Есик
18 вольт - это напряжение холостого хода.
Подсоединишь к аккумулятору 12 вольт- напряжение тут же упадет до , скажем 11 вольт при разряженном аккумуляторе
плюс появится ток зарядки), а через два-три часа вырастет до 13 вольт (аккумулятор заряжен+ чуть меньший ток зарядки).
Солнечные батареи все такие.
А как ведут сами аккумуляторы?
Когда они разряжены-то они просто берут энергию СЕБЕ, а когда уже зарядились-то лишнюю энергию ОНИ куда то девают.
Например начинают греться( NiMH), кипеть и т.п.
По сути контроллер заряда не нужен, так как сам аккумулятор - есть контроллер.
Единственное, это когда Мы заряжаем всякие современные аккумуляторы,
Li-Ion, Li-Fe-Po и т.п. Тут перезарядом можно испортить аккумулятор.
В данных на эти аккумуляторы всегда указано макс. U заряженного аккумулятора.
Даже 18 вольт от солнечной батареи подсоединить к 3.7вольт аккумулятору сотового телефона. 18 вольт упадет до 3.9- 4.1 вольт и Пойдет ток заряда.
А встроенная защита будет отрубать при превышении U
В этих случаях можно поставить солнечную батарею в полутень, под листву и т.п. Хотя это не лучший вариант. Лучше делать отвод с 5-ю вольтами..
.....................
А если у нас имеется НАПРИМЕР :rtfm::rtfm: солнечная батарея с 12 вольтами и Мы подсоединми к 12 вольт аккумулятору, то ток
в аккумулятор не побежит. Нужна разность потенциалов.
Скажи пожалуста мне про возможность использовать современный планшетник в качестве
туристического навигатора там, где нет сотовой связи. Скажем накачать туда растровых цветных генштабовских 500 метровых карт.
А то у меня Garmin Oregon-450 и работает просто ужасно, такое
гО-но... Тормозит слов нет. И стоит как два планшетника... А по езде по городу мой Samsung GT-7000 просто сказка,
быстрый и шустрый, и экран- красавец...
Да и все в инете кроют их последими словами.. Я просто не так силен в компютерных делах..ardon:
к стати, если Ты сам с Сахалина, то Я разговаривал с Сахалином на 40м.
Снял видео, после того, как с ним поговорил...
http://www.youtube.com/watch?v=vggtRgSIeaM
18 вольт - это напряжение холостого хода.
Подсоединишь к аккумулятору 12 вольт- напряжение тут же упадет до , скажем 11 вольт при разряженном аккумуляторе
плюс появится ток зарядки), а через два-три часа вырастет до 13 вольт (аккумулятор заряжен+ чуть меньший ток зарядки).
Солнечные батареи все такие.
А как ведут сами аккумуляторы?
Когда они разряжены-то они просто берут энергию СЕБЕ, а когда уже зарядились-то лишнюю энергию ОНИ куда то девают.
Например начинают греться( NiMH), кипеть и т.п.
По сути контроллер заряда не нужен, так как сам аккумулятор - есть контроллер.
Единственное, это когда Мы заряжаем всякие современные аккумуляторы,
Li-Ion, Li-Fe-Po и т.п. Тут перезарядом можно испортить аккумулятор.
В данных на эти аккумуляторы всегда указано макс. U заряженного аккумулятора.
Даже 18 вольт от солнечной батареи подсоединить к 3.7вольт аккумулятору сотового телефона. 18 вольт упадет до 3.9- 4.1 вольт и Пойдет ток заряда.
А встроенная защита будет отрубать при превышении U
В этих случаях можно поставить солнечную батарею в полутень, под листву и т.п. Хотя это не лучший вариант. Лучше делать отвод с 5-ю вольтами..
.....................
А если у нас имеется НАПРИМЕР :rtfm::rtfm: солнечная батарея с 12 вольтами и Мы подсоединми к 12 вольт аккумулятору, то ток
в аккумулятор не побежит. Нужна разность потенциалов.
ValdayТак же в планшете на винде навигация со спутниковыми снимками и морская картография.
Передавать на КВ дороговасто выходило, жопился купить, а сейчас ещё дороже. Да и редко бы пользовался.
Скажи пожалуста мне про возможность использовать современный планшетник в качестве
туристического навигатора там, где нет сотовой связи. Скажем накачать туда растровых цветных генштабовских 500 метровых карт.
А то у меня Garmin Oregon-450 и работает просто ужасно, такое
гО-но... Тормозит слов нет. И стоит как два планшетника... А по езде по городу мой Samsung GT-7000 просто сказка,
быстрый и шустрый, и экран- красавец...
Да и все в инете кроют их последими словами.. Я просто не так силен в компютерных делах..ardon:
к стати, если Ты сам с Сахалина, то Я разговаривал с Сахалином на 40м.
Снял видео, после того, как с ним поговорил...
http://www.youtube.com/watch?v=vggtRgSIeaM
Последнее редактирование: