Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по строительству

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Считай, что это мое хобби)))
Нашей стране абсолютно каждый это великий политик и непревзойденный строитель. Да, и еще каждый это классный терапевт широкого профиля
Я не удивлен, если честно, подобными опусами.
Можете поехать в любой большой торговый центр или новый склад или производственное помещение, и объяснить им что они лохи неграмотные и топинговый пол у них это лажа страшная.

А что такое гидробетон в курсе?
Конечно в курсе. Только в плотинах его нет. Он там бессмыслен. По одной простой причине, он не обеспечит абсолютной водонепроницаемости. В общем-то для плотин водонепроницаемость не нужна.

Никогда не видели раскрошившуюся отмостку? Это было железнение.
Это не железнение. Это кривые руки строителей. Ну и дилетантский подход к делу. Отмостку вообще редко кто железнит. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Дорожку бетонную на даче залей. Пылить начинает сразу, как высохнет. Шелушиться через зиму, крошиться через две... Просто когда по ней не ходишь, а смотришь издалека - так все нормально кажется. Бетон надо защищать от внешней среды.
Цемента надо больше добавлять, а не жидиться, песок нормальный надо использовать, просеивать его надо, пылит песок и пыль, который добавил в свой "бетон".

Для особо одаренных - останкинская башня обработана гидрофобизаторами, поэтому бетон не мокнет. Это защита бетона.
Ага, ага. Что это за чудо материал такой? Кисточками ее мазали?

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Можете поехать в любой большой торговый центр или новый склад или производственное помещение, и объяснить им что они лохи неграмотные и топинговый пол у них это лажа страшная.
Хорошо. Вы специалист? Тогда без ссылок на то, что делают в торговых центрах, назовите мне, какие недостатки есть у топинга. И чем он отличается от железнения.

для плотин водонепроницаемость не нужна
Вы не поняли, о какой именно характеристике бетона я говорю. Не о водонепроницаемости. Я говорю о стабильности структуры бетона в воде.

Отмостку вообще редко кто железнит
По дачам прокатитесь - сплошь и рядом. И дорожки садовые, и парковочки для машин... Все железнят, а потом мучаются. Когда это говно унылое рассыпаться начинает. И не от кривых рук это зависит, а от того, что метод - говно.

Цемента надо больше добавлять, а не жидиться
Вы знаете какое то "золотое" соотношение? Которое не знает больше никто? Или думаете на таком кто то сильно экономит цемент (который стоит копейки)?

Нашей стране абсолютно каждый это великий политик и непревзойденный строитель. Да, и еще каждый это классный терапевт широкого профиля
Вот это ты зря наехал. Ты не знаешь ни моего образования, ни чем я занимался, кроме того, что основное мое - это медицина.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Ага, ага. Что это за чудо материал такой? Кисточками ее мазали?
Нет, распылителем наносили. А гидрофобизатор является чудом только для тех, кто давно не в теме)))

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо. Вы специалист? Тогда без ссылок на то, что делают в торговых центрах, назовите мне, какие недостатки есть у топинга. И чем он отличается от железнения.
У всего есть плюсы и минусы. Основной минус не любит больших нагрузок.

По дачам прокатитесь - сплошь и рядом. И дорожки садовые, и парковочки для машин... Все железнят, а потом мучаются. Когда это говно унылое рассыпаться начинает. И не от кривых рук это зависит, а от того, что метод - говно.
Я катался, основная причина рассыпания и трещин это жадность, невежество и скудоумие. Кто-то не армирует, большинство подушку под отмостку не делает, некоторые индивидуумы с домом жестко связывают и т.д. А так то да железнение виновато))))

Вы знаете какое то "золотое" соотношение? Которое не знает больше никто? Или думаете на таком кто то сильно экономит цемент (который стоит копейки)?
Золотого нет. 1 к 3 для дорожки в саду будет достаточно. Многие экономят, либо делают так, по недостатку ума, что выброшенные деньги, впрочем это не мои деньги, мне пох.

Вот это ты зря наехал. Ты не знаешь ни моего образования, ни чем я занимался, кроме того, что основное мое - это медицина.
Да мне и неинтересно. То что я написал, это не твоя индивидуальная особенность, это черта каждого россиянина, повторюсь, каждый россиянин считает себя как минимум светилом в области политики, строительства и медицины. Тут я Америку не открыл и никого на чистую воду не вывел))))

Нет, распылителем наносили. А гидрофобизатор является чудом только для тех, кто давно не в теме)))
Ты ж смотри как качественно нанесли)))) Старались наверно. Да и материал какой чудесный, более 50 лет и ничего служит.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

для дорожек, отмосток, парковок нужно использовать асфальт , а не товарный бетон.
СНиПами это не предусмотрено.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Фу, однако. Не красиво, и не экологично.
Если обрамить дорожки бордюрами, то красиво. Не экологичный асфальт ЩМА, но его на дороги для автомобилей кладут. А мелкая песчанка по экологичности от бетона ничем не отличается.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
На кой эта сплошная заливка? Геморой потом один. Есть же торуарная плитка, брущатка. Трудоёмкость та же, за то ремрнтопригодность выше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Геморой потом один
Сказать честно - не вижу геморроя. Красиво, удобно, легко убирать, не пылить, не растрескивается. Одни плюсы.
за то ремрнтопригодность выше
В чем выше? Например образовался скол на покрытии - взял кисточку, помазал, цветным песком присыпал, на следующий день сверху еще раз помазал - и радуйся.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
На кой эта сплошная заливка? Геморой потом один. Есть же торуарная плитка, брущатка. Трудоёмкость та же, за то ремрнтопригодность выше.

Делаю некоторые дорожки из старого кирпича, который уже не годится для построек. Особенно хорош пустотелый, поскольку через него прорастает трава.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Как можно шумоизолировать стену? По возможности не дорого.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Обить стену мягким и в то же самое время сравнительно плотным материалом. По плотности и мягкости что-то типа минваты. Ковры на стену повесить.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Самое простое и дешевое наклеить рулонную звукоизоляцию. А там уже зависит от кошелька, какой материал брать.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
"убить соседей, что мешают спать"
Гасить надо звуковые волны. Есть несколько вариантов:
- если частот много, то гасить неупругим слоем, в котором колебания будут поглощаться.
- то же, только увеличить массивность стен, чтобы на их раскачку у звуковых волн не хватало энергии.
- если нужно избавиться, в основном, от какой-то одной частоты, то можно сделать двойные стены, рассчитав толщину прослойки так, чтобы прямая и отраженная волны гасили друг друга.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Последнее редактирование модератором:

constant

Выживальщик
Город
Северск
В настоящее время широко распространяется (модна) тема строительства каркасных домов у нас в России. Мода пришла из Америки (+Финляндии). См. - https://www.youtube.com/watch?v=eMQH05gGwOM , но, если внимательно присмотреться, то - https://www.youtube.com/watch?v=ir3qiaRXk_E
В РФ много компаний предлагают эти избушки на курьих ножках ("Строй и живи" и др.) Но вот для выживания в условиях БП они не подходят совсем никак. Даже шальные пули издалёка будут прошивать эти шалаши как бумагу...