Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Сразу видно - начитался говноблохеров))) Кто тебе хату просто так даст?
Где то фартило, а где то по 10 лет жили в общаге, пока хату получат от завода.
Нафантазировал ты себе слишком много, а сон разума рождает чудовищ.

А чо тут доказывать...!? Так и было. Кто то всю жизнь стоял и так и не дождался. И таких чуть ли не большинство.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
доказательства
Не будет их.
Эти называется "демагогия", слышали, наверное.

В Ваших словах есть доля правды. Мы до сих пор живем завоеваниями и трудовыми достижениями граждан Советского Союза, начиная от ядерного щита и заканчивая лампочкой в старой "брежневке". Электростанции, линии электропередач, канализация, отопление, газ, водопровод и т.д. и т.п. Сейчас это все только латают, плача при этом: "Ах как много для этого надо денег!". А раньше просто брали и строили.

Однако, именно советские граждане не смогли защитить СССР от предателей в лице горбачева михаила сергеевича и его свиты.

LV426

Banned
Город
LV426
доказательства
Косыгинские реформы.
Детализировать не буду - ты не поймешь. Не твой уровень.
Эти называется "демагогия", слышали, наверное.
Для того что бы понять то что напишут необходимо иметь хотя бы базовые знания о социалистической экономике. Обычный ими не обладает, он давно на форуме и его "квалификация" известна.
То что ты кинулся безумно подпердывать, говорит о таком же уровне.
По этому я написал кратко - Развал СССР был заложен с "косыгинскими реформами". Разрушение СССР было лишь вопросом времени.

Те кто неистово фапают на "вот при СССР было хорошо" банальные сопляки, которые в это время в лучшем случае ходили под стол пешком. Мороженое было вкуснее и еда волшебным образом появлялась в холодильнике. Все были счастливы и дружным хороводом ходили на Первомай.
Вести с такими как вы адекватные диалоги бессмыслено, вы булькаете в розовом бульоне который сварили у себя в голове и не воспринимаете ни чего кроме тех розовых соплей что развесили себе по ушам.
Сейчас это все только латают, плача при этом: "Ах как много для этого надо денег!". А раньше просто брали и строили.
Мощно))))
Чисто факты - В настоящее время РФ производит некоторые сельхозпродукты обгоняя показатели СССР. Зависимость от нефтегаза ниже чем было при СССР. Даже элементарно - крупных мостов через большие реки за последние 15 лет было построено больше чем за все время СССР.
Это факты мой юный и наивный читатель неполживой либерды.

Что еще раз доказывает - Вы ни хрена не понимаете того о чем пишете и свои иллюзии выдаете за реальность - Перезрелый розовой бульон из соплей и слюней...

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
16832389_1366381166758520_930058953675128043_n.jpg

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
плот, удочка, пила, аварийный набор(в нем и фильтр, и спички, и нож полюбас есть)
ружжо без патронов просто палка, остальное либо заменяется, либо не нужно.

Город
омск
Как США проводили денацификацию Германии

http://goodspb.livejournal.com/491875.html

ага.... рядовые немцы могилы раскапывали и за деяния СС ответ несли...
А в то же время, США эсэсовских бонз, тех кто как раз виновен в геноциде, переправляли себе. Сами янки признали, что с 1945 по 1947 год, тайно вывезли 2700 старших и средних офицеров СС и СД.
Так что не денацификацию они проводили, а ширму ставили, чтоб реальных виновников имеющих награбленное со всей Европы себе перевезти. И раскулачить, под страхом смерти и раскрытия.

LV426

Banned
Город
LV426
новый тренд ? опять нахватался где то.....
ну раскрывай тему про "косыгинские реформы" .....слухаем.
Это ващето история периода СССР, на которую устраивается малолетний дрочь.
Я понимаю что такие заумные вещи на сайтах про цыфры диавола на лбу, ректальное чепирование и предсказания предсказамусов не пишут, но можно и отложить в сторону потустороннюю дурь и почитать чота на самом деле полезное. А не про полировку чакр в свете грядущего прихода Онтихриста всея мира.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
плот, удочка, пила, аварийный набор(в нем и фильтр, и спички, и нож полюбас есть)
То же самое только вместо спичек (по любому в аварийке есть ) казан , чай ( кипяток ) не пьёшь какая сила !

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Все есть в инете - так и набирай...
Мне это не нужно, ты сам отвечай за свой базар. Так что или извинись, или давай подтверждающую ссылку.
Возможно, но и получал бы нормальную зарплату, которой хватало бы не только поесть, но и одеть пускай и "Большевик" обувь, и детей в школу бесплатно и с качеством образования нормальным отправить, и к врачам нормально сходить, и хату получить от предприятия и многое многое другое...
Это где же ты такой фигни нахватался болезный?! Жил бы ты пока дети не выросли в общаге, и колбасу ел только по большим праздникам. А за сраные джинсы сыну, отдавал пару получек.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
доказательства

Все есть в инете - так и набирай...
Бгг))

Это где же ты такой фигни нахватался болезный?!
У меня дочка старшая фанатеет от СССР.
Вернее, о своем лубочном представлении об СССР.
Флаги там, пионеры в красных галстуках, красиво, да.
Издалека.
Но я со всем своим уважением к той, потерянной стране, очень не хотел бы в неё вернуться.
Овощной магазин с вечной вонью гнилой картошки... магазин одежды, где школьную форму подбирали штаны от одного костюма, а пиджак от другого, потому что в паре у штанов жопа была шире чем плечи у костюма. Не смог подобрать - бери что есть и перешивай. Ненависть в глазах продавщицы, которой всякая шелупонь (в смысле - покупатели) мешают предаваться размышлениям о тщете бытия. Этот ублюдочный совковый сервис, что сейчас всплывает в виде атавизмов в закоулках госконтор.
...
Что-то не хочется плохое вспоминать.
Хорошо было. Детство.
Но обратно - нуевонафиг.

LV426

Banned
Город
LV426
Не смог подобрать - бери что есть и перешивай.
Ты просто без креатива к вопросу подходил)

Берешь 4 костюма с собой в примерочную и выбираешь из четырех один. Остальное вешаешь назад на плечики)

магазин одежды, где школьную форму подбирали штаны от одного костюма, а пиджак от другого, потому что в паре у штанов жопа была шире чем плечи у костюма.
После меня наверно покупал))))))))

Футбольный мяч стоил 24 рубля. Охрененные деньжищи. Без записки от матери не продавали.

А за сраные джинсы сыну, отдавал пару получек.
100 рублей однако.. При средней ЗП 160-180 рублей.
Современная школота не понимает.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ненависть в глазах продавщицы, которой всякая шелупонь (в смысле - покупатели) мешают предаваться размышлениям о тщете бытия. Этот ублюдочный совковый сервис, что сейчас всплывает в виде атавизмов в закоулках госконтор.

Это никуда не делось и присуще не только госконторам.
В чем легко убедиться, если нелегкая занесет в какой-то российский санаторий, пансионат и т.п. Независимо от формы его собственности и принадлежности.
Персонал и его урожденный менталитет не переделаешь, лютая ненависть к клиентам, которые чего-то там хотят, просто в крови. Почему народ по мере возможности и ездит в заграницы, где перед ними стелятся.

Характерная сценка из некогда очень престижного санатория (ныне вполне себе приватизированного и недешевого "реабилитационного центра" в Подмосковьи). Кстати говоря, единственного выращивающего и поставляющего медицинских пиявок по всей России и СНГ:

-А что это у вас из душа вода канализацией пахнет?
-Еще один, мля. Тебе здесь месяц кантоваться, а мы считай всю жизнь тут живем. И не вякаем.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Но я со всем своим уважением к той, потерянной стране, очень не хотел бы в неё вернуться.
Овощной магазин с вечной вонью гнилой картошки... магазин одежды, где школьную форму подбирали штаны от одного костюма, а пиджак от другого, потому что в паре у штанов жопа была шире чем плечи у костюма. Не смог подобрать - бери что есть и перешивай. Ненависть в глазах продавщицы, которой всякая шелупонь (в смысле - покупатели) мешают предаваться размышлениям о тщете бытия. Этот ублюдочный совковый сервис, что сейчас всплывает в виде атавизмов в закоулках госконтор.
Это все что ты об СССР помнишь? Ну тогда понятно почему он пал! Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, бесплатная медицина заразила годовалого ребенка сепсисом.
Моя первая учительница в школе называла детей "мразями".
Это я так, вспомнил о бесплатной медицине и образовании.

Citromon

Новичок
Город
Вологда
Мать работала учителем, воспитывала одна нас двоих. Каждый год: Летние каникулы-отдых в п/л в Абхазии, осенние и весенние каникулы-экскурсии по городам СССР (всю Европейскую часть объездили). Проблем с продуктами не было до "Перестройки" (та же колбаса, хоть в магазинах, хоть в школьной столовой в любом виде). Да, были определенные проблемы с одеждой и обувью (кто помнит, обувные мастерские на каждом углу были), хамство работников торговли, но заметьте не чиновников.... Не все в СССР было так плохо......

LV426

Banned
Город
LV426
Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!
У меня сейчас младший сын ходит на спорт. Надо получить справку о состоянии здоровья. Все специалисты дотошно осмотрели, поставили подписи и печати.

Когда я в школе занимался и получал подобную справку, то врач просто смотрел - падаю я на спину или нет. Т.е. вообще ни хрена ни чего не смотрел. Тупо ставил подпись.
Бесплатное помазание зеленкой процветало.

Я не утверждаю что все было плохо. Было НОРМАЛЬНО. Для всех одинаково. Сейчас если у тебя есть бабло - можешь себе позволить чистую палату с душем, не обоссаный матрас, внимательных сестричек, питание, лекарства и заумного эскулапа. Вот и вся разница.
Те кто не могут себе позволить перевозку медсестричкой с бюстом шестого размера в кристально белом кресле к эскулапу у которого стены из за дипломов не видно, естественно не любят такого "неравенства", они тоже хотят медсестричку с сиськами и врача как минимум кандидата наук. Только фишка в том что на всех сисег и кандидатов не хватает.

Я лично других причин у кричащих о том как было хорошо в СССР не вижу.

У меня батю несколько лет назад оперировали кишечник - 11 операций за два месяца. Палата супер, даже сральник и душ есть. Врачи ВООБЩЕ НИ ЧЕГО не просили, хотя я предлагал не раз.
Потом у него был инфаркт (какой то микро) - делали шунтирование опять внезапно бесплатно. В отличной новой больничке, с белыми простынями и не ссаными матрасами.
Сыну младшему прошлой весной делали операцию (грыжа белой линии) - обошлось мне это в 260 рублей (доплата за питание на жену). Операцию делал кандидат наук, ни какого блата вообще. Я еще ВЫБИРАЛ время для операции. Палата по последнему слову техники, со всякими этими херями на стенах в которые втыкают разные провода и трубочки. Питание ХЗ, но мой мелкий специально сходил в столовку, которая кстати прямо в отделении и сказал спасибо поварихе или кто там их кормит.

Вот такая у меня суровая реальность. СССР я не помню, потому что в больнице не лежал ни когда. Помню поликлиники, где всем было на тебя насрать.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Мать работала учителем, воспитывала одна нас двоих. Каждый год: Летние каникулы-отдых в п/л в Абхазии,
Повезло. Абхазия это была круть. Я только один раз по блату попал в Геленджик.

Не все в СССР было так плохо......
Ни кто и не говорит что было плохо. Было нормально. Все соответствовало своему духу времени. Тут просто некоторые утверждают что было просто щастье земное. При этом под стол пешком ходили при СССР и все знания черпанули из говнобложеков.

Чисто для информации - Классический социализм существовал до 1965 года. Потом при Хурще произошли очень значимые изменения и кончина социализма была лишь вопросом времени. По этому дрочеры, которые в штанах на лямках застали конец 80-х годов как бэ вообще должны молчать в тряпочку.

Вернуть социализм сталинских времен - невозможно, не обрушив для начала всю теперешнюю экономику под ноль. Даже эти малолетние дрочеры заноют когда на своей шкуре поймут что такое государственная собственность)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Потом при Хурще произошли очень значимые изменения и кончина социализма была лишь вопросом времени.
Вынужден с тобой согласиться, хоть то время и не помню. Но отец много рассказывал, как жили до и после лысого Никиты. Даже программа строительства жилья, того что потом назвали хрущёбами, была заложена ещё Сталиным. Хрущ только максимально кастрировал её, и мы видим что получилось в итоге. Ну и + многие другие его косяки как руководителя страны. Вот интересный ролик о планах тов, Сталина -
https://www.youtube.com/watch?v=gJC83bFCEE8