Нет уж, лучше ты фотки выложи.
А мы оценим.... степень натяжки))))
Не вопрос. Вечерком заморочусь.:mosking:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет уж, лучше ты фотки выложи.
А мы оценим.... степень натяжки))))
Не ярый фанат, но с сапогами предпочитаю именно портянки.
Я тебя понял, что ты не хочешь прислушиваться к мнению людей, которые 50 лет таскают грузы на большие расстояния с максимальной эффективностью (говорю за совеских туристов, сам таскаю немногим больше 15 лет). Это твое право.
Ок, уговорил. Тролить не буду... буду подкалывать маленько, по-доброму )))Хотсмайл, тебе на будущее, не надо тролить.
Не, не надо, я с бородатыми не целуюсь... вредно это для кармы. ))))расцелую во все щеки
Что за лейбл с пришелцем?На самом деле они все не особо в глаза бросаются.
Большой - по виду простойДумаю и меня пережить могут
Походник, я это к тому, что не надо мешать мух и котлеты.
пускай крутые туристы все пихают вовнутрь, а сирые и убогие выживальщики будет навешивать сверху, т.к. это проверено 2-мя мировыми войнами, и ниче...
это мое имхо!
Ну, положим, дело было в ботинках, а не в носкахобутых в носки с ботинками сопоставимые с потерями на поле боя.
среди ганзоёбов принято решение, что самый лучший рюкзак это Таурег100К
P.S. кто незнает, ганзоебы это умные и начитаные люди, которые иногда приходят на этот форум.....
Если ты про марки рюкзаков, то тот что больше - это TAD Gear FAST Pack EDC, тот что поменьше - TAD Gear FAST Pack Litespeed. Самый большой - Osprey Argon 85Что за лейбл с пришелцем?
В начале 90х я отходил первый год из положенных двух в яловых сапогах и портянках.Не ярый фанат, но с сапогами предпочитаю именно портянки. И ценю их выше по удобству применения с сапогами.... гораздо выше любых носочков. Зимой однозначно портянки, желательно из шинельного сукна.
Напомню!......за время освобождения Европы от фашистов, союзническая армия понесла потери из-за отмороженных солдатских ног, обутых в носки с ботинками сопоставимые с потерями на поле боя.
Фу ты блин, а я репу чесал... )Если же ты про сам череп, то это светящийся маркер помогающий при движении группы товарищей ночью.
Вещь! Никаких обморожений, все пучком. Просто брать нужно на размер больше или на два. Портянка сперва синтетическая, потом шерстяная.что кирзовые сапоги с портянками - русскому человеку самое оно зимой
Воистину, но те, кто собирается драпать домой, не поймут.а вот современные зимние ботинки с современными же носками - это от сотоны.
Ни...уя не мелкий. 70 литровый (он же и 90 литровый практически) уже нехило.Какие у него недостатки, кроме того, что он мелкий
Фу ты блин, а я репу чесал... )
Сейчас при движении группы товарищей ночью помогает фонарь. А, вот, потом - инстересная мысль.
А чё вы при движении ночью не используйте такой девайс!?? Вешается к рюкзаку и светит 6 часов без проблемм! Можно раздать каждому разный цвет, чтобы ночью различать на расстоянии можно было, кто есть кто.
10$!?? Быть того не может! Ну может это фирменные, которые можно использовать как полноценный источник света. А для того чтобы в темноте "отметить" Рюкзак, достаточно и китайского. У нас такие от силы 1?, видел и наборы в 3 штуки за 2?Да, и недешево это. Я точно не помню, но вроде химический источник света продают за 10 баксов минимум.
Belgorod, херня,у нас нечто подобное в рыболовных магазинах по 10-15 рублей есть.горит чуть дольше суток,лично проверял.
ну да. Внутри стекляшка - ее ломаешь, жидкости смешиваются - начинает светить.10$!?? Быть того не может! Ну может это фирменные, которые можно использовать как полноценный источник света.
Так же! Поворачиваешь нижнюю пробку, она ломает ампулу внутри и..... да будет свет!!! Правда тусклый, но метров на 30-40 точно видно.ну да. Внутри стекляшка - ее ломаешь, жидкости смешиваются - начинает светить.
А эти как "включаются"?
И в России и в Украине продавцы продают по тем деньгам, которые им нравятся.10$!?? Быть того не может! Ну может это фирменные, которые можно использовать как полноценный источник света. А для того чтобы в темноте "отметить" Рюкзак, достаточно и китайского. У нас такие от силы 1?, видел и наборы в 3 штуки за 2?
Я думаю, что ты, как человек, служащий в армии - должен знать как выглядит человек в ПНВ Gen2+/3/3+ с ХИСом, и как выглядит тот же человек с той штукой как у меня на спине(Да даже в Gen1+ видно все). Если ты не знаешь - то извини, но я знаю. Равно как и чем отличается человек в одежде, которая NIR-protected от человека в тулупе.А чё вы при движении ночью не используйте такой девайс!??
Если тебе не надо подсветка ключей ночью, которые ты вдруг не найдешь с перепоя - тебе не надо тритиевый брелок.А как насчет тритиевых брелков. Искал более менее мощный - не нашел - все слабые.
Ты правда веришь, что в стандартных ХИСах типа cyalume или пох чего надо поворачивать нижнюю пробку , а не просто сгибать его пополам???Так же! Поворачиваешь нижнюю пробку, она ломает ампулу внутри и..... да будет свет!!! Правда тусклый, но метров на 30-40 точно видно.
Я чёто непонял, ты воевать что ли собрался? Тогда ХИС в принципе не нужен. Я предложил его использовать при относительно скрытном драпе ночью, чтобы не растерять своих друзей камрадов! Сомневаюсь что каждый второй изголодавшийся мородёр будет ходить с ПНВ, а если и так, то без защитных шмоток, тебя всёравно пропасут.Я думаю, что ты, как человек, служащий в армии - должен знать как выглядит человек в ПНВ Gen2+/3/3+ с ХИСом, и как выглядит тот же человек с той штукой как у меня на спине(Да даже в Gen1+ видно все). Если ты не знаешь - то извини, но я знаю. Равно как и чем отличается человек в одежде, которая NIR-protected от человека в тулупе.
ХИСы бывают разные, как по яркости, цвету и размерам. Маленькие переламываются, а у меня большой был, 12мм в диаметре наверное, а может и больше. У них корпус твёрдый! Такие не переламываются, нижнюю пробку/колпачок нужно было повернуть на 180 градусов до щелчка. Купил специально большие, чтобы затестить в походе, думал будут светить ярко, но увы.... китай есть китай! Несмотря на размер горел тускло, света было мало.... я их на ночь у входа в палатку вешал, что бы выйдя по нужде ночью, можно было, не шарахаясь в потёмках быстро вернутся назад.Ты правда веришь, что в стандартных ХИСах типа cyalume или пох чего надо поворачивать нижнюю пробку (где ж там она, еба), а не просто сгибать его пополам???
А смысл!?? для чего ты ими пользуешься!?? В джидаев играешь!??:laugh4:Вообще то - я пользуюсь заменой ХИСов которой является Krill AAA Lamp.