А что будет если, каждый раз, когда ты выходишь на улицу - сектанты, будут тебе посылать лучи добра, хватая за рукав.
Надолго хватит твоей толерантности?
Именно поэтому кочевнику выделили свой уголок/раздел, чтобы он сидел со своими темами там, а не агитировал народ в свою общину со всего форума.
Но вся штука в том, что негативно настроенные по отношению к нему форумчане САМИ стали ходить к нему туда, чтобы поязвить.
У меня в городе, и даже на моей улице - в паре кварталов от меня - находится церковь адвентистов. Ну, неприятна мне их секта, но я не представляю, как я бы к ним туда пришел по своей инициативе и наклал кучу у них в храме. Так какого рожна некоторые наши форумчане так делают? Приходят в темы кочевника в его уголке и начинают опорожняться? Он что, насильно кому-то навязывает свои взгляды? Не нравится - не ешь! Только и всего!
Да, я не люблю эзотерику. И эзотерика кочевника мне не нравится. Но справедливости ради, мне не нравятся и предсказания всяких там Нострадамусов-Ванги-старцев. Потому как, на мой субъективный взгляд, они высосаны из пальца, и каждый увлеченный предсказаниями пытается трактовать их по своему. Особенно умиляет, когда общие формулировки предсказаний пытаются подгонять под уже свершившиеся факты!
Так вот. Возвращаясь к кочевнику. Чем его эзотерика - а по сути предсказания - отличаются от предсказаний вышеназванных лиц, за исключением лишь разницы в известности оных и неизвестности кочевника? Запрещаем предсказания кочевника? Тогда нужно запретить все прочие предсказания на форуме о конце света, то есть Нострадамуса, Вангу, календарь майя... Чтобы было справедливо.
ЕДИНСТВЕННАЯ ДОСТОЙНАЯ ПРИЧИНА, по которой можно было бы удалить раздел кочевника, состоит в том, чтобы его раздел и он в нем не был бы, как красная тряпка для быка, для многих недоброжелателей кочевника. Чтобы нам, модераторам, не пришлось постоянно дерущихся по углам и баням разводить.
А то, что травля кочевника - неорганизованная, правда - со стороны многих форумчан присутствует - я это объективно вижу. Другое дело в том, то в этом есть и доля его вины. Например, в том, что он представляет себя в роли гуру. Людям такое не нравится и его в такой роли никто не хочет видеть. Кочевник не понял, что здесь собрались во многом люди бывалые, со сложившимися жизненными установками, имеющие достаточно жизненного опыта, и присягать на верность всем, кто назвался гуру, не собираются. Что, в общем-то, правильно.