Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РФ - Обращения к администрации форума по работе форума.

Поддерживаете ли Вы в общем массовую амнистию для пожизненно заблокированных?

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Город
Санкт- Петербург
Если на пост пожаловались 10-15 человек, пост автоматически удаляется, а автор получает день в банке, чтоб не хулиганил.
Не будет не обиженных, ни обидчиков, ни судей.
Это не эффективно. Стока не наберёт ни одно сообщение отрицательных отзывов.
Хотя....
Я например хочу создать тему Тов Сталин - светоч духовного пути развития человечества...
Понятно что некоторым такое начало не понравится... А МОГУТ нагнать троллей купленных прозападных которые эту тему смешают с г.... ну в общем - им заплачено за это будет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А может сделать проще???
Если на пост пожаловались 10-15 человек, пост автоматически удаляется, а автор получает день в банке, чтоб не хулиганил.
Достаточно одной жалобы (кнопка), чтобы обратить пристальное внимание модеров на суть жалобы и рассмотреть соответствие сообщения и его автора правилам форума. Хочу донести до всех информацию о том, что мы видим и рассматриваем через призму правил все сообщения, на которые пожаловались. Если сообщение висит по-прежнему и никаких мер - казалось бы - не принято, это не так. Значит, принято решение, что сообщение и его автор ничего не нарушает. Причем модеры советуются только по важным случаям, а жалобы на сообщения рассматривают каждый по отдельности. И если никто, действуя самостоятельно, не усмотрел нарушения - это еще раз подтверждает, что все в рамках. Порой сообщение удаляется, а его автор предупреждается. Предупреждение, полагаю, не видно тому, кто пожаловался, если только не было продублировано модераторским синим цветом в сообщении в теме, что пользователь предупреждается. Не всегда и не все модераторы дублируют в теме о вынесенном предупреждении, т.к. не обязаны этого делать. Я все же по возможности дублирую, т.к. мне важнее не наказать (предупредить) нарушителя правил, а на его примере показать другим пользователя, как НЕ НАДО поступать. Много раз замечал, что если вовремя не вмешаться, то к конфликту присоединяются, как снежный ком, все больше и больше пользователей. Ну не банить же всех! Порой просто сообщения подчищаются в таком случае, порой главные зачинщики предупреждаются или наказываются. В целом, хочу сказать, что в последние месяцы модераторам стало легче работать, т.к. на форуме практически не осталось злостных нарушителей, которые задались целью навредить форуму. И хотя предупреждения и баны приходится выдавать почти каждый день, но все же народ на форуме стал сознательнее и ответственнее. Это радует. Зашел я как-то на форум нашего молдавского "партнера", и сравнил нашу и их модерацию. Все же, у нас получше. Там за откровенные оскорбления и мат банят только русских, а украинцев и натовских "партнеров" - нет. И свободы высказаться у нас, мне кажется, больше, за исключением обсуждения действий модераторов. В этом (обсуждение действий модераторов) слабину давать нельзя, иначе наступит Соддом и Гоморра.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Достаточно одной жалобы (кнопка), чтобы обратить пристальное внимание модеров на суть жалобы
Ты не понял, задача не в том чтоб модератор как читатель обратил внимание, а в том чтобы писатель вынужден был обращать внимание на то что и каким образом он пишет. Ведь посты пишутся для того чтобы что либо высказать, а если пост удален, то мысль дефакто осталась невысказанной и значит цель так и осталась недостигнутой. Причем винить автору в этом кроме себя самого некого. И придется ему (не тебе или мне или другому читателю), а писателю самому искать выход из им же созданного положения.
А выход какой??? только писать так чтобы у читателей не поднялась рука стереть ))))).
Все в шоколаде.

ЗЫ. )))
И тогда модераторы из злобных, озабоченных церберов с красными от напряжения глазами станут милыми и добрыми тимуровцами, объясняющими заторможенным новичкам как перейти из раздела в раздел.

LV426

Banned
Город
LV426
чё тогда он здесь топчется? ...ааа а говорит не зарабатывает на этом ..
Жопошник, это состояние души)
Вот по этому и нужна внимательная модерация.
Твой пост не содержит ни какого смысла, он является лживым и оскорбительным.
Но такие же жопошники его поддержали. Что ка бэ намекает на нездоровую неадекватность. О чем собственно и речь.
И если я веду свою ветку, то вашу когорту буду выпиливать, пока не научитесь:
а) быть вежливыми (не провоцировать)
б) подтверждать свои базары
в) вести законченные смысловые диалоги, а не "возгласы из зала"

Таким образом в ветке самоорганизуется некая туса, которая не противоречит ОБЩИМ ПРАВИЛАМ, но понимает о чем вообще ведется речь.
Простой пример - Тема про историю. У нас с Горынычем взгляды как бэ расходятся, но ни кто ни кого не оскорбил и каждый подтверждает свои слова, если вопрос спорный. В меру своей правоты или заблуждений.
Сектым?
Это не ноу-хау какое то. На Авантюре было тоже самое. Модераторы были и есть люди абсолютно компетентные, пустопорожней болтовни нет, ветка форума компактная и информативная.

З.Ы. Предупреждая тупорогие возгласы - Вот и иди на Авантюру - поясняю. Я привел пример качественной модерации. Т.е. заболевший выживанием может почитать достаточно короткую ветку, что бы найти ответы на интересующие вопросы, а не листать страницы с пустопорожней брехней людей, которые три месяца назад свято верили что брокер через поцелуй не передается, а сейчас тыкают тем что все болваны потому что не читали политэкономию и разводят сопли про какие то мамбы и прочие организации с идеологией "один баран приведи двух баранов"...

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот по этому и нужна внимательная модерация.

быть вежливыми (не провоцировать)
Насколько помню, ты не всегда вежлив и часто срываешься на оскорбления вместо того, чтобы пропустить возглас. В остальном согласен с тобой и твоя компетенция не вызывает сомнений. И если при сложившемся положении, скажем у модераторов будут права супермодераторов, честно скажу, готов к тому и поддерживаю модерацию тем авторами.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И если при сложившемся положении, скажем у модераторов будут права супермодераторов, честно скажу, готов к тому и поддерживаю модерацию тем авторами.
Аналогично. Если речь о том, что супермодераторы смогут наказывать модераторов тем/разделов при нарушении последними правил.
Только, мы уже супермодераторы)) http://saveyou.ru/forum/showgroups.php
Если только возможно провести тонкую настройку полномочий супермодераторов. Админа треба поспрошать).

LV426

Banned
Город
LV426
Насколько помню, ты не всегда вежлив и часто срываешься на оскорбления вместо того, чтобы пропустить возглас.
Да я не спорю. Просто ежедневные наезды немного напрягают. Тем более целенаправленные и бездоказательные.

И если при сложившемся положении, скажем у модераторов будут права супермодераторов

Мне кажется супермодерация это излишнее. Если модератр сам разведет бардак в своих ветках, то ест совет модераторов. Где корону быстро снимут и глаз натянут на одно место.
Суть простая - тем много, и в каждых уже есть свои почти гуры. Тот же Ежик топающий, Михаил Питерский. Это я п прикладным темам. Даже кочевник со своей эзотерикой уже сколотил вкруг себя тусовку, которая лично для меня секта и в его ветке я давно перестал что либо писать. Т.е. банальное разделение труда.
Я еще раз упомяну Авантюру. Там есть ветки по военщине, модераторами там изрядно грамотные дядьки. Они не пришли из неоткуда, они из местных, но те кт уже делом доказал что компетентен. То что они действующие это уже второстепенно, по слогу сразу понятно кто в теме, а кто придуривается. Хотя псевдо разоблачений накидывали лопатами. Они и смотрят за конкретными разделами и в другие просто не лезут, потому что там сидят уже модераторы по другому профилю и следят за тем в чем разбираются.
А на СЮ получается и швец и жнец модератор. Я не оскорбляю и не подвергаю сомнению чей то опыт, просто Валд например в некоторых вопросах конкретно плавает, это не говорит о том что он плохой или не исполняет свои обязанности модератора, просто некоторые вещи надо гасить в зародыше, пока не начался срач.

Простой пример - Кто то притащил двоякую инфу. Бездоказательную сплетню. По хду она разбирается, но изначально это был все равно вброс. И если изначально это не гасить и не "ставить на вид", то тот кто притащил вброс в следующий раз подумает, перепроверит инфу. Либо выложит ее с комментарием "возможно фейк". Т.е. инфа пройдет первичную обработку на достоверность. А если таскать всякий мусор и под ними писать свои эмоциональные заключения, то будет Союзпечать. Кому то может и нравиться постить Свободную прэссу и ЛентуСРУ, но это изначально фейковые издания и мастера вбросов.

Извини, что немного сумбурно, но я думаю ты понял чем я.

Город
Санкт- Петербург
а) быть вежливыми (не провоцировать)
б) подтверждать свои базары
в) вести законченные смысловые диалоги, а не "возгласы из зала"
:pioneer:
Золотые слова. Краткое содержание в трёх строках - всех правил форума!!!
:russian_ru:
Особенно - смысловые диалоги
Но блин это ты Панда со зла... это же не для всех. Это отпугивает!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Насколько помню, ты не всегда вежлив и часто срываешься на оскорбления вместо того, чтобы пропустить возглас. В остальном согласен с тобой и твоя компетенция не вызывает сомнений.
Но да - у всех есть недостатки.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Аналогично. Если речь о том, что супермодераторы смогут наказывать модераторов тем/разделов при нарушении последними правил.
Только, мы уже супермодераторы)) http://saveyou.ru/forum/showgroups.php
Если только возможно провести тонкую настройку полномочий супермодераторов. Админа треба поспрошать).
Ну да - вы контролируете тех кто редакцией технической разделов занимается.
Ну это в идеале - если позволяют настройки форума.

LV426

Banned
Город
LV426
carver, даже тот момент что сейчас идет конструктивный диалог о том как сделать форум лучше можно насторожиться. Камрады уже сами созрели если принимают участие в обсуждении. Заметь флуда практически нет. Вот так и должно быть в каждой теме. Четко, по делу и без эмоций.

Я еще раз подчеркну - Я не лезу в модераторы. Не учу жизни, просто пытаюсь как то оптимизировать работу.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я уже сотый раз предлагаю сделать на форуме возможность голосового общения и группу в вк!!!

Город
Санкт- Петербург
Это я п прикладным темам. Даже кочевник со своей эзотерикой уже сколотил вкруг себя тусовку, которая лично для меня секта и в его ветке я давно перестал что либо писать. Т.е. банальное разделение труда.
Да согласен... ну то есть с сектой конечно не согласен, ибо мы если и секта то околонаучная.
Но мне например модерировать свой раздел нельзя по двум причинам.

1 Я как существо света в момент затемнения могу снести всё к чертям без разбора.
2 Я все ссылки даю на этот раздел - где продублированы наши прогнозы на этом сайте. КАК РАЗ из за того что я не имею права менять там что либо.
Так как тема предсказаний ну очень скользкая посути и часты обвинения в подлогах от различных несознательных злопыхателей...
Которых в том случаи если они усердствуют в своих ложных обвинениях МОГУ ПОСЛАТЬ НА... ну по ссылке прямо ТУДА где у меня нет права что либо менять.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Я уже сотый раз предлагаю сделать на форуме возможность голосового общения и группу в вк!!!

Группу в соц.сетях я уже стопицот раз Админу предлагал. Никто видимо не хочет. Дис, замути сам.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я кешн не о глобальном, но мож и на мой пост кто-нить ответит?

Аллюр, ты не в игноре у модеров. Просто на твой вопрос может ответить только админ, а его пока нет на форуме.

Город
Санкт- Петербург
Группу в соц.сетях я уже стопицот раз Админу предлагал. Никто видимо не хочет.
:russian_ru:
Ну на самом деле как бы надо.. с другой стороны это будет сильное наказание для модераторов.( видимо ты их по какой то причине невзлюбил)
Так как в контакте в основном общаються часто по типу тролизма.
И естественно прямо сюда по ссылке с контактка будет часто забегать несколько отмороженная молодёж.
Которую и админ и модераторы будут усиленно воспитывать... баном и какой то матерью.
:popcorm2:
Если и делать группу в контакте - там БОЛЬШИМИ БУКВАМИ стоит написать что на данном форуме жёсткая модерация.

Хотя в принципе я в своих небольших группах в контакте давал ссылки на этот форум. Вроде как норм.

Город
Санкт- Петербург

Dees

Выживальщик
Город
Центр
кочевник, Картинка уже стоит в виде символа форума.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Так же уже создана голосовая связь в РК. Подробнее написано в соответствующей теме, если кого интересует.

Сверху