Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рюкзак

Ваши предпочтения в выборе рюкзака:

• Всего проголосовало
    185
  • Опрос закрыт .

искатель13

Выживальщик
Город
новосибирск
Ну рюкзачек конечно клевый но я уже оформил три станка и затарил их, в разных местах один в городе в гараже, один в городе в квартире и один в деревне в 100км от города. (Ну понятно что и палатка спальник коврик м прочее в каждый рюкзак положил).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не забываем к рюкзаку пришить колечки, ремешочки, паракордовые шнуры - служащие для привязки к рюкзаку громоздких предметов снаружи.
Как заметил, многие вещи, которые я покупаю, требуют доработки.
Поэтому свой новый купленный рюкзак именно таким образом и доработал. Кроме того, из строп нашил систему молле, укрепил дно дополнительным прочным материалом, по окружности прошил - укрепил стропой. Все это позволит в случае необходимости взять больший вес.
Одновременно в ремонтный набор вошли предметы для починки рюкзака, помимо традиционных швейных принадлежностей - это кусок синтетической ткани рип-стоп, защелки-замки, стропа.

• Like

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
Как альтернатива масштабным доработкам - выбирать готовый рюк под задачи, где учтены все возможности внешнего обвеса.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Как альтернатива масштабным доработкам - выбирать готовый рюк под задачи, где учтены все возможности внешнего обвеса
Еще есть вариант-изготовить на заказ. Я так и буду делать, у нас есть фирма, которая занимается этим

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Не забываем к рюкзаку пришить колечки, ремешочки, паракордовые шнуры - служащие для привязки к рюкзаку громоздких предметов снаружи.
ИМХО, или полностью готовый рюкзак покупать, или наоборот - посрезать с него всё лишнее. Качественный рюк доработки не требует. А другой нафиг бы нужен.

Еще есть вариант-изготовить на заказ. Я так и буду делать, у нас есть фирма, которая занимается этим
Лучше подкопи денег, и закажи качественный из-за границы. Поверь, дело того стоит.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Не забываем к рюкзаку пришить колечки, ремешочки, паракордовые шнуры - служащие для привязки к рюкзаку громоздких предметов снаружи
Не забываем сначала оценить местность, по которой с рюкзаком идти.
Если "степь да степь кругом" можно и понашивать всякого.
А если через леса и чапыжники со стланниками идти, то проклянешь любую лишнюю веревочку.
Потом стоит оценить что за рюкзак - однодневник для радиалок небольшого объема или это речь о рюкзаке для эвакуации со всем барахлом.
Если говорим о большом рюкзаке, то смотрим на туристские модели - минимум снаружи, все маскимально убирается внутрь.
Нало учитывать уже многолетний опыт тех, кто больше с рюкзаками ходит.

Не забывайте - военные тактикульные рюкзаки с наклеечками и нашивочками хороши когда тебя забирает транспорт с базы и на базу же привозит.
И рюкзак нужен только для того, чтобы от казармы до транспорта дойти.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
е забываем сначала оценить местность, по которой с рюкзаком идти.
Если "степь да степь кругом" можно и понашивать всякого.
А если через леса и чапыжники со стланниками идти, то проклянешь любую лишнюю веревочку.
Cогласен.
Если говорим о большом рюкзаке, то смотрим на туристские модели - минимум снаружи, все маскимально убирается внутрь.
К сожалению, большинство больших туристских (особенно речь о горных) - имеют яркую окраску, а я предпочитаю маскировочную. А "военные" модели - обычно недостаточного объема.
Как альтернатива масштабным доработкам - выбирать готовый рюк под задачи, где учтены все возможности внешнего обвеса.
Конечно, к этому и нужно стремиться. Но идеального под непосредственные индивидуальные задачи не бывает, дорабатывать приходится всегда. Кроме того, магазины не в любой местности позволят выбрать из всего имеющегося разнообразия. Заказывать через интернет только если...
Лучший из вариантов. если четко представлять - чего ты от рюкзака хочешь и иметь опыт хождения с разными рюкзаками.
ИМХО, или полностью готовый рюкзак покупать, или наоборот - посрезать с него всё лишнее. Качественный рюк доработки не требует. А другой нафиг бы нужен.
Имею пристрастие к рюкзакам, подсумкам, сумкам для ношения EDC и прочей подобной "таре".
Как-то заинтересовался легкоходным снаряжением, и обдумывал вариант легкоходного рюкзака. имеющего очень легкий вес и - как следствие - недостаточную прочность. Выбор - с собой минимум, и легкоходный рюк, или оптимум-максимум - а рюк прочный, но будучи усиленным - поэтому и относительно тяжелый (1-2,5 кг).
При тяжелом рюкзаке теряется мобильность, и физ.возможности даже физ.подготовленного человека не беспредельны. Поэтому. имхо. главное - все же остановиться на том оптимуме вещей, который необходим. а потом уже под количество. объем и вес вещей подбирать рюкзак. Выбирать рюкзак не в комплексе со многими факторами неразумно.
Идеально, имхо, если есть план действий и пути эвакуации, если речь идет о покидании насиженного места жительства. По пути делать тайники, в которые укладывать более тяжелые и громоздкие элементы снаряжения, оставив в рюкзаке только необходимое. Отлично, есть есть укрепленная база, но у большинства их нет, либо как базу понимают свой дом (по принципу "Мой дом - моя крепость").
От веса рюкзака зависит скорость, с которой будешь - если придется - покидать дом. В идеальном случае, имхо. нужно стремиться к тому, чтобы на тебе был легкий тактический рюкзачок с весом до 10 кило, или "багажный пояс снайпера", с основными предметами выживания - перевязочный материал, нож, кремень (зажигалка), паракорд, небольшой котелок, фляга, плюс необходимое - оружие и боеприпасы. Одежда и обувь - на тебе. Это позволит быстро покинуть дом. Все остальное - имхо, должно ждать тебя в тайниках или твоей окончательной базе (но лучше распределив на несколько частей и скрыв по раздельности - "Не держи все яйца в одной корзине").
Вариант тележки-аля-Белгород лично для меня неприемлем по причине недостаточной мобильности.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
К сожалению, большинство больших туристских (особенно речь о горных) - имеют яркую окраску, а я предпочитаю маскировочную. А "военные" модели - обычно недостаточного объема.
а какой объем желателен для рюка защитной расцветки ?
"Сплав" конечно не является образцом качества и с натяжкой его продукцию можно отнести к военной, но среди тактический рюкзачков есть и 80 и 95 литровые, Дефендер к примеру. В нем конечно немало молний, что делает его конструкцию более хлипкой, но вещь вполне функциональная, особенно с учетом нижнего и верхнего подвеса + многочисленных ремней для приторачиваня, так не было еще случая, что бы мне его объема не хватило, дальше скорее здоровья не хватит все это переть.

g20110825121313943830t2n1.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

дело конечно хорошее, но если тактический рюкзак литров на 30-40, не ноша вашей жены или ребенка при основной эвакуации, то переть еще и его или еще пару аналогичных чисто про запас думаю не выйдет. По мне так "много - не мало!" и лучше возьму полупустой на 90, утянув его как следует что-бы ничего не болталось, чем выйду с тем куда все вроде сейчас влезло, но запаса положить что то подвернувшееся (добытое) в пути уже не будет.
Как писал уже ЕЖ, тактические придуманы для боя, когда вас доставляют до места транспортом и вы не на полной автономке, обеспечение группы осуществляется либо по воздуху, либо на каком то объекте в районе ее действий, в общем не наш случай.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
К сожалению, большинство больших туристских (особенно речь о горных) - имеют яркую окраску, а я предпочитаю маскировочную
Как правило, у всех производителей есть разные варинты по окраске моделей. У меня рюкзаки все серые с черным без всякой яркой гаммы.
У некоторых производителей есть и рюкзаки туристские цвета хаки или оливы.
Если хочется добавить маскировки, то всегда можно купить дождевую накидку ра рокзак желаемого цвета.
Цвет рюкщзака под накидкой уже не имеет значения

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Парни хочу купить камуфляжные накидки на рюкзаки на зиму и на лето подскажите кто продаёт такие или ткань. Ткань даже лучше.
Да ещё по поводу станковых рюкзаков пройтись. Знакомство сними началось с первого советского рюкзака "Ермак" (по моему). Его рама была из диралюи=миневых трубок. Мало того что сам рюкзак был небольшого обьёма так ко всему прочему и сама станинина не была расчитана на большую нагрузку, ломалась. Были ещё и самодельные, я даже на заводе титановые трубки под это дело доставал. У всех у них одно больное место, это места соединений. Таскали с собой эпоксидку и ленту. Когда и обходилось без ремонта а когда и очень пригождалось.
После появления полужёстких...как это правильно - то ....тьфу по спине вставки алюминевые или пластиковые...надеюсь поняли. От станковых отказались.

Одинец

Выживальщик
Город
.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Накидки на рюкзак в том же СПЛАВЕ, у меня и станок на 130л и накидка от туда)))) http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20090514125334100193

видел, только там фсё по нулям

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

изучал я их страницу, но так и не понял, что подойдёт, в том числе и как защита от осадков.

Тэнт хочется справить с комуфляжу :sarcastic_hand:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
После появления полужёстких...как это правильно - то ....тьфу по спине вставки алюминевые или пластиковые...надеюсь поняли. От станковых отказались.
Не стоит так категорично, от станковых не отказались, у многих есть модели со станком, есть даже отдельные станки в продаже.
Я вот тоже на выходных заберу раму (станок) для рюкзака под сви охотничьи нужды.
Парни хочу купить камуфляжные накидки на рюкзаки на зиму и на лето подскажите кто продаёт такие или ткань. Ткань даже лучше.
Зайдите в любой приличный туристический магаз и спросите накидку на рюкзак от дождя.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Сверху