Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
100 рублей однако.. При средней ЗП 160-180 рублей.
Современная школота не понимает.

250 у комсомольцев. Сам покупал, каюсь... Комсомольцы были барыгами-распространителями, под крышей КГБ....

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
250 у комсомольцев. Сам покупал, каюсь..
Я имел ввиду в магазине типа "Сельпо". Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы, а спрос был на ватники и на калоши.
Фарца вообще безумные цены ломила.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я имел ввиду в магазине типа "Сельпо". Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы, а спрос был на ватники и на калоши.
Фарца вообще безумные цены ломила.

Нихрена то ты не знаешь.... Лежало индийское добро по 14 рубле1...
Во вторых: На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках, который стоил 27 рублей(крытый 31) и про галоши только от тебя услышал.
Была фишка литые резиновые сапоги, что дояркам и скотникам давали...

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Вот я и говорил что две получки за джинсы...

Ну кому как. Я на свою мог у комсомольцев трое штанов купить и на обмывку останется...
Хотя ИМХО, все эти штаны, очки, пакеты, внедрялись комсомольцами по поручению ЦРУ/КГБ....

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
]

[/COLOR]
Это ващето история периода СССР, на которую устраивается малолетний дрочь.
Я понимаю что такие заумные вещи на сайтах про цыфры диавола на лбу, ректальное чепирование и предсказания предсказамусов не пишут, но можно и отложить в сторону потустороннюю дурь и почитать чота на самом деле полезное. А не про полировку чакр в свете грядущего прихода Онтихриста всея мира.

Ты же православный человек и такое пишешь о Библии ...... или православие не в тренде у жидоботов нонче? концепцию поменяли в вашингтоне?

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

о-о-о-о.... вот кто оказывается СССР за жувачку и джинсы продал..... все здесья.... а по чем РФ продадите лет через пяток экономического кризиса, ставки выросли наверно, .....айфон 5 ?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

LV426

Banned
Город
LV426
Нихрена то ты не знаешь.... Лежало индийское добро по 14 рубле1
100-110 рублей за пару джынсов. Специально ездили по мордовским селам и там искали.
Кстати там мне купили куртку, еще те новомодные на супермодном синтепоне. То же 100 рублей.
В областном центре ловить было не хрена. Хотя где как бывало. У меня на Урале было архимодно ходить в футболке от Лакосты. За бешенные бабки фарца торговала, хотя проезжая Пензу видел их там по рублю за штуку. Вот прям сама фирма французская. Всем похрен, их покупали как обычные футболки что бы на даче картоху окучивать.

Во вторых: На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках, который стоил 27 рублей(крытый 31) и про галоши только от тебя услышал.
Была фишка литые резиновые сапоги, что дояркам и скотникам давали...
Угу. Вся деревня скорняки. Дед мой всю жизнь держал баранов. Ходили в пальто или ватниках по дому. Полушубков не было. Шкуры солили и сдавали. Потому что в деревне ни кто не умел их дубить и тем более шить. Я в Ебурге себе заказывал полушубок. Набрал шкур у деда херову гору и привез в мастерскую. Мне сказали что дэбил и отправили с этими шкурами на помойку.

Калоши.
Вот такой хери было навалом.
0_e5c6c_9dc5b6d2_orig.jpg

Другой за весь свой деревенский этап жизни я не видел. Какие нахрен сапоги? Ноги устанут за день.
Это в болотниках удобно картоху собирать на поле, а обычные резиновые только коров пасти одевал. А по дому весь день в таких вот калошах рассекаешь, хоть по стерне хоть по навозу.

вот кто оказывается СССР за жувачку и джинсы продал
Ни кто вообще то не написал что кто то фарцовал. Это ты сам придумал.
А то что у фарцовщиков покупали - это не бином Ньютона. Все хотя бы раз но у них что то покупали.
Это у школоты в их влажных фантазиях в магазинах все было. В реальности хрен да ни чего. Штаны "Смерть тракториста" и зимние ботинки "Прощай молодость" - слышал про такие? А я их каждую зиму носил.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках
Полушубки были парадной одеждой. Работали ватниках. Потому что он легкий. В полушубке день побегаешь - плечи отваливаются,а в ватнике как Тарзан по веткам можешь скакать. Посмотрю я на тебя как зимой в коровнике ты будешь в полушубке крутиться.
Совхозные дядьки все сплошь в ватниках рассекали на работе. Легкий, дешевый и порвешь - насрать.
Для работы самая кошерная одежда.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
Совхозные дядьки все сплошь в ватниках рассекали на работе. Легкий, дешевый и порвешь - насрать.
Для работы самая кошерная одежда.
Ага, еще и по молодости в фуфайках рассекали,
на раЙонах клепки клепали, махеровый шарф (обязательно красный в полоску) завязывали,
было дело,

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Ни кто вообще то не написал что кто то фарцовал. Это ты сам придумал.
а при чем здесь фарцовка.....?
вам же джинсов не хватало в СССР....и очереди за гнилой картошкой ....

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Ага, еще и по молодости в фуфайках рассекали,
на раЙонах клепки клепали, махеровый шарф (обязательно красный в полоску) завязывали,
было дело,
эта мода с зоны пришла в пролетарские районы СССР

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Это к своему куратору...
деда...спокойнее....еще спокойнее...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сейчас если у тебя есть бабло - можешь себе позволить чистую палату с душем, не обоссаный матрас, внимательных сестричек, питание, лекарства и заумного эскулапа. Вот и вся разница.
Те кто не могут себе позволить перевозку медсестричкой с бюстом шестого размера в кристально белом кресле к эскулапу у которого стены из за дипломов не видно, естественно не любят такого "неравенства", они тоже хотят медсестричку с сиськами и врача как минимум кандидата наук. Только фишка в том что на всех сисег и кандидатов не хватает.
Я лично других причин у кричащих о том как было хорошо в СССР не вижу.

Может причина в том, что люди еще помнят, что матрасы в больнице могут быть не обоссанные, и врачи с медсестрами жизнью не затраханные, и оттого к людям внимательные?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
100 рублей однако.. При средней ЗП 160-180 рублей.
С точностью до наоборот ))))....монтана 150 -170 ...зарплата 110.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы,
В магазах лежали индийские джинсы ФУС ...да за сто рублей но покроем на памятник Ленину ...их исчо за 30 перешивать нужно было .

LV426

Banned
Город
LV426
В магазах лежали индийские джинсы ФУС
Фусы гавно, как и Райфл. У кого вообще язык повернулся эту хрень назвать джинсами.

Батя у меня был убит в джинсу) Вранглер, Леви страусс и конечно же "те с птичкой" Монтана) Милтоны тоже ни чо так, хотя хрень по сути. Ли, джорданс...
Мне маман суку шила модную из старых Райфлов. По йайцам отрезается, туда днище сумки подшивается. Кармашки с жопы типа еще два отдленеия у сумки, сверху замок. Петельки для ремня естественно остаются.
Первый парень на поселке бла))))

Еще очки "брейкерские" из школьной линейки)))))

А в школу с офицерским планшетом ходил) "Дипломат" это для лохов)))

5616926.jpg

Какой запах был у кожи))) Обосраться можно было от счастья)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это все что ты об СССР помнишь? Ну тогда понятно почему он пал! Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!

При бесплатной медицине во время СССР моему отцу после инсульта не могли купить лекарства, т.к. их тупо не было ни за какие деньги. Еле-еле достали пару упаковок по великому блату, пришлось обращаться к серьезным людям. Но время было потеряно. Ему всего 40 с небольшим лет было, могли бы и вылечить, если бы сразу лечение начали. А так мозг остался поврежден.
В наше время моим 2 знакомым примерно в таком же возрасте после инсульта абсолютно бесплатно предоставили лечение и лекарства и еще путевку дали в санаторий, тоже бесплатную, все по полису ОМС. Они сейчас абсолютно здоровы, пить только меньше стали и все.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Батя у меня был убит в джинсу) Вранглер, Леви страусс и конечно же "те с птичкой" Монтана) Милтоны тоже ни чо так, хотя хрень по сути. Ли, джорданс...

Я тоже поклонница хороших джинсов. Особенно левайсы. Шубы никакие мне не нужны, но джинсу хорошую уважаю. Цена конечно сейчас высокая, но оправдано. В тяжелые времена купила дешевые джинсы, года не проносила, протерлись и порвались. Да и выглядят и сидят не так. А левайсы уже 2,5 года ношу в хвост и гриву, как новые. На случай тяжелых времен у меня лежит пара абсолютно новых, берегу:)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
А я помню брату Аляску купили,вот это крутота. Я думал еще,класс ,донашивать буду.
Т.к. стоила она жутко,что то около 100.А родители мои инженеры по 120 р. получали.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Когда люди сравнивают чего в СССР из вещей не было, и что сейчас есть, мне это напоминает фильм про Шурика, где прораб с 1913 годом все сравнивал. 25 лет уже прошло так то. Чего СССР за 25 лет добиваться умел, а?

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да при чем тут вещи?
Хотя и вещи тоже...
Всем классом выписывали пионерскую правду.
В какой-то момент стало нужно выписывать уже комсомольскую правду.
Говорю, у меня брат старший в институте выписывает, я не буду.
А мне - и чо? Все равно выписывай.
Ну или журнал "молодой коммунист".

LV426

Banned
Город
LV426
Когда люди сравнивают чего в СССР из вещей не было, и что сейчас есть, мне это напоминает фильм про Шурика, где прораб с 1913 годом все сравнивал.
Ты это дрочерам на СССР расскажи. Они ни как отдуплить не могут что уже больше 15 лет живут при капитализме.
При СССР было много хорошего и не очень. Система была другая, идеология, экономика и т.д.
Назад вернуться не получиться. Для этого надо переформатировать все государство, что чревато жертвами. Ну не отдаст добровольно щирый комерс "нажитое непосильным трудом", а без полной и тотальной отмены частной собственности в СССР не вернуться.
Чаще всего задумчиво поковырять в носе любят те кто СССР даже в штанах на лямках не застал.
Они у себя в голове сварили бульон из розовых соплей и слюней и в нем плескаются. Любому предложи отдать добровольно свою хату государству и начнется свидомизм - А нас то за шо? Пока этих малолеток за вымя не дернут у них в голове ни чего не щелкнет.

---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

При бесплатной медицине во время СССР моему отцу после инсульта не могли купить лекарства, т.к. их тупо не было ни за какие деньги. Еле-еле достали пару упаковок по великому блату, пришлось обращаться к серьезным людям.
У меня одноклассница уехала в Пиндосию еще в самом начале 90-х годов. В середине 2000-х нашлись, созвонились. У нее уже сын пошел в "каллэдж" учиться)
Первое что бросилось в глаза - Абсолютное непонимание того что в РФ происходит. Она мне сразу предложила - Может тебе каких нибудь дефицитных лекарств прислать? Я чуть на задницу не упал.
Во первых - Кто ей их продаст без рецепта.
Во вторых - любое лекарство в аптеке или под заказ без проблем.
Она свято верила что у нас все плохо, люди шарятся по помойкам и ходят в обносках. Собственно вся пропаганда либерды так и не изменилась - достаточно почитать любого нашего жопоголика.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
25 лет уже прошло так то. Чего СССР за 25 лет добиваться умел, а?
Ну по плану, у нас должны были "...на Марсе будут яблоки цвести..."

А если серьезно, то у советских физиков-ядерщиков были неплохие шансы обуздать плазму (Токамак, управляемый термоядерный синтез и все такое прочее).
Это могло бы кардинально изменить весь мир.
Причем настолько, что сегодняшние "проблемы" государства Российского (вроде цены за баррель) выглядели как глупая шутка.
Электроэнергия стала бы дешевле Газа, а нефть превратилась в обычный (недорогой) ресурс для химической промышленности.

• Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ну по плану, у нас должны были "...на Марсе будут яблоки цвести.

Нашу фантастику взять, хоть ту же Алису Селезнёва, там уже о начале 21 века фантазии были ого-го. Просто темпы развития были бешеные, за 25 лет с 45 по 70-й жизнь поменялась настолько, что марсианские яблоки к 2000 году считались как само собой разумеющееся.

• Like