Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!
У меня сейчас младший сын ходит на спорт. Надо получить справку о состоянии здоровья. Все специалисты дотошно осмотрели, поставили подписи и печати.
Когда я в школе занимался и получал подобную справку, то врач просто смотрел - падаю я на спину или нет. Т.е. вообще ни хрена ни чего не смотрел. Тупо ставил подпись.
Бесплатное помазание зеленкой процветало.
Я не утверждаю что все было плохо. Было НОРМАЛЬНО. Для всех одинаково. Сейчас если у тебя есть бабло - можешь себе позволить чистую палату с душем, не обоссаный матрас, внимательных сестричек, питание, лекарства и заумного эскулапа. Вот и вся разница.
Те кто не могут себе позволить перевозку медсестричкой с бюстом шестого размера в кристально белом кресле к эскулапу у которого стены из за дипломов не видно, естественно не любят такого "неравенства", они тоже хотят медсестричку с сиськами и врача как минимум кандидата наук. Только фишка в том что на всех сисег и кандидатов не хватает.
Я лично других причин у кричащих о том как было хорошо в СССР не вижу.
У меня батю несколько лет назад оперировали кишечник - 11 операций за два месяца. Палата супер, даже сральник и душ есть. Врачи ВООБЩЕ НИ ЧЕГО не просили, хотя я предлагал не раз.
Потом у него был инфаркт (какой то микро) - делали шунтирование опять внезапно бесплатно. В отличной новой больничке, с белыми простынями и не ссаными матрасами.
Сыну младшему прошлой весной делали операцию (грыжа белой линии) - обошлось мне это в 260 рублей (доплата за питание на жену). Операцию делал кандидат наук, ни какого блата вообще. Я еще ВЫБИРАЛ время для операции. Палата по последнему слову техники, со всякими этими херями на стенах в которые втыкают разные провода и трубочки. Питание ХЗ, но мой мелкий специально сходил в столовку, которая кстати прямо в отделении и сказал спасибо поварихе или кто там их кормит.
Вот такая у меня суровая реальность. СССР я не помню, потому что в больнице не лежал ни когда. Помню поликлиники, где всем было на тебя насрать.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Мать работала учителем, воспитывала одна нас двоих. Каждый год: Летние каникулы-отдых в п/л в Абхазии,
Повезло. Абхазия это была круть. Я только один раз по блату попал в Геленджик.
Не все в СССР было так плохо......
Ни кто и не говорит что было плохо. Было нормально. Все соответствовало своему духу времени. Тут просто некоторые утверждают что было просто щастье земное. При этом под стол пешком ходили при СССР и все знания черпанули из говнобложеков.
Чисто для информации - Классический социализм существовал до 1965 года. Потом при Хурще произошли очень значимые изменения и кончина социализма была лишь вопросом времени. По этому дрочеры, которые в штанах на лямках застали конец 80-х годов как бэ вообще должны молчать в тряпочку.
Вернуть социализм сталинских времен - невозможно, не обрушив для начала всю теперешнюю экономику под ноль. Даже эти малолетние дрочеры заноют когда на своей шкуре поймут что такое государственная собственность)