Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РОССИЯ: "Звоночки"

Эмигрируют ли экстренно из страны наши власти вместе с олигархами в час Х?


  • Всего проголосовало
    92
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Тихо и незаметно мы с Китаем делим Африку

Россия без боя занимает Африку

Центрально-Африканская Республика "захвачена российскими наемниками". Мозамбик "перезапускает" отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России "зайти" через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.

Все это не параноидальные заголовки ВВС или CNN. Это — реальность последних двух месяцев.

Американцы утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку", в которой в отличие от "прокси"-войн холодной войны будут использоваться не только чисто вооруженные методы, но и политтехнологические. Утверждается, что существует некий российский "африканский проект".

Есть он или нет — сказать трудно. Но уже сейчас можно утверждать, что Черная Африка почти наверняка станет еще одной "конкурентной зоной", как любят в последнее время выражаться наши американские партнеры.
 
Последнее редактирование:

fonDEER

Выживальщик
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
572
Поблагодарили
665
Город
Москва
Россия направит зерно на гуманитарную помощь
Излишки урожая, собранного в 2017 году, в рамках программы ООН получат нуждающиеся страны
https://iz.ru/748884/evgeniia-pertc...siia-napravit-zerno-na-gumanitarnuiu-pomoshch
Излишки рекордного урожая 2017 года Россия направит на гуманитарную помощь. В марте глава МИДа Сергей Лавров обратился к президенту Владимиру Путину с соответствующим предложением. На письме уже стоит положительная виза главы государства («Известия» ознакомились с документом). Минсельхоз, МЧС и Минфин прорабатывают вопрос об объемах излишков зерна, которые будут использованы для гуманитарной помощи. Ее могут отправить в страны Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ. В прошлом году страна получила более 134 млн т урожая зерна при внутреннем потреблении 80 млн т.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли предложил российской стороне организовать поставки зерна на гуманитарные нужды по линии программы. Речь идет о выделении излишков зерновых, образовавшихся в результате рекордного урожая и не реализованных в коммерческих целях, в качестве донорского взноса в натуральной форме. Об этом глава МИДа Сергей Лавров сообщил президенту Владимиру Путину в письме от 12 марта (есть у «Известий»).
В документе отмечено, что обязательным элементом такого рода взносов является выделение государством-донором дополнительных средств, которые необходимы для транспортировки продовольствия странам-рецепиентам и компенсации расходов ВПП по получению, хранению и распространению груза. Донору в таком случае засчитывается стоимость продовольствия, транспортировки и сопутствующие издержки.
«Страну – получателя российской продовольственной помощи, сроки и объемы операции нам предлагается определить самим, исходя из потребностей нуждающихся стран, российских внешнеполитических приоритетов и решения логистических вопросов», — подчеркнул Сергей Лавров в письме.
Министр также упомянул, что такие проекты регулярно осуществляют США, преследуя при этом двойные цели — осуществление гуманитарной миссии и регулирование цен на продовольственном рынке за счет сокращение запасов. На днях аналогичную операцию реализовала республика Корея, записав в свой актив взнос в фонд программы размером более $42 млн.
Глава «Эмеркома» Юрий Бражников пояснил «Известиям», что точного списка стран, в которые будет направлена помощь, нет. Он пояснил, что ее получат государства, в которых есть угроза голода или гуманитарной катастрофы.

Возможно, российское зерно отправят в страны Ближнего Востока (Сирия, Йемен), Африки (Южный Судан, Зимбабве, Танзания), Южной Америки (Венесуэлла), а также в Таджикистан, Киргизию и Афганистан. Объем партий зерна также обсуждается в правительстве, отметил Юрий Бражников. По его словам, российская гуманитарная помощь будет промаркирована: каждая емкость с продукцией будет носить обозначение ведомств — МЧС, Минсельхоз и Росрезерв. Эксперт подчеркнул, что во времена СССР гуманитарная помощь маркировалась иначе, на ней присутствовало название государства, без обозначений ведомств, как это происходит сейчас.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Россия показала в деле нового мощного боевого робота


Сегодня «Уралвагонзавод» обнародовал новые кадры стрельб боевой разведывательной машины БРМ-3К «Рысь», оснащённой модулем АУ-220 М с дистанционно управляемой пушкой калибра 57 миллиметров.
На видео продемонстрированы способности новой роботизированной военной машины с высокой точностью поражать цели.
БРМ-3К «Рысь» (объект 501) — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, созданная на базе БМП-3, предназначенная для разведки на поле боя и артиллерийской разведки в составе подразделений сухопутных войск и сил морского десанта, в любых условиях: днём, ночью в дождь, снег, туман, при искусственных помехах, таких, как дымовые завесы и световые помехи.

«Уралвагонзавод» производит автоматические артиллерийские установки АУ-220М — это 57-мм дистанционно-управляемые боевые системы кругового вращения. Они предназначены для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Установки позволяют расширить сферу применения ББМ за счёт решения задач стрельбы по воздушным целям.
Усовершенствованное орудие позволяет вести огонь по живой силе и бронированной технике врага как прямой наводкой, так и по навесной траектории — при этом 57-мм пушка способна укладывать все снаряды на максимальную дальность в 12 000 метров практически без потери точности.

http://rusvesna.su/news/1527857184

https://www.youtube.com/watch?v=SAmm85rLWlk
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,330
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Кудрин готовит россиян к страшной безработице
Цифровизация экономики приведет к сокращению служащих на треть. Куда именно отправятся эти 30%, Кудрин не уточнил

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью французскому изданию Les Echos заявил, что в ближайшие шесть лет Россия сможет сократить число служащих на 30% благодаря цифровизации экономики. Он добавил, что «новая кадровая политика государства поможет проверить их мотивацию и привить новую культуру, ориентированную на достижение результатов в управлении». А, в конечном счете, эти реформы позволят уменьшить коррупцию в системе.
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Мля, я бы позлорадствовал про 76% , да сцуко не по людски будет. Учительница, соседка по огороду, ярая приверженица, попала под сокращение, а лет под сраку, никуда не берут....
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,094
Поблагодарили
5,933
Возраст
58
Город
новосибирск

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Цифровизация экономики приведет к сокращению служащих на треть
У нас может только увеличится на треть. Проявится штат очередных клерков, которые будут распечатывать цифровые данные и хранить их как положено - в бумажном виде в трех экземплярах
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,259
Поблагодарили
4,583
Город
-
Учительница, соседка по огороду, ярая приверженица, попала под сокращение, а лет под сраку, никуда не берут....
Ты думаешь, она поменяет свои политические взгляды? Сирии же помогать надо, выше вон про Африку еще писали. Да много кому помогать надо. Так что пояса-то подзатянуть пора :pardon:
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Как будет работать подписанный Путиным закон о контрсанкциях


Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях — ответ «на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств». Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь правительство России по решению президента сможет вводить ограничительные меры против стран, а также подведомственных им организаций и конкретных граждан. При этом в законе уточняется, что контрсанкции не распространяются на жизненно необходимые товары, если их аналогов нет в РФ. О новом законе — в материале RT.
«Целью настоящего Федерального закона является защита интересов и безопасности Российской Федерации, её суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан… от недружественных действий Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств», — говорится в документе.
В нём уточняется, что ответные меры могут быть применены как против самих этих стран, так и против организаций, находящихся под их юрисдикцией или контролем, а также против должностных лиц и граждан.
«Меры воздействия (противодействия) вводятся независимо от других мер, направленных на устранение или минимизацию угрозы интересам и безопасности РФ», — следует из текста закона.
Правом вводить их наделено правительство, которое может предпринимать шаги в этом направлении по решению президента.

Сокращённый список
В окончательную редакцию, подписанную Путиным, вошли шесть ответных мер вместо изначальных 16-ти. Среди них — прекращение или приостановление международного сотрудничества России и её юридических лиц с недружественными странами, запрет или ограничение на ввоз продукции и сырья, оказание услуг, участие в приватизации государственного или муниципального имущества и прочие.
При этом конкретные области товаров, отраслей и услуг в законе не указываются. Говорится лишь о том, что контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства, если их аналоги не производятся на территории России.
Также в документе не присутствует пункт о возможности введения ограничений для российских компаний, если иностранцы владеют не менее чем 25% их капитала, который предлагался ранее.
Оставили за собой право
По мнению экспертов, нынешние контрсанкции окажут влияние не столько на США, сколько на Европу.


«США имеют достаточно маленький товарооборот с Россией, они никак от российской экономики не зависят. А вот на Европу они уже повлияли. И если эта ситуация с санкциями продолжится, то на европейскую экономику, особенно на экономику таких крупнейших партнёров России, как Германия и Нидерланды, они обязательно повлияют», — пояснил RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Между тем он считает, что Россия пока не будет вводить какие-то конкретные ограничения и просто оставляется за собой право.
«Дальнейшее зависит от того, какую политику будет проводить и коллективный Запад, и США и ЕС по отдельности. Думаю, что сама ситуация говорит о том, что Россия не хотела бы проводить санкционную борьбу в более серьёзную область, но если давление продолжится, то Россия создала инструмент, который будет задействован, если её к тому будут вынуждать. Это позволяет вводить контрсанкции в той степени и в тех дозах, которые нужны, чтобы ответная реакция была эффективной, но не абсолютной. Россия не хотела бы подобного рода эскалации взаимных ограничений», — уверен Брутер.
О законе, как об инструменте дальнейшего ведения политики в отношении США и европейских стран, рассказал RT политолог Александр Асафов. По его словам, нынешний документ является «планом действия» в ситуациях с санкционным давлением «иностранных партнёров».
«России необходим инструментарий для того, чтобы на государственном уровне обеспечивать зеркальное реагирование на недружественные меры. Даже если этот закон является первым из набора государственных инструментов, то в любом случае, поскольку мы сейчас вынуждены реагировать на подобные вещи ситуативно, нам нужны определённые протоколы и планы действий», — уточнил политолог.


Меры для защиты
Напомним, закон о контрсанкциях был разработан спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главами фракций. Нижняя палата парламента приняла его во втором чтении 22 мая. Совет Федерации одобрил документ 30 мая.
В российском внешнеполитическом ведомстве на этом фоне отметили, что закон вызвал напряжение в деловых кругах США.
По словам директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко, в Соединённых Штатах на данный законопроект реагируют предприниматели, поскольку на российском рынке работает много американских компаний.
«Со времён ещё Советского Союза и хотели бы здесь остаться, и стараются здесь остаться. Поэтому в этих кругах это вызвало заметное напряжение. Даже был целый ряд обращений со стороны отдельных крупных компаний, со стороны американо-российского делового совета в адрес президента России с просьбой посмотреть на первую редакцию, в которой закон был внесён в апреле месяце с тем, чтобы, может, как-то его смягчить», — говорил он.

Источник: http://rusvesna.su/news/1528136221
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
«Роснефть» прогнозирует рост цен на бензин в 1,5 раза



05.06.2018 - 9:24
Рост цен на топливо в России продолжится, несмотря на все предпринятые правительством меры. С таким заявлением выступила крупнейшая нефтяная компания РФ «Роснефть».
По мнению компании, меры по заморозке цен никак не решают «системные проблемы», а цены вырастут неизбежно.
Причиной роста почти на 10% стоимости топлива с начала года является бюджетная политика правительства, так как нефтяные компании и АЗС сталкиваются с чрезмерной налоговой нагрузкой, а НПЗ терпят убытки.
Кроме того, большой проблемой станет ожидающийся налоговый маневр, в рамках которого будут снижены пошлины на экспорт нефти с одновременным повышением налога на добычу полезных ископаемых.


В «Роснефти» отмечают, что пошлины позволяют защищать внутренний рынок, а в случае их отмены стоимость всех видов топлива вырастет в 1,5 раза к 2024 году.
Уже сейчас нефтепереработка внутри России убыточна, так как потери составляют «3 тысячи рублей на тонну дизельного топлива и 7 тысяч рублей на тонну бензина АИ-92».
С начала года АИ-92 подорожал на 9,3%, дизельное топливо стало дороже на 9,5%. Нефтяники согласились удерживать цены на бензин на текущем уровне в обмен на снижение акцизов. Поэтому правительство с 1 июня понизило акциз на бензин на 3 тысячи рублей за тонну с 1 июня. С 1 июля акциз может быть снижен еще на 700 рублей вместо планируемого повышения.
По состоянию на 1 июня в среднем по стране АИ-92 стоил 41,73 руб. за литр, дизельное топливо — 44,48 руб.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1528179874
 
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
3,442
Поблагодарили
4,240
Город
омск
Больше чем 9%.
На авантюре считали скриня чеки за 3 года)))
в 15-16 года 5.8%, в 16-17 больше 7%, в 18 году, за первую половину больше 10%.

Я ХЗ как там что регулируется, но КМК надо нефтяников приструнить. Они при любых госпошлинах получают сверхприбыли...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,259
Поблагодарили
4,583
Город
-
Рост цен на топливо в России продолжится, несмотря на все предпринятые правительством меры.
Причиной роста почти на 10% стоимости топлива с начала года является бюджетная политика правительства.
Крон, ты не наблюдаешь в этой статье взаимоисключающие параграфы?
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
ты не наблюдаешь в этой статье взаимоисключающие параграфы?
Их там нет, потому что эти две фразы взяты из разных мест текста и говорят о разных фактах. Первая фраза
Рост цен на топливо в России продолжится, несмотря на все предпринятые правительством меры.
относится к действию правительства по заморозке цен.
А вот эта
Причиной роста почти на 10% стоимости топлива с начала года является бюджетная политика правительства
Относится к обвинению правительства в том что их бюджетная политика по налогооблажению и акцизам нефтянников привела к тому, что бедные нефтянники просто вынуждены увеличить цену, чтобы бедняжки не разорились. Таким образом эксперты роснефти тонко намекнули на то что правительство их грабит и не дает нормально зарабатывать, совсем налогами задушила.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,094
Поблагодарили
5,933
Возраст
58
Город
новосибирск

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
И правильно говорят
абсолютно согласен! надо вообще убрать участие государства из нефтянки и прочего бизнеса и не мешать деловым людям работать на себя! А уж как всем и каждому сразу начнут нефтерубли перепадать от народного достояния....заживем!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Сверху