фасолька, считаю твое предложение вредным для форума. Это повод устраивать бесконечные конфликты и оспаривание действий модератора. Это предпосылки к бунту на форуме, к невыполнению отдельными форумчанами и группами правил форума.
Да, модераторы живые люди и могут ошибаться, но всегда есть возможность как у заблокированного, так и у других лиц написать личное сообщение (жалобу) админу на действия модератора, и админ рассмотрит это обращение, при необходимости отменит или изменит наказание и примет меры к недопущению подобного модератором, вплоть до освобождения модератора от занимаемой должности.
Кроме того, существует Админка, как закрытый раздел, где другие модераторы могут оспорить ошибочное действие какого-то из модераторов.
Поэтому я категорически против такого предложения.
А есть ли вообще такая необходимость? И с чего вдруг такое желание с гранатой под танк?
для меня в этом нет не танка, не гранаты
и желания особого нет, без фанатизма, потому выдвинула это исключительно как предложение, которое при необходимости готова реализовывать.
у меня есть такое мировозреньческое убеждение, что очень хорошо когда люди сохраняют взрослую позицию и это часто позволяет и другим вокруг замечать свою взрослость
это несколько психологичный взгляд, но сейчас мне сложно придумать как это ещё можно объяснить.
во что мы попадаем когда кого то наказываем или кто то наказывает нас?
да, в нечто знакомое с детства)))
наказывает родитель, он же знает как правильно и как лучше, а дети неразумные ониж не знаю как им лучше и как правильно, потому их нужно учить, а так как времени нет объяснять, то пусть уже осознают
я вот уверенна, что при этом между сторонами бывает теряются отношения двух взрослых людей и случаются "пляски" включая разные всякие вплоть до треугольника карпмана
ну фактически люди "заходят" в него в процессе где один либо "палач" и тогда модератор становится "спасателем"...но возможно как то связано, что модераторы часто чувствуют свою работу тяжелой или неблагодарной
просто невозможно находясь в треугольнике быть на одном месте, там начинается динамика при которой люди попадают в разные роли...
потому модераторы зачастую сами становятся жертвами агрессии, как раз это и понятно ибо спасая нечто от палача сам становишься палачом
это как раз как становятся драконами убивая дракона)))
просто в людях возникают некоторые эмоции которые сложно контейнировать, а прояснять их нет возможности...
жаловаться, ну наверное когда нет никаких вариантов, то тоже вариант
но у меня например на фоне книжек неправильных в детстве есть много ограничений на жаловаться и включается справляться самой...
кроме того тот кто подает "жалобу" находится в заведомо просящей позиции, что никак не соответствует равенству...
мне кажется, что как раз возможность передать третьим лицам возможность отстаивать свои интересы может стать хорошим буфером для закрытия нерешенных конфликтов, ведь зачастую бан не решает проблемы, а откладывает её
да как способ контроля эта система используется повсеместно и вполне жизнеспособна,
просто у меня есть фантазия, что подобная практика (нечто мне подсказывает, что это будет редко востребовано) может существенно снизить накал "страстей" и эмоций.
я вот неправильно воспитана, у меня есть убеждение, что каждый взрослый человек в правовом обществе имеет право быть услышанным, хотяб посредником.
и посредник не гарантирует, что наказание будет изменено или отменено, а лишь попытка ещё раз посмотреть на это с разных сторон...
может даже при этом сам человек сможет заметить, что нарушение им правил является фактом реальности, что снизит накал предъявляемых претензий
похоже защищать свои интересы мало популярно в обществе, тогда я могу отозвать своё предложение.
для меня это ценность, то что мне важно, потому я готова отстаивать эту ценность для других, если это нужно форуму.