Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
10-ти литровый рюкзак даже из 1000й кордуры при всем желании критически тяжелым не получится, грамм 600-700.появилось время и желание сшить небольшой (10-12 литров) и удобный рюкзак. Очень критичен вес изделия.
Hill People Gear: Tarahumara (12л) + Kit Bag
Занятно выглядит с поясом, но смысла особого в нем нет для такого мелкого рюкзака, простое увеличение полезного объёма (и веса) за счет подсумков на поясе. Грамотнее использовать просто рюк большего объёма если тарахумары и грудного пауча не хватает.
Занятно выглядит с поясом, но смысла особого в нем нет для такого мелкого рюкзака, простое увеличение полезного объёма (и веса) за счет подсумков на поясе. Грамотнее использовать просто рюк большего объёма если тарахумары и грудного пауча не хватает.
Кхм. В подобную комплектацию можно собрать швейцарский ранец М-90 (на 40 литров), сухарную сумку на 15 литров, пару спаренных грузовых подсумков общим объёмом ещё литров на десять. Ну и если нужно, до кучи нагрудный пауч до тех же 15 литров включительно.Пояс с подсумками отдельно, рюкзак отдельно, грудной пауч или все в сборе (вместе).
Кхм. В подобную комплектацию можно собрать швейцарский ранец М-90 (на 40 литров), сухарную сумку на 15 литров, пару спаренных грузовых подсумков общим объёмом ещё литров на десять. Ну и если нужно, до кучи нагрудный пауч до тех же 15 литров включительно.
Отдельно рюкзак на 10 литров и отдельно подсумки на РПС (пусть на те же 10 литров) - "сухой вес" системы будет раза в два с половиной больше, чем у рюкзака объёмом 20 литров.
Добрый день появилось время и желание сшить небольшой (10-12 литров) и удобный рюкзак. Очень критичен вес изделия. Желательно доп. крепление на груди или где оно там бывает.
Всё не отдельно, а связывается в единую систему, быстро тут не сбросишь отдельные элементы. У рюкзака 12 л объём, в него банально невозможно запихнуть что-то такое, что потребует разгружать плечевые лямки (ну если только чушку свинцовую). Да, между спинкой и рюкзаком никакого доп.объёма нет, если даже запихнуть туда полную медузу, она будет выедать объём рюкзака и давать горб на спинку.Добавляется универсальность. Пояс с подсумками отдельно, рюкзак отдельно, грудной пауч или все в сборе (вместе). На рюкзаке, учитывая дополнительный объём между рюкзаком и спинкой, отсутствует поясной ремень для разгрузки плечевых лямок.
Всё не отдельно, а связывается в единую систему, быстро тут не сбросишь отдельные элементы. У рюкзака 12 л объём, в него банально невозможно запихнуть что-то такое, что потребует разгружать плечевые лямки (ну если только чушку свинцовую). Да, между спинкой и рюкзаком никакого доп.объёма нет, если даже запихнуть туда полную медузу, она будет выедать объём рюкзака и давать горб на спинку.
Предельно чудно :rofl:. Но в принципе, на ту же супругу, при достаточно небольшом росте, что-либо менее 18 литров повесить - уже она меня засмеёт.И как в твоей Комплектации будет выглядеть не большой человек или ребёнок (юноша)?
.....................................
Есть только одна модель Tarahumara. А на фото видно что её уже можно повешать в качестве пауча на более крупный рамный мешок Umlindi или Ute.На счёт доп объёма -могут быть разные модели, судя по фото
Я не буду продолжать разговор со "знатоком" который сабж в руках не держал и умствует по картинкам. ))Разгружать плечевые лямки для кого, для тебя - здорового мужика? Писец - ещё один Рембо одиночка!
А как с этим быть: "В зависимости от цели использования, возможно приобрести отдельно подвесную систему HPG Shoulder Harness за $45 или компрессионную систему HPG Compression Kit за $55".Есть только одна модель Tarahumara.
Поясни, что значит рамный мешок! :russian_ru:А на фото видно что её уже можно повешать в качестве пауча на более крупный рамный мешок Umlindi или Ute.
Раз ты его держал, то поясни почему гидратор в основное отделение засовывают? Как с его спиной и лямками летом в жару. Быстросъемная ли передняя сумка?Я не буду продолжать разговор со "знатоком" который сабж в руках не держал и умствует по картинкам. ))
Плечевые лямки можно купить отдельно и что?А как с этим быть: "В зависимости от цели использования, возможно приобрести отдельно подвесную систему HPG Shoulder Harness за $45
Не вижу этой системы утяжек в линейке на офсайте, как и Highlander-а, для которого они предназначались. Будем обсуждать аксессуары и модели снятые с производства?или компрессионную систему HPG Compression Kit за $55".
У HPG не было собственной внешней рамы, поэтому они разрабатывали грузовые мешки для ношения на рамах сторонних (Kifaru, Mystery Ranch и пр.) производителей.Поясни, что значит рамный мешок!
Я уже писал, нет жесткой спинки, если гидрач засунуть между спинкой и мешком - будет горб на спинке. Внутри мешка есть петля для подвеса.Раз ты его держал, то поясни почему гидратор в основное отделение засовывают?
Рюк такой малюсенький, что если его забивать не камнями и металлом, а обычным шмотом и стаффом, он не имеет веса столь критичного, чтобы нуждался в специальной спинке. В спинке банальная пена прошитая в кордуре. В лямках тоже тонкая пенка. Подвес очень удобный, лямки широкие, оригинально и комфортно.Как с его спиной и лямками летом в жару.
Ну как быстросъемная, если на своём подвесе, то фаст сбоку рассегиваешь и снимаешь через голову. Если на подвесах (см.фото) к лямках рюкзака, то нужно расстегнуть две разъемных двущелевки либо два гримлока. Специальных беговых плечевых лямок (Runner's Harness) у меня нет.Быстросъемная ли передняя сумка?
Что там у вас складывается, мне без разницы. )...складывается впечатление, что кто то ещё "умствует" по картинкам!
Мелкорюкзак сшить ничего сложного, особенно простой прямоугольной формы, без наворотов. Внутренняя рама не нужна, жесткая толстая спина не нужна, толстые лямки не нужны. Со всем остальным бытовая швеймашинка справляется. Единственное но - если шить из того что есть в швеймаге, то получится также убого. А импортные материалы, фурнитура, молнии, нитки не дешевы и возить чаще всего приходится из штатов.Навык шитья небольшой есть...Пока конфисковала у детенка старый школьный. Но уж сильно убог...