Вот в тему
Начните уже уважать себя. Прекратите тратить время на петиции и прочий мусор
Бесконечно умиляют люди, предлагающие подписать петицию против повышения пенсионного возраста. Может вы еще в единорогов верите?
Интернет-активность давно стала симулякром реальной деятельности. С улицы слышится "Караул, убивают" - и для подавляющего большинства это снять видосик/лайк/репост. И вроде помогли. Не прошли мимо.
Любая петиция - это симулякр симулякра. Подобие имитации реальной деятельности. Подпись на рулончике туалетной бумаги, которой гарантированно вытрут зад.
Простой одиночный пикет с самодельным плакатиком "Путин, мы хотим выходить на пенсию, а не в могилу", даст в миллион раз больший эффект чем 100500 подписей в петиции.
Чем больше бездействия, тем ценнее, а главное заметнее активность в реале.
Про повышение пенсионного возраста, НДС, ОСАГО, причины и следствия, я давно все рассказал в трех материалах:
https://zergulio.livejournal.com/5734430.html
https://zergulio.livejournal.com/5736283.html
https://zergulio.livejournal.com/5736507.html
Вдумчиво прочитайте, и вы поймете, петициями ничего не исправить. Когда тебя грабят, надо кричать "полиция", а не лихорадочно писать петицию на салфетке.
Кто-то сейчас взвизгнет "ага, зовешь людей на улицы!". Да нах бы надо. Только лишь пытаюсь заставить думать. Без мозгов на улице делать нечего. Проще петицию подписать.
Поймите. Даже если вы просто выскажете свое мнение по поводу этого подлого лишения России последних признаков социального государства в социальной сети или соседу по лестничной площадке - это на порядок эффективнее любой петиции.
Перестаньте симулировать активность. Начинайте уже думать.
P.S. А тем кто скажет, "иначе пенсионной системе РФ не выжить", скажу следующее. Вы введите прогрессивную шкалу налогообложения. Чтобы наши олигархи платили налоги как в столь любимой ими Европе. Например, во Франции. Поверьте, этих денег хватит чтобы всех пенсионеров баблом засыпать с горкой.
Если бы имелись объективные основания для повышения пенсионного возраста, его необходимость нам бы доказывали аналитики, а не Михаил Боярский. И в СМИ размещали бы цифровые выкладки, а не воззвания "в соседних странах людей обирают, мы тоже хотим".