты, ничем не отличаются. Так ведь тоже верно.

Хотя если ты чисто с медицинской и физиологической стороны на вопрос смотришь... :pardon:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
.То есть ты утверждаешь что система порочна
Она не может быть не порочной в Гнилизме. На то он и Гнилизм.
Ты видел хоть одного дурака который бескорыстно работает?
Не дураков вижу. Со времен горбача.
Если Китаю обрубят внешние рынки, то Китаю поплохеет, но это не будет смертельным. Китай уже вырастил сотни миллионов обеспеченных граждан-потребителей.
Вследствие этого неизбежна Третья Мировая. Абсолютно неизбежна , и скребет сапогами об порог...
а что у нас с энергетикой?как мы обеспечиваем рост экономики при таких высоких ценах на энергоносители?
Все войдет в Гармонию после Гнилизма.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Американцы такие же люди, как и ты, ничем не отличаются. Так ведь тоже верно.
Психология гомо сапиенсов одинакова, а не только физиология.
Или ты себя к ним не причисляешь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Психология гомо сапиенсов одинакова, а не только физиология.
Слишком много факторов, влияющих на психику. Начиная от врожденных, воспитание, образование, окружение в обществе, психические отклонения и так далее.

Сверху