Причём речь идёт не об уютном домике в 10-15 км а якобы базе в глухих лесах...ну и к чему тогда сарказм?
Даже не в случае БП, а в таких мелких случаях как "авария системы ГВС зимой" или "нет воды неделю" - лучше находиться в деревне, а не в городе
Я это проверил на себе.
Причем если в случае аварии на районе можно свалить к кому то пожить, то в случае аварии масштаба города все станет гораздо веселее.
Насчет глухих лесов не знаю, так как на Украине большое счастье, если следующее село более чем в 10км от тебя.
Лично у меня - запасное жилье (в несвидомых кругах называю это дачей) находится в ~170км от меня, добраться можно и на машине и пешком.
Причем не надо хитровы*го экспедиционного внедорожника, чтобы доехать, так как дороги в основном под асфальтом.
Не спеша привел все в порядок и там сейчас вполне можно жить круглогодично, что и делаем летом, да и так выезжаем регулярно то мяса пожарить то рыбу половить.
Мебель и имущество в основном составляет то, что вывезли после ремонта квартиры матери, поэтому по комфорту и тд - соответствует советской квартире 80х годов. Инструмента - тоже есть. Погреб - есть.
За имуществом присматривает сосед, которому сдаем участок под картоху.
В случае же БП - полгектара земли под домом и 30соток отдельно под огород в другом месте - вполне хватит чтобы прокормить семью.
Единственное, что не мешало бы еще клозет с душем пристроить и/или баньку, но это уже в планах на это лето, благо дом из кирпича, а не брусовый.
Купил всю эту радость что то за 3500$, при том что газ уже в доме есть, село вполне обжитое, а использовать можно не только в случае БП, но и в обычной жизни.
Ну а в целом то да, нету смысла планировать себе запасное жилье за 1000км, а потом думать как туда добраться, да еще и с семьей.
Я вообще на такие стремные мероприятия типа выборов или когда бомбы в Дп взорвали - просто сваливаю с семьей на пару дней целенаправленно, отдохнуть, да и так чтобы не отсвечивать на всякий случай, пару часов дороги и на месте уже.