КРУПНУЮ в поняге.
Тим (добросовестно спизженно с Ганзы (автор ака Петрович не против)):
Итак
общая высота-640мм. Ни опускать, ни поднимать( относ крепежа лямок) не нужно. В первом случае ц.т. опускаешь ниже, во втором мешает носить карабин. Пройдено.
Ширина по верхне поперечине 200мм.( где крепятся лямки), по нижней поперечине 370мм. Я бы ничего менять не стал, т.к. в данном случае размер уменьшать некуда, он и так практически незаметен. А увеличивать-тащится вес и опять же будет мешать носить карабин.
Ширина отогнутой полки 145мм. В данно случае я бы рекомендовал увеличит сей размер до 200-220мм. Он потянет вес, но даст преимущества при переноске бочек, канистр и пр. емкостей. Хотя ,если шорошо притянуть, то и эта полка справляется.
Размер от "ручки" до верхней поперечины-115мм.
Все размеры указаны по внешним габаритам.
Вес того, что на фотографиях-1150гр.
Трубка Д-16( по моему, их делал около20шт).
Диаметр 16мм.
Толщина стенки -не помню.
Гнута в трубогибе, деталей -4 основных и 2 стержня на которых велась сборка кернением. Сварка-аргон, 2 круговых шва и 4шва на поперечины. Поперечины-под разделку.
Спина- лист AL 0.8-1.0мм, просверлены отверстия по периметру и оплетено сыромятным ремешком. По низу листа, на загибе, усилено таким же листом клепкой. ( когда носил большие груза, в один лист лопается спина).
Лямки-ширина под плечом-70мм , постепенно уходит( книзу) в 30мм.
Толщина, почти 0мм. Два капроновых ремня( используются к качестве обмотки при изготовлении РВД), сшитых вместе и между ними пеноковрик, распущенный надвое. Крепеж лямок с фото.
Репшнур- и дешевле и практичнее и доступнее.
Регулир. лямки есть гут, по осени рубаха-штормовка, по зиме на снегоходе в костюме, дойти 1км осталось и втискиваешся в понягу с трудом. Вопрос надежности. Да и комплекция разная. Каждому свое.
Лист не деформировался после усиления.
Доп. трубки потянут опять вес, а вот скобки-петли некие по периметру я может наварю. Шнуровать удобнее. Хотя у меня кожаные пели есть. Хрен знает.
Эти скобки-петли облегчат смену навесного хлама на понягу. Позволят превратить ее в некий трансформер. Где в комплекте бы был ранец, маленький и большой, с гермовставкой и без. Пристяжные мягкие мешки , большой и маленький, с карманами и без. Мне вот гидросистема бы не помешала. Я водохлеб. А тут отсосал прям из шланга и АЛГА! Хоть энергетический напиток, хоть бульон мясной, хоть чай зеленый с сахаром.
Так и заиграться совсем можно. Миниатюры