Вопрос администрации: какую цельпреследует администрация не пресекая на корню требования повышенного внимания кочевника к своей персоне? Мне уже чисто интересно. Пытаюсь понять замысел.
Ну, у нас свободная (кроме некоторых табу) площадка для общения. Запрета на активную саморекламу себя в правилах форума не прописано - вот каждый, кому это надобно, и изгаляется, как может, в зависимости от скорости печатания, трафика интернета и наличия свободного времени.
Настоящие выживальщики еще и много времени уделяют самоподготовке в вопросах выживания, как-то:
- освоение навыков выживания
- теоретическая подготовка, чтение, общение, в том числе в профильных темах форума
- изготовление предметов для выживания/сбор и хранение запасов, выращивание этих запасов в огороде или зарабатывание денег с последующей закупкой запасов
и т.д. и т.п.
Флудометы же обычно курят в разделе "Курилка" и обсуждают обсуждаемое в не-профильных выживанию темах.
Запретить не можем. Правила такого нет.
Будет правило - будем запрещать. Модераторы - суть исполнители. Правила же принимает и утверждает админ. Обратитесь к нему с предложением сформулированного правила о запрете излишней саморекламы не-практиков на форуме выживания. Если примет - будем исполнять.
Форум - это как микрогосударство. Модераторы - исполнительная власть, мы требуем исполнения Правил. Админ - власть законодательная - он Правила принимает.
Я лично, если бы от меня это зависело бы, запретил все темы на форуме, которые не относятся к выживанию. Остались бы практические профильные выживальческие темы, а также темы - "звоночки" - анализируя которые, можно было бы предполагать, что может вскоре произойти - то есть темы о Европе, США, Третьей Мировой и т.д.
Весь раздел "Курилка" - в топку. Всю эзотерику - в топку. Все религиозное/националистическое/политическое (кроме относящегося к выживанию) - в топку.
Я давно это предлагал. Но меня переголосовали еще давним составом модераторов, админ все оставил, как есть (кроме принятия запрета на религии, политику и национализм). Я подчинился. Мое дело как модератора - подчиняться требованиям админа и установленным им правилам. И остальные модераторы такие же.
Админ обеспечивает стратегию развития форума, не секрет, что обычно советуясь с модераторами.
Окончательное слово всегда за ним.
Предлагайте, не стесняйтесь предлагать. Хотя я не всегда и не во всем согласен с мнением других модераторов и админа, но подчиняюсь принятым решениям. Все же не могу не отметить, что на мой взгляд, действующий состав модераторов форума способен работать как сплоченная слаженная команда, адекватно модерируя форум, а админ - один из самых адекватных людей на форуме, в чем я убедился за все годы нахождения здесь.