Legi4
Выживальщик
Это застон раскрыта на передачу? В каком диапазоне?возможностями в передаче.
А брал у Владимира?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это застон раскрыта на передачу? В каком диапазоне?возможностями в передаче.
Алан 42-тоже носимая си-биха, плюс авто использование проще...Кто юзал вот это?
Была бы яска моя - померил бы, а так только со слов владельца.Darkstar, А на эквивалент Ктулху не позволяет?
Это застон раскрыта на передачу? В каком диапазоне?
А брал у Владимира?
Darkstar, А на эквивалент Ктулху не позволяет?
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Мостовик на 2 кварцах слабо? Да и накрайняк DSB - пох))
Юзал Беркут 3-х канальный, а 6-канальный Штурман есть и сейчас. И схема где-то есть. Если еще актуально, в выходные поищу. Рации неплохие, но диапазон... В общем, от антенны все сильно зависит.Кто юзал вот это? http://www.kbberkut.ru/shop/cb/
Принципиалочку бы глянуть))
Юзал Беркут 3-х канальный, а 6-канальный Штурман есть и сейчас. И схема где-то есть. Если еще актуально, в выходные поищу. Рации неплохие, но диапазон... В общем, от антенны все сильно зависит.
R9OBF
Не сильно девситная. Основа - микруха что-то типа MC3361, но не она, а какая-то другая. Схему пытался найти, но пока не нашел. Все остальное - КТ 368, кт3102 или их буржуйские аналоги. Основной дифцит - кварцы. В передатчике - 0,5 от частоты канала, в приемнике - частота минус 10,7 МГц. Перестраиваются в легкую. 73!Вкратце, какая у него рассыпуха? Сильно девситная?
Я хоть и не сильно разбирающий, но начал мутить такую тему. С единственной разницей, не "слушать и говорить", а "читать и писать", т.е. не голосовая связь, а цифровая пакетная. Но зато не нужно постоянно сидеть у радиостанции и слушать безотрывно и круглосуточно, а вдруг кто хочет связаться...А вот замутил бы кто из разбирающихся людей такую тему по организации резервной связи с возможностью в случае БП слушать и говорить в радиусе 150-500 км...? То есть, скажем, базовая станция дома, чтобы могла держать связь между десятком-другим машин на небольшом удалении километров в 50, а при надобности - слушать эфир и говорить с абонентами из другого города.
Каков будет сетап под такие требования? Каков бюджет? Сильно ли будет палиться такая система на крыше дома для понимающего инженера?
У меня есть рация в экспедиционнике, но я так понимаю, что это стандартный конфиг для "послушать 15-й канал и поболтать со своей колонной", MegaJet 600 и антенна Lemm AT-2001, но теперь хочу всё-таки замутить для дома для семьи, так сказать.
кто подскажет насчет wouxun kg-uvd1p?интересует надежность,может кто пользовал?да и вообще плюсы и минусы.
О, такого еще не слышал. Саморазряд литий-ионного аккумулятора конечно есть, и за емкостью заряда надо следить, и вроде даже как аккумы просто полежавшие 2 года уже не айс. Кнопка включения, выполнена в виде переключателя интегрированного с ручкой громкости, и устройство выключено физически, а не интелектуально. ))) Может у кого то брачок был и был подсос заряда через потроха, х\з.А за воксунов слыхал,что они даже выключенные аккумы подсасывают.Имеет место быть?