Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по строительству

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Не, я думаю что тонкостенный и звонкий синонимы для данного случая.

В данном случае тонкостенный относится к толщине стенки профиля (от 1,2 до 2 мм), а не к толщине стены!!!

Стена дома по желанию, хоть пол метра сделай.....

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

И сразу думаю стоит уточнить, я не агитирую всех строить для себя каркасные дома!
Выбор материала, дело собственника, деревянный каркас имеет пару преимуществ, но и недостатков не лишен:
Начиная с качества самой древесины, в "канадской технологии" должно применятся только высущенное дерево, а не естественной влажности как строят у нас. А ценник на такое дерево не хилый....
Рабочие должны уметь строить именно из дерева, чтоб потом небыло проблем!!!
Ну и уход, обработка для деревянных конструкций

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Не парятся потому что не используют оцинковку для каркаса. Она идет на каркасы производственных зданий в основном.

bHJwHohyFJw.jpg
a_2-gzITk-Y.jpg

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Рабочие должны уметь строить именно из дерева, чтоб потом небыло проблем!!!
С оцинковкой проблем не меньше и ценники практически не отличаются.
Оцинковка не такая дешевая. А брусок можно купить где угодно, если не в пустыне живешь)

Ну и уход, обработка для деревянных конструкций
Ни какого ухода не требуется. Требование одно - брусок должен быть сухим, что бы потом не загнил и не дал усадку. Канадцам в этом плане сложнее, т.к. у них термиты водятся. У меня старый друг в Канаде живет, работает прорабом. поставил этих каркасников немерянно. Делают там из оцинковки, но очень-очень редко, в основном классически - брусок, OSB и базальтовый утеплитель.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
!
Каркасные дома по 300 лет стоят, если соблюдать технологию!!! и не укономить на утеплителе, он же звукоизолятор!

Через 300 лет посмотрим!

Вот он наш российский менталитет! кирпич, бетон! чтоб правнукам достался!!!

А еще так же Германский, Английский, Армянский и пр...
Ты вот сам ответь себе: если у тебя есть достаточное количество денег на полноценный каменный дом в три - четыре этажа, ты будешь стоить каркасник?

Я построил дом и не хочу, чтоб его снесло слабым ураганчиком как в Новом Орлеане. Америкосы пусть строят свои "быстровозводимые коробки"

LV426

Banned
Город
LV426
Америкосы пусть строят свои "быстровозводимые коробки"
Ураганов у нас таких нет, а землятрясения каркасники переносят легко и непринужденно.

кин

если у тебя есть достаточное количество денег на полноценный каменный дом в три
Тут немного не правильный подход, не системный так сказать...
Конечно же стена дома в 2 метра успокаивает параною) Но надо подходить к вопросу рационально, как ни крути все стеновые блоки кроме пено/газобетона изрядно "холодные". Утеплят надо снаружи. Ну и с фундаментом проблемы будут однозначно.
Каркасник в этом плане выигрывает, толщина стены намного меньше, фундамент вообще можно на сваях сделать. Еще из плюсов - это сухое строительство, т.е. без цемента. Зимой по сути можно строить и ремонтировать..
Из минусов - каркасник это как термос. Нужно серьезно продумывать вентиляцию, при том принудительную. В идеале с рекуперацией. Это потребует вложений в разводку и ежемесячное потребление электроэнергии что бы вся эта фигня крутилась. Она еще имеет свойство ломаться и засоряться.
Плюсов и минусов везде навалом при любом материале. Я единственное против использования оцинковки в каркасном строительстве. Профессиональные строители у которых я консультировался - радикально против использования оцинковки. Только в строительстве производственных объектов.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У
Тут немного не правильный подход, не системный так сказать...
Конечно же стена дома в 2 метра успокаивает параною) Но надо подходить к вопросу рационально, как ни крути все стеновые блоки кроме пено/газобетона изрядно "холодные". Утеплят надо снаружи. Ну и с фундаментом проблемы будут однозначно.

Что значит не системный? Мне нужен был каменный дом в четыре уровня.

Моя стройка шла так.

Этап один: проект дома
Этап два: проект фундамента у стоительной фирмы с лицензий до 10 этажей
Этап три: фундамент на ФБС на три метра вниз перекрытый ЖБИ и закрытый тентом + приемка у аудиторской компании.
Этап четыре: отстаивание фундамента год (лето, осень, зима, весна)
Этап пять: возведение стен 0.4 из пеноблоков (ну или монолит)
Этап шесть: сушка стен несколко месяцев и их обработка гидрофобиизаторами + кровля + окна + пр
Этап семь: утепление снаружи 15 см пенопласта + обкладка кирпичом.
Этап восемь: отопление, ГВС, ГХС и пр
Этап девять: отделка черновая
Этап десять: ремонт чистовой

Да, наверно все это можно было построить из каркаса. Но вот как сделать комнату 5х7 в таком случае? Каркасные стены выдержать двутавр перекрытия 150 мм? Она же одна весит 140 кг, а их 10 шт. + стяжка в несколько тонн. А Окно шириной 2 метра? Перемычку над ним как делать?

Ну и главный вопрос: как вешать что то тяжелое (100 кг) на каркасную стену? Или как поставить камин весом 500 кг на перекрытие из профилей?

Последнее редактирование:
  • Like

LV426

Banned
Город
LV426
Каркасные стены выдержать двутавр перекрытия 150 мм? Она же одна весит 140 кг, а их 10 шт. + стяжка в несколько тонн.
Нафига?
Эти проблемы давно решены.
beams.jpg

Выдерживают нагрузку не хуже металического двутавра

Ну и главный вопрос: как вешать что то тяжелое (100 кг) на каркасную стену? Или как поставить камин весом 500 кг на перекрытие из профилей?

Это чегойта ты такое вешать на стену собрался??))))) Тушу добытого в неравном бою лося?)))
А вариантов установки камина очень много. Либо сразу под него подушка делается фундементная, Либо ваще навесные (мне не нравятся кстати).
Это иллюзия что каркасник хлипкий и ненадежный. На предмет спрятаться от обстрела из РПК или Калаша, да спорить не буду. Но в остальном и ветровую и снеговую нагрузку он прекрасно держит. У моей жены подруга с института, дык они забубенили каркасник еще лет 10-15 назад ЕМНИП. Дык вот крышу они делали из натуральной черепицы. Общий вес который на крыше лежит чуть больше 9 тонн. Ни где не обвалился и ни кого не засыпало.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Нафига?
Эти проблемы давно решены.
beams.jpg

Выдерживают нагрузку не хуже металического двутавра

:sarcastic_hand: Угу. И какая допустимая нагрузка на один метр пролета? Панда, ну не будес ОСБ крепче двутавра 150 с шириной "шейки" 15 мм.
А уж горит то как... :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

А вариантов установки камина очень много. Либо сразу под него подушка делается фундементная, Либо ваще навесные (мне не нравятся кстати)..

На втором этаже?
Навесной камин (настоящий естественно) весом 500 кг? :russian_ru:

Это чегойта ты такое вешать на стену собрался??.

Например дверь весит 55 кг. + коробка 8 кг.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

У моей жены подруга с института, дык они забубенили каркасник еще лет 10-15 назад ЕМНИП. Дык вот крышу они делали из натуральной черепицы. Общий вес который на крыше лежит чуть больше 9 тонн. Ни где не обвалился и ни кого не засыпало.

Панда есть разные дома...

Це хата -

3007277.png

Це не хата

8625afef3e2dcef6682fb995c43c7394.jpg

Я свой выбор сделал в 2009 году.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

И тут есть нюанс.
Я прожил 20 лет в каркасном доме. С 6 лет до 26 лет.
В 27 лет я начал строить уже свой каменный дом. Да, долго строю... Но третий год там живу и разницу очень заметно.

Каркасник (ну или щитовой) - это или дачный вариант или для юга России. При этом каркасник что то не дешев. То есть он конечно дешевле пеноблока/монолита, но не копеечный.

LV426

Banned
Город
LV426
И какая допустимая нагрузка на один метр пролета?
А ты типа на втором этаже БТР паркуешь?)))) Хорошие нагрузки она выдерживает, даже с запасом. ОСБ вообще вещь очень интересная, намного лучше всяких опилок.
А насчет пожаров тема сфероконская. У нас тут давеча на районе пара квартир выгорели. Вроде бетон сплошной...

Навесной камин (настоящий естественно) весом 500 кг?
Осбэшные двутавры с меньшим шагом положи и камин встанет. Это чисто конструкционная фигня.
У нас в деревне дом был двухэтажный. На втором этаже была русская печь. Сам понимаешь ни каких двутавров и бетонных плит в помине не было. Решение было элементарным - Печь на первом этаже была фундаментом для печи на втором этаже) С одним дымоходом...
Не конечно можно дома поставить три камина и вся крыша в дымоходах - дело то хозяйское)

Цэ хата
tetonsprings-front-ext2.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Каркасник (ну или щитовой) - это или дачный вариант или для юга России.
У нас стоят. Я уже писал - у жены подруга по институту в таком живут уже лет 10-15. Ни кто не кашляет и не мерзнет. Проблему я уже озвучивал - нужна очень хорошая вентиляция, т.к. дом как термос. Летом вообще ппц без кондиционера, мухи вешайтесь.
Т.е. в рубленом жару переносишь относительно спокойно. за счет естественной вентиляции (дом дышит), а в каркаснике кондиционеры трудятся в поте лица. Собственно и у пиндосов пик потребления электроэнергии приходится не на зиму, а именно на лето.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва

Це изба для человека нуждающегося в суперкомпенсации :laugh4: Кстати изба не большая. Даже 200м2 жилого если гаражи выкинуть не факт, что наберется.

Летом вообще ппц без кондиционера, мухи вешайтесь.
Т.е. в рубленом жару переносишь относительно спокойно. за счет естественной вентиляции (дом дышит), а в каркаснике кондиционеры трудятся в поте лица.

Да есть такое дело. Тепловая инерция. У меня было условие - никаких кондеров и +20 при +30 на улице. Получилось.
В подземном так вообще без отопления +7 зимой и +12 летом!

• Like

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Да, наверно все это можно было построить из каркаса. Но вот как сделать комнату 5х7 в таком случае? Ну и главный вопрос: как вешать что то тяжелое (100 кг) на каркасную стену? QUOTE]

Цех в котором мы выпускаем каркас 1700 м2, высота 6 м, пролет 17м. Все из ЛСТК, обшивка сендвич панелями 100 мм.!

Места где планируется навеска тяжелых предметов предврительно можно укрепить листовым металлом или дополнительными стойками!

есть вариант монтажа межэтажного перекрытия

1 проф лист 100-150
2 арматура
3 дорожная сетка
4 бетон

Все опирается на каркас первого этажа.

LV426

Banned
Город
LV426
Даже 200м2 жилого если гаражи выкинуть не факт, что наберется.
По сути и 200 квадратов это перебор.
У меня показательный пример под боком) Старый знакомый, уже и не помню сколько с ним дружим дворами) Карочи построил он себе домег в три этажа. У него две дочери. Одна замуж вышла, в городе живет, вторая институт скоро закончит и тоже вроде как к женитьбе дело идет.
В общем живет мой приятель на первом этаже, два других просто отапливает. Грит если бы знал, то построил бы домик одноэтажный квадратов на 100 и его было бы за глаза, а эта халабуда только баблосы из кошелька вытягивает. Он наивно полагал что дочери с ним будут жить. Типа родовое гнездо. У другого такая же фигня. Дом в элитном поселке, выше всех крыша торчит. Только так же с женой в двоем живут на первом этаже и то не во все комнаты заходят. Дочь замуж вышла и уехала, а сын тоже на лыжню встал учиться.
Я сторонник одноэтажного и небольшого. Если приспичит, то можно гостевой домик рядом поставить.
У меня старший УЖЕ заявил что у него своя жизнь. Доча тоже через год в институт. Мелкий пока спасает))) Но это тоже ненадолго. Еще вчера вроде срал в подгузники, а в след году уже в школу блин пойдет.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У меня старший УЖЕ заявил что у него своя жизнь. Доча тоже через год в институт. Мелкий пока спасает))) Но это тоже ненадолго. Еще вчера вроде срал в подгузники, а в след году уже в школу блин пойдет.

Ну мне то 33 тока :). Я активно использую 2 этажа из четырех. Кухня, ванна, спальни, гараж, кабинет, гостевая, гостиная. Мансарда не готова, подземелье частично.

Все же "поменьше и покомпактнее" это деформация из советского прошлого. Типа "советскому человеку это не нужно" (с)

У каждого члена семьи должна быть своя комната (то есть 1 ребенок + 1 комната. 2 ребенка + 2 комнаты). Работать надо не в спальне, а в кабинете (чтоб никому не мешать и никто не мешал). Готовить на кухне, а есть в столовой/гостинной.
А еще же есть котельные, зона водоподготовки и водонагрева. Площадь под инженерку автономного дома не меньше 20м2 требует.

Не, родовых поместей у нас массово не будет...

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Типа родовое гнездо. У другого такая же фигня. Дом в элитном поселке, выше всех крыша торчит. Только так же с женой в двоем живут на первом этаже и то не во все комнаты заходят.

Явно что то не то... Мужчина ОБЯЗАН уметь собрать СЕМЬЮ в СВОЕМ доме!

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Явно что то не то... Мужчина ОБЯЗАН уметь собрать СЕМЬЮ в СВОЕМ доме!

Кто сейчас с родителями живет! выросли паспорт получили и вперед! хоть на съемной, хоть 20м, но свое!

а "родовое гнездо" у родителей в деревне. вышли на пенсию купили домик в деревне 200 км от города.
Теперь ездим туда по возможности все встречаемя родственниками!

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Кто сейчас с родителями живет! выросли паспорт получили и вперед! хоть на съемной, хоть 20м, но свое!
!

Далеко не всегда семья это отец + мать + ребенок. :pleasantry: И почему сразу ЖИВЕТ.
Плюс я закладывал возможность подселения родственников в том или ином "непредвиденном событии в жизни".

Я ж говорю, не масштабно мыслит современный Русский Человек. Хотя, 10 лет назад я тоже
паспорт получили и вперед! хоть на съемной
!
, но будь я и мои родители умнее и состоятельнее, то можно было бы сделать иначе.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Я активно использую 2 этажа из четырех. Кухня, ванна, спальни, гараж, кабинет, гостевая, гостиная. Мансарда не готова, подземелье частично.
Бедные и нищие россияне. Довели страну!!!!))))
Мужчина ОБЯЗАН уметь собрать СЕМЬЮ в СВОЕМ доме!
Ну если только подзатыльниками) Я в этом плане либерален - Каждый сам выбирает как жить. Если ко мне не приедут дети, значит сам виноват - так воспитал.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Ну если только подзатыльниками) Я в этом плане либерален - Каждый сам выбирает как жить. Если ко мне не приедут дети, значит сам виноват - так воспитал.

Ну кто о чем... Я не говорил про заставлять. Надо сделать так, что б дом (главный, отчий и пр) был центром объединения всех членов семьи. Что бы он ассоциировался с ее единством и пр...
Блин, Пандыч, тебе не понять... :punish:

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Я на Ельцина, ВВП, евреев, 5-ю колонну и прочее, что так мешает нашему народу быть счастливым не жалуюсь. Сам все сделал и сам всего достиг. То что не смог - сам дурак и лентяй!

Так ты вообще щирый международный коммерс, так что не подкалывай. :rofl:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
лстк мне в целом понравилось .
Простую конструкцию соберёт мало опытный человек , позже сможет собрать более сложное.
Все пачки деталей пронумерованы , ошибиться сложно , даже если ошибся то как говорится сам дурак , разобрал и собрал по новой . После пары таких разборок -сборок будешь внимательней .
Мы с другом при сборке имея опыт в общем , разобрались как говорится до обеда .

Данные конструкции имхо подходят для гаражей , авто моек , торговых точек , общежития , вагончики для рабочих , теплицы , сцены и т.д. в общем можно что угодно слепить .
Для сбора каркаса надо минимум инструмента
Уровень , гидр уровень (лазерный нивелир)
Перчатки ,шуруповёрт (для двоих два)
Желательно нормальный такой не интерскол.
Молоток резиновый , 2шт
Перфоратор для крепления первого этаже к основанию .
При наличии этого инструмента мы в двоём собрали небольшой дом.

Есть ещё такой момент с данными домами , головки шурупов торчат от поверхности на 3 -4 мм, точно не помню , но мне этот момент не понравился тем что везде придётся ставить под систему для облицовки гипсокартоном или иным материалом. а возможно было этого избежать если бы головки винтов были бы утоплены , ибо в принципе каркас выставлен ровно и ничего не надо там выравнивать . Но повторюсь я не отделывал такие дома я собирал каркас. Опять же если опустить этот момент с саморезами , как с наружи так и с нутри ставим подсистему под сайдинг и гипсокартон, получается сплошной мост холода ))) либо под каждый подвес под профиль надо ставить подкладку , короче если к этому вопросу подходить ответственно та ещё мутня ....

У меня мысль была заказать беседку на дачу с лстк , собрать и покрасить) должно быть вечно.
Но всё же древесина роднее . Наверное буду делать как всегда с дерева .
Что касаемо каркасных домов в принципе не против , но опять же с древесины , но не с металла .С каркасником с древесины мороки дохрена и больше , ибо чтоб добиться положительного результата надо всё делать строго по технологии , не отступая не на шаг.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Так ты вообще щирый международный коммерс, так что не подкалывай
Не разрушай веру жопоголеков. Я огенд Кремля на зарплате) 85 руплей за пост)

Но всё же древесина роднее . Наверное буду делать как всегда с дерева .
Мне один научный от строительства как то объяснял про лстк. Типа для производственных помещений, автомоек и прочей лабуды - без проблем. Для жилья использовать в крайнем случае. Я уже повторяюсь, сори.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Совет по лестницам в такие дома,на раннем этапе специалистов зовите чтоб закладные сделать иначе опа если не просто прямой марш.)