Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Чего СССР за 25 лет добиваться умел, а?
Для начала :
1. Где и когда был изобретен 1 сотовый(радио) работающий телефон?
2. Где и когда была изобретена микроволновка?
далее продолжим

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Для начала :
1. Где и когда был изобретен 1 сотовый(радио) работающий телефон?
2. Где и когда была изобретена микроволновка?
далее продолжим

Да какие утюги с микроволновками? СССР за 20 лет разрушенную Гражданской войной аграрную страну превратил в индустриальную державу, мощи которой хватило чтобы раскатать фашистскую половину Европы. И вновь за 25 лет после Войны неузнаваемо поднял страну. А за те же 25 лет, что его не стало, чё-то успехов не особо видать. Как бы очевидно у какой системы КПД больше. Ну и поэтому глупо примерять советские недостатки 80-х годов на год 2017. Можно предположить, каких высот по уровню жизни мог бы СССР достичь к сегодняшнему дню, если бы не развалился, а преодолел свои болезни, и вновь попер строиться и развиваться. Вот что мы про....ли.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А за те же 25 лет, что его не стало, чё-то успехов не особо видать.
Потому что либерасты их в упор не хотят видеть, и тем более показывать по ТВ.
А многие с таким упоением им верят, и также ноют что у нас всё плохо.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"Бабы еще нарожают..."(С) Кто-то из генералитета.
Дабы не флудить в профильной теме, хотел бы прокомментировать здесь.
Когда я пытался найти, кто конкретно ляпнул про "ещё нарожают", в качестве автора приводились личности от Рокоссовского до Меньшикова.
Насколько я понял, сия фраза есть злостный свистеж, придуманный либералами и педерастами для очернения вышеупомянутых личностей.
Посему воизбежание матерных комментариев прошу либо дать ссылку на достоверный источник сей фразы, либо не тиражировать её, ибо глупость несусветная есть.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Посему воизбежание матерных комментариев прошу либо дать ссылку на достоверный источник сей фразы, либо не тиражировать её, ибо глупость несусветная есть.

Михаил Веллер ...рассказ "Трибунал"

....«Будённый покрылся мелким бисером и зацарапал пером. Горький гулко прокашлялся в платок, высморкался и утер слёзы:

- Голубчик, а вам солдатиков, зря перебитых, не жаль? С картечной пулей в животе на льду корчиться - это ведь не комильфо... в смысле не комфорт. Похуже петли-то. А ведь все русские люди, вчерашние крестьяне... вы же их обманули, они вам доверились.

- А нам, дворянам, только свой животик дорог.

Буденный обрадовался поводу оторваться от письма.

- А солдатня, пушечное мясо, серая скотинка - это нам по хер дым, не колышет.Жуков махнул рукой:- Солдат вам бабы новых нарожают. Россия велика. Положил бы за дело - не жалко. Операция провалена бездарно. Преступно!»

Веллер Михаил Иосифович ....писатель бла https://ru.wikipedia.org/wiki/Веллер,_Михаил_Иосифович
Член тоже....https://ru.wikipedia.org/wiki/ПЕН-клуб

Крон

Banned
Город
МСК
Фокус, Фу веллера в пример приводить? редкостный контрацептив! Урод! Знаю по его рассказам лживым о скорой! Эту фразу - про "баб" правда сказал Жуков на Потсдамской конференции. Если память не изменяет Эйзенхауеру!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Если память не изменяет Эйзенхауеру!
Брехня. Эту фразу приписывают от Меньшикова до Будённого ...от Екатерины до Жукова ....память тебе изменяет )))) Эта фраза искусственно запущена в оборот русофобами ...Веллер один из них и приложил руку ....

Крон

Banned
Город
МСК
Брехня. Эту фразу приписывают от Меньшикова до Будённого ...от Екатерины до Жукова ....память тебе изменяет )))) Эта фраза искусственно запущена в оборот русофобами ...Веллер один из них и приложил руку ....
Не-не-не. Просто один из дядей , одной из моих жен - был биографом Жукова! Он мне обэтом и сказал. мол документированный факт. Он даже креститься при виде портретов Жукова перестал, как о таком узнал! Кушать перестал, и с лица спал!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Он мне обэтом и сказал. мол документированный факт.
Ну и где этот документ ?)))) И какая именно биография Жукова имеется ввиду ?
ИМХО ...любой ....однажды задокументированный факт оставляет следы ...у псевдо фразы Жукова следов нет .

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Просто один из дядей , одной из моих жен - был биографом Жукова
Просто у меня работал слесарь ...с его слов сидевший в одном бараке с Солженицыным ...тоже много "задокументированных" фактов про Солженицына рассказывал ...под водочку хорошо шло ))))

Крон

Banned
Город
МСК
ИМХО ...любой ....однажды задокументированный факт оставляет следы ...у псевдо фразы Жукова следов нет .
Да в том и беда - все есть там! Они накидались шампусиком. Эйзинхауэр лез целоваться и говорил приятности! И зашла речь про Киевскую операцию . Ну Жуков его и отбрил.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Серьезно - как ты думаешь сколько стенограмм Потсдамской конференции?
Да какая разница что Я думаю ?
Главное что ТЫ утверждаешь ....Вот и подкрепи ссылкой на стенограмму ...как Жуков упившись с Эйзенхаером шампусика ...сказал сию сакральную фразу.

Крон

Banned
Город
МСК
Главное что ТЫ утверждаешь ....Вот и подкрепи ссылкой на стенограмму ...как Жуков упившись с Эйзенхаером шампусика ...сказал сию сакральную фразу.
Ну откуда я тебе такую ссыль дать могу? Они уверен - есть в инете? Ты смеешся? кто такое оставит в доступе? Но мы можем делать ыводы из работы товарищей! правда! и знаем основы работы товарищи Жюкова.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ты смеешся? кто такое оставит в доступе? Но мы можем делать ыводы из работы товарищей!
Абсолютно серьёзный ...знаком с чуваком который из за этой грёбанной фразы ...пару месяцев лопатил инет ...делал запросы на документы в военно исторические архивы ...прочитал ВСЕ варианты мемуаров Жукова ...включая неопубликованные черновики ...
И не накопал ...НИЧЕГО ...не говорил этого Жуков ...тем более амерскому генералу ...через переводчика ...под стенограмму ...Жуков даже один на один с ним не встречался ...всегда кто то присутствовал ещё ...Монтгомери...француз какой то ...амерский командующий ВВС ...и ВСЕХ их сопровождала целая делегация ...

Крон

Banned
Город
МСК
не накопал ...НИЧЕГО ...не говорил этого Жуков ...тем более амерскому генералу ...через переводчика ...под стенограмму ...
ты вот кому веришь? после Ржева . Киева да и хз чему? Объективно ?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да какая разница что Я думаю ?

Я рад, что это поможет тебе в деле выживания...
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/berlin.htm
Куйся вьюношь! К концу школы - одолеешь:))))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Они накидались шампусиком.
Да-да! Они шампусиком накидывались, а рядом стенографист их пьяный базар на бумагу внимательно заносил... Я уржался!
Только представь сам себе сию картину! И много бы ты болтал в таком случае?! Тем более ляпнуть такое! Жуков вроде бы не дворянского происхождения, чтобы такое даже спьяну ляпнуть.
Да и вряд ли бы даже после стенограммы, эту фразу потом напечатали, не те времена были...