Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну хз, нас в семье было трое детей, как и у наших друзей семьи, тоже по 3-4 ребенка, рожали, никто вроде не помирал. ИМХО, но сравнение по медицине "тогда и сейчас" выйдет не в пользу РФ. Да, сменилось не одно десятилетие, технологии ушли вперед, но один фиг. И семьи были крепкие, развод - позор и клеймо (это к вопросу о стенках из ГДР, культе золотого тельца, и тд).И были времена когда вышка была платной, и стоматолога приличного только по очень большим связям найти можно было, и гинекологические кабинеты оставляли желать лучшего ( у любой женщины спроси что рожала с (70 по 90).
Окстись и не позорься! Даже построенное сразу после СССР, уже бы потребовало ремонта. 26 лет прошло, а вы все пеняете и попрекаете "тому строю"... мало вас предки "проспонсировали" на поколения вперед...Комуналка за копейки аукается тем что сейчас чинить все надо а не на что.
Ну не будешь же ты отрицать, что в то время было в разы спокойнее? Наркоманов не было, терактов не было, мы пацанами бегали с утра и до позднего вечера, и за нас не тряслись. А сейчас? Обложились сотовыми, датчиками местонахождения, трясутся и контролируют каждый шаг, не дай Бог какой маньяк куда ребятенку утащит... До школы на машине, из школы тоже на машине забирают... Наше (мое) детство было не в пример спокойней и счастливее...И детей оставляли, и беспризорники были, и убить могли за бутылку.
Я то же тоскую по СССР, но понимать что кардинально ничего не поменялось - мозгов хватает. Суть осталась. и воровали, и доносили, с заводов тырили, геройствовали, спивались и трезвиничали, плевались и гордились, проклинали и боготворили, все было, только немного по другому
Качество т до того оставляло желать лучшего. Достаточно посмотреть К/ж "Фитиль" за те годы...Качество и так оставляло желать лучшего, а уж в эту пятилетку опустилось ниже нижнего.
Попу с пальцем сравниваешь. Тогда качеством было то, что врач тебя внимательно выслушал. Продолжительность жизни смотри.по медицине "тогда и сейчас" выйдет не в пользу РФ
Смотря где ты жил. А сосед-алкаш, который лупил жену и детей, а после бегал по двору с топором - не в счет?в то время было в разы спокойнее
Где не было? У нас половина старших классов шмаль курила.Наркоманов не было
Да просто ты нахрен никому нужен не был, как и я, кроме родителей.детство было не в пример спокойней и счастливее...
Были, и причем нормальные такие. только о них не говорили, И ОПГ были, и этнические групировки были. И наркоши были, и клей нюхали и эфир, и токсикоманили, иторчки были. Только опять ни пропаганды не было ни общедоступности.терактов не было
не спорю, но маньков хватало и педофилов, че криминальную историю СССР не изучал?Наше (мое) детство было не в пример спокойней и счастливее...
Все было! Просто в СМИ так не кошмарили и замалчивали... Я пьяных боялся маленький как огня, а их тогда повсюду было навалом вечерами.. особенно в праздники.. и это не пара тройка во дворе как сейчас, а массовое явление!!!Наркоманов не было, терактов не было, мы пацанами бегали с утра и до позднего вечера, и за нас не тряслись.
во! педофилов не было тогда в таком количестве:mosking:Да просто ты нахрен никому нужен не был, как и я, кроме родителей.
Точно. Тогда просто любили детей. Некоторые сильнее остальных)))педофилов не было тогда в таком количестве
Точно. Тогда просто любили детей. Некоторые сильнее остальных)))
Смертность детская была много выше, чем сейчас.тоже по 3-4 ребенка, рожали, никто вроде не помирал
не лечили, а сажали. Была статья "мужеложество"...голубых лечили
божешь ты мой.... какое ж замечательное было время:rofl: за такое можно и простить очереди за киевским тортиком (с кешью и сливочным кремом, а не с арахисом и пальмовым маслом)не лечили, а сажали. Была статья "мужеложество"...
Татия, маленькая ты, потому глупости говоришь)))
Какие тортики, когда в глубинке сливочного масла не было...
Жил в Ставропольском крае. В магазинах не было ничего - ни масла, ни мяса, ни рыбы, ни кур, короче ничего. На рынке было - но цены не позволяли на гос зарплату это покупать.а глубинка это где?
комбижир был... вот он точно не хуже качеством чем маргарин "Рама" в 90еТатия, маленькая ты, потому глупости говоришь)))
Какие тортики, когда в глубинке сливочного масла не было...
Был. Только изжога от него была похлеще, чем от маргарина...комбижир был...
Конечно хорошие. Детство ведь. Я тоже много хорошего ощущаю к тем временам, если не вдумываться в то, как оно было на самом деле.Я хоть и маленькая была, но только хорошие воспоминания о союзе остались.
Конечно были. Они другой жизни не знали, и сравнивать им было не с чем.родители были вполне довольны жизнью
Ну по поводу кач-ва, в народе не зря уважительно говорят "это сделано еще при СССР". Ну а из личного, до сих пор холодильник "Апшерон" работает, уже больше 30 лет. Пережил несколько переездов, и сейчас вон в бане стоит, пиво летом охлаждает. А вот мой новый LG, уже побывал на "гарантийном"...Качество т до того оставляло желать лучшего. Достаточно посмотреть К/ж "Фитиль" за те годы...
Тогда врач был Врачом, а не рвачом, с купленным дипломом. Касательно продолжительности жизни: http://ruxpert.ru/Статистика:Продолжительность_жизни_в_РоссииПопу с пальцем сравниваешь. Тогда качеством было то, что врач тебя внимательно выслушал. Продолжительность жизни смотри.
Алкаши были, во дворе в домино резались, за соседями с топором не бегали =)Смотря где ты жил. А сосед-алкаш, который лупил жену и детей, а после бегал по двору с топором - не в счет?
Блин, я хз, где ты учился, но я ни разу в жизни ее (шмаль) не пробовал. Вот прикинь? И друзья мои не пробовали. Помнишь, недавно в теме про алкоголь я еще интересовался, что за зверь такой (травка), подумывал попробовать? =)Где не было? У нас половина старших классов шмаль курила.
Вот тогда как раз мы были нужны. Про кружки тебе уже ответили. Я кстати, занимался авиамоделизмом.Да просто ты нахрен никому нужен не был, как и я, кроме родителей.