Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РОССИЯ: "Звоночки"

Эмигрируют ли экстренно из страны наши власти вместе с олигархами в час Х?

• Всего проголосовало
    92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Относится к обвинению правительства
При этом это говорит Роснефть - государственная компания (контрольный пакет акций принадлежит государству). Таки есть тут противоречие.

На самом деле фраза "Рост цен на топливо в России продолжится, несмотря на все предпринятые правительством меры" из разряда "царь хороший, бояре плохие".

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Просто кому то из особо одарённых надо прекратить бросаться лозунгами включить голову (хотя бы минимально ) посмотреть из чего РЕАЛЬНО складывается цена на ГСМ ( всё ,включая скрытые налоги) вспомнить о гос пакете в нефтяных компаниях и только после этого писать идиотские посты .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
посмотреть из чего РЕАЛЬНО складывается цена на ГСМ ( всё ,включая скрытые налоги)
Тогда посмотри из чего складывается бюджет, сколько из него составляют налоги на нефтянку, и прикинь что будет если эти деньги изъять и главное чем их адекватно можно заменить.
При этом это говорит Роснефть - государственная компания (контрольный пакет акций принадлежит государству). Таки есть тут противоречие.
Владелец контрольного пакета акций и полностью владение это как бы не одно и то же. Я был бы только "ЗА" если бы вся ресурсодобывающая отрасль была бы полностью сосредоточена в руках государства без всяких акций и участия частников. Но, возможно, экономически это не самое разумное решение.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это другой вопрос, по логике ресурсы и должны принадлежать государству (а через него и народу). Но тогда куда сложнее отдельным личностям получать сверхдоходы с таких чисто государственных компаний, ведь они превращаются в простых управленцев, а не хозяев. Но таки контрольный пакет у государства, значит оно и решает, какую политику эта компания проводит.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Красивые лозунги, за которыми увы нет ничего)))кто у руля тот и получает сверхдоходы, либо в конвретируемой валюте, либо в качестве материальных и халявных бонусов (как в СССР) а кто у сошки тот крохи собирает. По другому не бывает и не будет! Пока...еще долго. Нефть, как и бензин сегодня такой же товар на рынке как и трусы и бутылка водки, и также подвержен всем законам рынка. товар надо продать и получить прибыль. кто торгует тот получает основную прибыль, кто работает на продавца тот получает зарплату. Отчего ты не говоришь что все трусы сшитые в России принадлежат народу?...Государство снимает с торгашей пенки - налоги. Не снимать нельзя, и самим торговать не всегда выходит)))Ну а раз есть связка товар деньги товар, то значит и все остальные законы так же действуют. Увы и ах.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Советском союзе существовали области предприятия работавшие в убыток и на дротации, но зато за их счёт более весомая часть промышленности работала с неплохим плюсом.

Просто в сложившейся ситуации политическая верхушка добравшиеся к власти идёт по пути наименьшего сопротивления. Для остального у них чего-то не хватает.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Видел в сети предложение - оставить две-три госкомпании, которые имеют право на экспорт нефтепродуктов, а остальным разрешить работу только на внутреннем рынке по регулируемым ценам. Просто у нас овердохрена компаний которые только и занимаются продажей топлива за бугор

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну вот даже не знаю куда запостить новость:
Сегодня разговаривал с друганом, который работает на вертолётном нашем инженером, и вот мне он новость мне сказал, что Казанский Вертолётный практически закрыли, на нашем вертолётном сокращение 2е за пол года, при чём штат управления вырос на 50% а сокращают работяг :)

А потом всякие Панды будут доказывать с пеной у рта, что Сердюков таким образом вертолётную промышленность у нас поднимает ;) Увольняет всех ненужных, чистит ряды, как все кремлеброды это доказывают :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, и чито они хотели сказать этой нарезкой?

пы.сы.: в инете появилась новая (собственно старая, но мы за реновацию ж?) мода - сопровождать публикуемое видео или ссылку на него собственными краткими комментариями\мнениями\впечатлениями.... может и нам ввести\возобновить практику? а то время\трафик у людей не резиновые

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Татия, полагаю, то, что в зомбоящике врут о количестве участвовавших в митинге оппозиции людей и о том, что прошло без происшествий.. Озвучивают заниженную цифру, показывают спокойные кадры, в то время как на правдивых съемках и народу побольше, и громкие лозунги, и задержания были, причем людей, которые на кадрах не буянили, спокойно говорили. Про скандирование массовое "Путин - вор" и "Медведь в отставку" тоже на официальных телеканалах не покажут. Поэтому и ролик имеет такое название, противопоставляя улицу телевизору. Имхо.

Почему разместил ролик в этой теме. Думаю, это звоночек. Массовые протесты против власти растут.

Татия, сорри, случайно отредактировал твой пост, по ошибке свой ответ в нем написал. Исправил, удалил.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
в то время как на правдивых съемках и народу побольше, и громкие лозунги, и задержания были, причем людей, которые на кадрах не буянили, спокойно говорили.
Нет тут никакой правды.. нарезка не за 12 число, а куски за 2-3 последних года и около метро в неразрешенных местах.. 12числа все было спокойно в Москве..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, у нас закрыт (или опять временно открыт?) раздел предложений, т.ч. реновации, работающие на других ресурсах, позволяющие реально экономить время для ознакомления с новостью, сочла необходимым озвучить
не более...

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Власть всегда пользуется телевизором как агитационным инструментом, по Русски зомбо-ящик. Если так и дальше пойдёт то так и до революции не далеко в свете принимаемых каждый день ништяков для народа и хреновой помощи олигархам. Народ нищает, ..... богатеют, пользуются государством как своим подсобным хозяйством, промышленность убили, производств новых не построили, все, что строится это бабки из за бугра, малое предпринимательство о котором так долго трындели убивается и государством и большими компаниями. 20 лет слушаем лапшу и обещания, но ни чего не поменялось, даже морды одни и те же в правительстве.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Власть всегда пользуется телевизором как агитационным инструментом, по Русски зомбо-ящик. Если так и дальше пойдёт то так и до революции не далеко в свете принимаемых каждый день ништяков для народа и хреновой помощи олигархам. Народ нищает, ..... богатеют, пользуются государством как своим подсобным хозяйством, промышленность убили, производств новых не построили, все, что строится это бабки из за бугра, малое предпринимательство о котором так долго трындели убивается и государством и большими компаниями. 20 лет слушаем лапшу и обещания, но ни чего не поменялось, даже морды одни и те же в правительстве.

Если и революция и начнется, то в неславянских областях первым полыхнет - Дагестан, Чечня, Татарстан, Якутия, там народ не так терпелив.

Город
омск
Если и революция и начнется, то в неславянских областях первым полыхнет - Дагестан, Чечня, Татарстан, Якутия, там народ не так терпелив.

РЭволюция в Якутии))))

Прочти апрельские тезисы Ленина. Про революционную ситуацию. Чтоб понимать о чем говорить. Это хрестоматия по этому вопросу.
Нет революционной ситуации, нет даже предпосылок. Кроме хотелок и измышлизмов в отдельных головах.
И хватит флудить в топиках про 3 мировую войну, про внутренний политес. И свои хотелки, по очередному развалу России. У вас "курилка" для трансляции своих рЭволюционных умозаключений есть.
Даже дегенераты с школьным образованием из секты Навального, уже КМК убедились, что революцией даже не пахнет. А в США всё мриют.. Инет у вас медленный что ли?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сиамский слон, А можно поинтересоваться, ты вообще зачем здесь? Хоть одну тему создал в направлении сайта? Хоть в одной тематической ветке отметился? Я конечно понимаю, у вас в топваре так принято, обсирать все и вся что не из вашего класса...За лендлиз тебе бы вообще засунуть язык в задницу. Весь никель, легирующие присадки, алюминий, большая часть меди шло из Америки. Шкуры на дубленки и мясо на тушенку из Монголии. И не тебе винить мерикосов, что они каждый цент считают, а не бегут изГерма5ий, Польш и наверное вскоре из Армении, побросав даже свои подштаники.

Город
омск
Сиамский слон, А можно поинтересоваться, ты вообще зачем здесь? Хоть одну тему создал в направлении сайта? Хоть в одной тематической ветке отметился? Я конечно понимаю, у вас в топваре так принято, обсирать все и вся что не из вашего класса...За лендлиз тебе бы вообще засунуть язык в задницу. Весь никель, легирующие присадки, алюминий, большая часть меди шло из Америки. Шкуры на дубленки и мясо на тушенку из Монголии. И не тебе винить мерикосов, что они каждый цент считают, а не бегут изГерма5ий, Польш и наверное вскоре из Армении, побросав даже свои подштаники.

Даже нужно.
Ибо уже 10 попытки не доходит до простого факта. Я НИКОГДА НИЧЕГО с Топвара сюда не тащил.
Найдёшь мои посты, где будет ссылка на оный, с удовольствием погляжу сам.
Судя по тому, что мои перлы "разбивают" не контр аргументами, не фактами или хотя бы собственными умозаключениями и выводами, а исключительно воплями про меня и топвар, делаю вывод, - по факту, сказать вам нечего. Остаётся только тявкать - "вали на свой топвар".
Сами валите на свой топвар и читайте там галиматью, в духе что индийский флот сильнее русского.

Профильные темы??? А много ли в профильных темах, пишут те с кем я тут спорю??? Ну кроме Умареса конечно. Он там безусловно пишет много и по делу.
Наши "американцы" Тайлер и Бендир, отмечаются подобным?? Не видел...
Почему я не пишу? Объясняю уже раз 20-й наверное.
Сюда на saveyou а перешёл с другого форума выживальщиков -Postnuklearlastweek. Однажды мне пришло письмо в личку, что он прекращает своё существование, а проект будет продолжен здесь. С 11 по 15 год, видел здесь 3 юзера с того форума. А аватарка Админа, как две капли воды похожа на юзера Paradox с Postnuclear`а. Если это Андрюха Парадокс, не удивлюсь.
Своё отношение к выживанию, устройство "норки", способы хранения и пополнения запасов, и дальнейший план я высказал ещё там.
И повторял те же 10 раз здесь. Я верю только в один БП, - 3МВ. Ежели она настанет, то по моему субъективному мнению, выживать более 2-3 месяцев в отрыве от цивилизации будет невозможно. Надо будет активно искать либо очаги власти и порядка, либо крупную формацию выживальщиков. И вливаться туда, а не сидеть годами в "своём" феоде с 2-3 семьями. И то и и другое(переход либо к власти либо под крупную ватагу выживших), КМК похерит все ваши планы. мысл тогда их тут описывать? Всего не учтёшь...
КМК, оставаться как Лыковы, - это деградация и вымирание. Читайте Кира Булычева "Посёлок".
Хвастаться стволом??? смысл? мне не 20 лет.
По охоте у меня есть в реале друзья, которые чем только не промышляли. Вплоть до отстрела стаи зарвавшихся волков, по изощрённому народному способу.
В темах про выживание, я часто мониторю только одну. -Фарму. Где, какие лекарства прикупить и как хранить. Потому как медицина меняется. Надо как новые препараты покупать, так перекладывать те что уже зашкерены были.
Как хранить крупы, тушняк и прочаие схъедобные ништяки. Я тоже сам знаю.
Есть корешь, который такой пемикан делает, кого угодно сам научит...
Что там обсуждать? Как и чем чистить Вепря?

И вообще))) почему некоторые могут себе позволять не писать в профильных темах, но регулярно лить г..но на мою страну, а я защищать её, или пытаться разобраться и сравнить с их новой "родиной", не могу??

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тайлер пишет в радио.
Дед ваще самоделкин еще тот.
Бендера да, в профильных темах не встречал.
Это из твоих основных оппонентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.