Суть не в инакомыслии. А в том что форум должен расти. Зацикливаться на ножегах и тушняке это утопия.
Нифига не утопия. Это просто твое мнение, есть и другие мнения. Как объяснить... ну вот, например, предположим: идет война, с нашей стороны батальон бойцов. Ну нафига, спрашивается, рядовому бойцу иметь навыки политрука, умеющего зажечь бойцов подняться в атаку под раскаленным свинцом, пронизывающим пространство поля боя, и умереть, если нужно. Достаточно одного такого Панды))). Другие бойцы должны кто что: кто-то оказывать психологическую разгрузку подавленного бойца после боя (фасолька), кто-то за хозяйство отвечает (Жменька)), кто-то за связь (Барракуда), но все остальные, а отчасти и вышеперечисленные, должны тупо уметь попадать в цель, чистить автоматы после боя, выкопать окоп, разбить палатку, ну и в погоне за врагом уметь сориентироваться о карте и компасу по лесу)). Не нужна им никакая высшая математика)). Разве только в виде основ, чтобы рассчитать траекторию выстрела артиллерийского орудия)). И нас таких большинство! Не у всех же есть способности полководческие - чтобы просчитать стратегию боя, узнать причины именно такого передвижения силами врага и т.д. Да всем такие способности и не нужны. И еще. Поверь, если наступит БП - тебе тоже будет не о высшей математике, а о том, где найти пожрать и где укрыться, да чем защититься. Ибо к мозгу существует такой замечательный придаток, как тело, а его нужно кормить и оберегать.
Но когда они со своим селюковским сзнанием начинают лезть в те темы в которых ни хрена не понимают, да еще начинают выпячивать то что у них есть полторашки с макаронами, по этому они выжевальщеги, а остальные гавно - ну извините. Раз, сказал, два, - идите нахер.
Ну, с этим соглашусь. Сколько выживальщиков - столько и мнений, какая стратегия выживания правильная.
Когда мне сделали ветку, то много времени уходит на удаление вот такого бесполезного словесного поноса. Проще забанить в ветке, либо парой кликов удалять такой мусор.
Тогда ты начнешь банить за инакомыслие, а это недавно уже обсудили.
И дав тебе право модерации раздела, ты выйдешь из-под юрисдикции модераторов всего форума. Ладно бы, если бы ты не был первым нарушителем (мат, оскорбления), спокойно модерировал бы ветку и всех дело. Но ты не сдержишься, в итоге нужно будет реагировать на тебя - а у модеров прав нет привлекать к ответственности других модеров. Админ же не может круглосуточно на форуме сидеть, за тобой наблюдать, живой человек ведь, со своими заботами, а запоздалое наказание - хуже, чем отсутствие оного. Поэтому, если речь о человеке, который не допускал нарушений, и он в теме - он может вполне стать модератором раздела. И такое на СЮ уже практикуется. Так, например, недавно модератором раздела был назначен Zusman, спокойный рассудительный камрад, с которым никогда не было проблем и, уверен, не будет. В то же время при ошибке в назначении модераторами раздела как раз и случаются такие неприятные вещи, как произошли при стычке модераторов раздела кочевника и Finista, которые взаимным срачем стали просто дискредитировать форум. Хотя специалистами каждый в своей области они могут быть замечательными, но речь ведь о другом.
З.Ы. Ты только не подумай что я тут за себя любимого восстание поднимаю. Простой подумай - Камо грядеши СЮ?
Я вот лично вижу что посещаемость упала, количество бессмысленных постов возросло.
Это стьало проблемой после неудавшегося БП 12.12.2012 на всех форумах). И это не радует. Но и раньше количества осмысленных постов было не больше, чем сейчас. А посещаемость во многом обеспечивалась как раз за счет людей, которые ничем, кроме флуда, на форуме и не занимались. Они потом на Кубу переехали)). Но наш форум по-прежнему первый стоит во всех поисковых системах по тегу "выживание" и "форум выживальщиков".
З.З.Ы. и подумать над тем с чего я начал несколько страниц назад - насчет зафукивания.
Я это поддерживал всегда. Но мнения разные.
Большинство модераторов этими темами не владеют, не понимают и смотрят субъективно высматривая только маты и оскорбления.
Некогда вникать в сущность темы, которая мне неинтересна. Со своей стороны могу тебе лично пообещать, что в твоем разделе - когда жалобой просишь потереть флуд, который есть флуд по твоему мнению, буду тереть, не оценивая. Но только в твоей ветке.
Вспомни с чего началось? Я создал тему, где просто взял и опроверг большинство либеральных страшилок. И автоматически записали меня в огендов Кремля, путеноида и т.д. А смысл то был простой - Было большое количество мифов, которые внезапно опроверглись. Кто это сделал? - Конечно же огенд ФСБ иКремля за 85 руплей за пост, потому что эталонный трувыжевальщег должен ссаться в постель от каждого вброса.
Не все согласны с твоим мнением, что стана идет безошибочно верным курсом. И это правильно, должны быть разные мнения. Не хочу жить в стране, где при голосовании - как в СССР, все депутаты единогласно голосовали за решение Секретаря КПСС. А то, что минимум половина была внутренне не согласна, подтвердилось фактом переворота, когда убежденные коммунисты все как один вдруг стали убежденными единороссами. Приспособленцев большинство. Правы или неправы те, кто не согласны с политикой партии, время покажет. Но хотя бы за мужество - что не описались высказывать свое мнение, отличное от власти, они достойны уважения.