Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по строительству

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Да без проекта даже две дополнителлные разетки на кухне создадут конкретный геморой.

Что в своей массе и происходит,))) просто большая редкость когда крепеж предусматривается, это как Барракуда писал что хочет камин повесить кг как минимум 100,ан не зашто.!!! А тут как минимум 400-500 кг если из дерева твёрдых пород,да ещё остаётся вариант что как минимум пару дядек при теле сверху по прыгают.)))

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Lmg

Выживальщик
Город
ЯНАО
Пробовал товарищ по тисэ дачу строить. Выводы: требуется много свободного времени, нужны добровольные( в идеале бесплатные)помощники, тот же цемент-песок стоят у всех по разному, время изготовления блоков , работы по фундаменту сильно зависят от погоды( а лето у нас короткое и не каждый год бывает). Хотя эксперимент признан удачным, но участок был продан( с прибылью) и дача возведена из газобетона.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Народ на канале в клиентах пишет что технологии 90 годов. А там и время было другое и возможности.

Сам ролик по всем признакам снят тогда же. Практически бесплатные гастарбайтеры, ворованный цемент. Тогда множество домов построено было буквально за копейки.

• Like

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Обратите внимание что лекция № 1
И всё таки , каркасник с дерева лучше , имею в виду для постоянного проживания .
У меня щас дилема , дерево или оцинкованный профиль . Все коллеги советуют с дерева .
Лстк привлекает удобной сборкой , всё просчитано , всё вымерено . Как конструктор, только успевай аккумуляторы менять на шуруповёрте .

С Каркасником с досок , по сложнее, всё надо просчитать самому , начиная от кубатуры досок
,заканчивая литражом пропитки .

kedr

Выживальщик
Город
23
И всё таки , каркасник с дерева лучше , имею в виду для постоянного проживания .

Как ни парадоксально, но деревянный каркасник долее пожаростоек чем из оцинкованного профиля. Оказывается каркас из профиля под действием огня теряет прочность и складывается, а деревянный какое то время держится оставляя шанс успеть выскочить из дома. Для повышения пожаростойкости надо увеличивать толщину профиля но это мало кто делает..)

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Все коллеги советуют с дерева .

Я себе строю каркасник из дерева, практически в одну пару рук.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Про оцинковку не понял. Дом из металла? А промерзать не будет? Да и мне кажется это очень дорогое удовольствие.

kedr

Выживальщик
Город
23
Предыдущий дом у меня был построен каменный, в деревянном каркаснике мне нравиться больше. Тем более я не собираюсь жить вечно ..)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я ранее тоже не обращал на это внимания. Но ведь если Питеру 300 лет, то значит такие технологии уже тогда были. Может просто многое мы не хотим видеть и знать? Сейчас делают вроде как "мраморные" надгробия, но на самом деле это просто цементная отливка с мраморной крошкой. Интересно что случится с цементом через сотню другую лет. Может тоже будет не отличимо от камня? хотя я сомневаюсь. Цемент подвержен разрушению, что видно на многих старых надгробиях. Может просто состав материала надо искать другой?.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Информационная подборка по строительству и вокруг него.

Как изготовить сруб деревянного дома своими руками:
http://www.rusdom.ru/onas_srub.htm

Ручное бурение скважин:
http://www.luxhouse.net/book/ruchnoe-burenie-skvazhin

Как забить столбик. Инструмент для бурения скважин и забивания столбов.
http://www.delaysam.ru/sadtech/sadtech23.html
(Данным способом сосед забил скважину, глубиной 12 метров. Действенно!

Изготовление элементов крыши:
http://dearcon.ru/114.htm

Про строительство ледника найти б....

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Энергоэффективность по-русски

Наши предки строили ладные дома, в которых долгой зимой было тепло, а летом прохладно. При этом они не знали заумных слов "энергоэффективность", "пассивный дом", "теплосберегающая технология". Владимир Казарин рассказывает, почему русская изба, построенная со здравым смыслом и некоторыми секретами, была и во многом остаётся лучшим с точки зрения энергоэффективности домом

lecompt1221

Новичок
Город
Москва
Энергоэффективность по-русски

Наши предки строили ладные дома, в которых долгой зимой было тепло, а летом прохладно. При этом они не знали заумных слов "энергоэффективность", "пассивный дом", "теплосберегающая технология". Владимир Казарин рассказывает, почему русская изба, построенная со здравым смыслом и некоторыми секретами, была и во многом остаётся лучшим с точки зрения энергоэффективности домом

Не зря же в последнее время все стараются строить дома из дерева, всё это самый тёплый материал и экологически чистый. Я даже дома детали какие то заменяю на дерево, убрал все пластиковые двери и решил купить межкомнатную дверь именно из дерева, в покрытием из шпона. Что бы никакой краски и лака.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Не зря же в последнее время все стараются строить дома из дерева, всё это самый тёплый материал и экологически чистый. Я даже дома детали какие то заменяю на дерево, убрал все пластиковые двери и решил купить межкомнатную дверь именно из дерева, в покрытием из шпона. Что бы никакой краски и лака.

И это правильно! Вообще, желательно отказаться от всей этой фигни химической, вроде линолеума, пластиковых окон (есть же классные "евроокна" из дерева, с такими же резиновыми уплотнителями, такие же тихие и теплые). Я вот пока пользуюсь старой обычной мебелью, что забрал с собой после продажи квартиры и переезда в частный дом, но в будущем планирую всю енту хренотень ДСПшно МДФную выкинуть, и заменить на мебель из массива дерева.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Интересно что случится с цементом через сотню другую лет. Может тоже будет не отличимо от камня? хотя я сомневаюсь. Цемент подвержен разрушению, что видно на многих старых надгробиях. Может просто состав материала надо искать другой?.
За сотню лет с цементом ничего не случится, вернее ничего не случиться с бетоном, в состав которого входит цемент. Римские сооружения, которым 2000 лет показывают нам что с правильным бетоном ничего не будет.
Чтобы был нормальный бетон, то его надо во-первых хорошо вибрировать, чтобы внутри не было полостей и каверн, во-вторых нормальное связующее, гравий и крупнозернистый кварцевый песок. В третьих защитить бетон от воздействия влаги, просто взять и зажелезнить поверхность. В-четвертых можно заармировать. При соблюдении технологии бетонное сооружение простоит очень долго, века. А если делать колхозстайл, цемент+песок и лопатой наложить, то конечно разрушится через пару лет.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

В качестве лакового покрытия я использую альбумин (из технической рецептуры 30-х) - жидкий яичный белок разведенный водой.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
В качестве лакового покрытия я использую альбумин (из технической рецептуры 30-х) - жидкий яичный белок разведенный водой.

А вот элементарный рецепт натуральной олифы. Льняное масло нагреть, туда накрошить воска, когда все расплавилось наносить кисточкой. Отличная пропитка для дерева, обладает антисептическими и водоотталкивающими свойствами. Правда сохнет очень долго, несколько дней.