Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по строительству

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ссылки дублируются годами координатами ,так как ссылки не у всех всегда открываются по тем или иным причинам ,не важно козёл или святой)

Шишкен, не тупи. Нормальное видео. Полностью по теме. Ссылка не открывается, поскольку камрад не зареган на Фейсбуке. Ни года, ни координаты, ни степень святости на открытие линка не влияет совершенно.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Аллюр, так есть соображение что это за материал? Этот наполнитель похож на монтажную пену, но явно не она

montashnik

Выживальщик
Город
север
. Ссылка не открывается, поскольку камрад не зареган на Фейсбуке.
поэтому и надо говорить название,о чём хоть , и без фейсбука найдётся.Больше половины населения и не зарегится никогда ни в контакте нив одноклассниках ни в фейсе и в твиттере и много ещё где...........

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Аллюр, так есть соображение что это за материал? Этот наполнитель похож на монтажную пену, но явно не она

Однозначно, что это пена. Многокомпонентная и очевидно, что один из компонентов замедлитель. Материал меня меня очень заинтересовал, но, к сожалению, пока найти его не удалось. Мне бы подобный материал очень пригодился, ну если у него цена адекватная конечно.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

поэтому и надо говорить название,о чём хоть , и без фейсбука найдётся.Больше половины населения и не зарегится никогда ни в контакте нив одноклассниках ни в фейсе и в твиттере и много ещё где...........

А там нет названия. видео не копируется. Что-то там народ обсуждает в комментах, но по турецки. Я пробовал переводить, но там все тоже пытаются узнать друг у друга что же это такое. Аналоги видео пробовал искать на других ресурсах - пока безрезультатно.
З.Ы. если бы что-нибудь нашел, уже бы отписался. Я точно не самый продвинутый юзер. К сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Нашел!

www.youtube.com/watch?v=dU4BnB3bD6Y

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Многокомпонентная и очевидно, что один из компонентов замедлитель. Материал меня меня очень заинтересовал, но, к сожалению, пока найти его не удалось. Мне бы подобный материал очень пригодился, ну если у него цена адекватная конечно.
ППУ напыляемый имеет двухкомпонентый состав но он горюч, что бы не горело добавляют трихлорэтилфлсфат. за этим надо следить обязательно.
ППУ изоляция дорогое удовольствие.
там не замедлитель . а как бы они вступают в реакцию смешиваясь в пистолете , по отдельности это просто жидкости .
http://www.basf.ru/ecp2/Business_Se...kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5854960260615176209

один компонент очень дорогой, другой дешевле в три раза .
прилипает ко всем сухим не жирным поверхностям абсолютно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
знакомый мой таким занимается.
В среду было собрание нашего СРО ,обещают в конце 15 года раму на жилищном рынке,значительное сокращение ипотеки и соответственно метража, значительное сокращение рабочих мест. У крупных компаний перспективы не радужные у мелких не лучше. Стройка как обычно гибнет первой.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Аллюр, Я думаю что вряд ли , скорее всего ты просто не интересовался вплотную. А технология эта известна ещё с Советских времён , точнее до всяких баллонов с пеной были как раз такие большие автоклавы.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Шишкен, не тупи. Нормальное видео. Полностью по теме. Ссылка не открывается, поскольку камрад не зареган на Фейсбуке. Ни года, ни координаты, ни степень святости на открытие линка не влияет совершенно.

Зарегистрирован, но вот пользуюсь им очень редко!

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Уважаемые форумчане! нужен совет!! Выбираю участок для летнего проживания, очень понравилось одно место ... на краю деревни, самый южный, на горе, но вот незадача: на участке ( всего- то 10 соток) в самом кошерном для строительства дома месте стоит заброшеный фундамент с начатым домом.
Представляет он из себя ленточный заливной фундамент 8х10м , и, видимо, с рассчетом на подвал, так как глубокий метра 2 вниз - грунта нет, внутренние перегородки? из ФБ- фундаментные блоки? огромные бетонные прямоугольные блоки, + сверху лежат 3-4 плиты уже покосившиеся, и бетонный лестничный блок, у фундамета есть трещины, и в данный момент он подтоплен- вода не уходит , полагаю, что фундамет пробыл в таком недостроенном положении около 20 лет.
Вообщем, стоит ли восстанавливать? или: "да ну его" ....были бы деньги - не вопрос - не спрашивал бы...
может у кого были удачные- неудачные опыты в строительстве на старом фундаменте?
у меня мысли только такие
1. сравнять с землей и засыпать грунтом и поставить дом на другом месте.
2. засыпать подвал и залить впериметр наливной фундамент. ( опалубку ставить не надо)))
3. каким - то образом заармировать старый фундамет сохранив подвал и ставить дом на него, хотя мне такой большой дом не нужен максимум 6х9
еще варианты???
вот фотки

https://yadi.sk/i/0BDeq4ZHgqqr7

https://yadi.sk/i/XwyWnzA6gqqrX

https://yadi.sk/i/ZYWUB2adgqqs2

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Silent hill, построить нормальный фундамет это треть затрат в строительстве. Я бы для начала выясни от куда берётся вода. Если это не постоянные грунтовые воды то обратился к спецу для оценки затрат на востановление фундамента и если затраты на фундамента приемлемы то востановил бы его. А потом бы поставил дом даже если он меньше (только крышу над остальным фундаментом сделать или это отличная бетонированная площадка во круг дома.) Ведь не известно как дальше, может решишь расширяться.

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Уважаемые форумчане! нужен совет!! Выбираю участок для летнего проживания, очень понравилось одно место ... на краю деревни, самый южный, на горе, но вот незадача: на участке ( всего- то 10 соток) в самом кошерном для строительства дома месте стоит заброшеный фундамент с начатым домом.
Представляет он из себя ленточный заливной фундамент 8х10м , и, видимо, с рассчетом на подвал, так как глубокий метра 2 вниз - грунта нет, внутренние перегородки? из ФБ- фундаментные блоки? огромные бетонные прямоугольные блоки, + сверху лежат 3-4 плиты уже покосившиеся, и бетонный лестничный блок, у фундамета есть трещины, и в данный момент он подтоплен- вода не уходит , полагаю, что фундамет пробыл в таком недостроенном положении около 20 лет.
Вообщем, стоит ли восстанавливать? или: "да ну его" ....были бы деньги - не вопрос - не спрашивал бы...
может у кого были удачные- неудачные опыты в строительстве на старом фундаменте?
2. засыпать подвал и залить впериметр наливной фундамент. ( опалубку ставить не надо)))
3. каким - то образом заармировать старый фундамет сохранив подвал и ставить дом на него, хотя мне такой большой дом не нужен максимум 6х9
еще варианты???
вот фотки

Судя по первой фотке строить на этом фундаменте нельзя. Востановление скорее всего обойдется в очень приличную сумму, если вообще возможно востановление (помоему там даже плиты уже на выброс или на дорогу бросить, но не в дом). Возможно построить новый будет дешевле.
Если планируешь строить дом без подвала тогда проще взять свободный участок, а не возиться с засыпкой этого фундамента.
Из личного опыта.
я купил участок с ленточным фундаментом лента высота 1м-1,2м. По утверждениям бывшего хозяина лента на сваях через 2м. Но в фундаменте была 1 трешенка шириной 1-2мм на всю высоту и ширину. Долго думал что делать.... Решил снести. Когда начали сносить, стало понятно, что свай под фундаментом нет!!! Армирвание не достаточное!!! Всего 3 стержня 8мм арматуры!!!!. И это при грунтах - глина. Если бы начал на нем строить попал бы.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
еще варианты???
вот фотки

фотографии по фундаменту нужны более детализированные .
эти фотки для принятия решения не пойдут.
если там ФБСки и основание фундамента на глубине 2 метра то можно поверху сделать монолитный ЖБ пояс и строить дом.
но опять таки же нужно конкретно посмотреть фундамент в каком он состоянии , не обвалился ли , есть ли трещины и т.д.
выяснить откуда вода...
это вешние дождевые воды или грунтовые воды?
если вешние та хорошо держатся значит подвал зачетный.
если груновыеЮ то проводить гидроизоляционные работы (если подвал нужен) но это затратно и трудоёмко будет , и на этом этапе врятли сделаете нормально эту гидроизоляцию.
ИМХО. подвал засыпать , по ФБСкам монолитный Ж.Б. пояс , и строй дом можно в 2 этажа и в три))))

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Професионально занимаюсь каркасными домами из ЛСТК.
Для жизни, а особенно для БП очень достойный вариант! Строится быстро! есть возможность разобрать и перевезти на новое место, при необходимости трансформировать в более пригодную для конкретного случая постройку. При этом очень высокие эксплуатационные характеристики...

CPbnJqsgGms.jpg

Да, как раз собираюсь! Выбираю проект! От людей которым уже построили, только положительные отзывы!

Фотка не моя! Но чтоб понятнебыло о чем я!

1. Мостик холода решается уводом каркаса в теплую зону, дополнительные 50 мм утеплителя по наружке!
2. Заземление каркаса обязательно!!!!
3. Зависит от того чем сделать отделку (блокхаус, вагонка, сайдинг, фасад. панелт и т.п)
если не делать под штукатурку-шпатлевку то без проблем!

Evgeniy63,Так вот он был гулким как ангар, и ходил ходуном. Идёт человек по 2му этажу а полное ощущение что стены играют.

Скорее всего ошибка при проектировании, и неправильный выбор материалов для межэтажных перекрытий!

Боюсь получится как реклама)))) не хотелось бы!

Главное в сборке ЛСТК домов это ответственные работники! Что бы собирали по технологии, с нужным усилием на закручивание, не китайские метизы, и особый контроль при закладке утеплителя!!!!

QbizthhGvFA.jpg

стена состоит на 95-98 процентов из утеплителя с коэффициентом 0,037 Вт/мС

В нашем регионе Поволжье, Самара, стена на 150 мм и котел на 1.... и всю зиму в труселях гоняешь по дому))))

Последнее редактирование модератором:

LV426

Banned
Город
LV426
Удельное тепловое сопротивление стен какое?
Упор делается на утеплитель, при этом в упор не берутся проблемы "мостиков холода". Железо в этом плане лучший проводник холода. Как ни крути брусок лучше в этом плане. С деревом работать быстрее и приятнее.
Я привозил такие домики с кетайщины, до сих пор стоят. Только неуютно как то в них. Это по ощущениям. Для произвдственных/офисных помещений самое то, для жилья как то не очень. Заменить оцинковку на брусок надо однозначно.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Упор делается на утеплитель, при этом в упор не берутся проблемы "мостиков холода". Железо в этом плане лучший проводник холода. Как ни крути брусок лучше в этом плане. С деревом работать быстрее и приятнее.
Я привозил такие домики с кетайщины, до сих пор стоят. Только неуютно как то в них. Это по ощущениям. Для произвдственных/офисных помещений самое то, для жилья как то не очень. Заменить оцинковку на брусок надо однозначно.

Делал я лестницу в таком(с деревянным брусом) согласен с Пандычем, не уютно в них,да и слышимость хорошая.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
слышимость хорошая.
Насчет слышимости - скорее всего на утеплителе межэтажном сэкономили. Утеплитель не только ценный мех, но и хорошая звукоизоляция.
Хотя при определенной фантазии и напильнинге это готовая клетка Фарадея)

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Насчет слышимости - скорее всего на утеплителе межэтажном сэкономили. Утеплитель не только ценный мех, но и хорошая звукоизоляция.
Через сам брус звук передаётся, не набатом небесным конечно,но в сравнений с монолитом(бетоном) отличее хорошее в худшую сторону. Я каждую неделю в новом доме бываю в среднем,ну не видел я из нового не чего лудше бетона и кирпича,плюс утеплитель к ним.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Хотя при определенной фантазии и напильнинге это готовая клетка Фарадея)

Шапочка из фольги и бочка на литров 200 (с дырочками))) наше всё!)))

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Вот он наш российский менталитет! кирпич, бетон! чтоб правнукам достался!!!
Канадцы, америкосы, японцы и все скандинавские страны живут и не парятся! А нашим все ненадежно, дома для 3 поросят!!!
Каркасные дома по 300 лет стоят, если соблюдать технологию!!! и не укономить на утеплителе, он же звукоизолятор!
Мостик холода не проблема! все решается при "правильном пироге".
Сколько стоит каменно-бетоный дом и каркасник, соотношение 3:1 примерно!!!

LV426

Banned
Город
LV426
Мостик холода не проблема! все решается при "правильном пироге".
Про правильный пирог это мантра.

Канадцы, америкосы, японцы и все скандинавские страны живут и не парятся!
Не парятся потому что не используют оцинковку для каркаса. Она идет на каркасы производственных зданий в основном.