доброго всем, вернёмся к теме китая
и так далее, много кто любит говорить о избирательности по соседнему каналу, о уровне сигнал/шум, и прочих характеристиках которые якобы у китайских аппаратов хуже некуда, но, теперь прикиньте, супер айком, за 5 рублей (есстественно не деревянных), а по соседству балалайка за 20$ на 470МГц, так вот 90% людей на этом супер айкоме никогда не смогут услышать эту балалайку, так как они не знают и не хотят знать большенство функций, им нужен аппарат который позволит им держать связь на пару км. Я смотрю здесь гуру дают советы, а гуру то сами что используют в постоянно, только в полях, и не купленные государством, а за свои кровные
а то ну очень часто стало модно рассуждать, что ой какие мы продвинутые, а чуть копнёшь, а станции (и прочие девайсы) то не свои
Лично у меня я уже описывал станции, но поверьте, 98% охотников оснащены рациями балалайками, и не чувствуют в этом какой то проблемы, а стоять рядом с 10 киловатным передатчиком в пост БП не придётся
P.S> вопрос был, что за кенвуд - TK-F8 лежал ли он рядом с кенвудом не знаю, но внутри и снаружи везде надписи кенвуд, куда нам недоразвитым до ваших то знаний
если б вы не только правда заводскую здесь аппаратуру расхваливали то цены б вам вообще б не было
)
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
По теме герметизации, берётся целофановый пакет, завязывается, и хоть в воду бросай, а заливать девайсы это честно говоря полная лажа, я понимаю залить лаком, специальным, который на военке использовался, это да, хорошая идея (и то не во всех случаях), а остально это ЧЛЕНОвредительство, ребят, в них примеси любые могут быть, в том числе и токопроводящие, убьёте станцию тупо и усё, ну на крайний случай расстроите нафиг, про контура вам ни кто теорию не рассказывал? а про теплоотвод на выходе?